当前位置:首页 >> 政史地 >>

2013届奉贤区高三政治一模试卷及答案


2012 学年第一学期期末奉贤区调研测试 高三政治选修试卷(一模)
2013 年 1 月 命题人:张世杨、沈桂娥、钟龙飞 考生注意: 1、考试时间 120 分钟,试卷满分 150 分。 2、 本考试设试卷和答题纸两部分, 试卷包括试题与答题要求。 所有答题必须写在答题纸上, 做在试卷上一律不得分。 一、单项选择题(共 90 分,每题 3 分。每题只能选一个选项。) 1.

政治生活很广泛,政治生活领域的核心是( ) A.经济建设 B.国家政权 C.以人为本 D.政治观点 2.我国人民民主专政的最大特点是( ) A.最大多数人对极少数人的统治 B.工农联盟是其广泛的阶级基础 C.工人阶级通过共产党领导政权 D.根据刑法打击敌对分子的破坏 3.国家权力通常由国家政权机关行使。下列属于国家政权机关的是( ) A.居委会和村委会 B.区人民政协 C.奉贤区委 D.基层人民法院 4.人民代表大会制度是我国的根本政治制度,这是因为人民代表大会制度( ) ①以突出人民的权力为核心 ②是我国人民当家作主的根本途径和方式 ③是我国政治制度的基础 ④保证了国家机关协调高效运转 A.①②④ B.①②③④ C.①②③ D.②③④ 5.近年来,全国人民代表大会开会期间,全体会议公开举行,绝大多数人大代表团分组会 议也对外开放, 许多代表团还在讨论结束后留出时间接受中外媒体集体采访。 人大会议对公 众开放的原因是( ) ①国家权力机关必须对人民负责 ②依法行政建设法治国家的需要 ③国家自信和政治民主发展的需要 ④公民直接参与公共决策的要求 A.①② B.①③ C.①②④ D.②③④ 6.2012 年 10 月,全国人大常委会审议通过了《中华人民共和国精神卫生法》。全国人大 常委会在全国人大闭会期间依法行使( ) A.最高立法权 B.决定权 C.国家立法权 D.表决权 7.通过行使法律监督权,保证国家法律统一实施的机关是( ) A.人大及其常委会 B.人民法院 C.监察部 D.人民检察院 8.中国特色的社会主义民主政治,是适合中国国情和社会进步要求的选择,其鲜明的中国 特色表现为是( ) ①中国共产党领导的人民民主 ②由最广大人民当家作主的民主 ③以人民民主专政作为可靠保障的民主 ④以民主集中制为根本活动原则和活动方式的民主 A.①②③④ B.②④ C.①③④ D.①② 9.在广征民意的基础上,新的刑事诉讼法在证据制度、强制措施等方面增加了有关“尊重 保障人权”的规定。这一修改体现了我国( )。

1 / 11

A.努力提高司法独立,保障人民的人权 B.拓宽了人民群众直接参政、议政和督政的渠道 C.坚持既惩治犯罪又保护人权的法制精神 D.扩大公民的政治权利 10.基层民主是人民直接行使民主权利的渠道。下列属于扩大基层民主措施的有( ) ①完善职工代表大会制度 ②修改《选举法》,将农村和城市人大代表所代表的人口数比例调整为 1︰1 ③普遍推行村务公开 ④优化政府为民服务流程,提高办事效率 A.①② B.①③ C.①②③ D.①②③④ 11.国际组织是国际关系发展到一定阶段的产物。绝大多数国际组织( ) A.是主权国家间设立的议事机构 B.以联合国宪章为根本活动准则 C.为维护世界和平与发展而努力 D.是当代国际社会的最基本成员 12.协商民主已经广泛渗透到我国国家政治社会生活之中,并且在不断丰富和发展中。在国 家政治社会生活中可以进行广泛的协商民主的具体层面有( ) ①中共就经济社会发展重大问题在党内外充分征求意见建议 ②国家政权机关的立法和决策 ③人民政协 ④基层民主 A.①③④ B.①③ C.①②③ D.①②③④ 13.右图表示效率与收入差距的关系,横轴 x 代表收入 y 差距,纵轴 y 代表效率,原点 O 表示绝对的平均主义和 效 绝对的低效率。曲线表示效率随着收入差距的扩大而变 率 化的情况。该图反映( ) ①在 X1 之前,效率与收入差距成反方向变化 ②收入差距扩大到一定程度之后,效率会降低 ③收入差距扩大具有激励作用,效率将会提高 x1 (收入差距) O x ④将收入差距控制在一定限度内有助于保持较高的效率 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 14.下面是不同商务模式的流程图: ( ) 传统商务: 现代商务: 电子商务: 工厂→批发商→零售商→消费者 工厂→批发商→消费者 工厂→消费者

