当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省宿迁市2015届高三11月摸底考试历史试题(WORD版)


江苏省宿迁市 2015 届高三第一学期摸底考试 历史
2014.11 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。在每个小题列出的四个选项中,只 有一项是最符合题目要求的。 1、费正清在《美国与中国》中说: “在(中国古代的)大家庭里,每个孩子一生下来就陷在 一个等级森严的亲属关系之中,??这些亲属关系不仅比西方的关系名义明确,区分精细, 而且还附有

按其地位而定的不容争辩的权利和义务。 ”与此密切相关的制度是 A.宗法制 B.分封制 C.世袭制 D.察举制 2、班固说: “食谓农殖嘉谷可食之物,货谓布帛可衣,及金刀龟贝,所以分财布利通有无者 也,二者,生民之本,??食足货通,然后国实民富,而教化成。 ” ( 《汉书?食货志》 )对上 述材料理解正确的是 A.班固反对以农为本政策 B.班固具有农商皆本意识 C.政府实行工商皆本政策 D.重农抑商政策开始动摇 3、日本学者内藤湖南提出了“唐宋变革说” ,把五胡十六国至唐中叶定为中世纪,宋以后为 近世纪,认为这一时期的变革在政治上主要表现为“贵族政治的衰落和君主权力的确立。 ” 下列制定变革可作为其论据的是 A.从分封制到郡县制 B.从世卿世禄制度到官吏任免制度 C.从宗法制到君主专制 D.从九品中正制到科举制的发展 4、上(宋高宗)谕大臣: “广南市舶,利入甚厚,提举官宜得人而久任。庶蕃商肯来,动得 百十万缗,皆宽民力也。 ” (宋?李心传《建炎以来系年要录》 )材料表明宋朝商业环境宽松的 直接原因是 A.传统的经济政策发生变化 B.政府需要增加财政收入 C.有识之士倡导“工商皆本” D.地域性商人群体的带动 5、 “清前期外贸中, ‘只卖不买’导致外银大量流入??‘白银时代’之说是中国作为全球 经济中心和鸦片战争前中国经济总量占全球三分之一这两个说法的叠加。 ”对材料理解正确 的是 A. “闭关锁国”使中国成为全球贸易中心 B.合理的经济政策使清朝进入“白银时代” C.自然经济下清朝前期仍是世界经济大国 D.广州十三行推动中国积极融入世界市场 6、彭泽益的《中国近代手工业史资料》中记载:洋布“幅宽质细价廉,而适于用,人皆便 之,反弃土布而不用,其夺我之利,实为最巨。 ”对材料所述现象的本质理解正确的是 A.洋布完全占领中国的棉布市场 B.西方的商品输出瓦解着自然经济 C.洋布质优价廉有利于获取利益 D.中国人开始认识到西方的先进性 7、 有史学家认为, “太平天国的改革方案包含了很多激进的特征, 对不满的民众很有吸引力。 ” 最能体现材料观点的是太平天国 A.设立圣库制度 B.主张发展资本主义 C.创建拜上帝教 D.提倡平均分配土地 8、1912 年 6 月 1 日《大公报》载: “革命巨子,多由海外归来,草冠革履,呢服羽衣,已 成惯常,互相效仿,以为非此不能侧身新人物之列。 ”这表明近代中国 A.生活方式变化带有明显的政治色彩 B.生活方式实现了由传统向近代转型 C.西装革履成为当时社会生活的时尚 D.报纸等大众传媒引领社会生活时尚 9、1923 年 10 月 10 日,冠生园公司在《工商新闻》国庆增刊告白: “爱国者,必纪念此国 庆日,爱购国货者,是真爱国。本园各种牛肉果子食品,是完全国货,故爱国者诸君,皆热

心提倡而购食之。 ”材料直接反映该公司 A.首倡实业救国 B.借机进行商业宣传 C.主张民主共和 D.弘扬辛亥革命精神 10、2014 年 4 月,吉林省档案馆公布 89 件日本关东军留下的侵华档案,涉及伪满洲国中央 银行、731 部队、残酷奴役劳工等内容。吉林省还有许多日本侵华的历史遗址,如伪满洲国 宫廷旧址长春伪满皇宫、日军奴役劳工留下的辽源矿工墓地遗址等。综上所述,日军的侵略 罪行无法否认。得出这一结论的最有力依据是 A.历史档案数量众多,内容丰富 B.历史遗址客观公正,真实可信 C.档案来自侵华日军,不容否认 D.历史遗址与历史档案互相印证 11、右图反映了 1978-2008 年间我国货物贸易占世界比重及位次变化情况。其中 2000-2004 年间的快速提升主要得益于 A.对外开放格局初步形成 B.世界经济全球化的发展 C.中国启动经济体制改革 D.中国加入世界贸易组织 12、2014 年 9 月,在上海合 作组织成员国元首理事会会 议召开前夕,中国驻乌兹别 斯坦大使孙立杰撰写道: “中 国与其他成员国贸易额现在 已超过 1200 亿美元,较 2001 年增长了 10 多倍??成员国连续多年举行“和平使命”武装 力量联合反恐军事演习,有效震慑了‘三股势力’的器张势头。 ”从中可以看出,上海合作 组织 A.以经济和安全合作为主 B.以中俄两国为主导力量 C.促进了东亚地区的发展 D。成为军事政治同盟组织 13、阿提卡被分成三个区域: (一)雅典城及其近郊; (二)内陆中央地带; (三)沿海地区。 每个区域分为十个部分,名为三分区。三个区域的一个三分区合在一起成为一个部落,这种 部落并不是集合在一片毗连的地带的部落, 而是跨三个区域的一种人为的集合, 它唯有在公 民大会表决期间才得集合起来。 ”雅典这项改革措施的主要意义是 A.开始动摇了旧氏族贵族世袭特权 B.解放了平民,扩大了公民基础 C.基本铲除了旧氏族贵族政治特权 D.标志着雅典民主政治达到顶峰 14、 “值得注意的是,新的首相人选可以是任何能获得下院支持的人,而不是习惯上认为的 下院最大党的党魁,如 1924 年国王乔治五世任命了工党的麦克唐纳为首相,该届议会保守 党 258 席, 工党 191 席, 自由党 159 席。 除此之外, 更不乏上议院贵族奉诏出任首相的先例。 ” 这说明在英国 A.国王依然掌握国家大权 B.下院选举无关首相人选 C.贵族政治一直盛行至今 D.君主立宪制度较为灵活 15、阅读《1918—1937 年苏联农业集体化运动发展状况表》 (齐世荣主编《世界通史资料选 辑》现代部分第一分册,商务印书馆 1980 年) 项目 参加集体农庄的户数(单 位:百万户) 集体化的比重:占农户总 数的百分比 1918 年 0.02 0.1 1929 年 57.0 1.0 3.9 1930 年 85.9 6.0 23.6 1934 年 233.3 15.7 71.4 1937 年 243 18.5 93.0 集体农庄数(单位:千个) 1.6

占总播种面积的百分比

不计

14.9

33.6

87.4

99.1

这表明苏联通过农业集体化运动①加强了对农业的管理; ②调动了农民的生产积极性; ③摆 脱了粮食供应困难;④基本消灭了生产资料私有制。 A.①② B. ①③ C. ③④ D. ①④ 16、美国保罗?克鲁格曼说: “在第二次世界大战之后的一代人时间里,美国经济就像是一种 魔力经济。在不到 30 年的时间里,美国普通工人的实际收入、普通家庭的实际收入、人均 消费等所有的经济指标,都翻了一番。 ” ( 《兜售繁荣》 )这一现象产生的主要原因是 A.发展国家垄断 B.建立福利国家 C.实行混合经济 D.出现知识经济 17、1964 年法国成为第一个同新中国建交的西方大国。时任总统戴高乐指出,中国是一个 “非常独特而深厚的文明” 。只有中国参与到国际事务中来,才能真正解决亚洲乃至世界长 期存在的严重问题。法国决定同中国建立外交关系主要是因为 A.欧共体促进法国经济发展 B.希望摆脱美国对法国的控制 C.中国国际地位的空前提高 D.中国独有而深厚的文明 18、1997 年,美国正式发表了第一份关于环境问题的年度报告《环境外交—环境与美国对 外政策》 ,表明环境问题成为克林顿政府外交政策的主流。推动美国实施“环境外交”的因 素有①新经济的出现;②国际生态环境的恶化;③国际局势的变化;④多极化趋势的出现。 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 19、2011 年,德国和法国共同编撰的“讲述欧洲历史的教科书”历时五年终于完成,创造 了编撰共同历史教科书的德法模式,即“双方一直磨合到彼此就大部分争议问题达成共识, 再开始共同撰写教科书。 ”这说明 A.德国和法国之间矛盾消除 B.德国和法国开始走向合作 C.欧洲一体化程度逐步加深 D.德法已形成政治经济联盟 20、2014 年 9 月 26 日,日本首相安倍晋三在纽约参加了联合国大会一般性辩论,其演讲的 主要内容是日本奋力要求“加入常任理事国。 ”安倍曾称, “为使联合国顺应 21 世纪时代变 化进行相应改革,日本愿意发挥带头作用。 ”演讲中安倍表示, “一旦日本成为常任理事国, 一定会承担起相应的责任。 ”安倍的言论表明日本 A.发挥带头作用推动联合国改革 B.勇于承担国际责任 C.谋求与经济相适应的政治地位 D.积极参与国际事务 二、非选择题:本大题共 5 小题。第 21 题 13 分,第 22 题 14 分,第 23 题 13 分,第 24 题 10 分,第 25 题 10 分,共计 60 分。 21、 (13 分)科举制从隋朝开始实行,到 1905 年结束,历经 1300 年。科举制度对中国社会 产生了深远影响。阅读下列材料: 材料一 1905 年全国工矿企业已达 400 家左右, 铁路、 轮船等新式交通事业也逐渐兴办, 这些无疑需要大量科学技术人才来操作和管理。 同时, 新式学堂的急剧增加需要众多的具有 新知识的教师;清末新政中增设的许多政府机构如外交部、商部、学部等,也都需要懂得相 关专业的干员。——徐辉《废除科举制与中国社会的现代转型》 材料二 由于考试是以儒家经典为基础,所以帝国实际上是由儒家学者根据儒家原则来 进行治理。??实际上,文职人员的选拔视功绩而定,是中国帝国制度从秦始皇起一直持续 到 20 世纪的一个主要因素。 不过科举考试制度 还有另外一面, 由于它是以只承认一家常说 为基础,这就产生一种顽固的正统观念,并引起一部分知识分子的傲慢,而这些东西正是若 千世纪后当西方商人和炮船出现时中国陷入困境的一个原因。 ??最初的考试完全是综合性的,着重强调儒家经典著作,但也包括其他科目, 如法律、 教学和政治时事等渐渐地, 这些考试集中于文体和儒家正统观念最后结果是形成一 种制度。??只要中国仍相对地孤立在东亚,它就会继续提供稳定性和连续性。但是,随着

生气勃勃的西方的侵入,它转而起了阻止中国人作出有效的调整和反应的作用;直到 1905 年最终被彻底废除为止。——斯塔夫里阿诺斯《全球通史》 请回答: (1)据材料概括科举制被废除的原因。 (2 分)

(2)尽管科举制在近代中国难逃被废除的命运,但它对中国社会发展产生过重大影响。综 合上述材料并结合所学知识,以“科举制与中賺会发展,为主题进行论证。 (11 分) (要求: 观点明确;史论结合:逻辑严密:表述淸晰:280 字左右)

22、 (14 分)我们党领导人民进行社会主义建设, 有改革开放前和改革开放后两个历史时期, 这是两个相互联系又有重大区别的时期。阅读下列材料: 材料一 改革开放初期,贫穷让中国人燃起对富裕不可遏制的渴望,广东经济的迅速发 展冲击了内地, 也在北方某城陈姓三兄妹家庭中引起轩然大波, 向南下海——一场惊心动魄 的向命运的抗争在这个普通的家庭里展开, 成功和失败如影随形, 在他们每个人身上轮番呈 现,跌倒再爬起来,他们付出了身家性命,最终完成了情感、精神、灵魂的蜕变。这就是中 国人从未经历不得不经历的、辉煌又残酷的走向富裕的历程,这就是中国人的下海。 ——电视连续剧《下海》剧情介绍 材料二 什么是科学的社会主义呢,老祖宗是怎么说的呢?马克思和恩格斯着重在经济 方面讲了什么是社会主义(从经济上分析和判断社会性质是唯物史观的基本方法) ,基本的 思想和要求是:首先要消灭资产阶级的私有制,由社会占有生产资料。恩格斯强调:社会主 义同现存制度的具有决定意义的差别当然在于, 在实行全部生产资料公有制的基础上组织生 产。 (见《马克思恩格斯选集》第 2 版第 4 卷第 693 页)马克思和恩格斯将“公有制”与“社 会占有生产资料”两个概念在同一意义上使用,但这两个概念的包容性是很大的,其具体实 现形式决不限于国有制和集体所有制。 材料三 中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立 起社会主义基本制度、并进行了 20 多年建设的基础上开创的。不能用改革开放后的历史时 期否定改革开放的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。 要坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流, 坚持真理, 修正错误, 发扬经验,吸取教训, 在这个基础上把党和人民事业继续推向前进。 ——材料二、 三均摘自习近平在新进中央委员 会委员、侯补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上讲话(2013 年 1 月 5 日) 请回答: (1)据材料一并结合所学知识,指出“下海”一词的含义。 (2 分)此时“广东经济迅速发 展”的直接原因是什么?(1 分)

(2)据材料二,指出马克思和恩格斯认为什么是社会主义?(1 分)邓小平对这一问题又 是怎么认识的?(2 分)结合所学知识,分析习近平这一讲话的目的。 (3 分)

(3)概括材料三的主要观点。 (1 分)结合所学知识,从经济角度指出改革开放前后的最主 要成绩分别是什么?(2 分) (4)综合上述材料,你能得到哪些认识?(2 分)

23、 (13 分)大国关系的变化往往影响着世界局势的发展,如何处理国与国之间关系,值 得反思。阅读下列材料: 材料一 1942 年元旦, 美英苏等 26 个国家在华盛顿举行会议, 签署了 《联合国家宣言》 , 宣言强调战胜共同敌人的重要性, 签字国保证用自己的全部军事和经济资源与德意日法西斯 国家作战,与盟国合作,不单独同敌人缔结停战协定或和约。 ——金重远《20 世纪的世界》 材料二 从 1962 年 10 月 22 日到 12 月 14 日间, 肯尼迪和赫鲁晓夫之间来往的信件就有 25 封??在这些信件中??两人都明确表达了避免世界因为这场危机陷入核大战,通过和 平谈判的途径解决危机的强烈愿望。 ??通过这些信件以及其他秘密渠道, 两国逐渐达到了 谅解;苏联从古巴撤走中程导弹、伊柳辛—28 轰炸机及其附属设施,并且保证今后不再进 攻性武器运进古巴;美国承诺不侵犯古巴;等等。因为美苏两个超级大国都不愿意让危机升 级,努力避免发生直接的军事对抗。——刘金质《冷战史》 材料三 1972 年 2 月 21 日,时任美国尼克松访华与毛泽东、周恩来等新中国第一代领 导人一起,共同打破了中美两国关系的“坚冰” ,成为 20 世纪影响国际关系格局的最深远事 件之一。??尼克松访华最重要的成果是中美双方签署了《上海公报》??公报在阐明双方 对重大国际问题的各自看法和立场、 承认中美两国的社会制度和对外政策有着本质区别的同 时,又强调指出,双方同意以和平共处五项原则来处理国与国之间的关系。 ——周正平、刘东凯《冀朝铸:见证中美关系史上关键时刻》 请回答: (1)据材料一,指出美国对苏联的政策并分析其原因。 (2 分)

