当前位置:首页 >> 其它课程 >>

七年级上册信息技术总复习资料


七年级上册信息技术总复习资料
一、单项选择(10 小题,每题 3 分,共 30 分) 1、 “一传十、十传百” ,这句话主要体现信息的( ) 。 A、价值性 B、传递性 C、时效性 D、相对性 [答案] B 2、有关网络道德,下列做法不正确的是_____。 A、不盗用他人的密码上网,盗号是可耻的偷窃行为。 B、不在因特网上传输危害国家安全、泄露国家机密的信息。 C、不在

网上传播无用的信息,不传播谣言。 D、因为好奇,使用黑客程序攻击别人的电脑。 [答案] D 3、下列 行为符合使用计算机的道德规范。 A、购买使用盗版软件 B、在公用计算机上未经许可,查阅、修改、删除他人的文件 C、在互联网上不发表不健康的信息 D、私自改公用计算机的软、硬件设置 [答案] C 4、天气预报、市场信息都会随时间的推移而变化,这体现了信息的( ) A.载体依附性 B.共享性 C.时效性 D.必要性 [答案] C 5、某次语文测验成绩已经按学号顺序录入到 Excel 表中,现筛选出成绩在 100 分以上的学生,得出相应的 名单,这主要体现了信息( ) A.可以共享 B.可以被加工处理 C.需依附一定载体 D.具有时效性 [答案] B 6、在计算机中,用文字、图像、语言、情景、现象等所表示的内容都可称为 (A)表象 (B)文章 (C)消息 (D)信息 [答案] D 我们在看电视节目时,可以接收( ) A.声音信息 B.文字信息 C.图像信息 D.以上的三种信息 [答案] D [TX|选择题] [KD|模块一 第二节 信息技术与应用] [ND|中] [FS|3] 8、一个中学生在计算机使用中,应当做到( ) A.在 Internet 上随意发表各种言论,言无不尽 B.要学会寻找和进入人家的资料档案库 C.要学会如何利用有价值的信息源来学习和发展自己 D.要帮助其他同学,把自己买来的软件安装到朋友的机器上用 [答案] C 9、信息技术包括计算机技术、传感技术和( ) 。 A.编码技术 B.电子技术 C.通信技术 D.显示技术 [答案] C 10、 ( )是信息技术的核心,是信息社会的重要支柱。 A. 计算机技术 B. 多媒体技术 C. 通信技术 D. 网络技术 [答案] A 二、填空(每空 3 分,共 30 分) 11、世界上的第一台电子计算机“ENIAC”1946 年诞生于 的宾夕法尼亚大学。 [答案]美国 12、一个完整的计算机系统由 和 组成。 [答案]硬件系统 软件系统 13、 是指由计算机的电子部件和机电装置组成的,看得见、摸得着的计算机实体。 [答案]计算机硬件 14、 为计算机运行服务的各种程序和资料。 [答案]计算机软件 15、软件可分为: 和 两种。 [答案]系统软件 应用软件 16、键盘、鼠标、手写板、光电笔、话筒(麦克风) 、扫描仪属于 设备。

[答案]输入 17、显示器、打印机、音箱和投影仪是属于 设备。 [答案]输出 18、 也叫 CPU,是组成计算机的核心部件,是一块大规模和超大规模集成电路,其性能很大 程度上决定了整台计算机的性能和档次,相当于计算机的“大脑” 。 [答案]中央处理器 三.判断题(每小题 3 分,共 15 分) 19、任务栏一般由“开始”按钮、快速启动按钮、系统信息区和任务区。 ( ) [答案]对 20、“我的电脑”是暂时存放被删除的文件,等待用户还原和彻底清除的地方。 ( ) [答案]错 21、Windows xp 是多用户多任务操作系统。 ( ) [答案]对 22、桌面主要有桌面图标、桌面墙纸和任务栏组成。 ( ) [答案]对 23、文件夹的命名规则与文件的命名规则不一样。 ( ) [答案]错 四、连线题(每线 3 分,共 15 分)
25、请用直线将左边的名称与右边对应的描述连起来。

?、 ?、 ?、 ④、 ⑤、

内存条 CPU 主机板 键盘 打印机

[答案]1-主机板 2-打印机 3-键盘 4-内存条 5-CPU
五、简答题(26 题 5 分,27 题 5 分,共 10 分) 26、Internet 在哪些领域得到了广泛的应用?(5 分) [答案]信息浏览、电子邮件、文件传输、电子商务、远程登录、网上聊天等。 27、如何正确使用信息?(5 分) [答案] 1.要学会辨别有用信息、无用信息和有害信息,自觉抑制垃圾信息。 2.不阅读、不散布、不制造妨害民族团结、国家安全、社会稳定及造成信息环境污染的各类信息。 3.合法获取信息,尊重知识产权,不抄袭和剽窃他人的信息成果,能理解并遵守与信息技术相关的伦理道德 和法规。


相关文章:
初一信息技术上学期复习资料
初一信息技术上学期复习资料_其它课程_初中教育_教育专区。初一上学期复习知识点 第一部分信息技术与电子计算机 1、计算机均采用二进制或者二进制编码, 其中二进制与...
七年级上册信息技术总复习资料
七年级上册信息技术总复习资料一、单项选择(10 小题,每题 3 分,共 30 分) 1、 “一传十、十传百” ,这句话主要体现信息的( )。 A、价值性 B、传递性...
七年级上册信息技术期末复习提纲
七​年​级​上​册​信​息​技​术​期​末​复​习​提​纲七年级上册知识点 1、 信息技术【Information Technology】简称 IT,指用于...
初一信息技术复习资料
初一上册信息复习资料 41页 2下载券 初一上半学期信息复习资... 1页 1下载券...初中一年信息技术复习资料一.填空题: (每空2分,共28分) 1. 1946 年,第一...
初一上学期信息技术期末复习资料
初一上学期信息技术期末复习资料_其它课程_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档初一上学期信息技术期末复习资料_其它课程_初中教育_教育专区。1、...
七年级信息技术复习提纲
2011--2012 年期末复习知识点 第一单元 第一节信息与信息技术 1、信息并不是...3、人们发明了一种在各类计算机都通用的、接近于人类“自然语言”和“数 学...
初一信息技术复习资料
初一信息技术复习资料_其它课程_初中教育_教育专区。201570638.doc 复习资料 第一...(2) 在自选图形添加文字:选中自选图形—> 右键—>添加文字,即可在自选图形...
七年级上册信息技术知识要点
七年级上册信息技术知识要点_其它课程_初中教育_教育专区。湖北版七年级上学期信息技术知识要点作者:微软用户湖北英山红山中学 七年级上册信息技术知识复习要点 湖北省英...
七年级信息技术复习资料
七年级信息技术复习资料_其它课程_初中教育_教育专区。七年级信息技术复习资料一...当发生误操作时,可用“恢复”操作(单击工具栏中的按钮“ ”) 来取消一次的...
2014七年级信息技术上册总复习题
2014七年级信息技术上册总复习题_数学_初中教育_教育专区。七年级信息技术模拟题...查询检索资料 C. 现金购物 D. 打国际长途电话 30. 对于电子邮件,以下说法错误...
更多相关标签: