当前位置:首页 >> 语文 >>

湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷


《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷
考生姓名: 程鹏 交卷时间: 2015-05-05 13:22 考试成绩: 100 考试结果: 合格

判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.在数学教学中使用交互式电子白板的拍照、书写、移动等功能能够帮助学生揭示问题本 质,感悟数学思维。
A. 正确

>
B. 错误

答案:A 解析:

2.教学环境主要的特征在于交互方式以及由此带来的交流效果
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.百宝箱中要使用的图形(即放在信封下的图形)要设计为拖动副本
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.教师用电子文档呈现上面的练习时,发现文字的格式很混乱.只有其中一题是符合要求的, 这时最好是使用格式刷来快速统一格式,单击工具栏上的"格式刷"按钮,用鼠标只需拖一次, 就可以完成多个区域的格式复制
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.在内容呈现方面,PPT 呈现内容可随机书写
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

6.根据整合的深度,可以将信息技术与课程整合的模式划分为完善型和创新型
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.学期末或学年末进行的各科考试,考核属于诊断性评价
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.个人学习空间由组织机构提供,也由他人控制
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.在刚开始使用 MOODLE 进行教学时,不需要进行试用。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

10.现在使用最广泛的移动设备是手机和平板电脑
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.传统的课堂教学是以“教材为中心”的“封闭式”课堂;而以技术为支撑的课堂是全新的 以“资源位拓展”的“开放式”课堂
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.学习小组长的学习能力就是一个班级的学习能力,学习小组长的学习水平就是一个班级 的学习水平,更是一个教师的教学水平。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.教学检查是发现教学和学生学习过程中存在的问题从而调整和完善辅导计划和方法, 帮 助学生提高学习效果的重要途径
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

14.表现性评价的形式可以有多种,主要有反应题、书面报告、作文、演说、辩论、操作、 实验等。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.新浪公开课、网易共同课等都是网络课程平台的典型代表
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

16.学科教学工作坊不是聚焦一个学科的主题。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.校本培训是一种以任职学校为基地, 辅之以大学或师资培训机构提供必要课程和人员而 开展的师资培训模式
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18."几何画板"便于数学验证
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.在进行微课的设计时首先要确定学习目标和学习内容
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.课程中在计算组数时提到的 Excel 函数是
A. Max

B. Roundup

C. Count

D. Var

答案:B 解析:

21.网络信息系统的可靠性测度主要有?
A. 抗毁性

B. 生存期

C. 有效性

D. 以上皆是

答案:D 解析:

22.“PPT 中超链接的制作”技巧中为了实现 PPT 中不同页面间的跳转需要插入“超链接” 到
A. 原有文件或网页

B. 新建文档

C. 本文档中的位置

D. 电子邮件地址

答案:C 解析:

23.在《平面图形的复习》这一基于交互式电子白板的课例中,教师主要运用的白板功能是
A. 容器功能

B. 幕布功能

C. 拖动文本与媒体支持功能

D. 批注与交互功能

答案:C 解析:

24.在 Authorware 中,用于将课件的源程序文件变为可以脱离 authorware 软件环境 而独立运行的操作是
A. 保存

B. 发布

C. 打包

D. 压缩

答案:C 解析:

25.机构网络学习空间不包括()
A. 班级空间

B. 学校空间

C. 教师培训中心空间

D. 教研员空间

答案:D 解析:

26.一个 iTunes Store 账号最多可对几台计算机授权
A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

答案:C 解析:

27.此课例中师生关系的主要特点
A. 以学生操作为主

B. 以教师指导为主

C. 以学生自学为主

D. 以教师讲解为主

答案:A 解析:

28.合作学习对一下哪项来说是有效的教学策略
A. 加深内容知识

B. 开发新技能

C. 解决复杂问题

D. 上述全部选项

答案:D 解析:

29.在课例中的探究模式为()
A. 利用书本进行探究

B. 利用学生课后查找的学习资源进行探究

C. 利用共享网络中的学习资源进行探究

D. 利用教师提供的 PPT 进行探究

答案:C 解析:

30.()改变了传统的问答式教法,让学生通过讨论,善于发现问题,提出疑点。
A. 自主学习

B. 合作学习

C. 探究式学习

D. 小组学习

答案:B 解析:

