当前位置:首页 >> 理化生 >>

2014南京盐城一模化学


江苏省南京市、盐城市 2014 届高三第一次模拟考试
注意事项: 1. 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 120 分,考试时间 100 分钟。 2. 答题前,请考生务必将自己的学校、班级、姓名写在密封线内,并认真核对。 可能用到的相对原子质量:H—1 C—12 N—14 O—16 F—19 Na—23 Mg—24 Si—28 35.5 Ca—40







Cl—

单项选择题(本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意) 1. 2013 年 10 月世界卫生组织癌症专门机构首次指认大气污染“对人类致癌”。下列行为有利于防止大 气污染、遏制雾霾天气发生的是( ) A. 在田间焚烧秸秆 B. 冬季燃烧大量烟煤供热取暖的次数 C. 提倡开私家车出行,减少乘坐公交车 D. 改善能源结构,大力发展太阳能、风能等清洁能源 2. 下列有关化学用语表示正确的是( ) A. 乙醇的结构简式:C2H6O B. 氨基的电子式:︰H

第Ⅰ卷(选择题

共 40 分)

C. 镁离子的结构示意图:

D. 中子数为 79、质子数为 55 的铯(Cs)原子 Cs )

3. 常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是( A. 滴入酚酞显红色的溶液:Na+、Mg2+、NO3-、HSO3B. 0.1 mol·L-1 Fe(NO3)2 溶液:H+、Al3+、SO42-、ClC. 0.1 mol·L-1 氨水溶液:K+、Na+、NO3-、AlO2-

D. 由水电离出的 c(H+)=10-11mol·L-1 的溶液:Ca2+、NH4+、Cl-、HCO34. 下列有关物质性质的应用正确的是( ) A. 氯化钠溶液显中性,可用铝制容器贮存氯化钠溶液 B. 碳酸钠溶液显碱性,可用热的纯碱溶液除去金属器件表面油污 C. 氮气化学性质通常不活泼,可将炽热的镁粉放在氮气中冷却 D. 铜的金属性比铁弱,可将海轮浸水部分镶上铜锭以减缓船体腐蚀 5. 设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是( ) A. 标准状况下,1.12 L CCl4 含有 C-Cl 键数目为 0.2NA B. 标准状况下,2.24 L 氯气中含有的 Cl 数目一定为 0.2NA C. 常温常压下,4.4 g CO2 与 N2O 混合气体中含有的原子总数为 0.3NA D. 80 mL 10 mol·L-1 盐酸与足量 MnO2 加热反应,产生 Cl2 分子数为 0.2NA 6. 下列各组物质中,满足表中图示物质在通常条件下能一步转化的组合只有( )
序号 ① ② ③ ④ X Cu Na Cl2 Fe Y CuSO4 NaOH Ca(ClO)2 FeCl3 Z Cu(OH)2 Na2CO3 HClO FeCl2 W CuO NaCl HCl

Fe(OH)2

A. ①②③ B. ①③④ C. ②③ D. ①④ 7. 下列装置或操作能达到实验目的的是( )A

8. 下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是( A. 氯气通入水中:Cl2 +H2O 2H++Cl-+ClOB. 氢氧化铁胶体中加入 HI 溶液:Fe(OH)3+3H+ C. NaAlO2 溶液中通入过量 CO2:2Al+CO2+3H2O D. 用稀硝酸除去试管内壁银:3Ag+4H++NO3-

) Fe3++3H2O 2Al(OH)3↓+CO323Ag++NO↑+2H2O

9. 硼化钒(VB2) 空气电池是目前储电能力最高的电池,电池示意图如右图,该电池工作时反应为 4V+11O2 4B2+2V2O5。下列说法正确的是( ) A. 电极 a 为电池负极 B. 图中选择性透过膜只能让阳离子选择性透过 C. 电子由 VB2 极经 KOH 溶液流向 a 电极 D. VB2 极发生的电极反应为 2VB2+22OH--22eV2O5+2B2O3+11H2O

10. 短周期主族元素 X、Y、Z、W 的原子序数依次增大, X、Y、Z 原子序数之和是 W 的 2 倍,X、Z 在周 期表中的相对位置如图所示,X 的最低负价绝对值与其原子最外层电子数相等。下列说法正确的是( ) A. 原子半径: r(Y)>r(Z)>r(W) B. Y、Z、W 的简单离子的电子层结构相同 C. XWm 与 YWn 中化学键类型相同(m、n 为正整数) D. 元素 Z 的简单气态氢化物的热稳定性比 W 的强 不定项选择题(本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题意。若正确答 案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得 2 分,选两个且都 正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分) 11. 下列有关说法正确的是( ) A. 反应 SiO2(s)+3C(s) SiC(s)+2CO(g)室温下不能自发进行,则该反应的 Δ H<0 B. 铅蓄电池放电过程中,正极质量增加,负极质量减小 C. 25 ℃时,在 NH3·H2O 稀溶液中加水,的值不变 D. 在 NaHS 溶液中滴入少量 CuCl2 溶液产生黑色沉淀,HS-水解程度增大,pH 增大 12. 鼠尾草酚可用于防治骨质疏松,鼠尾草酸可两步转化得到鼠尾草酚,下列说法正确的是( )

A. X、Y、Z 互为同分异构体 B. X、Z 均能与 FeCl3 溶液发生显色反应 C. X、Y、Z 分子中均含有 2 个手性碳原子 D. 1 mol X 最多可与 3 mol NaOH 溶液反应 13. 下表中根据实验操作和现象所得出的结论正确的是( )
选项 实验操作 某钠盐 W 中加入稀硫酸,产生的无色无 味的气体通入澄清石灰水 蘸有浓氨水的玻璃棒靠近溶液 X 强酸性溶液 Y 中加入 Ba(NO3)2 溶液,静 置后再加入 KSCN 溶液 少量气态炔烃 Z 通入 pH=a 的溴水中 实验现象 石灰水变浑浊 有白烟产生 结论 W 可能是 Na2CO3 X 一定是浓盐酸

A
B C D

先有白色沉淀,后溶液又变红 Y 中一定含有 S 和 Fe3+ 溴水褪色,溶液的 pH 仍约为 aZ 与溴发生了取代反应

14. 煤气化的一种方法是在气化炉中给煤炭加氢,发生的主要反应为 C(s)+2H2(g) 力及温度的变化关系如右图所示。下列说法正确的是( A. 上述正反应为吸热反应 B. 在 4MPa、1200K 时,图中 X 点:v(H2)正>v(H2)逆 C. 在 5MPa、800K 时,该反应的平衡常数为 )

CH4(g)。在 V L 的容

器中投入 a mol 碳(足量),同时通入 2a mol H2,控制条件使其发生上述反应,实验测得碳的平衡转化率随压

D. 工业上维持 6MPa、1000K 而不采用 10MPa、1000K,主要是因为前者碳的转化率高 15. 一定温度下,将 0.1mol AgCl 加入 1L 0.1mol·L-1Na2CO3 溶液中,充分搅拌(不考虑液体体积变化),已 知:Ksp(AgCl)=2×10-10;Ksp(Ag2CO3)=1×10-11,下列有关说法正确的是( ) A. 沉淀转化反应 2AgCl(s)+C(aq) B. 约有 2×10-5mol AgCl 溶解 C. 反应后溶液中:c(Na+)>c(Cl-)>c(CO32-)>c(OH-)>c(H+) D. 反应后溶液中:c(Na+)+c(H+)+c(Ag+)=2c(CO32-)+c(HCO3-)+c(Cl-)+c(OH-) Ag2CO3(s)+2Cl-(aq)的平衡常数为 20

第Ⅱ卷(非选择题

共 80 分)

16. (12 分) 以冶铝的废弃物铝灰为原料制取超细 α 氧化铝,既降低环境污染又可提高铝资源的利用率。已 知铝灰的主要成分为 Al2O3(含少量杂质 SiO2、FeO、Fe2O3),其制备实验流程如下:

(1) 铝灰中氧化铝与硫酸反应的化学方程式为 。 (2) 图中“滤渣”的主要成分为 (填化学式)。 (3) 加 30%的 H2O2 溶液发生反应的离子方程式为 。 (4) 煅烧硫酸铝铵晶体,发生的主要反应为 4[NH4Al(SO4)2·12H2O] 下图所示的装置。 2Al2O3+2NH3↑+N2↑+5SO3↑+3SO2↑+53H2O,将产生的气体通过

①集气瓶中收集到的气体是 (填化学式)。 ②足量饱和 NaHSO3 溶液吸收的物质除大部分 H2O(g)外还有 ③KMnO4 溶液褪色(Mn 还原为 Mn2+)发生反应的离子方程式 为 。

(填化学式)。

17. (15 分)化合物 A(分子式为 C6H6O2)是一种有机化工原料,在空气中易被氧化。由 A 合成黄樟油(E)和香 料 F 的合成路线如下(部分反应条件已略去):

已知:B 的分子式为 C7H6O2,不能发生银镜反应,也不能与 NaOH 溶液反应。 (1) 写出 E 中含氧官能团的名称: 和 。 (2) 写出反应 C→D 的反应类型: 。 (3) 写出反应 A→B 的化学方程式: 。 (4) 某芳香化合物是 D 的同分异构体,且分子中只有 2 种不同化学环境的氢。写出该芳香化合物的结构简 式: (任写一种)。

(5) 根据已有知识并结合流程中相关信息,写出以



为主要原料制备

的合成路线流程图(无机试剂任用)。合成路线流程图示例如下:

CH3CH2Br

CH2

CH2

18. (12 分)叠氮化钠(NaN3)是汽车安全气囊中的主要成分,能在发生碰撞的瞬间分解产生大量气体将气囊 鼓起。实验室测定叠氮化钠样品中 NaN3 的质量分数。实验步骤如下: ①称取 2.5000 g 叠氮化钠试样,配成 250mL 溶液。 ②准确量取 25.00mL 溶液置于锥形瓶中,用滴定管加入 50.00mL 0.1000mol·L-1(NH4)2Ce(NO3)6(六硝 酸铈铵),发生反应为 2(NH4)2Ce(NO3)6+2NaN3 与反应)。 ③反应后将溶液稍稀释,然后向溶液中加入 5mL 浓硫酸,滴入 2 滴邻菲罗啉指示液,用 0.0500mol·L1(NH 4)2Fe(SO4)2(硫酸亚铁铵)标准溶液滴定过量的

4NH4NO3+2Ce(NO3)3+2NaNO3+3N2↑(杂质不参

Ce4+至溶液由淡绿色变为黄红色(发生的反应为

Ce4++Fe2+

Ce3++Fe3+),消耗硫酸亚铁铵标准溶液 24.00mL。

(1) 步骤①配制叠氮化钠溶液时,除需用到烧杯、玻璃棒、量筒外,还用到的玻璃仪器 有 、 。 (2) 叠氮化钠受撞击时生成两种单质,反应的化学方程式为 。 (3) 若其他读数正确,滴定到终点后,读取滴定管中 (NH4)2Fe(SO4)2 标准溶液体积按右图图示读取,将导致所 测定样品中叠氮化钠质量分数 (填“偏大”、“偏小”或“不变”)。 (4) 通过计算确定叠氮化钠试样中含 NaN3 的质量分数(写出计算过程)。

19. (15 分)甲酸钙广泛用于食品、化工、石油等工业生产上,300400℃左右分解。 Ⅰ. 实验室制取的方法之一是 Ca(OH)2+2HCHO+H2O2 Ca(HCOO)2+2H2O+H2↑。 实验室制取时,将工业用氢氧化钙和甲醛依次加入到质量分数为 30%70%的过氧化氢溶液中(投料物质的量 之比依次为 1∶2∶1.2),最终可得到质量分数 98%以上且重金属含量极低的优质产品。 (1) 过氧化氢比理论用量稍多,其目的是 。 (2) 反应温度最好控制在 3070℃之间,温度不宜过高,其主要原因是 。 (3) 制备时在混合溶液中要加入微量硼酸钠抑制甲醛发生副反应外,还要加入少量的 Na2S 溶液,加硫化钠的 目的是 。 (4) 实验时需强力搅拌 45min,其目的是 ;结束后需调节溶液的 pH 为 78,其目 的是 。最后经结晶分离、干燥得产品。 Ⅱ. 某研究性学习小组用工业碳酸钙(主要成分为 CaCO3,杂质为 Al2O3、FeCO3) 为原料,先制备无机钙盐, 再与甲酸钠溶液混合制取甲酸钙。下图为几种物质的溶解度曲线及表中相关金属离子生成氢氧化物沉淀的 pH(开始沉淀的 pH 按金属离子浓度为 1.0 mol·L-1 计算),现提供的试剂有:a. 甲酸钠,b. 5mol·L-1 硝酸,c. 5mol·L-1 盐酸,d. 5mol·L-1 硫酸,e. 3%H2O2 溶液,f. 澄清石灰水。

金属离子 Fe3+ Al3+ Fe2+

开始沉淀的 pH 1.1 3.0 5.8

沉淀完全的 pH 3.2 5.0 8.8

请补充完整由碳酸钙制备甲酸钙的实验步骤。 步骤 1.称取 13.6g 甲酸钠溶于约 20mL 水中,配成溶液待用,并称取研细的碳酸钙样品 10g 待用。 步骤 2. 。 步骤 3. 。 步骤 4.过滤后,将滤液与甲酸钠溶液混合,调整溶液 pH 为 78,充分搅拌,所得溶液经蒸发结晶、 、 洗涤、60℃时干燥得甲酸钙晶体。 20. (14 分)镁是海水中含量较多的金属,镁、镍合金及其镁的化合物在科学研究和工业生产中用途非常广泛。 (1) Mg2Ni 是一种储氢合金,已知: Mg(s)+H2(g) MgH2(s) 2Mg(s)+Mg2NiH4(s) Δ H1=-74.5 kJ·mol-1 Δ H3 Mg2Ni(s)+2H2(g) Mg2Ni(s)+2MgH2(s) Mg2NiH4(s) Δ H2=-64.4 kJ·mol-1

则 Δ H3= kJ·mol-1。 (2) 工业上可用电解熔融的无水氯化镁获得镁。其中氯化镁晶体脱水是关键工艺之一,一种正在试验的氯化 镁晶体脱水的方法是:先将 MgCl2·6H2O 转化为 MgCl2·NH4Cl·nNH3(铵镁复盐),然后在 700℃脱氨得 到无水氯化镁,脱氨反应的化学方程式为 ;电解熔融氯化镁,阴极的 电极反应式为 。

(3) 储氢材料 Mg(AlH4)2 在 110200℃的反应为 Mg(AlH4)2 电子的物质的量为 。

MgH2+2Al+3H2↑,每生成 27 g Al 转移

(4) 工业上用 MgC2O4·2H2O 热分解制超细 MgO,其热分解曲线如右图。 图中隔绝空气条件下 B→C 发生反应的化学方程式为 。

(5) 一种有机镁化合物可用于制造光学元件的涂布液,化学式可表示为

,它可发生如下反应:

+R—OH ROH 与 B 的核磁共振氢谱如下图:

R—O—Mg—O—R+B

ROH 是由 C、H、O、F 四种元素组成的含氟有机物,分子中只有 1 个氧原子,所有氟原子化学环境相同,相 对分子质量为 168,则 ROH 的结构简式为 ;B 的结构简式为 。 21. (12 分)【选做题】本题包括 A、B 两小题,分别对应于“物质结构与性质”和“实验化学”两个选修 模块的内容。请选定其中一小题,并在相应的答题区域内作答。若多做,则按 A 小题评分。 A. 2013 年诺贝尔化学奖授予三位美国科学家,以表彰他们在开发多尺度复杂化学系统模型方面所做的贡献。 可以用量子化学计算小区间内(如光合作用叶绿体光反应时酶中、生物固氮时固氮酶中)的化学反应。 (1) 固氮酶有铁蛋白和钼铁蛋白两种,它们不仅能够催化 N2 还原成 NH3 以外,还能将环境底物乙炔催化还原 成乙烯,下列说法正确的有 (不定项选择)。 a. C2H2、C2H4 都是非极性分子 b. 碳负离子 C 呈三角锥形 c. NO+的电子式为 N? ? ]+ d. NH3 的沸点比 N2 的高,主要是因为前者是极性分子 (2) 钒可合成电池电极,也可人工合成二价钒(V)固氮酶(结构如图 1)。 ①基态 V2+的核外电子排布式为 。 ②钒固氮酶中的钒的配位原子有 (写元素符号)。 ③熔融空气电池钒硼晶体晶胞结构如图 2 所示,该晶胞中含有钒原子数目为



(3) 烟酰胺(结构式如图 3)可用于合成光合辅酶 NADPH ,烟酰胺分子中氮原子的杂化轨道类型 有 ,1mol 该分子中含 σ 键数目为 。 B.4,7 二甲基香豆素(熔点:132.6℃)是一种重要的香料,广泛分布于植物界中,由间甲苯酚为原料的合成反应 如下:

+ 实验装置图如下:

+C2H5OH+H2O

主要实验步骤: 步骤 1.向三口烧瓶中加入 60mL 浓硫酸,并冷却至 0℃以下,搅拌下滴入间甲苯酚 30mL(0.29mol)和乙酰乙 酸乙酯 26.4mL (0.21mol)的混合物。 步骤 2.保持在 10℃下,搅拌 12h,反应完全后,将其倒入冰水混合物中,然后抽滤、水洗得粗品。 步骤 3.粗品用乙醇溶解并重结晶,得白色针状晶体并烘干,称得产品质量为 33.0g。 (1) 写出图中仪器名称:a ,b 。 (2) 浓硫酸需要冷却至 0℃以下的原因是 。 (3) 反应需要搅拌 12h,其原因是 。 (4) 确定最终产品是 4,7 二甲基香豆素的实验或方法是 (5) 本次实验的产率为 。 。

2014 届南京、盐城第一次模拟考试 化学参考答案及评分标准
单项选择题(本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意) 1. D 2. B 3. C 4. B 5. C 6. A 7. A 8. D 9. D 10. A 不定项选择题(本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题意。若正确答 案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得 2 分,选两个且都 正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分) 11. C 12. BD 13. A 14. AB 15. BD

选择题

非选择题
16. (1) Al2O3 + 3H2SO4 Al2(SO4)3 + 3H2O(2 分) (2) SiO2(2 分) (3) 2Fe2++H2O2+2H+ 2Fe3++2H2O(2 分) (4) ①N2 (2 分) ②SO3、NH3 (2 分,缺漏不给分) ③2Mn+5SO2 + 2H2O 2Mn2+ + 5S+4H+(2 分) 17. (1) 醚键 羰基(每空 2 分,共 4 分) (2) 取代反应(2 分)

(3)

+CH2Br2+2NaOH

+2NaBr+2H2O(2 分)(写

+CH2Br2

+2HBr 不扣分)

(4)

(

或其他合理答案)(2 分)

(5)

(5 分)

18. (1) 250mL 容量瓶 (2) 2NaN3 (3) 偏小(2 分)

胶头滴管(每空 1 分,共 2 分)

2Na + 3N2↑(2 分)

(4) n\[(NH4)2Ce(NO3)6\]=0.1000mol·L-1×50.00×10-3L=5.000×10-3 mol n\[(NH4)2Fe(SO4)2\]=0.0500mol·L-1×24.00×10-3L=1.200×10-3 mol 与 NaN3 反应的 n\[(NH4)2Ce(NO3)6\]= 5.000×10-3 mol-1.200×10-3 mol=3.800×10-3 mol w=×100%=98.80%(共 6 分) 19. Ⅰ. (1) 使甲醛充分氧化,提高甲醛的利用率和产品纯度(2 分) (2) 防止 H2O2 分解和甲醛挥发(2 分) (3) 除去重金属离子(或使重金属离子形成硫化物沉淀除去)(2 分) (4) 使反应物充分接触,提高产率(2 分) 防止甲酸钙水解(或除去甲酸)(2 分) Ⅱ. 用稍过量硝酸溶解碳酸钙样品(2 分) 用石灰水调节溶液 pH 为 5(2 分) 趁热过滤(1 分)[或用稍过量 盐酸溶解碳酸钙样品(2 分) 滴入适量的 H2O2,并用石灰水调节溶液 pH 为 5(2 分) 过滤(1 分)] 20. (1) +84.6(2 分) (2) MgCl2·NH4Cl·nNH3 (n+1)NH3↑ + HCl↑(2 分) Mg2++2eMg(2 分) (3) 3mol(2 分) (4) MgC2O4 MgO + CO↑+ CO2↑(2 分) MgCl2 +

(5) (CF3)2CHOH (2 分) 21. A. (1) abc(2 分)

(2 分) ②S、N(2 分,漏写得 1 分)

(2) ①1s22s22p63s23p63d3(或\[Ar\]3d3) (2 分)

③4(2 分) (3) sp2、sp3 (2 分,漏写得 1 分,错写该空为零分) 15mol(或 15×6.02×1023)(2 分) B. (1) 恒压滴液漏斗(2 分) 吸滤瓶(2 分) (2) 防止浓硫酸将有机物氧化和炭化(2 分) (3) 使反应物充分接触反应,提高反应产率(2 分) (4) 测量熔点或测定其红外(紫外)光谱(及核磁共振氢谱)等(2 分) (5) 89.0%(2 分)


相关文章:
2014南京盐城一模化学
2014南京盐城一模化学_理化生_高中教育_教育专区。2014南京盐城一模化学(精校版)江苏省南京市、盐城市 2014 届高三第一次模拟考试 化学 Cl—35.5 注意事项: 1....
数学试题江苏省南京市盐城市2014届高三一模
数学试题江苏省南京市盐城市2014届高三一模_数学_高中教育_教育专区。江苏省南京市盐城市2014届高三一模数学试题,WORD,有答案 南京市、盐城市 2014 届高三第一次...
2014南京市江宁区化学一模试卷及答案
2014南京市江宁区化学一模试卷及答案_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。2014 南京市江宁区化学一模 注意事项: 1.本试卷共 6 页,第Ⅰ卷为选择题,共 30 ...
英语试题江苏省南京市盐城市2014届高三一模
英语试题江苏省南京市盐城市2014届高三一模_英语_高中教育_教育专区。江苏省南京市盐城市2014届高三一模英语试题,WORD,有答案南京市、盐城市 2014 届高三年级第一次...
2014南京外国语学校一模 江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试化学试题 Word版含答案
2014南京外国语学校一模 江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试化学试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。江苏省南京市、盐城市 2014 届高三第一次模拟考...
2014年南京盐城一模物理
2014南京盐城一模物理_英语_高中教育_教育专区。非扫描版纯word版本有答案 南京市、盐城市 2014 届高三年级第一次模拟考试 物理试题 说明:1.本试卷满分 120 分...
南京市、盐城市2015届高三年级第一次模拟考试化学答案
南京市盐城市2015届高三年级第一次模拟考试化学答案_理化生_高中教育_教育专区...南京市盐城市2014届高... 2页 免费 南京市盐城市2015届高... 暂无评价...
2014南京建邺一模化学试卷及答案
2014南京建邺一模化学试卷及答案_理化生_初中教育_教育专区。2014 南京建邺区一模...2014南京盐城一模化学 10页 免费 2014~2015学年度 最新 江... 暂无评价 7页...
江苏省盐城市、南京市2016年高考化学一模试卷(解析版)
江苏省盐城市南京市2016年高考化学一模试卷(解析版)_理化生_高中教育_教育专区。江苏省盐城市南京市2016年高考化学一模试卷(解析版) ...
江苏省盐城市、南京市2016年高考化学一模试卷 Word版含解析
2016 年江苏省盐城市南京市高考化学一模试卷一、选择题(共 15 小题,每小题 1 分,满分 15 分) 1.消防安全与化学科学密切相关,下列有关举措合理的是( A....
更多相关标签:
2014南京盐城一模数学 | 2016南京盐城一模 | 2015南京盐城一模数学 | 2016南京盐城一模英语 | 2016南京盐城一模语文 | 2016南京盐城一模作文 | 2016南京盐城一模数学 | 2015南京盐城一模政治 |