当前位置:首页 >> 英语 >>

江苏省南通市2014届高三第三次调研测试政治试题(WORD版)


江苏省南通市 2014 届高三第三次调研测试
政 治
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.2013 年 6 月 18 日,党的群众路线教育实践活动正式启动,活动时间一年左右。党的群 众路线教育实践活动的总要求是 A.为民、务实、清廉 B.照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

C.反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风 D.学习教育和听取意见、查摆问题和开展批评、整改落实和建章立制 2.2014 年 3 月 16 日,中共中央、国务院印发《国家新型城镇化规划(2014—2020 年)》, 这是中央颁布实施的第一个城镇化规划。该规划强调新型城镇化的核心是 A.人的城镇化 B.优化布局 C.四化同步 D.统筹城乡 3.2014 年 3 月 31 日,国际法院就澳大利亚起诉某国南极捕鲸行为一案作出裁决,裁定某 国败诉,认定其每年在南极海域捕鲸并非出于“科学研究”目的。该败诉国是 A.英国 B.美国 C.日本 D.新西兰 4.2013 年,某商品单价 120 元,A 企业一天能生产 100 件。2014 年,生产该商品的社会劳 动生产率提高了 50%,A 企业生产该商品的劳动生产率提高了 100%。若不考虑其他情况, 2014 年,A 企业一天生产该商品的价值总量是 A.9000 元 B.12000 元 C.16000 元 D.24000 元 5.2014 年一季度,多地猪肉价格连创新低,猪粮比价 “破五”进入红色预警区域,养殖户进入深度亏损 阶段,所谓的猪周期(见图 1)又来了。猪周期的 出现表明 ①市场调节具有盲目性 ②猪肉需求受价格影响大 ③猪肉需求受价格影响小 ④猪肉价格变动调节产量 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 6.银行信用卡是商业银行对资信状况良好的客户发行 的一种信用凭证。银行信用卡 A.是活期存款的支付凭证 B.具有使用价值和价值 C.可以执行价值尺度职能 D.可获得银行额定贷款 7.近日,彭丽媛陪同习主席出访欧洲期间用手机拍摄的图片在网上掀起一阵浪潮。她使用 的手机是国产努比亚 nubiaZ5Mini。 这款手机外型简约时尚, 功能强劲, 价格却不到 2000 元。受此影响,京东商城的该款手机日销售量较以前翻了一番。这表明 A.消费对生产具有反作用 B.消费者受从众心理影响 C.消费者受攀比心理影响 D.价格变化影响商品需求 8.2014 年 4 月 10 日至 19 日,第一、二期电子式储蓄国债发行。第一期期限 3 年,票面年 利率 5%,最大发行额 240 亿元;第二期期限 5 年,票面年利率 5.41%,最大发行额 160 亿元。下列对国债认识错误的是
1/9

