当前位置:首页 >> 英语 >>

专题10 连词和状语从句


专题十 连词和状语从句
【2014 考纲解读】 定语从句的用法较为复杂,高考除了单独考查定语从句知识外,还常常结合句式结构、时 态等来综合考查。纵观近几年各地高考试题,不难发现其考点主要包括: 1.考查关系代词和关系副词的区分。如:that,which 和 where,when 的区分; that, which 和 why 的区分等。 2.考查 whose 的使用。wh

ose 可以指代人或物,在定语从句中作定语,后跟名词。指物 时,whose+名词=名词+ of which = of which+名词。如: The classroom whose door/the door of which/of which the door is broken is on the second floor. 3.考查 as/which 引导的非限制性定语从句。尤其要重视 which,as 引导的非限制性定语 从句和 it,what 引导的主语从句的区分。 4.考查定语从句中的主谓一致现象。如: I, who am your close friend, will try my best to help you whenever you are in trouble. 5.考查“介词+关系代词”引导的定语从句。 “介词+关系代词”引导的定语从句,关系 代词指人时用 whom,指物时用 which,不能用 that。关系代词作定语时也可用 whose。如: The teacher in front of whose house stands a tall tree is very patient with his students. 6. 考查一些特殊的先行词。 如: 当 situation, point, case, activity, scene 及 period, festival, occasion 等出现时,要注意具体情况具体分析;作主语、宾语和表语时,用关系 代词 that/which; 作状语时,用关系副词 where/when 或“介词+which”,表示在某种特定 的情形下。 7.考查定语从句、强调句、时间状语从句等的区别。如: The news that he had passed the exam pleased him and his family.(同位语从句) The news (that) he told me this morning is not interesting. (定语从句) It was 1914 when the war broke out.(时间状语从句) It was in 1914 that the war broke out.(强调句) 2014 年高考对定语从句的考查仍将不会单纯地考查其语法结构,而是把它融入到一定的 语境中来考查考生的实际综合运用能力。 【重点知识梳理】 一、时间状语从句 (一)when,while 与 as 引导的时间状语从句 1.when,while 与 as 引导时间状语从句的区别 连词 谓语动词 用法点津 延续性动词 when 从句的动作和主句的动作可以同时发生,也可以先后发生 非延续性动词 while 延续性动词 从句的动作与主句的动作同时发生 as 强调主从句动作相伴发生, 可译为“一边??一边??; 随 着” When they heard the news that Shenzhou Ⅸ had been sent up into space successfully, they jumped with joy. 听到“神舟”九号成功发射的消息,他们高兴地跳了起来。 While I was reading,he came in. 我正在看书时,他进来了。 The students sang as they walked. 学生们边走边唱。 延续性动词 -1-

2.while 还可以作并列连词,表示对比,意为“而,却”。 Liu Wang is from Shanxi while Liu Yang comes from Henan. 刘旺来自山西,而刘洋来自河南。 例 1、(2013·全国Ⅰ,32)There's no way of knowing why one man makes an important discovery ________ another man, also intelligent, fails. A.since B.if C.as D.while

3 .when 也可以作并列连词,意为“这时,那时”。 We were having a meeting when someone broke in. 我们正在开会这时突然有人闯了进来。 (二)before 与 since 引导的时间状语从句 1.before 与 since 的常用句式 连词 词义 常用句式 It will (not) be+一段时间+before...(没 有)过??时间才 It was not long before... 不久??就 It was+时间段+before... 过了??(时间)才?? It is/has been+一段时间+since...(从句用一般 过去时) It was+一段时间+since...(从句用过去完成时) It will be two years before he leaves the country. 再过两年他才会离开这个国家。 It wasn't two years before he left the country. 不到两年他就离开了这个国家。 例 2.(2013·陕西,18)I have heard a lot of good things about you ________ I came back from abroad. A.since B.until C.before D.when

before

在??之前, 还未??就??; ??才??; 趁??, 还没来得及??

