当前位置:首页 >> 理化生 >>

2015届高考化学专题复习题--阿伏伽德罗常数


抢分题型 3

阿伏伽德罗常数的应用

近 5 年高考重现率:100%

一、高考真题
1、(14 广东 10)设 nA 为阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是( A.1mol 甲苯含有 6nA 个 C-H 键 B.18gH2O 含有 10nA 个质子 )

C.标准状况下,22.4L 氨

水含有 nA 个 NH3 分子 D.56g 铁片投入足量浓 H2SO4 中生成 nA 个 SO2 分子 2、(13 广东 9)设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是( A.常温常压下,8gO2 含有 4nA 个电子 B.1L0.1mol·L-1 的氨水中有 nA 个 NH4+ C.标准状况下,22.4L 盐酸含有 nA 个 HCl 分子 D.1molNa 被完全氧化生成 Na2O2,失去个 2nA 电子 3、(12 广东 11)设 nA 为阿伏伽德罗常数的数值 ,下列说法正确的是( A.常温下 ,4gCH4 B.1 mol 含有 nA 个 C-H 共价键 反应,转移 2 nA 个电子 ) )

Fe 与足量的稀 HNO3
?1

C.1 L 0.1 mol · L NaHCO3 液含有 0.1nA 个 HCO3 D.常温常压下,22.4L 的 NO2 和 CO2 混合气体含有 2 nA 个 O 原子 )

4、(11 广东 9)设 nA 为阿伏伽德罗常数的数值,下列说法正确的是( A、常温下,23g NO2 含有 nA 个氧原子 B、1L0.1mol?L-1 的氨水含有 0.1nA 个 OH― C、常温常压下,22.4LCCl4 含有个 nACCl4 分子 D、1molFe2+与足量的 H2O2 溶液反应,转移 2nA 个电子 5、(10 广东 8)设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是( A.16g CH4 中含有 4 nA 个 C-H 键



? ?1 B.1mol· L NaCl 溶液含有 nA 个 Na

C.1mol Cu 和足量稀硝酸反应产生 nA 个 NO 分子

D.常温常压下,22.4L CO2 中含有 nA 个 CO2 分子 6、(09 广东 6) 设 nA 代表阿伏加德罗常数(NA )的数值,下列说法正确的是 ( ) A. 1 mol 硫酸钾中阴离子所带电荷数为 nA B. 乙烯和环丙烷(C3H6 )组成的 28g 混合气体中含有 3nA 个氢原子

C. 标准状况下,22.4L 氯气与足量氢氧化钠溶液反应转移的电子数为 nA D.将 0.1mol 氯化铁溶于 1L 水中,所得溶液含有 0.1nA Fe
3?

7、(08 广东 10)设阿伏加德罗常数(NA)的数值为 nA,下列说法正确的是( ) A.1 mol Cl2 与足量 Fe 反应,转移的电子数为 3nA

B.1.5 mol NO2 与足量 H2O 反应,转移的电子数为 nA C.常温常压下,46 g 的 NO2 和 N2O4 混合气体含有的原子数为 3nA D.0.10mol Fe 粉与足量水蒸气反应生成的 H2 分子数为 0.10nA

二、仿真训练
1.NA 为阿伏加德罗常数,下列叙述正确的是 A.22.4L NH3 中含氮原子数为 NA B.1 mol Na2O2 与水完全反应时转移的电子数为 NA C.1 L 0.1mol·L-1 碳酸钠溶液的阴离子总数等于 0.1 NA D.1 mol O2 和 2 mol SO2 在密闭容器中充分反应后的分子数等于 2NA

2.设 nA 为阿伏伽德罗常数的值,下列说法正确的是
A.2.24L NO2 含有氧原子数为 0.2nA B.常温常压下,乙烯和环丙烷(C3H6)组成的 28 g 混合气体中含氢原子 4nA

C.1molC2H6 分子中含有极性键为 7nA OH-0.1nA

D.pH=13 的 NaOH 溶液中含有的

3. 用 NA 表示阿伏加德罗常数 ,下列叙述正确的是(相对原子质量 N-14 H1) A. 1 升的 0.1mol L-lNaHCO3 溶液中含有 0.1NA 个 HC03 B. 17g 氨气中含有的氢原子数为 3NA