(2)苏联在古巴部署导弹为什么会引起美国的强烈反应?(1 分)据材料二,归纳古巴导 弹危机最终得以和平解决的原因。 (3 分)

(3)据材料三和所学知识,指出与建国初期相比,中美关系发生了怎样的变化?(2 分) 这一变化的最主要原因是什么? (1 分) 对中国和国际形势分别产生了怎样的重大影响? (2 分)

(4)综合上述材料,谈谈应如何处理国与国间的关系?(2 分)

24、 (10 分) 【历史上重大改革冋眸】北宋初期差役法存在严重弊端,百姓怨声载道,王安 石以免役法代之。阅读下列树料: 材料一 然役有轻重劳佚之不齐,人有贫富强弱之不一,承平既久,奸伪滋生。命官、

形势占田无限,皆得复役,衙前将吏得免里正、户长;而应役之户,困于繁数,伪为券售田 于形势之家,假佃户之名,以避徭役。??民间规避重役,土地不敢多耕,而避户等;骨肉 不敢义聚,而样人丁。故近年上户浸少,中下户浸多,役使频仍,生资不給,则转为工商, 不得已而为盗贼。——《宋史?食货志》 材料二 免役之法,据家赀高下,各令出钱雇人充役,下至单丁、女户,本来无役者, 亦一概输钱,谓之助役钱??盖免役之法均平如一,举天下之役,人人用募,释天下之农, 归于畎亩??故免役之法成,则农时不夺,而民力均矣——《宋史?王安石传》 材料三 苏徹认为,差役法“衙前之害,自熙宁以前,破敗人家,甚如兵火,天下同苦 之久矣”。 但是“近岁所以民日贫困, 天下共苦免役法者, 乃是庄农之家, 岁出役钱不易”, 而坊郭人户“所出役钱太重, 未为经久之法“差役之利, 利在上等、 下等人户, 而雇役之利, 利在中等。 既利害相半, 则兼行差雇为利实多。 ”“今既行差役法, 仍许所差之人不愿身充, 亦得雇幕,盖所以从民之便也。” ——方宝璋《再论宋代免役法的利弊》 请回答: (1)据材料一,概括宋初差役制度存在的问题。 (3 分)

(2)据材料二,指出王安石对差役法做出的调整。 (2 分)这一调整的目的何在?(2 分)

(3)据材料三,概括苏辙对差役法与免役法的态度。综合上述材料,你认为在制定改革措 施时应注意哪些问题?(3 分)

25、 (10 分) 【中外历史人物评说】19 世纪末 20 世纪初,帝国主义国家加紧侵略亚洲,孙中 山和地分别领导了本国的反帝斗争。 材料一 孙中山在《北上宣言》中提出了一个十分重要的结论:“第一步使武力与国民 相结合,第二步使武力为国民之武力,国民革命必于此时乃能告厥成功。 ”??他说,“对 于欧洲人,只用仁义去感化他们??一定是做不到的。我们要完全收回我们的权利,便要诉 诸武力” 。——王志光《孙中山反帝思想的形成和发展》 材料二非暴力的核心是爱和感化。甘地继承了古代耆那教、佛教和印度教道德观中的 “戒杀”原则??虽然甘地的“非暴力”学说带有很浓的宗教神秘主义色彩, 但是也表现出 他对西方自由、平等、博爱的人道主义思想的强烈追求。 ——朱明忠《学者评卄地的非暴力主义及其影响》 材料三 乔治?奥威尔对甘地的非暴力不合作还做出了另一番的解释: “在每次危机中, 甘地都会挺身而出, 制止暴力一一从英国人的角度看, 这意味着印度人根本无法采取任何有 效的行动??在甘地领导印度独立运动的 40 多年里, 警民总共将近 8000 人死亡。 在英国人 撤离的一年之内,印人自相残杀约达 100 万人。 ——黄家杨《甘地“非暴力不合作”运动作用有多大》 请冋答: (1)据材料一,概括孙中山的思想主张。 (2 分)结合所学知识,分析孙中山这一 姐想的形成原因。 (2 分)