31.( )是指根据对认知活动结果的检查,学习者通过核查,一旦发现了问题,就要及时采 取应对措施,采取相应的补救措施,及时修正、调整认知策略。
A. 自我调控

B. 自我监察

C. 自我管理

D. 自我评价

答案:A 解析:

32.研究性学习评价有以下特点
A. 评价主体的多元性

B. 评价内容的全面性

C. 评价手段的多样性

D. 以上都是

答案:D 解析:

33.信息技术在课程整合中发挥了多种教学应用功能,以下对信息技术的教育功能说法妥当 的是( )
A. 信息技术对教育的影响基本上都是正面的

B. 利用信息技术模拟实验发生的真实情境,所以实验只要用信息技术完成就行

C. 利用信息技术获取资源信息,并对所获取的资历源进行加工和进一步利用

D. 信息技术可以为教学提供练习,测试,考评或评估功能,所以信息技术是万能的

答案:C 解析:

34.工作坊中活动设计分为横向设计以及?
A. 系统设计

B. 方法设计

C. 纵向设计

D. 评价设计

答案:C 解析:

35.教师发展的自我评价又称
A. 教师反思评价

B. 教师自我评价

C. 自我反思评价

D. 自我发展评价

答案:A 解析:

36.卫星收视教育资源相对教学光盘资源的最大改善是
A. 普适性增强

B. 交互性增强

C. 针对性增强

D. 实用性增强

答案:B 解析:

37.课程中提到从几何画板中抓取图片插入到 PPT 中所采用的快捷键是什么?
A. Ctrl+C

B. PrtSC

C. Ctrl+X

D. F5

答案:B 解析:

38.某老师准备上物理课,结合教学内容,他希望在实施课堂教学过程中加强信息反馈,请问 在下面的各媒体中,你推荐他选哪一种( )
A. 计算机教学系统

B. 录像机

C. 电视机

D. 幻灯机

答案:A 解析:

39.PPT2010 中插入图片之后,会发现图片将先前的文字覆盖了,通过_______可以 调整图层顺序,将先前的文字显示出来
A. 视图-大纲试图

B. 对动画重新排序-向前移动

C. 右击对象,选择下移一层

D. 直接拖动对象

答案:C 解析:

40.允许教师和学习者在 LAMS 中创建、编辑、观看概念图的工具是:
A. Survey 工具

B. Mindmap 工具

C. Notebook 工具

D. Voting 工具

答案:B 解析:

41.把家长也拉进测评队伍的做法体现了( )
A. 杨老师把家长也拉进测评队伍的做法体现了(D)

B. 对别人的课件进行适当修改,以适于并在自己的教学中使用

C. 评价的标准分层化

D. 评价的方式多样化

答案:D 解析:

42.项目学习研究表明,项目学习方式有以下有点
A. 增强学习主动性,提升赶集思维能力和自主学习能力。

B. 增强学习主动性,提升高级思维能力和研究技能

C. 提升阅读,促进学术研究、团队合作等方面的提高

D. 学生各方面的能力都得到了提升

答案:A 解析:

43.下面哪一个是常用的图像处理软件
A. Access

B. Photoshop

C. Powerpoint

D. 金山影霸

答案:B 解析:

44.下列文献中属于二次文献的是
A. 综述

B. 手册

C. 索引

D. 论文

答案:B 解析:

45.word 表格由若干行,若干列组成的,行和列交叉的地方称为( )。
A. 块

B. 单元格

C. 交叉点

D. 表格

答案:B 解析:

46.下列响应方式中,不是 Authorware 交互图标提供的响应方式是
A. 按钮图标

B. 敲击区响应

C. 拖动响应

D. 强制响应

答案:D 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.常见的投影仪的类型有( )。
A. CRT

B. LCD

C. DLP

D. CCD

答案:ABC 解析:

48.在 Word 中,用工具栏创建表格时,所包括的步骤有( )。
A. 鼠标单击工具栏中的插入表格按钮,然后拖动鼠标选择要求的行数列数

B. 把插入点置于想插入表格的地方

C. 当显示的格子达到要求的行列数,释放鼠标键

D. 拖动鼠标到插入点

答案:ABC 解析:

49.下列属于图象文件格式的是
A. .BMP(*.BMP;*.RLE)

B. JPEG(*.JPE;*.JPG)

C. *.WAV

D. Film Strip(*.FLM)

E. MIDI

答案:ABD 解析:

50.按商业活动的运行方式来划分,电子商务可以分为哪些?
A. 间接电子商务

B. 完全电子商务

C. 非完全电子商务

D. 直接电子商务

答案:BC 解析:

51.交互式电子白板中容器功能的特点有:

A. 辨别正误

B. 师生互动

C. 活跃氛围

D. 正确可拖曳,不正确返回

答案:ABCD 解析:

52.适合于群组讨论的网络交流方式有( )。
A. 电子邮件

B. 论坛

C. 论坛

D. 实时聊天

答案:BCD 解析:

53.下列关于 Premiere 软件的描述正确的是
A. Premiere 软件与 Photoshop 软件是一家公司的产品

B. Premiere 可以将多种媒体数据综合集成为一个视频文件

C. Premiere 具有多种活动图像的特技处理功能

D. Premiere 是一个专业化的动画与数字视频处理软

答案:ABC 解析:

54.LAMS 中“分支对象”的形式有:
A. Teacher-Selected Branching

B. General Branching

C. Grouping-Based Branching

D. Tool-Output Branching

答案:ACD 解析:

55.教师网络研修社区是指支持教师进行学习、 交流、 研讨等活动的网络平台, 一般具备( ) 等功能
A. 个人空间

B. 在线交流

C. 教师工作坊

D. 答疑管理

答案:AC 解析:

56.项目学习流程图的步骤包括什么?
A. 确定学习目标

B. 设计框架问题

C. 制定评价计划

D. 设计学习活动

答案:ABCD 解析:

57.CNKI E-learning 可以打开的文件格式包括
A. .doc

B. .caj

C. .pdf

D. .xle

答案:BC 解析:

58.在讲授《配电脑,我也是行家》课程前,需要收集一些有关电脑硬件的各种图片,这些 图片可用的扩展名有
A. .bmp

B. .wav

C. .swf

D. .gif

E. .jpg

答案:ADE 解析:

59.早在 1982 年,张祖忻教授就通过分析外语化教学过程中信息传递的过程——信息 源、__、__、__和信息干扰——而强调信息技术或设备的运用是一个教学信息传递与控 制的完整过程。
A. 信息获得

B. 信息通道

C. 信息理解

D. 信息反馈

答案:ABC 解析:

60.下列属于农村中小学现代远程教育工程模式的是
A. 教学光盘播放点

B. 课本资源

C. 卫星教学收视点

D. 计算机教室

答案:ACD 解析:

61.教学评价在深化教育改革中具有重要作用,下列说法中正确的是( )
A. 教学评价不能带有任何的主观臆断

B. 教学评价不仅可以调动教师工作的积极性,还能激发学生的学习兴趣

C. 教学评价的唯一目的就是要找出教学中所存在的问题,以便“对症下药”

D. 教学评价是依据教育目标及有关标准对教学活动做出判断的

答案:ABD 解析:

62.影响网络学习空间有效应用的关键因素有()

A. 空间资源的质量

B. 用户的意识

C. 群组组建的方便性

D. 技术支持的跟进程度

E. 评价与激励机制

F. 界面美观

答案:ABCDE 解析:

63.选择教学媒体应考虑
A. 学习内容

B. 学习者特征

C. 学习环境

D. 学习动机

答案:ABC 解析:

64.下列说法 正确的是?
A. 在使用“神奇墨水”时,要“擦除”的图片防止顶层

B. “百宝箱”中放置顶层的信封要锁定

C. PPT 中不能使用白班的聚光灯功能

D. 显露器的幕布只能是黑色的

答案:AB 解析:

65.对学生技能训练与指导的主要内容有
A. 基本技能

B. 情感技能

C. 态度技能

D. 综合技能

答案:AD 解析:

66.教师专业素质包括哪些方面
A. 专业性知识

B. 专业能力

C. 专业精神

D. 都不对

答案:AB 解析:

