当前位置:首页 >> 数学 >>

高二上学期8月月考--数学(理)解析201320


高二上学期 8 月月考--数学(理) I 卷 一、选择题 1.计算机执行下面的程序段后,输出的结果是( ) A. 1, 3 【答案】B B. 4,1 C. 0, 0 D. 6, 0 ln(-x),x≤-2 ? ? 2.下图是计算函数 y=?0,-2<x≤3 ? ?2x,x>3 是( ) 的值的程序框图,在①、②、③处应分别填入的 A.y=ln(-x),y=0,y=2

x B.y=ln(-x),y=2 ,y=0 x C.y=0,y=2 ,y=ln(-x) x D.y=0,y=ln(-x),y=2 【答案】B 3.任何一个算法都离不开的基本结构为( A. 逻辑结构 B. 条件结构 x ) C. 循环结构 ) D.顺序结构 【答案】D 4.执行下面的程序框图,如果输入的 N 是 6,那么输出的 p 是( 第1页 A.120 B.720 C.1440 D.5040 【答案】B 5.如图所示的算法流程图中(注: “ A ? 1 ”也可写成“ A :? 1 ”或“ A ? 1 ”, 均表示赋值语 句) ,第 3 个输出的数是( ) A.1 C. 2 【答案】C 3 2 5 D. 2 B. ) 6.执行如图所示的程序框图,输出的 S 值为( 第2页 A. 1 【答案】D B. ? 1 C. ? 2 ③ 32 ? A D. 0 7.下列语句中:① m ? x ? x 3 2 ②T ? T ? I ④ A ? A?2 ) ⑤ A ? 2 ? ( B ? 1) ? 2 ? B ? 2 ⑥ p ? ((7 x ? 3) x ? 5) x ? 1 其中是赋值语句的个数为( A.6 【答案】C 8.为了在运行下面的程序之后得到输出 16,键盘输入 x 应该是( INPUT x IF x<0 THEN y=(x+1)?(x+1) ELSE y=(x-1)?(x-1) END IF PRINT y END A. 3 或-3 【答案】D 二 填空题 B. -5 C.5 或-3 D. 5 或-5 ) B.5 C .4 D.3 9.用秦九韶算法求 n 次多项式 f ( x) ? an x n ? an?1 x n?1 ? ? ? a1 x ? a0 ,当 x ? x0 时,求 ) D. 0,n,n f ( x0 ) 需要算乘方、乘法、加法的次数分别为( A. n(n ? 1) , n, n 2 B.n,2n,n C. 0,2n,n 【答案】D 10.把“二进制”数 1011001(2) 化为“五进制”数是( ) 第3页 A. 224(5) 【答案】C B. 234(5) C. 324(5) D. 423(5) 11.当 a ? 3 时,下面的程序段输出的结果是( ) A. 9 【答案】D B. 3 C. 10 D. 6 12.给出以下一个算法的程序框图(如图所示) : 该程序框图的功能是( ) B. 求出 a, b, c 三数中的最小数 D. 将 a, b, c 按从大到小排列 A.求出 a, b, c 三数中的最大数 C.将 a, b, c 按从小到大排列 【答案】B 第4页 II 卷 二、填空题 13.若执行如下图所示的框图,输入 x1=1,x2=2,x3=3,=2,则输出的数等于________. 【答案】 2 3 14.用“秦九韶算法”计算多项式 程中,要经过 【答案】5,5 15. 用秦九韶算法计算多项式 f ( x) ? 5x 5 ? 4x 4 ? 3x 3

相关文章:
2017届广西桂林中学高三上学期8月月考考试数学理试卷
2017届广西桂林中学高三上学期8月月考考试数学理试卷_数学_高中教育_教育专区。2016-2017 桂林中学高三年级 8 月月考试卷 理科数学注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(...
广西桂林中学2017届高三上学期8月月考数学试卷(理科) W...
广西桂林中学2017届高三上学期8月月考数学试卷(理科) Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。广西桂林中学2017届高三上学期8月月考数学试卷(理科) Word...
...联考2015届高三数学上学期8月月考试卷 理(含解析)
安徽省江淮十校联考2015届高三数学上学期8月月考试卷 理(含解析)_数学_高中教育_教育专区。文档来源:弘毅教育园丁网数学第一站 www.jszybase.com 安徽省江淮十...
广东省肇庆市广宁一中2016届高三上学期8月月考数学(理)...
广东省肇庆市广宁一中2016届高三上学期8月月考数学(理)试题_高中教育_教育专区。2015-2016 学年广东省肇庆市广宁一中高三(上)8 月月考数学 试卷(理科)一、选择...
新疆乌鲁木齐二十三中2015届高三上学期8月月考数学试卷...
新疆乌鲁木齐二十三中2015届高三上学期8月月考数学试卷(理科)_数学_高中教育_...此种题型的易忽略点是:不能准确理 解流程图的含义而导致错误. 6. (5 分)...
...2016学年高二上学期8月月考数学试题
河北省保定市望都中学2015-2016学年高二上学期8月月考数学试题_高中教育_教育...线面平行的性质定理和判定定 理. 为定值, 判断出数列{an} 4.若 x,y 满足...
河南省周口中英文学校2016届高三数学上学期8月月考试题...
河南省周口中英文学校2016届高三数学上学期8月月考试题 理_数学_高中教育_教育专区。河南周口中英文学校 15-16 高三上期 8 月月考 理科数学试卷一、选择题:本...
...年高二上学期12月月考数学(理)试卷 Word版含解析
2015学年高二上学期12月月考数学(理)试卷 Word版含解析_数学_高中教育_教育...( ) A. 5:3 B. 3:5 C. 3:8 D. 5:8 考点: 椭圆的简单性质. 专题...
...高二上学期10月月考数学试题(理科) Word版含解析
2016学年高二上学期10月月考数学试题(理科) Word版含解析_数学_高中教育_教育...(Ⅱ)若 a=6,b+c=8,求△ ABC 的面积. 20. (13 分) (2015?安徽) 在...
...中高三(上)8月月考数学试卷(理科)(解析版)
2016-2017学年黑龙江省哈尔滨六中高三(上)8月月考数学试卷(理科)(解析版)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016-2017 学年黑龙江省哈尔滨六中高三(上)8 月...
更多相关标签:
高二物理上学期学什么 | 高二数学上学期学什么 | 高二上学期课本有哪些 | 高二英语上学期语法 | 高二化学上学期学什么 | 高二物理上学期知识点 | 高二上学期家长会ppt | 高二上学期成长规划 |