C. 标准状况下,2.24L 乙烯中含共价键数为 0.4NA D. 常温常压下, 2.24L 甲烷中含有甲烷分子数为 0.1NA 4.设 NA 为阿伏伽德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.常温常压下,18 克 H2O 含有 2NA 个氢原子 B.1mol 的 Cl2 与足量的 NaOH 溶液反应转移的电子数为 2NA C.1mol 苯分子中含有的碳碳双键数为 3 NA D.0.5mol/L 的 Na2CO3 溶液中含有的 CO32-数目小于 0.5 NA 5.若阿伏加德罗常数的数值为 NA,则下列说法中正确的是 A.1.0L0.1 mol·L-1Na2S 溶液中含有的 S2-离子数小于 0.1NA B.1 mol 氯气与过量的 Fe 反应,转移电子的数目为 2 NA C.2.24LCO 和 CO2 混合气体中含有的碳原子数目为 0.1NA D.50mL18.4mol·L-1 浓硫酸与足量铜微热反应,生成 SO2 分子的数目为 0.46NA 6.设 NA 为阿伏加德罗常数,下列说法正确的是 A.标准状况下,224 mL 水含有的电子数为 0.1NA B.1L 0.1mol/L 硅酸钠溶液中含有 0.1NA 个 SiO2-3 C.标准状况下,11.2 LCO2 和 SO2 混合气体中含 NA 个氧原子 D.足量的铁粉与 1mol Cl2 加热条件下充分反应,转移的电子数为 3NA 7.(2011·大纲全国理综,12)NA 为阿伏加德罗常数,下列叙述错误的是( A.18 g H2O 中含有的质子数为 10NA B.12 g 金刚石中含有的共价键数为 4NA C.46 g NO2 和 N2O4 混合气体中含有原子总数为 3NA D.1 mol Na 与足量 O2 反应,生成 Na2O 和 Na2O2 的混合物,钠失去 NA 个电子 8 . (2011 ·广东理综, 9) 设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 ( ) )

A.常温下,23 g NO2 含有 nA 个氧原子 B.1 L 0.1 mol·L-1 氨水含有 0.1 nA 个 OH- C.常温常压下,22.4 L CCl4 含有 nA 个 CCl4 分子 D.1 mol Fe2+与足量的 H2O2 溶液反应,转移 2nA 个电子 9.(2011·江苏,8)设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列叙述正确的是( A.1 mol 甲醇中含有 C—H 键的数目为 4NA B.25 ℃,pH=13 的 NaOH 溶液中含有 OH-的数目为 0.1 NA C.标准状况下,2.24 L 己烷含有分子的数目为 0.1 NA D.常温常压下,Na2O2 与足量 H2O 反应,共生成 0.2 mol O2,转移电子 的数目为 0.4 NA )

11.设 NA 表示阿伏加德罗常数的值,下列说法中正确的是( A.4.6 g 乙醇中含有的 C—H 键的个数为 0.6NA B.34 g H2O2 中含有的阴离子数为 NA C.标准状况下,11.2 L CHCl3 中含有的分子数为 0.5 NA

)

D.常温常压下,21 g 氧气和 27 g 臭氧中含有的氧原子总数为 3NA 12.设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是( A.0.1 mol·L-1 Mg(NO3)2 溶液中含有 0.2 nA 个 NO- 3 B.8 g CH4 中含有 10 nA 个电子 C.常温常压下,22.4 L O3 中含有 3 nA 个氧原子 D.28 g C2H4 中含有 2 nA 个碳原子 13.用 NA 表示阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是( B.1 L 1 mol·L-1NH4NO3 溶液中氮原子数小于 2NA C.常温常压下,11.2 g 乙烯中含有共用电子对数目为 2.4 NA D.标准状况下,22.4 L CCl4 中所含有的分子数为 NA 14.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值。下列叙述正确的是( A.1 L 0.1 mol·L-1NH4Cl 溶液中,NH+ 4的数目为 0.1 NA B.标准状况下,11.2 L 的 Cl2 溶于水,转移的电子总数为 0.5NA C.14 g 乙烯、丙烯的混合气体,含有 C—H 键数为 2NA ) ) A.在 O2 参与的反应中,1 mol O2 作氧化剂时得到的电子数一定是 4NA )