since

自从??以来

2 .since 引导的从句如果用非延续性动词,所表示的动作自从句谓语动作算起;若用延续性动 词,所表示的动作自动作或状态的完成或结束时算起。 It's two years since we arrived here. 我们到这儿两年了。 It's three years since we lived here. 我们不住在这里有三年了。 -2-

(三)表示“一??就??”含义的词(短语)引导的时间状语从句 1.引导时间状语从句,且表示“一??就??”含义的词或短语有:as soon as,the moment ,the minute ,immediately , directly , hardly/scarcely... when ,no sooner... than...。 2.hardly/scarcely... when,no sooner... than...中主句应用过去完成时,从句应用 一般过去时;当 no sooner...和 hardly/scarcely...位于句首时,主句要部分倒装。 例 3.(2012·全国Ⅱ,11)I had hardly got to the office ______ my wife phoned me to go back home at once. A.when B.than C.until D.after

(四)until 与 till 引导的时间状语从句 1.until 与 till 引导时间状语从句的区别 连词 位置 用法点津 until 可以放在句首 not...until 可用于强调句型 till 不可放在句首 一般不用于强调句型 2.not until 位于句首时,主句要部分倒装。 (五)引导时间状语从句的其他常见连词(短语) 1.其他常见的引导时间状语从句的连词(短语)还有 after,whenever,every time,each time,next time, the first/last time, any time, by the time, the day/year 等。 Whenever we met with difficulties, they came to help us. 每当我们遇到困难,他们就来帮忙。 2.by the time 引导的时间状语从句用一般现在时,主句用将来完成时; by the time 引导的时间状语从句用一般过去时,主句用过去完成时。 By the time you come back, we'll have finished the job. 到你回来的时候,我们将已经完成这项工作。 They had planted ten trees by the time we arrived. 我们到的时候,他们已经种了 10 棵树了。 二、条件状语从句 1.引导条件状语从句的常见从属连词有 if,unless,as/so long as,in case(万一), once,on condition that,provided/providing (that),supposing(that)等。 You'll fail the exam unless you study hard. 除非你努力学习,否则你会考试不及格。 As long as you don't lose heart,you will succeed. 只要你不灰心,你就会成功。 In case there is a fire,what will we do first? 万一发生火灾,我们首先做什么? 2.在条件状语从句中,用一般现在时代替一般将来时,一般过去时代替过去将来时。 三、让步状语从句 (一)although,though,as 与 while 引导的让步状语从句 1.although 引导让步状语从句时,只能用正常语序;though 引导让步状语从句时,可用 正常语序,也可用倒装语序;as 引导让步状语从句时只能用倒装语序,即从句中的表语、状 语或动词原形置于句首,若表语是单数名词,前置时要省略冠词。 Although the sun is shining, it isn't very warm. 尽管艳阳高照,天气并不是很暖和。 Happy as they were, there was something missing. 尽管他们快乐,但总缺少点什么。 -3-

2.although 与 though 都可以与 yet,still 连用,但不能和 but 连用。 3.though 还可以作副词,意为“可是,然而”,置于句末。 I've a bit of cold.It is nothing much,though. 我有点感冒,不过不太严重。 4.while 引导让步状语从句时,一般置于句首。 While I admit that there are problems,I don't agree that they cannot be solved. 尽管我承认有问题存在,但我不同意说这些问题不能解决。 (二)even if 与 even though 引导的让步状语从句 even if 与 even though 表示“即使,纵然”,有退一步设想的意味,多用于书面语中。 I'll do it, even if it takes me all the afternoon. 我要做这件事,即使它将花去我整个下午的时间。 Even if I were in your place, I wouldn't take the job. 即使我处于你的位置,我也不会接受这份工作。 (三)“no matter+疑问词”与“疑问词+ever”引导的让步状语从句 1.“no matter+疑问词”相当于“疑问词+ever”,二者都可以引导让步状语从句。 Don't trust him, no matter what/whatever he says. 无论他说什么,不要相信他。 例 4.(2013·山东,28)________ I have to give a speech, I get extremely nervous before I start. A.Whatever B.Whenever C.Whoever D.However

2 .whoever, whatever, whomever, whichever 还可以引导名词性从句。 (四)whether...or...引导的让步状语从句 Whether you believe it or not, it is true. 不管你相信与否,那都是真的。 四、地点状语从句 1.引导地点状语从句的从属连词 where, wherever 指具体地点时,从句可位于主句之前 或之后;表示抽象条件的含义时,从句需放在主句之前。如: Where there is a will, there is a way. 有志者,事竟成。 You are free to go wherever you like. 你愿意去哪里就去哪里。 2.注意区分 where 引导的定语从句与状语从句。如: You'd better make a mark where you have any questions.(状语从句) You'd better make a mark at the place where you have any questions. (定语从句) 你最好在有问题的地方做一下标记。 五、原因状语从句 1 .引导原因状语从句的从属连词有: because, as, since, now that, seeing that, considering that,每个连词的含义不尽相同。 区别 位置 内涵 语气 能否回答 why 能否被强调 项目 because 主句 直接因 强 能 能 (因为) 前或后 果关系 as(由于) since/now 主句 前或后 主句前 对 方 都知道的 原因 -4-



不能

不能

That(既然) 如: She's studying because she has a test tomorrow. 她正在学习,因为她明天有考试。 As it is raining, we shall not go to the park. 由于在下雨,我们不去公园了。 Now that/Since everybody is here, let's begin our meeting. 既然大家都在,我们开始开会吧。 2.此外,when 也可以表示原因,意为:since; considering that 既然;考虑到。如: It was foolish of you to take a taxi when you could easily walk there in five minutes. 既然步行 5 分钟能轻松到达那里,你却打车,你可真够愚蠢的。 六、目的状语从句和结果状语从句 1.目的状语从句 引导目的状语从句的从属连词有 so that, in order that, for fear that, in case, lest 等。如: I'll speak slowly so that you can understand me. 我会慢慢说,这样你就能理解我。 Take your raincoat in case/lest it should rain. 带上雨衣以防下雨。 2.结果状语从句 (1)引导结果状语从句的从属连词有:so that, so...that..., such...that...在非正式 语体中, 由 so...that..., such...that...引导的句子中的 that 可以省略, 注意其结构形式: so+形容词/副词+that从句 ? ? ?so+形容词+a/an+可数名词单数形式+that从句 ? ?so+many/much/few/little?少?+名词+that从句 such+a/an+形容词+可数名词单数形式+that从句 ? ?such+形容词+可数名词复数形式/不可数名词 ?+that从句 ? ?such+a lot of/lots of+名词+that从句 如: Mike is such an honest worker that we all believe him. =Mike is so honest a worker that we all believe him. 迈克是一个如此诚实的工人,以至于我们都相信他。 It is such fine weather that we all want to go to the park. 天气如此晴朗,以至于我们都想去公园。 He earned so little money that he couldn't support his family. 他挣的钱如此少,以至于养不起家。 当 so 或 such 置于句首时,主句要用倒装语序。如: So clever a student was he that he was able to work out all difficult problems. 他是如此聪明的学生,以至于能成功地解出所有难题。 (2)除结果状语从句外,too...to...(太??而不能??),enough to...(达到某种程度 可以??),so...as to...(那么??以至于??)等不定式结构同样可以表示结果。如: He didn't get up early enough to catch the bus. =He got up too late to catch the bus. =He got up so late as to miss the bus. 他起床太晚,以至于没赶上那班公共汽车。 -5-

七、方式状语从句 引导方式状语从句的从属连词有 as, as if, as though 等。方式状语从句应放在主句之 后。其中 as if 或 as though 引导的从句一般用虚拟语气,但如果从句中所述的情况很可能 实现,也可用陈述语气。如: Do as you are told to, or you'll be fired. 告诉你怎么做就怎么做,否则你会被解雇。 The old lady treats the boy as if he were her own son. 这位老太太对待这个男孩就像他是她自己的儿子似的。 I feel as if I have a fever. 我感觉像是发烧了。 【高频考点突破】 考点一、考查连词的用法 例 1.(2013· 全国Ⅱ,3)I was glad to meet Jenny again, ______ I didn't want to spend all day with her. A.but B.and C.so D.or