(2)据材料二,概括甘地“非暴力思想”的来源。 (2 分)材料三认为非暴力不合作运动存 在什么不足?(2 分)

(3)孙中山和甘地分别以不同方式领导着本国的反帝斗争。我们评价这两种不同斗争方式 的正确标准是什么?(2 分)

参考答案
一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。 题号 答案 题号 答案 1 A 11 D 2 B 12 A 3 D 13 C 4 B 14 D 5 C 15 D 6 B 16 A 7 D 17 B 8 A 18 A 9 B 19 C 10 D 20 C

二、非选择题:本大题共 5 小题。第 21 题 13 分,第 22 题 14 分,第 23 题 13 分,第 24 题 10 分,第 25 题 10 分,共计 60 分。 21.答案要点:(13 分) (1)传统的科举考试无法培养近代社会发展需要的专业实用人才。 (2 分) (2)A.主要观点:科举制有利于中国封建社会的发展,但不利于中国近代化。 (2 分) B.论据: 有利:为君主专制提供理论依据;为封建君主选拔人才;有利于社会稳定;加强了中 央集权;提高了官员素质;扩大了统治基础;形成良好的读书风气。 (答任 5 点 5 分) 。 不利:束缚了思想,不利于民主政治建设;愚昧自大,无法及时有效反抗外来侵略;无 法培养、选拔社会发展需要的人才。 (3 分) 。 C.论证要求:层次分明,史论结合,表述通畅。 (1 分) 22. 答案要点:(14 分) (1)含义:一方面指创业经商,另一方面指带有一定的风险。(2 分) 原因:广东率先对外开放,建立特区。(1 分) (2)含义:消灭资产阶级私有制,实现生产资料公有制(由社会占有生产资料) 。 (1 分) 认识:社会主义本质是解放和发展生产力,最终实现共同富裕。 (2 分) 目的:坚持社会主义制度,坚持公有制为主体; (1 分)深化改革开放,实行多种经济 成分并存。 (2 分) (3)观点:改革开放前后的历史不能相互否定。 (1 分) 成绩:改革开放前基本确立了社会主义经济制度;改革开放后基本建立了中国特色的 社会主义市场经济体系。 (2 分) (4)科学理论是随着时代的变化而不断发展的;对历史问题的评价要放到当时特定的时代 背景中全面辩证地评价。 (2 分) 23.答案要点:(13 分) (1)政策:联合苏联。 (1 分) 原因:共同抗击法西斯。 (1 分) (2)原因:古巴紧邻美国,严重威胁美国国家安全。 (1 分)原因:都想避免核战争;积极 磋商,相互沟通;避免发生直接的军事对抗。 (3 分) (3)变化:由对抗到缓和。 (2 分)最主要原因:国家利益的需要。 (1 分) 影响:中国外交打开了新局面。 (中国外交取得重大突破和转机) ;有利于亚太地区和 世界的和平与稳定。 (2 分) (4)看法:要超越社会制度与意识形态分歧,坚持和平共处五项原则;面对矛盾,要加强 沟通、对话等。 (2 分) 24.答案要点:(10 分)(1)给役不均;官僚、大地主不服役;徭役繁重,存在规避现象; 抑制农业生产发展;激化社会矛盾。 (任答三点 3 分)