如果实现从传统商务模式向电子商务模式转变,其影响的传递路径可能是( ) ①通环节减少 ②居民消费水平提高 ③生产者经营成本降低 ④商品价格下降 A.④→②→③→① B.①→③→④→② C.①→④→③→② D.④→②→①→③ 15.下列哪项经济指标能够帮助我们了解社会经济结构的变动情况和发展趋势( ) A. 人均 GDP 的变化 B. 国民经济各部门生产的最终产品与劳务的价值总和的变化 C.GDP 增速变化 D.国民经济各部门创造的价值在 GDP 中所占比例的变化 16.上海至北京的飞机票票价为 1300 元。下列选项中货币执行的职能与此相同的是( )

2 / 11

A.交电费 270 元 B.用 900 元买羽绒服 C.网购付款 300 元 D.新款手机标价 4999 元 17.2012 年的《政府工作报告》提出,扩大内需特别是消费需求是我国经济长期平稳较快 发展的根本立足点。下列措施中有利于扩大内需的是 ①完善收入分配制度 ②提高利率,拓宽居民收入渠道 ③健全社会保障体系 ④大力发展低碳经济 A.①② B.①②③ C.①②③④ D.①③ 18.下表为市民李先生家一年的开支清单: 支出项目 费用(万元) 食品 4 交通、通信 1.6 教育、医疗 2.3 其它消费 2.7 储蓄 5.4

据此可算出恩格尔系数约为( ) A.25% B.32% C.38% D.42% 19.在市场经济大潮下,老王从给私营企业老板打工,到自己单干,最后设厂开始雇佣别人 为自己打工,其主要收入分配方式变化的顺序是( ) A.按劳分配→按劳动要素分配→按资本要素分配 B.按生产要素分配→按劳动要素分配→按资本要素分配 C.按劳动要素分配→按个体劳动成果分配→按资本和管理要素分配 D.按资本要素分配→按个体劳动成果分配→按管理和技术要素分配 20.农业发展的根本出路在于提高科技水平与应用。增强农业科技创新能力可以( ) A.加强农业的主导作用 B.避免自然资源的消耗 C.有利于提高农业综合生产能力 D.保证农产品经济效益的提高 21.右图反映了中国政府大力扶持服务 外包产业发展的情况。政府大力扶持服 务外包产业发展的目的是( ) A.拓宽利用外资渠道 B.扩大国际技术交流 C.拓展对外贸易方式 D.优化出口产品结构 22.积极培育和践行社会主义核心价值观,是党的十八大提出的一项战略任务。爱国、诚信、 敬业、友善是社会主义核心价值观的重要体现。下列能体现上述内容的行为有( ) ①热爱自己的祖国 ②一诺千金 ③考虑自身实际选择职业 ④热情礼貌待人 A.①②③ B.①②③④ C.①③④ D.①②④ 23.人总是按照自己对周围世界和人生的理解做人做事。与材料意思相同的是( ) A.哲学源于人们对实践的追问和对世界的思考 B.世界观决定方法论,方法论体现着世界观 C.哲学不等于自发产生的世界观 D.哲学是关于世界观和方法论的学说 24.在袁隆平杂交水稻理论指导下,其试验田平均亩产达到 926.6 公斤,标志着我国杂交稻 技术在世界继续保持领先地位。由此可见人类( ) A.可以改变规律造福人类 B.实践活动不受客观条件的制约 C.发挥主观能动性,就可以创造一切奇迹

3 / 11

D.意识在认识和改造世界中具有能动作用 25.望、闻、问、切合称“四诊”,是中医诊断病症的基本方法。中医诊断病症进行分析时, 强调“四诊合参”。从哲学上看,这一过程( ) ①坚持了归纳与演绎相结合 ②坚持了具体问题具体分析 ③贯穿了去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的认识原则 ④由感性认识上升到理性认识 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 26.我国社保制度建设要以社会保险、社会救济、社会福利为基础,以基本养老、基本医疗、 最低生活保障制度为重点,以慈善事业、商业保险为补充,加快建立覆盖城乡居民的社会保 障体系。其中包含的哲理有( ) A.原因与结果的辩证统一 B.整体与部分的辩证统一 C.事物的变化发展从量变开始 D.质变是量变的必然结果 27.多哈气候大会指出,近年来北冰洋的冰层正在不断融化缩减,生活在北冰洋地区的北极 熊的生存环境因此而日益恶化。用因果联系的观点来看,造成上述现象的原因有( ) ①温室气体过度排放 ②食物链断裂 ③北极冰盖不断融化 ④北极熊生存环境恶化 A.① B.①③ C.②④ D.③ 28.文学大师们创作,有时用简:惜墨如金,力求数字乃至一字传神;有时使繁:用墨如泼, 汩汩滔滔,虽十、百、千字亦在所不惜。文学大师们的做法( ) ①符合一切从实际出发的要求 ②体现了认识不断的提高 ③体现了对立统一的辩证思想 ④发挥了意识的决定作用 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 29.2012 年对中国来说是承前启后、极不平凡的一年。下列对“2012 年中国”的评价中最 能体现矛盾主次方面关系的是( ) A.中国适时提高政策的针对性和灵活性,谋求更可持续、更加平衡的增长 B.2012 见证了中国科技进步的喜悦,也谱写了中国防灾减灾史上的新篇章 C.中国进出口贸易总体形势趋好,但同比增速有所回落 D.雄辩的事实再次证明,任何困难都无法阻挡中华民族的伟大复兴 30.民间俗语寓意深远,代代相传,凝聚着广大劳动人民的智慧。“到什么山上唱什么歌”。 “看菜吃饭,量体裁衣”这两句话蕴含的哲学道理是( ) ①矛盾中的两个方面既相互对立,又相互统一 ②具体分析矛盾特殊性是正确认识矛盾的重要前提 ③矛盾的普遍性与特殊性是具体的历史的统一 ④离开对具体矛盾的具体分析就不能正确解决矛盾 A.①② B.①④ C.②④ D.③④ 二、简答题(共 32 分) 31.胡锦涛同志在党的十八大上所做的报告中指出,中国特色社会主义理论体系,是对马克 思列宁主义、毛泽东思想的坚持和发展。我们青年应该在党的指引之下,不断提高思想政治 素质,确立和坚持正确的政治方向。 (1)请写出中国特色社会主义理论体系所包括的科学理论体系。(3 分) (2)坚持正确的政治方向,最根本的就应该是什么?(3 分)

4 / 11

32.以低能耗、低污染、低排放为特征的低碳经济成为世界经济新一轮发展的方向和竞争的 焦点。 我国两会开会期间, 全国人大代表和政协委员对此均十分关注并提出大量议案和提案, 不断推动我国经济向低碳发展模式转化。 (1)人大代表提出大量关于“低碳”的议案履行了什么职责?(1 分) (2)运用人民政协相关知识简要回答:政协在促进我国低碳经济发展模式转化过程中应发 挥什么作用?(3 分) (3)从“国家战略”和“参与国际竞争”的角度谈谈促进我国经济向低碳发展模式转化建 设美丽中国的原因。(4 分) 33. 2007-2011 年 R&D 支出及其相当于生产总值的比例

注:目前世界领先国家 R&D(研究与试验发展经费支出)占 GDP 的比重平均为 3%左右 (1)上图反映了哪些经济现象?(5 分) (2)企业是研究与试验发展经费支出的主体。请运用“新型工业化道路”的知识简要回答: 企业加大 R&D 经费支出的目的是什么?(4 分) 34.党的十八大在十六大、十七大确立的全面建设小康社会的基础上提出了到 2020 年要全 面建成小康社会的目标。 (1)由“全面建设”到“全面建成”小康社会的转变体现了什么辩证法的原理?(2 分) (2)正在全国人民努力建设全面小康的关键时刻,党的十八大果断提出要全面建成小康社 会体现了什么方法论的要求?(2 分) (3)运用内外因辩证关系原理谈谈我们应该如何全面建成小康社会?(5 分) 三、分析说明题(12 分) 35.病有所医是公民应该享有的基本社会权利之一。从 2013 年 1 月起,南京全市取消公费 医疗制度, 包括公务员在内的机关事业单位全部参加职工医疗保险。 “公医”的国家费用转 化为全民得以分享的医疗资源。 部分网民吐槽说, 这是政府为减轻财政负担采取的措施而已。 近年来全国财政每年负担的公务员的医疗费用就已达近 600 亿元。 运用现象与本质辩证关系知识, 评价部分网民吐槽的理由是否能充分支持其观点, 并加 以分析说明。 四、论述题(16 分) 36. 请运用经济常识知识, 阐述对 “全面建成小康社会离不开社会主义市场经济的健康发展” 的理解。 要求: 围绕论题,在论述中正确运用所学过的马克思主义基本立场、观点和方法。 围绕论点,较为全面深入地开展论述。 根据论题要求,运用相关材料,理论联系实际地加以论证。

5 / 11

论点紧扣论题,论述合乎逻辑,学科术语使用规范。

2012 学年第一学期期末奉贤区调研测试 高三政治选修试卷答题纸
一、单项选择题(共 90 分,每题 3 分。每题只能选一个选项。) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2013 年 1 月

二、简答题(共 32 分) 31_____________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ 。 32________________________________________________________________________ _ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ _ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________ _ 33_______________________________________________________________________ _ _______________________________________________________________________________
6 / 11

___________

_______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ ____________________________________________________________ __ _______________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ _ 34_________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ __ _______________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 四、分析说明题(16 分) 35_____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ ______________________________________________

_______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________

7 / 11

______________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________ 四、论述题(16 分) 37_____________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ _______________________________________________

奉贤区高三政治加试测试卷答案 2013.01
8 / 11

一、 单选题(90 分) 1 B 16 D 2 A 17 D 3 D 18 C 4 C 19 C 5 B 20 C 6 C 21 C 7 D 22 D 8 A 23 B 9 C 24 D 10 B 25 D 11 C 26 B 12 D 27 A 13 D 28 C 14 B 29 C 15 D 30 C

二、 简答题(32 分) 31.(1)包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在内。(共 3 分) 评分建议:(写出一个科学理论体系得 1 分,写全得 3 分) (2)高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义道路。(3 分) 评分建议:(写出旗帜或道路得 2 分,写全得 3 分) 32.(1)提案权(1 分) (2)政协是中共领导下的最广泛的爱国统一战线组织,是协商民主的重要形式之一,在促 进我国经济向低碳发展模式转化的过程中,应该认真履行政治协商、民主监督、参政议政的 职能, 广泛联系社会各界, 畅通反映社情民意的渠道,发挥广开言路、 广求良策、广谋善举、 建言献策的积极作用。(3 分) (3)从“国家战略”的角度:促进我国经济向低碳发展模式转化,能更好保护环境,促进 人与自然的和谐,实现经济发展和人口、资源、环境相协调,走生产发展、生活富裕、生态 良好的文明发展之路,落实可持续发展战略,更好维护人民根本利益,建设美丽的中国,实 现“五位一体”总体布局的要求。(2 分) 从“参与国际竞争”的角度:促进我国经济向低碳发展模式转化,能更好维护国家经济(能 源) 安全, 打破国际贸易壁垒, 提高我国出口商品国际竞争力, 掌握国际规则制定的主动权, 提升我国在国际社会中的形象和感召力,在更高层次、更广领域、更大范围内参与国际竞争 和合作。(2 分) 33.(1)从 2007 年至 2011 年,我国 R&D 的支出逐年增加,2010 年至 2011 年增幅最大; R&D 支出相当于 GDP 的比例呈逐年增长的趋势,2011 年达到最高 2.9%,接近于世界领先国 家 R&D 占 GDP 的比重,但仍有差距。(5 分) (2)企业加大 R&D 经费支出,有利于增强企业的科技含量,提高科学技术对企业发展的 贡献率;有利于企业依靠科技降低成本,提高企业的经济效益,坚持走新型工业化道路,实 现经济发展方式的转变。(4 分) 34.(1)体现量变与质变辩证关系原理。(2 分) (2)体现了要重视量的积累,不失时机促成事物的飞跃的要求。(2 分) (3)内外因是辩证统一的。内因是事物变化发展的根据,外因是事物变化发展的条件, 外因通过内因起作用。 (原理部分 2 分)我们要全面建成小康社会,就必须坚持党的基本路 线以经济建设为中心,充分发动全国人民群众,紧紧依靠广大人民群众,加强“五位一体” 的建设,这是我们促成全面建成小康社会的根据,同时,我们必须进一步深化对外开放,坚 持“引进来”和“走出去”相结合,创造社会主义现代化建设的良好的周边与国际环境,这 是我们促成全面建成小康社会的重要外部条件, 在借鉴外国经验的过程中必须紧紧联系我国 实际,密切结合国情、世情,通过我们自身的努力促成全面建成小康社会。(3 分) 三、分析说明题(12 分) 35.评分参考:一切事物都是现象与本质的辩证统一。现象本质既有区别又相互联系,本质 是现象的根据,通过现象表现;现象多方面表现本质,没有不表现本质的现象。(2 分) 部分网民的吐槽认识到了公费医疗费用支出对财政造成的沉重负担这种现象, 确实是政 府改革医疗体制的动力之一。具有一定的合理性。(2 分) 但是,政府推动改革医疗体制不仅仅只是为摆脱财政负担,这只是表面现象,更重要的

9 / 11

是这种改革是推进废除干部特权实现人人平等的重大举措。 这剔除特权的一小步, 是中国社 会向公平正义迈出的一大步。它让人们看到了平等的希望,感受到了公平的尊严。这才是这 种改革的本质意义之所在。(3 分) 所以,认识客观事物,我们既不能抛开现象直接认识本质,也不能使认识只停留在表面 现象, 而必须透过现象认识本质把握规律。 我们不能只看到改革公费医疗体制在解决财政负 担方面的作用,停留在表面的现象上,更重要的实质是人同尊,命同贵,这理应成为人类生 存的基本准则。 让平等从最基本的人道开始, 这才是南京这项新政带给民众最最真切的感受。 (3 分) 因此,部分网民的理由不能充分说明其观点。(2 分) 四、论述题(16 分) 36.答案示例: 社会主义市场经济健康发展, 直接关系到社会主义经济的发展和社会主义制度优越性的 发挥,为全面建成小康社会奠定坚实物质基础和制度保障。 社会主义市场经济健康发展对于解放生产力、 发展生产力具有十分重要的意义, 它既可 以通过市场调节解决经济发展的动力、效率和活力问题,实现资源的合理配置,又可以通过 宏观调控解决宏观经济的比例、速度、效益和发展方向问题;能够适应经济全球化的发展趋 势,参与国际分工和国际竞争,充分利用国内和国际两种资源、两个市场,促进我国生产力 的发展;可以有效促进经济发展方式的转变,优化产业结构,提高生产要素配置效率和经济 的整体素质, 促进国民经济持续、 快速、 健康发展, 最终实现社会主义共同富裕的根本目标, 全面建成小康社会。 社会主义市场经济健康发展, 巩固并进一步发挥公有制为主体、 多种所有制经济共同发 展的基本经济制度和按劳分配为主体、 多种分配方式并存的分配制度的积极作用, 确保社会 主义的性质,有利社会主义共同富裕目标的最终实现,全面建成小康社会。

评分要求 逻辑线索:
逻辑起点 社会主义 市场经济 健康发展 中间环节 优化配置资源 加强宏观调控体系 借鉴国际经验 结果 效率提高, 提供建设物质条 件 实现共同富裕社会公平 融入经济全球化, 在更高水 平更广领域更大范围内参 与国际竞争与合作 提供共同富裕重要保证和 确保社会主义方向 逻辑 终点 全面 建成 小康 社会 分值 3 3 3 备注 只要求写出 2-3 条 逻 辑 线索即可得 6-8 分。 其他 评分项参考 高考评分量 表

健全基本经济制度

3

10 / 11


相关文章:
2013届奉贤区高三政治一模试卷及答案
2013届奉贤区高三政治一模试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。2012 学年第一学期期末奉贤区调研测试 高三政治选修试卷(一模) 2013 年 1 月 命题人:张世杨、...
上海市奉贤区2014届高三政治一模试卷(含答案)
上海市奉贤区2014届高三政治一模试卷(含答案)_高三政史地_政史地_高中教育_教育...6/6 奉贤区 2013 学年调研测试高三政治选修参考答案一、单项选择题(共 90 分...
2013届青浦区高三政治一模试卷及答案
青浦区 2012 学年第一学期 高三年级期末质量抽查考试 思想政治试卷(一模) Q.2013.1 考生注意: 1.考试时间 120 分钟,试卷满分 150 分。 2. 本考试设试卷和...
2013届金山区高三政治一模试卷及答案
2013届金山区高三政治一模试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。金山区 2012 ...2013届奉贤区高三政治一... 10页 免费 2013届徐汇区高三政治一... 12页 免费...
2013届浦东新区高三政治一模试卷及答案
2013届浦东新区高三政治一模试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。浦东新区 2012 学年第一学期期末质量检测 高三政治试卷(一模) (完卷时间:120 分钟,总分:150 ...
2013年奉贤区高三数学一模试卷及参考答案(文理综合)
2013奉贤区高三数学一模试卷及参考答案(文理综合)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2013奉贤区高三数学一模试卷及参考答案(文理综合) ...
2013届奉贤区高三政治二模试卷及答案
2013届奉贤区高三政治二模试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。2012 学年第二学期期中奉贤区调研测试高三政治选修试卷 2013.4 命题人:张世杨、沈桂娥、钟龙飞 ...
2013届松江区高三政治一模试卷及答案
2013届松江区高三政治一模试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。松江区 2012 学年度第一学期期末质量监控试卷 高三政治(一模)(满分 150 分,完卷时间 120 分钟)...
2013届宝山区高三政治一模试卷及答案
2013届宝山区高三政治一模试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。宝山区 2012 学年第一学期期末 高三年级思想政治学科质量监测试卷(一模)考生注意: 1.本试卷共 6...
2013届虹口区高三政治一模试卷及答案
2013届虹口区高三政治一模试卷及答案_政史地_高中教育_教育专区。虹口区 2012 学年度第一学期高三年级政治学科 期终教学质量监控测试题(一模) 2013.1 考生注意: ...
更多相关标签:
奉贤区高三英语一模 | 2016高三政治一模 | 2016长宁高三政治一模 | 2016扬州高三政治一模 | 奉贤区2016英语一模 | 奉贤区2015数学一模 | 奉贤区2016语文一模 | 奉贤区2015英语一模 |