①国债以税收作为还本付息的保证 ②国债利率一般高于同期存款利率 ③国债是需要还本付息的债权凭证 ④发行国债就是为了弥补财政赤字 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 9.2014 年 2 月 21 日,国务院印发《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》, 提出到“十二五”末,在全国基本实现新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险 合并实施。这是 A.解决新时期“三农”问题的根本途径 B.提高社会生产力和综合国力的战略支撑 C.政府在履行组织社会主义经济建设职能 D.政府履行提供社会公共服务职能的表现 10.日前,上海市 A 公司,以 B 公司(上市公司)不能清偿到期债务且资产不足以清偿全部 债务、明显缺乏清偿能力为由,向人民法院提出对 B 公司进行破产重整的申请。倘若最 终 B 公司因资不抵债而破产,那么 A.B 公司股东对公司债务承担连带责任 B.B 公司股东以其出资额为限承担责任 C.B 公司股东对公司债务承担无限责任 D.B 公司股东以认购的股份为限承担责任 11.从 2013 年 8 月 1 日起,在全国范围内开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增 值税试点。“营改增”实现了由“道道征收、全额征税”向“环环抵扣、增值征税”的 转变。当前,实施“营改增” A.属于紧缩性财政政策 B.可以防止售货方偷税漏税 C.能促进财政收支平衡 D.有利于促进收入分配公平 12.截至 2013 年 4 月 1 日,全国已有北京、上海、天津等 7 个省市上调了最低工资标准。 其中上海调整到 1820 元,为全国最低工资标准最高地区。提高最低工资标准属于 ①初次分配措施 ②再分配措施 ③宏观调控的经济手段 ④宏观调控的行政手段 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 13.PX 是低毒还是剧毒?在日前广东茂名芳烃项目引发社会动荡的当口,清华大学化工系 学生围绕着“PX”这一百度词条的解释,展开了一场“攻防战”,昼夜捍卫 PX“低毒” 属性 120 小时,并最终“坚守住科学的阵地”,防止了谣言的扩散。学生们 ①维护了国家统一和民族团结 ②坚持真理,实事求是 ③维护了国家安全和国家利益 ④在实践中不断发展真理 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 14.随着各地政务大厅建设的推进,集中办公、网上审批、串联审批、留痕监督等,已经成 为政务审批中的一种常态化流程和机制。推行政务公开 ①是有效制约和监督权力的关键 ②有助于政府提高依法执政水平 ③有利于规范政府及其工作人员的行政行为 ④便于公民监督政府的工作,防止权力滥用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 15.近年来,江苏实现了“一个载体、两项制度”(即创建“人大代表之家”、建立人大代 表接待选民日和市区人大代表向选民述职制度)的广泛覆盖。这一举措 A.拓宽了人大代表在闭会期间履行职责的渠道 B.有利于人大代表积极地行使提案权和决定权

2/9

C.有助于人大代表有效监督“一府两院”的工作 D.确保人大代表在国家权力机关参加行使国家权力 16. 西藏自治区成立以来, 历届人民代表大会常务委员会主任和人民政府主席都由藏族公民 担任。全区干部队伍中,藏族及其他少数民族干部占 82.05%,这支队伍带领西藏人民 自主管理西藏地区事务。这表明 A.自治权是民族区域自治制度的核心 B.国家统一是民族区域自治制度的前提 C.民族区域自治有坚实的社会和政治基础 D.我国坚持民族平等和各民族共同繁荣原则 17.2013 年 12 月 17 日,中央统战部、国家宗教局对第二届全国创建和谐寺观教堂的 300 个先进集体和 161 名先进个人进行表彰。此举在于 A.依法保护正常的宗教活动 B.切实保障公民宗教信仰自由 C.坚持宗教独立自主自办的原则 D.引导宗教与社会主义社会相适应 18.值此中法建交 50 周年之际,中法两国元首,重申高度重视中法关系,愿共同努力,开 创紧密持久的中法全面战略伙伴关系新时代。中法开创紧密持久的全面战略伙伴关系 ①符合当今时代的主题 ②符合中法两国的共同利益 ③是世界多极化的表现 ④目的是巩固中法同盟关系 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 19.发展中国特色社会主义文化、建设社会主义精神文明的根本任务是 A.培养“四有”公民 B.大力发展教育科学文化事业 C.加强社会主义思想道德建设 D.建设社会主义核心价值体系 20.世界上有 200 多个国家和地区,2500 多个民族以及多种宗教。如果只有一种生活方式, 只有一种语言,只有一种音乐,只有一种服饰,那是不可想象的。对待不同文明,我们 需要有比天空更宽阔的胸怀,这主要是因为 A.中华文化具有特有的包容性 B.不同民族文化有共性和普遍规律 C.文化多样性是人类文明进步的重要动力 D.民族文化是维系民族生存和发展的精神纽带 21.为农民工办春晚,给特殊儿童举办画展,向居民免费提供音乐、舞蹈等文化培训??北 京市朝阳区文化馆推广“私人订制”文化服务,定期调研百姓文化需求,有针对性地为 群众提供文化服务。他们这样做有利于 ①保障人民基本文化权益 ②大力发展社会主义大众文化 ③弘扬以创新为核心的中华民族精神 ④推动文化产业成为国民经济支柱性产业 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 22.历史上的不少文化现象、社会习俗和价值取向,依然保存在汉字中。比如,功亏一篑的 “篑”字,是指装土的竹筐。古时“国之大事,在祀与戎”,祭祀要“九尺之高台”, 一筐土都不可少,反映的是一种敬畏之心。这表明 ①汉字是人类进入文明时代的标志 ②汉字是中华文化的基本载体 ③社会意识是对社会存在的反映 ④社会意识反作用于社会存在 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