D.标准状况下,2.24 L CH2Cl2 中含有 Cl 原子数为 0.2NA 15.设 NA 为阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是( ) A.1 L 0.5 mol·L-1 CH3COOH 溶液中所含 CH3COO-个数为 0.5NA B.在 Fe 参与的反应中,1 mol Fe 失去的电子数为 3NA C.14 g 14N 所含最外层电子数为 5NA D.1 mol 分子中含碳碳双键数为 3NA ) 16.设 NA 表示阿伏加德罗常数,下列叙述中不正确的是( A.通常状况下,1 mol SO3 含有的分子数为 NA 个 B.1 mol OH-参与电解,提供的电子数目为 NA 个 C.标准状况下,含 NA 个氩原子的氩气体积约为 22.4 L D.标准状况下,V L 水含有的氧原子个数约为 17.设 NA 为阿伏加德罗常数。下列说法正确的是( A.1 mol NH+ 4中含有 10NA 个质子 B.t ℃时,1 L pH=6 的纯水中,含 1×10-6NA 个 OH- C.78 g Na2O2 中含阴离子的数目为 2NA D.向 FeI2 溶液中通入适量氯气,当有 1 mol Fe2+被氧化时,总共转移电 子数目为 NA 18.设 NA 表示阿伏加德罗常数。下列说法中,错误的是( B.常温常压下,1 mol 氦气含有的原子数为 NA C.1 mol Al3+含有核外电子数为 3NA D.1 L 1 mol·L-1 的 FeCl3 溶液中 Fe3+的数目小于 NA 19.用 NA 表示阿伏加德罗常数。下列叙述正确的是( ) 22.4ρ ) A.标准状况下,22.4 L 氢气和氯气的混合气体,所含分子数为 NA

V
22.4 )

NA

A.标准状况下,密度为ρ g·L-1 的某气体纯净物一个分子的质量为 B.17 g 甲基(-14CH3)所含电子数为 7NA C.1 mol C6H14 分子中共价键总数为 20 NA D.常温下,0.2 mol Cl2 溶于等体积水中,转移电子数为 0.2 NA 20.设 NA 为阿伏加德罗常数,下列叙述中正确的是( A.14 g 乙烯和丙烯的混合物中总原子数为 3NA B.常温下 11.2 L 甲烷气体含有甲烷分子数为 0.5NA C.5.6 g 铁与足量的稀硫酸反应失去电子数为 0.3 NA )

NA

g

D.0.1 mol·L-1 的氢氧化钠溶液中含钠离子数为 0.1NA 21.设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列叙述正确的是( ) A.常温常压下,22.4 L 氯气与足量 NaOH 溶液反应转移电子数为 NA B.在含有 NA 个醋酸根离子(CH3COO-)的醋酸溶液中氢离子数目为 NA C.4.6 g SO2、CO2 混合气体中含有中子数为 2.3 NA D.1 mol CnH2n+2 分子中含共价键数目为(3n+2) NA 22.用 NA 表示阿伏加德罗常数,下列说法正确的是( A.1 mol NH- 2 含有 10NA 个电子 B.32 g 甲烷中含有 2NA 个 C—H 键 C.5.3 g Na2CO3 溶于水,配成 100 mL 溶液,溶液中 CO2 3-的数目为 0.05NA D.1 mol Na2O2 与足量 H2O 反应,转移电子数为 2NA 答案: 1B 、 2B 、 3B 、 4A 、 5A 、 6C 、 7B 、 8A 、 9D 、 10B 、 11D 、 12D 、 13C 、 14C、15C、16D、17B、18C、19A、20A、21C、22A )

三、课后练习
1. 设 NA 为阿伏伽德罗常数的值.下列说法正确的是( ) + A.室温下,1L pH=1 的盐酸中,由水电离的 H 离子数目为 0.1NA B.标况下,11.2L SO3 所含的分子数目为 0.5NA C.甲烷碱性燃料电池正极消耗 22.4L(标准状况)气体时,电路中通过的电子 数目为 4NA D.1 mol C2H6O 分子中含有的 O﹣H 键数目一定为 NA 2.设 NA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.1mol S 在足量 O2 中燃烧,转移的电子数为 6 NA B.标况下,22.4L 氦气含有的原子数为 2NA C.28 g C2H4 中含有 2 NA 个碳原子
D.0.1 mol·L-1 的碳酸氢钠溶液中含钠离子数为 0.1NA 3.设 NA 为阿伏伽德罗常数的值,下列叙述正确的是 A.12 g 石墨烯(单层石墨)中含 C 原子个数为 NA B.等质量的 C18O 与 NO 含有的原子个数均为 2 NA D.1.0 L 1.0 mol·L-1 的 NaAlO2 水溶液中含有的氧原子数为 2NA C.25℃时 1 L pH=13 的 Ba(OH)2 溶液中含有 OH 一的数目为 0.2 NA 4.NA 表示阿伏加德罗常数,下列叙述正确的是