(2)调整:政府雇人服役;纳钱代役;均平服役。 (任答两点 2 分) 目的:减轻农民差役负担,保证农民生产时间;增加政府财政收入。 (2 分) (3)态度:两者各有利弊;应兼行差雇,从民之便。 (2 分)注意:政策制定要兼顾多方利 益,关注社会公平;制度设计要符合社会实际等。 (任答一点 1 分) 25.答案要点:(10 分)(1)主张:开展国民革命;武力反对帝国主义。 (2 分)原因:帝国 主义不断破坏中国革命;俄国十月革命的影响;中国共产党的帮助(任答一点 1 分) ;孙中 山对自身革命斗争的反思。 (1 分) (2)来源:印度传统宗教;西方人道主义思想。 (2 分)不足:限制了反帝运动的发展;无 法阻止暴力冲突。 (2 分) (3)是否顺应时代要求,是否符合本国国情,是否推动了本国民族解放运动的发展。 (任答 两点 2 分)


相关文章:
江苏省宿迁市2015年中考历史试题(word版,含答案) - 副本
江苏省宿迁市2015年中考历史试题(word版,含答案) - 副本_中考_初中教育_教育专区。江苏省宿迁市 2015 年初中毕业暨升学考试历史试题 一、单项选择题:本大题共 ...
苏省宿迁市2015届高三11月摸底考试语文试题
省宿迁市2015届高三11月摸底考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。苏省宿迁市 2015 届高三 11 月摸底考试语文 试题 一、语言文字运用(15 分) 1. 在下面一...
【恒心】2015届江苏省宿迁市高三11月摸底考试数学(含附...
【恒心】2015届江苏省宿迁市高三11月摸底考试数学(含附加题)试题及参考答案【首发纯word精品版】_数学_高中教育_教育专区。2015届上海市五校高三第一学期联合教学质...
2016届宿迁高三年级摸底考试数学卷(word版含答案)
2016届宿迁高三年级摸底考试数学卷(word版含答案)_...4 9. 10. ?2 11. (0,1) ? (4, ?? ) ...江苏省宿迁市2015届高三... 13页 免费 江苏省宿迁...
江苏省宿迁市2015届高三上学期第一次摸底考试数学试题_...
江苏省宿迁市2015届高三上学期第一次摸底考试数学试题_Word版含答案(一模)_数学_高中教育_教育专区。宿迁市 2015 届高三年级摸底考试 数学试题 数 2014.11 学Ⅰ...
江苏省宿迁市2015届高三11月摸底考试语文试题
江苏省宿迁市 2015 届高三 11 月摸底考试 语文Ⅰ 试题 一、语言文字运用(15 分) 1.在下面一段话的空缺处依次填入词语,最恰当的一项是(3 分) 朱光潜 地告诉...
【恒心】2015届江苏省宿迁市高三11月摸底考试语文(含附...
【恒心】2015届江苏省宿迁市高三11月摸底考试语文(含附加题)试题及参考答案【首发纯word精品版】_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2015届江苏省宿迁市高三11月摸...
江苏省宿迁市2015届高三上学期第一次摸底考试数学试题_...
江苏省宿迁市2015届高三上学期第一次摸底考试数学试题_Word版含答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。让时间充满力量! 宿迁市 2015 届高三年级摸底考试 数学试题...
...年初中毕业暨升学考试历史试题(word版,有答案)
江苏省宿迁市2015 年初中毕业暨升学考试历史试题(word版,有答案)_中考_初中教育_教育专区。江苏省宿迁市 2015 年初中毕业暨升学考试历史试题一、单项选择题:本大...
...2014届高三上学期第一次摸底考试历史试题 Word版含...
江苏省宿迁市2014届高三上学期第一次摸底考试历史试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。宿迁市 2013_2014 学年度高三第一次调研测试 历史试题 2013.11 一、选择...
更多相关标签:
2017高三摸底语文试题 | 江苏省宿迁市沭阳县 | 江苏省宿迁市 | 江苏省宿迁市泗阳县 | 江苏省宿迁市泗洪县 | 江苏省宿迁市宿城区 | 江苏省宿迁市邮编 | 江苏省宿迁市公务员 |