【变式探究】(2013· 辽宁,24)One can always manage to do more things, no matter ________ full one's schedule is in life. A.how B.what C.when D.where

考点二、考查并列连词 例 2.(2013· 北京,22)Don't turn off the computer before closing all programs, ________ you could have problems. A. or B. and C. but D. so

考点三、考查状语从句 例 3.(2013· 山东,26)Mark needs to learn Chinese________his company is opening a branch in Beijing. A.unless B.until C.although D.since

【变式探究】(2013· 江苏,28)In the global economy, a new drug for cancer, ________ it is discovered, will create many economic possibilities around the world. A.whatever B.whoever C.wherever D.whichever

-6-

考点四、考查状语从句的省略 例 4.(2013· 浙江,19)There are some health problems that, when become bigger. A.not treated B.not being treated C.not to be treated D.not having been treated

________ in time, can

【经典考题精析】 【2013 高考真题精选】 (2013·新课标 I 卷)34. It was a real race _______ time to get the project done. Luckily, we made it. A. over B. by C. for D. against 【答案】 D 【解析】题干中的 it 显然是形式主语,真正主语是不定式 to get the project done。句意: 完成这个项目真正是在和时间赛跑。幸运的是,我们赢了。 此处 a race against time 是固定短语,意思是“和时间赛跑” ,故 D 正确。 【考点定位】本题考查介词的用法。 (2013·新课标 I 卷)32. There’s no way of knowing why one man makes an important discovery ________ another man, also intelligent, fails. A. since B. if C. as D. while

(2013·新课标Ⅱ卷)11. A serious study of physics is impossible some knowledge of mathematics. A. against B. before C. beyond D. without

(2013·新课标Ⅱ卷)3. I was glad to meet Jenny again, with her. A. but B. and C.so

I didn't want to spend all day D.or

-7-

(2013·浙江)16.The only way to succeed at the highest level is to have total belief_____ you are better than anyone else on the sports field. A.how B. that C. which D. whether 【答案】B 【解析】句意:取得成功的唯一办法就是要有信念:相信你在赛场上比其他任何人都棒。 同位语从句,空后的句子对前面的名词 belief 起解释说明的作用,不缺任何成分,故选 that。 本题通过考查同位语从句考查了名词性从句连词的选用。此题在于判断到底是定语从句还是 同位语从句,主要是看从句中是否缺少名词性成分,如果缺少,就是定语从句;如果不缺, 就是同位语从句。这样一来就好判断了。 【考点定位】考查连词。 (2013·浙江)14.It will be a big help if you go to the store and get what we need for dinner._____, I’ll set the table. A.As a result B. On the whole C. In the meanwhile D.As a matter of fact 答案:C 解析:

(2013·大纲卷)31 A serious study of physics is impossible some knowledge of mathematics. A. against B. Before C. Beyond D. Without 答案:B 解析:

(2013·大纲卷)23. I was glad to meet Jenny again, her. A. But B. and C.so 答案;A 解析:

I didn't want to spend all day with D.or

(2013·北京卷)26. I have an appointment Dr. Smith, but I need to change it. A. to B. off C. with D. from 【答案】C 【解析】have an appointment with sb 是固定词组,意为和某人有一个约会/约定。句意为, 我和史密斯医生有个预约(约定),但是我需要改个时间。 【考点定位】考察介词 (2013·福建卷)29. Mrs. Smith finds it hard to clear up the mess, as her children are always ____ whenever she tries to. A. in the way B. on watch C. in sight D. on the line

-8-

(2013·湖北卷)30. An artist who was recently traveling on a ferry to the southern island discovered ______ a long lost antique Greek vase. A. at random B. by chance C. in turn D. on occasion

(2013·湖南卷)23. You must learn to consult your feelings and your reason ________ you reach any decision. A. although B. before C. because D. unless

(2013·江苏卷)26. I am always delighted when I receive an e-mail from you. ______ the party on July 1st, I shall be pleased to attend. A. On account of B. In response to C. In view of D. With regard to

(2013·江西卷)28. A. if

She says that she’ll have to close the shop ________ business improves. B. unless C. after D. when

(2013·江西卷)24. main thing. A. Anyway.

What a terrible experience! ________, you’re safe now ------ that’s the B. Besides. C. Otherwise. D. Therefore.

(2013·山东卷)34. The Smiths are praised _______ the way they bring up their children. A. from B. by C. at D. for

-9-

(2013·四川)4. Read this story, _______ you will realize that not everything can be bought with money. A. or B. and C. but D. so

(2013·天津卷)5. _____ small, the company has about 1000 buyers in over 30 countries. A. As B. If C. Although D. Once 【答案】C 【解析】 句意: “尽管公司很小, 但是在 30 多个国家有 1000 多个买主。 ” A 因为, 尽管 (从 句要倒装) ;B 如果;C 尽管;D 一旦。因为前后之间存在转折,故选 C。 【考点定位】考查语境及连词用法。理解语境一般就能做出正确的选择。 (2013·辽宁卷)25. everyone here,I wish you a pleasant journey back to your journey. A.By means of B.On behalf of C.In search of D.For fear of

(2013·重庆卷)28. ______struck me most in the movie was the father’s deep love for his son. A. That B. It C. What D. Which

(2013·重庆卷)23. possible. A. for

It’s not easy to change habits, ______ with awareness and self-control, it is B. or C. but D. so

(2013·安徽卷)23. It’s much easier to make friends A. unless B. when

you have similar interests. C. even though D. so that

- 10 -

(2013·安徽卷)22. Before you pay a visit to a place of interest, look in your local library a book about it. A. on B. at C. for D. to 【答案】C 【解析】on 在上面, 通过某种媒介;at 在一点;for 为了;to 到, 向. 句意:在你去一个有趣的 地方游玩之前, 去你们当地的图书馆找一本关于它的书看看. 本句中需注意 in your local library 是插入语, 作地点状语, 故选 C, look for 寻找. 【考点定位】介词辨析. (2013· 安徽卷)21. From space, the earth looks blue. This is about seventy-one percent of its surface is covered by water. A. why B. how C. because D. whether

(2012· 江苏卷) One's life has value________ one brings value to the life of others. A. so that B. no matter how C. as long as D. except that

(2012· 课标全国卷) You have to move out of the way ________ the truck cannot get past you. A.so B.or C.and D.but 【答案】B 考查并列连词。此处 or 意为“否则”。句意:你必须躲开,否则卡车过不去。 (2012· 辽宁卷)Leave your key with your neighbor ________ you lock yourself out one day. A.as long as B.even though C.in case D.as if

(2012· 四川卷) At school, some students are active ________some are shy, yet they can be good friends with one another. A.while B.although C.so D.as

- 11 -

(2012· 浙江卷)Mike was usually so careful, ________ this time he made a small mistake. A.yet B.still C.even D.thus

(2012· 浙江卷) I think Tom, as the head of a big department, should either study regularly or ________ his job. A.quits B.to quit C.quitting D.quit

【2011 高考真题精选】 (2011全国卷I 22﹚Try____ she might, Sue couldn’t get the door open. A. if B. when C. sine D. as

(2011全国卷I 25﹚—Someone wants you on the phone. —_____nobody knows I am here. A. Although B. And C. But

D. So

(2011山东卷 23﹚Find ways to praise your children often, ____ you’ll find they will open their hearts to you. A. till B. or C. and D. but

(2011辽宁卷 31﹚Bring the flowers into a warm room ___ they'll soon open. A. or B. and C. but D. for

(2013·新课标 I 卷)33. “You can’t judge a book by its cover,” ________ . - 12 -

A. as the saying goes old C. as the old saying goes

B. goes as the old saying D. goes as old the saying

(2013·北京卷)30. I took my driving license with me on holiday, A. in case B. even if C. ever since D. if only

I wanted to hire a car.

(2013·福建卷)32. Anyone, once ____ positive for H7N9 flu virus, will receive free medical treatment from our government. A. to be tested B. being tested C. tested D. to test

(2013·江苏卷)28. In the global economy, a new drug for cancer, ______ it is discovered, will create many economic possibilities around the world. A. whatever B. whoever C. wherever D. whichever

(2013·山东卷)28. _________I have to give a speech, I get extremely nervous before I start. A. Whatever B. Whenever C. Whoever D. However

(2013·山东卷)26. Mark needs to learn Chinese _______ his company is opening a branch in

- 13 -

Beijing. A. unless

B. until

C. although

D. since

(2013·四川)7. He is so busy. He cannot afford enough time with his son _______ he wants to. A. even if B. as if C. because D. before

(2013· 辽宁卷)24.One can always manage to do more things, no matter full one’s schedule is in life. A.how B.what C.when D.where

(2013·重庆卷)25. ______we have enough evidence, we can’t win the case. A. Once B. As long as C. Unless D. Since

【2012 江苏卷】30. ____ One's life has value one brings value to the life of others. A. so that B. no matter how C. as long as D. except that 【考点定位】连词 【答案】C 【解析】as long as意为“只要”;so that意为“以便;因此”;no matter how意为“不管怎样”; except that意为“除了”。 句意为: 只要一个人给别人的生活带来价值, 那么他的生命就有价值。 , 根据题意,应选C项。 【2012 湖南】32. ____ hard you try, it is difficult to lose weight without cutting down the amount you eat. A. However B. Whatever C. Whichever D. Whenever

- 14 -

【2012 湖南】28. ____ I always felt I would pass the exam, I never thought I would get an A. A. While B. Once C. If D. Until

【2012 重庆卷】30.—Coach, can I continue with the training? —Sorry, you can’t ______you haven’t recovered from the knee injury. A. until B. before C. to consider D. unless

【2012 山东卷】32. A number of high buildings have arisen _______ there was nothing a year ago but ruins. A. when B. where C. before D. until

【2012 山东卷】27. He smiled politely ______ Mary apologized for her drunken friends. A. as B. if C. unless D. though

【 2012 福 建 卷 】 30. It is hard for the Greek government to get over the present difficulties_________ gets more financial support from the European Union. A. if B. unless C. because D. since

- 15 -

【2012 江西卷】31.You can borrow my car A.unless B.even if

you promise not to drive too fast. C.in case D.as lone as

【2012 辽宁卷】30. Leave your key with your neighbor you lock yourself out one day. A. as long as B. even though C. in case D. as if

【2012 四川卷】10. If you happen to get lost in the wild, you’d better stay ______ you are and wait for help. A. why B. where C. who D. what 【答案】 B 【考点定位】本题考查地点状语从句。 【解析】where 引导的地点状语表明主句动作发生的地点,即:你最好呆在你现在所在的 地方。故选 B。 【2012 陕西卷】18. Hot _______the night air was, we slept deeply because we were so tired after the long journey. A. although B. as C. while D. however

【2012 陕西卷】25. All the photographs in this book, _______ stated otherwise, date from the 1950s. A. unless B. until C. once D. if

【2012 北京卷】21. —Look at those clouds! —Don’t worry. ______ it rains, we’ll still have a great time. - 16 -

A. Even if

B.As though

C. In case

D. If only

【2012 全国 II】11. I had hardly got to the office ______ my wife phoned me to go back home at once. A. when B. than C. until D. after

【2012 全国新课程】25. I don't believe we've met before, familiar. A. therefore B. although C. since D. unless

I must say you do look

(2011北京卷 29﹚__________ volleyball is her main focus, she’s also great at basketball. A. Since B. Once C. Unless D. While

(2011上海卷 36﹚If a lot of people say a film is not good, I won’t bother to see it, or I’ll wait ____ it comes out on DVD. A. whether B. after C. though D. until

(2011上海卷 37﹚The police officers in our city work hard _____ the rest of us can live a safe life. A. in case B. as if C. in order that D. only if

(2011山东卷 28﹚He had his camera ready _____ he saw something that would make a - 17 -

good picture. A. even if B. if only C. in case D. so that 【答案】C 【考点定位】引导词。 【解析】句意“他准备好了相机以防看到可以拍摄的景物。”in case 为“以防;以 免”even if 为“即使”if only 为“如果?”,so that “为了,以便”。 (2011重庆卷 30﹚To show our respect, we usually have to take our gloves off ______ we are to shake hands with. A.whichever B.whenever C.whoever D.wherever

(2011湖南卷 33﹚Jack wasn’t saying anything, but the teacher smiled at him _______he had done something very clever. A .as if B. in case C. while D. though

(2011福建卷 33﹚It was April 29, 2001 ____ Prince William and Kate Middleton walked into the palace hall of the wedding ceremony. A.that B.when C.since D.before

(2011四川卷 4﹚Frank insisted that he was not asleep _____ I had great difficulty in waking him up. A. whether B. although C. for D. so

(2011四川卷 6﹚As it reported, it is 100 years _____________Qinghua University was founded. A. when B. before C. after D. since

(2011辽宁卷 25﹚No matter how ________ , it is not necessarily lifeless. A. a desert may be dry B. dry a desert may be C. may a desert be dry D. dry may a desert be - 18 -

(2011辽宁卷 29﹚He had no sooner finished his speech _____ the students started cheering. A. since B. as C. when D. than 【答案】D 【考点定位】考查状语从句。 【解析】句意为:他刚一结束演讲,同学们就欢呼起来。固定句式 no sooner?than?.。 (2011天津卷 5﹚____ regular exercise is very important, it’s never a good idea to exercise too close to bedtime. A.It B. As C.Although D.Unless

- 19 -

- 20 -


相关文章:
专题10 连词和状语从句
专题十 连词和状语从句【2014 考纲解读】 定语从句的用法较为复杂,高考除了单独考查定语从句知识外,还常常结合句式结构、时 态等来综合考查。纵观近几年各地高考...
专题十 并列连词和状语从句
专题十 并列连词和状语从句_高考_高中教育_教育专区。好东西你懂得专题十并列连词和状语从句考点一 并列连词 plants can spread to new places. 1.(2014 北京,21...
专题九 连词和状语从句
语法专题九考点一 连词 连词和状语从句 在句中连接单词、短语、从句或者句子的...。 10.D 句意:他刚一结束演讲,学生们就开始欢呼起来。 no sooner...than ...
专题十二 连词与状语从句有解析
专题十二 连词与状语从句有解析_英语_高中教育_教育专区。温新堂教育 专题十二 ...when D. unless 10.【解析】C 考查连词的用法。句意: 我正感觉被遗弃在新...
专题十三 连词与状语从句
10页 免费 连词和状语从句 7页 免费 2012届高考语法复习之 连词... 6页 免费 语法专题13连词和状语从句 4页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要...
2015年高考英语真题分类汇编:专题09 连词和状语从句
2015年高考英语真题分类汇编:专题09 连词和状语从句_高考_高中教育_教育专区。...10. 【2015· 福建】 31.___the students came from different countries,...
专题10 并列连词和状语从句
专题10 并列连词和状语从句_英语_高中教育_教育专区。专题十并列连词和状语从句考点一 并列连词 1.(2014 北京,21)Some animals carry seeds from one place to ...
语法专题13连词和状语从句及答案解析
A.whenever B.however C.whichever D.wherever 10. It was a nice meal, a...A.Until B.Unless C.If D.After 语法专题十三 连词和状语从句 1.C 本题...
语法专题13连词和状语从句
高考连词和状语从句专题训... 16页 1财富值 语法专题10非谓语动词 5页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反...
2016专题十状语从句和并列句常考点
2016专题十状语从句和并列句常考点_英语_高中教育_教育专区。专题十 状语从句和...掌握状语从句的关键是要掌握引导不同状语从句的常用连接词和特殊的连接词。 1 ...
更多相关标签:
状语从句连接词 | 状语从句连词 | 引导状语从句的连词 | 连词和状语从句 | 时间状语从句连接词 | 状语从句的连接词 | 时间状语从句的连接词 | 让步状语从句连词 |