A.常温下,9g H2O 中含 NA 个 O–H 键 B.1 molFe2+与足量稀硝酸反应,转移 3 NA 个电子 C.常温常压下,22. 4L SO2 和 O2 的混合气体中含 2NA 个氧原子 D.0. 1 mol·L–1KAl(SO4)2 溶液中含 0.2NA 个 SO425.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值。下列叙述正确的是 ( )

A.0.1molCl2 常温下与过量 NaOH 溶液反应转移电子总数为 0.1NA B.25℃时, pH=13 的 1.0 L Ba(OH)2 溶液中含有的 OH-数目为 0.2NA C.0.25 mol Na2O2 中含有的阴离子数为 0.5 NA
D.1L 0.1mol·L-1 的硫化钠溶液中硫离子数目为 0.1NA 6.设 NA 为阿伏加德罗常数,下列叙述正确的是(Fe 56) A.1mol?L-1 NaHCO3 溶液中的 Na+数为 NA B.常温时,2.24LCO2 所含的氧原子数为 0.2NA C.5.6g Fe 与足量稀盐酸反应,转移电子数为 0.2NA D.标准状况下,2.24L CCl4 所含分子数为 0.1NA
7.设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.10 g NH3 含有 4nA 个电子 B.2 L 0.5 mol ? L 硫酸钾溶液中阴离子所带电荷数为 nA
-1

C.标准状况下,22.4 L 氨水含有 nA 个 NH3 分子 D.0.1mol 铁和 0.1mol 铜分别与 0.1 mol 氯气完全反应,转移的电子数均为 0.2nA 8.设 nA 为阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是( A. 1mol 苯含有 6nA 个 C-H 键 C. 18gH2O 含有 10nA 个电子 )

B. 标准状况下,22.4L 氨水含有 nA 个 NH3 分子 D. 56g 铁片投入足量浓 H2SO4 中生成 nA 个 SO2 分子

9.设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.1 mol 甲醇中含有 4nA 个 C-H 键 B.常温常压下,18 g H2O 含有 10nA 电子

C.标准状况下,22.4 L 盐酸中含有 nA 个 HCl 分子 D.64 g 铜片与足量稀 HNO3 反应生成 nA 个 NO 分子

10.设 NA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是(N-14 O-16 C-12 H-1) A.常温常压下,46 g 的 NO2 和 N2O4 混合气体含有的原子数为 3NA B.标准状况下,22.4 L CH2Cl2 中含有的氯原子数目为 2NA C.16g CH4 与 18 g NH4+ 所含质子数相等 D.1molCu 在足量硫蒸气中反应时转移 2NA 个电子 11.设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是 A.1mol Na 与足量 O2 反应生成 Na2O 和 Na2O2 时,失去的电子数为 2NA B.在密闭容器中,加入 1mol N2 和 3mol H2,充分反应后生成 NH3 分子数为 2NA C.足量铁在 1mol Cl2 中充分燃烧,转移的电子数目为 2NA D.32gCu 与 S 完全反应转移的电子数为 NA 12.设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 △ A.1mol Cl2 与过量的镁反应,转移 2nA 个电子 B.常温下,16g CH4 含有 8nA 个电子 C.1L 0.5 mol·L-1Na2SO4 溶液中含有 nA 个 SO42D.常温常压下,22.4LCO2 含有 nA 个 CO2 分子 13.NA 代表阿伏加德罗常数。下列有关叙述正确的是(Fe-56 O-16)( A.标准状况下,2.24LH2O 含有的分子数等于 0.1NA B.标准状况下,2.24L Cl2 通入足量 NaOH 溶液中,反应转移电子的数目为 0. 1NA C.25℃时,pH=13 的 1.0LBa(OH)2 溶液中含有的 OH-数目为 0.2NA D.18g 重水(D2 O)所含的电子数为 10NA 14.设 NA 为阿伏伽德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.常温下,23g NO2 和 N2O4 的混合气体含有 NA 个氧原子 B.1L0.1mol?L-1 的氨水含有 0.1NA 个 OH― C.标准状况下,22.4L CCl4 含有个 NA 个 CCl4 分子 )