67.区域学科 教师工作 坊的基本 角色包括?
A. 参与者

B. 控制者

C. 专业者

D. 促进者

答案:ACD 解析:

68.教学过程质量监控的原则有()
A. 可操作性

B. 简明性

C. 规范性

D. 理论化

答案:ABC 解析:

69.学习评价量表一般包括
A. 评价项目

B. 评价内容

C. 评价目标

D. 评价标准

答案:ABD 解析:

70.本课例中使用的几何画板的优势是
A. 长于几何内容

B. 便于数学验证

C. 易于学生使用

D. 利于教师掌控

答案:ABC 解析:

71.iPad 在教学的应用中主要有以下几种模式
A. 用 ibooks 制作电子书资源

B. 用教育类 app 辅助课堂教学

C. 用前置摄像头进行视频通话

D. 用互动平台进行教学管理

答案:ABD 解析:

72.将技术合理应用于课堂上会产生以下哪些效果()
A. 分散学生注意力

B. 激发学生自主探究热情

C. 扰乱课堂秩序

D. 全面优化课堂教学结构

答案:BD 解析:

73.每一个学习小组,要有明确的分工,所以一般一个学习小组,要有

A. 组长

B. 常务组长

C. 常务副组长

D. 学科组长

答案:BCD 解析:

考试截止时间:2015-12-31 卷面总分值:100 分 答题限时:60 分钟

共 3 大题

判断 总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题 题 单选 总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题 题 多选 总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题 题

在考试截止时间可以重复在线考试,取最高成绩为最终成绩。

答题要求

判断题 判断题,答对得分,答错或不答均不得分。 单选题 单选题,答对得分,答错或不答均不得分。 多选题 多选题,答对得分,错选或漏选均不得分。

1 11 21 31 41 51 61 71

2 12 22 32 42 52 62 72

3 13 23 33 43 53 63 73

4 14 24 34 44 54 64

5 15 25 35 45 55 65

6 16 26 36 46 56 66

7 17 27 37 47 57 67

8 18 28 38 48 58 68

9 19 29 39 49 59 69

10 20 30 40 50 60 70

未答题已答题答错题

您的答题数:73

答错分数:0

最终成绩

100


相关文章:
湖北省中小学教师能力提升工程测评试卷
湖北省中小学教师能力提升工程测评试卷_小学教育_教育专区。《“提升工程”(2014...中小学信息技术网 答 解析: 案 : BC 59.早在 1982 年,张祖忻教授就通过...
湖北省中小学教师信息技术能力提升工程测评试卷及答案
湖北省中小学教师信息技术能力提升工程测评试卷及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。文档贡献者 小乌鸦001 贡献于2015-04-27 ...
2015湖北中小学教师能力提升工程测试
2015湖北中小学教师能力提升工程测试_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1.4G 是真正意义的高速移动通信系统。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 2.信息安全...
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷_语文_小学教育_教育专区。湖北省中小学教师能力提升工程评测《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷考生姓名: 杨庆祝 ...
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷_数学_高中教育_教育专区。湖北省中小学教师能力提升工程评测《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷考生姓名: 白志祥 ...
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷_理化生_高中教育_教育专区。湖北省中小学教师能力提升工程评测《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷考生姓名: 尹小毛...
湖北省中小学教师能力提升工程测评试卷
湖北省中小学教师能力提升工程测评试卷_英语_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 湖北省中小学教师能力提升工程测评试卷_英语_初中教育_教育专区...
2015湖北省中小学教师信息技术提升工程测评真题库
2015湖北省中小学教师信息技术提升工程测评真题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.在初中数学课堂...
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷.docx33
湖北省中小学教师能力提升工程评测试卷.docx33_语文_小学教育_教育专区。湖北省中小学教师能力提升工程评测《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷考生姓名: ...
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题及答案
湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题及答案_其它课程_初中教育_教育专区。湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程试题及答案(部分)湖北...
更多相关标签:
湖北省中小学能力提升 | 湖北省中小学 | 湖北省中小学德育网 | 湖北省中小学教师 | 湖北省中小学信息技术 | 湖北省中小学安全 | 湖北省中小学校长协会 | 湖北省中小学课程网 |