3/9

23.2013 年 12 月 19 日,中国志愿服务联合会在全国开展“邻里守望”志愿服务活动,号 召大家从关爱做起、 从身边做起、从你我做起、 从日常做起,关爱空巢老人、留守儿童、 农民工和残障人士。开展该活动旨在 A.抵制落后文化和腐朽文化的侵蚀 B.提高公民的文化修养和道德修养 C.形成尊老爱幼、互爱互助的社会风尚 D.树立中国特色社会主义共同理想 24.《霸王别姬》《贵妃醉酒》《盗御马》等京剧英译本的出版,是中国首次将整部京剧完 整翻译成英文。 这些译本将作为重要的文化教材, 进入各国大学的图书馆和遍及全球的 孔子学院,让更多年轻的外国学生通过京剧了解中国。京剧英译本的出版表明 A.文化交流的过程就是文化传播的过程 B.思想运动催生社会变革促进文化发展 C.大众传媒开始成为文化传播主要手段 D.传统文化在继承的基础上创新与发展 25.下列选项按照唯物主义三种基本形态演进顺序排序,正确的是 ①存在就是被感知 ②原子是世界的本原 ③水是万物的始基 ④物质是标志客观实在的哲学范畴 A.①→②→④ B.①→③→④ C.③→②→④ D.②→③→④ 26. 2014 年 3 月 17 日, 美国科学家首次直接探测到宇宙大爆炸第一波震荡, 即原始引力波。 这一发现可以让科学家第一次“看到”宇宙是怎样形成的, 从而揭开宇宙诞生之谜。 这 表明 A.实践具有直接现实性 B.人能够能动地改造世界 C.实践具有客观物质性 D.人能够能动地认识世界 27.1954 年,杨振宁和同事提出了著名的杨-米尔斯理论,按照这个理论,标准模型中的矢 量玻色子是没有质量的,但是根据实验结果推算,矢量玻色子却是有质量的。2013 年 诺贝尔物理学奖的获得者成功破解了这一谜题, 发现了赋予物质质量的粒子—— “希格 斯玻色子”。这说明 A.世界观决定方法论 B.哲学对具体科学有指导作用 C.认识具有反复性和无限性 D.实践是检验真理的主要标准 28.图 2 漫画《只要路是对的,就不怕路远》给我们的哲 学启示是 ①要重视量的积累 ②量变必然引起质变 ③要抓住时机,促成质变 ④事物发展的前途是光明的 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 29.京津冀协同发展已上升为国家战略,为环绕京津的河 北提供了千载难逢的发展机遇。三地要理顺产业发展 链条,不能同构性、同质化发展,这是因为 A.事事有矛盾,时时有矛盾 B.不同的事物有不同的矛盾 C.同一事物在不同的阶段上有不同的矛盾 D.同一矛盾的两个不同方面各有其特殊性

4/9

30.北宋张载曰“无不知则无知,有不知则有知”。下列观点蕴含的哲理与之相符的是 A.谋事在人,成事在天 B.静者静动,非不动也 C.兵强则灭,木强则折 D.千里之行,始于足下 31.有别于传统制作方式,“大数据定制剧”《纸牌屋》,基于专业网站储存的用户收视行 为的大数据,根据用户偏好量身定制而成,因此大获成功。这表明《纸牌屋》的成功 A.是对传统电视剧制作模式的全盘否定 B.以旧事物的积极因素作为发展的基础 C.突破了与客观实际不相符合的成规陈说 D.依靠创新推动了思维模式和文化的发展 32.我国人口老龄化形势严峻,子女赡养负担加重。为适应人口发展新形势,促进经济社会 发展,党中央对计划生育政策进行重大调整完善,启动实施“单独两孩”政策。这表明 A.生产力决定生产关系 B.生产关系反作用生产力 C.上层建筑要适应经济基础状况 D.改革是社会发展的根本动力 33.“风雨中抱紧自由,一生经过彷徨的挣扎,自信可改变未来。”这几句歌词出自《光辉 岁月》。《光辉岁月》是香港 beyond 乐队致敬曼德拉的歌曲。这几句歌词启示我们 A.要坚定理想信念 B.要全面提高个人素养 C.要获得成功必须经历失败 D.在个人与社会的统一中实现价值 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。其中第 34 题、35 题为必答题, 第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.我国自古以来就是礼仪之邦,中国人素以彬彬有礼的风貌著称于世。而今,行走中的国 人在旅途中留下了不同的印记, 有的在感受汲取文明, 有的却因不当的言行给文明的传 播留下了难言的诘问。读万卷书,行万里路,提升行走文明是文化自觉的表现。从自然 中感悟,从不同的文化环境中感悟,从“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同” 的多样性文化交流、撞击和融合中去感悟,是一条文明提升的捷径。 (1)运用价值观的知识,分析为什么行走的中国人在旅途中会留下不同的印记。(6 分) (2)结合材料,说明提升行走文明是文化自觉的表现。 (6 分)

35.材料一

我国服务贸易进出口情况

图3

5/9

注:2013 年,服务贸易占贸易总额的比重,中国为 11.5%,世界平均水平约为 20%。 出口额大于进口额为贸易顺差,反之为贸易逆差。 2013 年我国服务贸易出口分类表

图4 注:当前国际服务贸易日趋知识化、技术化和资本化。运输旅游和建筑属于传统服 务贸易;其余主要为高附加值的现代服务贸易。 材料二 今后,我们应积极发展服务贸易,提高我国服务的国际竞争力,实现“中国服 务”和“中国制造”双轮驱动,提升我国在国际产业链中的价值增值能力,打造对外贸 易升级版。 某网站就如何提高我国服务国际竞争力进行了调查, 以下为四位网友的观点: 甲:“应发展新能源汽车产业,减少碳排放。 ” 乙:“要加大财政在科研和教育领域的投入。” 丙:“可以提高服务贸易进口关税,降低服务贸易出口关税。” 丁:“需逐步降低金融、文化等领域的外资和民资的准入门槛。” 结合材料,运用经济生活知识,回答下列问题: (1)依据材料一,分析我国服务贸易的发展状况。(6 分) (2) 你赞同哪几位网友关于 “如何提高我国服务国际竞争力” 的观点?请分别说明理由。 (6 分)

36.选做题:本题包括A、B两小题,请选定其中一题作答,并在相应的答题区域内作答。若多 做,则按 A 小题评分。 A【经济学常识】 回顾 35 年来的改革历史,对于市场地位的认识,经历了一个不断深化的过程。1978 年党的十一届三中全会提出, “应该坚决实行按经济规律办事,重视价值规律的作用” ; 1982 年党的十二大提出, “发挥市场在资源配置中的辅助性作用” ; 1992 年党的十四大提 出, “要使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用” ;2013 年党的十八届三中全 会提出, “使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用” 。 阅读材料,回答下列问题: (1)运用价值规律理论,论证市场经济必须使市场在资源配置中起决定性作用。 (6 分) (2)有人说,社会主义市场经济要使市场在资源配置中起决定性作用,就是要发展自由 放任的市场经济。 ”请你评析此观点。 (6 分)

6/9

B【国家和国际组织常识】 1954 年 9 月,第一届全国人大第一次会议在北京召开,制定了新中国第一部宪 法,史称“54 宪法”。这部宪法规定:中华人民共和国的一切权力属于人民,人民行 使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。这标志着我国人民 代表大会制度的全面确立。现行的“82 年宪法”具体规定:国家机构实行民主集中制 的原则。 六十年,新起点。我们应坚定对人民代表大会制度的制度自信,推动人民代表大 会制度与时俱进。 阅读材料,回答下列问题: (1)我国国家机构实行的民主集中制原则,是如何保证一切权力属于人民的?(6 分) (2)简要说明我们应坚定对人民代表大会制度的制度自信的理由。 (6 分)

三、探究题:本题 18 分。结合材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关 知识分析问题、解决问题,创造性的提出解决的方案、策略等。 37.这是一个“微公益”的时代。微公益之“微” ,一是指微博上发起的公益活动,二是指 从微不足道的公益事情着手、强调积少成多。作为爱心平台,微公益致力于将求助者、 爱心网友、公益机构等资源进行整合。从认证用户发掘求助项目、 “爱心团”甄别信息真 伪,到公益机构介入实质救助、网友参与提升项目影响力,几乎所有的微博用户都有机 会以个人身份,亲身参与到微公益项目中来,通过全民力量打造一条从项目发起、信息 核实到实际救助的完整生态链,以高效、便捷、透明的运作机制,启动了一个“全民公 益”时代。 对于微公益,人们有不同的看法。有的博友认为,微公益的最大魅力是自由,轻轻 一点鼠标可以传播消息,也可以对有关部门提出建议;有的博友却认为微公益最大的漏 洞也是自由,有人打着公益事业的旗号非法牟利中饱私囊。 专家指出,微公益目前尚处于发展的起步阶段,面临的瓶颈问题是:一些民间自发 成立的微公益项目缺乏监管,容易迷失方向;微公益项目缺乏企业组织和社会机构参与 运作,将难以持久。 阅读上述材料,探究下列问题: (1)运用系统优化的方法,分析微公益的运作流程。(6 分) (2)运用《政治生活》的有关知识,说明“微公益的最大魅力是自由,最大的漏洞也是 自由。”(6 分) (3)从《经济生活》角度,提出解决微公益发展瓶颈问题的建议。(6 分)

7/9

江苏省南通市 2014 届高三第三次调研测试
政治参考答案及评分标准 一、单项选择题(每小题 2 分,共计 66 分) 1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.B 8.D 9.D l0.D 11.B l2.B l3.C l4.D l5.A l6.A l7.D l8.A l9.A 20.C 21.A 22.B 23.C 24.A 25.C 26.D 27.C 28.B 29.B 30.C 31.D 32.C 33.A 二、简析题(每小题 12 分,共计 36 分) 34. (1) 价值判断和价值选择往往因人而异, (1 分)行走中的国人由于认识事物的角度不同、 知识结构、认识能力和认识水平不同,在旅途中留下了不同的印记。(2 分)价值观作为一 种社会意识,对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用。(2 分)行走中的国人在不 同价值观的导向作用下作出了不同选择。(1 分) (2)提升行走文明,丰富自己的文化内涵,继承优秀传统文化,深刻认识了文化的地位 和作用; (2 分)从自然及各种文化环境中感悟,从多样性的文化交流、撞击和融合中感悟, 在于把握文化发展规律; (2 分)读万卷书,行万里路,主动担当发展文化的历史责任。 (2 分) 35. (1)2010 年以来,我国服务贸易不断发展,(1 分)但服务贸易逆差不断扩大,(1 分) 我国服务贸易在贸易总额中的比重低于世界平均水平。(1 分)服务贸易出口中,传统服务 贸易比重偏高,现代服务贸易比重偏低。(1 分)我国应大力发展现代服务业,优化服务贸 易结构,提高中国服务的国际竞争力。(2 分) (2)赞同网友乙、丁的观点。(2 分)加大财政在科研和教育领域的投入,有利于实施 创新驱动战略,提高自主创新能力,发展知识密集型现代服务业,提高我国服务业在国际产 业链中的价值增值能力和出口竞争新优势;(2 分)逐步降低金融、文化等领域的外资和民 资的准入门槛, 有利于多种所有制经济公平参与市场竞争, 提高利用外资综合优势和总体效 益,推动引资、引技、引智有机结合,优化服务业资源配置,提高国际竞争力。(2 分) 36.A(1)使市场在资源配置中起决定性作用,其实质就是让价值规律决定资源配置。(1 分)价值规律是商品经济的基本规律。(1 分)价值规律,能自发地使社会资源在不同的生 产部门之间流动,(1 分)能促使商品生产者提高劳动生产率,促进技术进步和社会生产力 的发展,(1 分)能实现优胜劣汰,(1 分)提高社会资源利用效率,实现社会资源的优化 配置。(1 分)所以,发展市场经济要尊重价值规律。(1 分) (2)亚当?斯密等古典经济学家,认为应充分发挥市场作用,自由放任;(1 分)主张 限制政府的作用,反对政府干涉经济。(1 分)但是,市场的作用并不是十全十美的。(1 分) 发展社会主义市场经济要使市场在资源配置中的决定性作用, 并意味着要发展自由放任 的市场经济。(1 分)优化资源配置,我们既要发挥市场的决定性作用,(1 分)又要完善 宏观调控体系,转变政府职能,更好地发挥政府作用。(1 分) 36. B(1)我国国家机构, 实行民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的民主集中制原 则, (1 分)中央和地方各级国家机构按民主集中制的原则划分职权。 (1 分)其他国家机关 都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。 (2 分)各级人民代表大会都由民主选举产 生,对人民负责,受人民监督。 (2 分)所以,我国国家机构实行的民主集中制原则,能保 证一切权力属于人民。 (2)人民代表大会制度,与人民民主专政的国体相适应,适合生产资料公有制为主体的 经济基础。 (2 分)实践证明,人民代表大会制度保障了人民当家作主, (1 分)动员了全体 人民以国家主人翁的姿态投身社会主义建设, (1 分)保证了国家机关协调高效运转, (1 分)

8/9

维护了国家统一和民族团结。 (1 分)我们应坚定对人民代表大会制度的制度自信。 三、探究题(本题 l8 分) 37. (1)微公益的整个运作流程体现了用综合的思维方法来认识事物。 (1 分)作为爱心平 台, 微公益致力于将求助者、 爱心网友、 公益机构等资源进行整合, 形成一条完整的生态链, 体现了系统的整体性。 (2 分)从认证用户发掘求助项目、“爱心团”甄别信息真伪,到公 益机构介入实质救助、网友参与提升项目影响力,体现了系统的有序性。 (2 分)微公益以 高效、便捷、透明的运作机制,通过全新的运作流程启动了一个“全民公益”时代体现了系 统内部的优化趋向。 (1 分) (2)公民具有言论自由,可以借助微公益平台表达自己的看法,这是微公益最大魅力。 (2 分)权利和义务是统一的。 (2 分)如果割裂二者的关系,只享受微公益平台提供的自由 而忽视履行应尽义务,不能打着公益事业的旗号非法牟利、中饱私囊,自由将成为微公益的 最大漏洞。 (2 分) 。 (3)评分量表 等级水平 分值 等级描述 分数解释

水平 4

6

建议包含 “国家要制定和完善微公益 能正确地综合 领域的法律法规;企业要遵守社会公德, 运用相关知识提出 承担社会责任; 公益慈善业要建立行业规 可行性建议。 范; 微公益活动的参与者都应该树立诚信 观念, 遵守行业道德, 逐步形成诚信为本, 操守为重的良好风尚” 之中的任意三个方 面。 知识运用完整准确,阐述有一定深度, 表述逻辑性强。 建议包含 “国家要制定和完善微公益领 域的法律法规;企业要遵守社会公德,承担 社会责任;公益慈善业要建立行业规范;微 公益活动的参与者都应该树立诚信观念, 遵 守行业道德,逐步形成诚信为本,操守为重 的良好风尚”之中的任意两个方面。 不堆砌不相关知识, 且比较准确完整地 加以阐述,表述逻辑性较强。 建议包含 “国家要制定和完善微公益领 域的法律法规;企业要遵守社会公德,承担 社会责任;公益慈善业要建立行业规范;微 公益活动的参与者都应该树立诚信观念, 遵 守行业道德,逐步形成诚信为本,操守为重 的良好风尚”之中的任意一个方面。 堆砌不相关知识,阐述不完整,逻辑性 较差。 未能提出可行性建议, 或有建议但不准 确,或堆砌不相关知识或使用知识错误。 能较准确地提 出可行性建议。

水平 3

4~5

水平 2

2~3

能简单地运用 相关知识提出建 议,但说明不准确, 不完整。

水平 1

0~1

不能正确运用相关 知识提出建议。

9/9


相关文章:
江苏省南通市2014届高三第三次调研测试政治试题(WORD版)
江苏省南通市2014届高三第三次调研测试政治试题(WORD版)_英语_高中教育_教育专区。江苏省南通市 2014 届高三第三次调研测试政 治一、单项选择题:本大题共 33 ...
江苏省南通市2014届高三第三次调研测试政治试题(WORD版)
江苏省南通市 2014 届高三第三次调研测试政治试题 (WORD 版) 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, ...
南通市2015届高三第三次调研测试(word版)
南通市2015届高三第三次调研测试(word版)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区...一、单项选择题.本题共 5 小题,每小题 3 分,共计 15 分.每小题只有一...
【2014南通三模】江苏省南通市2014届高三第三次调研测试政治试题 Word版含答案
2014南通三模】江苏省南通市2014届高三第三次调研测试政治试题 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。江苏省南通市 2014 届高三第三次调研测试...
南通市2014届高三第三次调研测试 试题
南通市2014届高三第三次调研测试 试题_数学_高中教育_教育专区。南通市 2014 届高三第三次调研测试 历注 意事 史项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答...
政治-南通市2014届高三第三次调研测试政治试题
政治-南通市2014届高三第三次调研测试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。南通市 2014 届高三第三次调研测试政 治一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题...
江苏省南通市2016届高三第三次调研测试政治试题
江苏省南通市2016届高三第三次调研测试政治试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。最新试题,有很高的参考价值。HLLYBQ 整理 供“高中试卷网(http://sj.fj...
江苏省南通市2014届高三第三次调研测试化学试题(WORD版)
江苏省南通市2014届高三第三次调研测试化学试题(WORD版)_数学_高中教育_教育专区。江苏省南通市 2014 届高三第三次调研测试 化学试题(WORD 版) 说明:本试卷分为...
江苏省南通市2016届高三第三次调研测试政治试题(含答案)
江苏省南通市2016届高三第三次调研测试政治试题(含答案)_政史地_高中教育_教育专区。2016 届高三第三次调研测试 政 治 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每...
更多相关标签:
江苏省南通市 | 江苏省南通市通州区 | 江苏省南通市海安县 | 江苏省南通市天气预报 | 江苏省南通市如皋市 | 江苏省南通市如东县 | 江苏省南通市崇川区 | 江苏省南通市海门市 |