D.含 1molFe2+ 的酸性溶液与足量的 H2O2 溶液反应,转移 2NA 个电子 15.NA 代表阿伏加德罗常数。下列有关叙述正确的是(Fe-56 O-16)( A.标准状况下,2.24LH2O 含有的分子数等于 0.1NA B.5.6g Fe 与足量稀盐酸反应,转移电子数为 0.2 NA C.25℃时,pH=13 的 1.0LBa(OH)2 溶液中含有的 OH-数目为 0.2NA D.18g 重水(D2 O)所含的电子数为 10NA 16.设 NA 为阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是 A.18g 2H2O 含有 10NA 个电子 B.1mol 苯含有 6NA 个 C-H 键 )

C .常温常压下,22.4L NH3 约含有 NA 个 NH3 分子 D.27 g 铝片投入足量浓 H2SO4 中生成 1.5NA 个 SO2 分子 17.设 nA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.常温常压下,16 g O2 含有 nA 个氧原子 B.1mol 苯含有 3nA 个碳碳单键和 3nA 个碳碳双键 C.一定条件下,3molH2 和 1molN2 充分反应后,可得到 2nA 个 NH3 分子数 D.1 mol·L-1 FeCl3 溶液中含有 Cl-总数为 3nA
18.设 NA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.1mol 苯分子含有 3NA 个 C-C 键 B.一定条件下,1mol N2 和 3mol H2 充分混合,反应后转移的电子数为 6NA C.常温下,78.0g Na2O2 与 58.5g NaCl 所含阴离子数相等 D.标准状况下,2.24L CCl4 所含分子数为 0.1 NA

19.设 NA 为阿伏加德罗常数的数值.下列说法正确的是( A.1mol?L -1 的 NaClO 溶液中含有 ClO-的数目为 NA



B.常温常压下,分子总数为 NA 的 NO2 和 CO2 混合气体中含有的氧原子数为 2NA C.标准状况下,11.2 L CH3CH2OH 中含有的氢原子数目为 3NA D.室温下,1L pH=13 的 Ba(OH)2 溶液中,OH-离子数目为 0.2NA

20.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值。下列叙述中正确的是

A.78 g 苯含有碳碳双键的数目为 3NA B.常温常压下,22.4 L 二氧化碳含有的原子总数为 3NA
C.1 L 1 mol· L-1 的 NaClO 溶液中含有 ClO 的数目为 NA


D.1 mol Fe 与足量稀 HNO3 反应,转移 3 NA 个电子

21.设 NA 为阿伏加德罗常数的数值,下列叙述正确的是(相对原子量:H—1 C— 12) A.1 mol/L 氯化铜溶液中的 Cu2+数小于 NA B.标准状况下,22.4 L Cl2 参加任何化学反应转移的电子数都是 2NA C.常温常压下,16g 氧气和 16g 臭氧(O3)所含有的氧原子数均为 NA D.1 mol CH5+所含电子数为 8NA 22、下列说法正确的是 A.常温常压下,16g O3 含有 NA 个 O 原子 B.1mol·L—1 的 Ca(ClO)2 溶液中含 ClO—数目为 2NA C.标准状况下,22.4L HCl 溶于 1L 水中所得的盐酸含有 NA 个 HCl 分子 D.56g 铁片投入足量浓 H2SO4 中生成 NA 个 SO2 分子 23.设 nA 为阿伏伽德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.常温常压下,8gO2 含有 2nA 个电子 B.10L 0.1mol·L-1 的氨水中有 nA 个 NH4+ C.标准状况下,22.4L 盐酸含有 nA 个 HCl 分子 D.1molNa 与足量氧气反应生成 Na2O 和 Na2O2 的混合物,失去 nA 个电子 24、设 NA 为阿伏伽德罗常数的值。下列叙述正确的是( A.78gNa2O2 固体中含有的阴离子数为 N A B.标准状况下,2.24L 氖气所含原子数为 0.2NA C.1 mol Cl2 与足量 Fe 反应,转移的电子数为 3NA D.标准状况下,2.24L 己烷含有碳原子的数目为 0.6NA 25.设 nA 为阿伏伽德罗常数的数值,下列说法正确的是 )

A.常温常压下,8gO2 含有 2nA 个电子 B.10L 0.1mol·L-1 的氨水中有 nA 个 NH4+ C.标准状况下,22.4L 盐酸含有 nA 个 HCl 分子 D.1molNa 与足量氧气反应生成 Na2O 和 Na2O2 的混合物,失去 nA 个电子
25、设 NA 为阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是( A.18g 重水(D2O)所含的电子数为 10NA B.22.4LCl2 通入水中充分反应,共转移 NA 个电子 C.1L 1mol·L NaF 溶液中 Fˉ的数目小于 NA D.25℃ 时,pH=13 的 1.0L Ba(OH)2 溶液中含有的 OH 数目为 0.2NA 27.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值。下列叙述正确的是 A.25℃时,pH=13 的 1.0 L Ba(OH)2 溶液中含有的 OH 数目为 0.2NA B.标准状况下,2.24 L Cl2 与过量稀 NaOH 溶液反应,转移的电子总数为 0.2NA C.室温下,21.0 g 乙烯和环丙烷的混合气体中含有的碳原子数目为 1.5NA D.标准状况下,22.4 L 乙醛中含有的氧原子数为 1.0NA 28.用 NA 表示阿伏加德罗常数的值。下列叙述中正确的是
- - -1



A.78 g 苯含有碳碳双键的数目为 3NA B.常温常压下,22.4 L 二氧化碳含有的原子总数为 3NA
C.1 L 1 mol· L-1 的 NaClO 溶液中含有 ClO 的数目为 NA


D.1 mol Fe 与足量稀 HNO3 反应,转移 3 NA 个电子


相关文章:
2015届高考化学专题复习题--阿伏伽德罗常数
2015届高考化学专题复习题--阿伏伽德罗常数_高考_高中教育_教育专区。1、(14 广东 10)设 nA 为阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是( ) A.1mol 甲苯含有 ...
2015届高考化学专题复习题--阿伏伽德罗常数
2015届高考化学专题复习题--阿伏伽德罗常数_高考_高中教育_教育专区。专题 近 10 年高考重现率:100% 一、高考真题 阿伏伽德罗常数的应用 1、(14 广东 10)设 nA...
2015年高考化学真题分项解析 专题02《阿伏加德罗常数与...
2015年高考化学真题分项解析 专题02《阿伏加德罗常数与化学计算》_理化生_高中...【考点定位】 本题主要是考查阿伏加德罗常数和物质的量的有关计算, 还涉浓...
2015年高考化学真题分类汇编:专题02 阿伏加德罗常数与...
2015年高考化学真题分类汇编:专题02 阿伏加德罗常数与化学计算_理化生_高中教育_教育专区。园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com 1. 【2015 新...
2015年高考化学专题2阿伏加德罗常数与化学计算
2015年高考化学专题2阿伏加德罗常数与化学计算_高考_高中教育_教育专区。1. 【...【考点定位】本题主要是考查阿伏加德罗常数和物质的量的有关计算,还涉浓硫酸的...
2015届 高考化学阿伏加德罗常数最新版
2015届 高考化学阿伏加德罗常数最新版_理化生_高中教育_教育专区。高考最新复习系列高考模拟训练 题库设计 高考化学系列 阿伏加德罗常数一、常考知识回顾 1.考查部分...
2015年高考化学真题分类汇编:专题02_阿伏加德罗常数与...
2015年高考化学真题分类汇编:专题02_阿伏加德罗常数与化学计算--打印版_高三理化...10. 【2015 上海化学】 (本题共 14 分) 氨碱法制纯碱包括石灰石分解、粗...
2015届高考化学二轮专题复习:2“陷阱重重”的阿伏伽德...
2015届高考化学二轮专题复习:2“陷阱重重”的阿伏伽德罗常数正误判断类_高三理化生...[纠错] 易错点一: 易错点二: 5.有关阿伏加德罗常数正误判断类试题的解题要领...
安徽省2015届高考化学二轮复习专题 微题型2“陷阱重重...
安徽省2015届高考化学二轮复习专题 微题型2“陷阱重重”的阿伏伽德罗常数正误判断类试题_理化生_高中教育_教育专区。安徽 2015 届高考化学二轮复习专题 微题型 2 [...
改~专题02-阿伏加德罗常数与化学计算~2015年高考化学真...
改~专题02-阿伏加德罗常数与化学计算~2015年高考化学真题分类汇编_高考_高中教育...氢氧化钠溶液 10. 【2015 上海化学】 (本题共 14 分) 氨碱法制纯碱包括...
更多相关标签: