当前位置:首页 >> 理化生 >>

高二生物人教版必修三第2章 动物和人体生命活动的调节单元检测


高二生物人教版必修三第 2 章 动物和人体生命活动的调节单元 检测
(时间:90 分钟 满分:100 分) 一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 1. (山东潍坊调研)下图为反射弧模式图,下列有关叙述正确的是(



A.神经冲动在②和④上以局部电流的形式传导 B.兴奋传导方向是⑤→④→③→②→① C.②受损时,刺激④仍能

引起反射活动 D.③具有语言、学习、思维、记忆等方面的高级功能 2. (安徽师大附中高二期中)与人体高级神经中枢无直接联系的活动是( ) A.上自习课时边看书边记笔记 B.开始上课时听到“起立”的 声音就站立起来 C.叩击膝盖下面的韧带引起小腿抬起 D.遇到多年不见的老朋友一时想不起对方的姓名 3.某人脑外伤后,可以看懂文字、听懂别人谈话,也能写字,但自己却不会说,受损的 大脑皮层区域可能是( ) A.W 区 B.V 区 C.S 区 D.H 区 4.以下依据神经细胞功能做出的判断,不正确的是( ) A.膝跳反射弧中传出(运动)神经元的轴突较长 B.膝跳反射弧中传入(感觉)神经元的树突较多 C.突触前膜释放的递质(如乙酰胆碱)始终不被酶分解 D.分泌肽类激素旺盛的神经细胞核糖体较多 5. (河南十所名校测试)下列有关神经兴奋的叙述,正确的是( ) A.静息状态时神经元的细胞膜内外没有离子进出 B.组织液中 Na+浓度增大,则神经元的静息电位减小 C.突触间隙中的神经递质经主动运输穿过突触后膜而传递兴奋 D.神经纤维接受刺激产生的兴奋以电信号的形式传导 6. (江西六所重点中学联考)下列关于神经兴奋的叙述,错误的是( ) A.兴奋部位细胞膜两侧的电位表现为膜内为正、膜外为负 B.神经细胞兴奋时细胞膜对 Na+通透性增加 C.兴奋在反射弧中以神经冲动的方式双向传递 D.细胞膜内外 K+、Na+分布不均匀是神经纤维兴奋传导的基础 7. (江西南昌一模)下图是突触的结构模式图,下列叙述错误的是( )

A.②④⑤共同构成突触 B.①的形成需要高尔基体的参与 C.③作用于④,只能使突触后膜产生兴奋 D.由于③只能由②释放作用于④,所以兴奋在神经元之间的传递是单向的 8. (江西师大附中、临川一中联考)下图是反射弧的局部结构示意图,刺激 a 点(a 点为 两接线端之间的中央) ,检测各位点电位变化。下列说法错误的是( )

A.若检测到 b、d 点有电位变化,说明兴奋在同一神经元上是双向传导的[来源:学+科+ 网 Z+X+X+K][来源:学科网] B.兴奋由 c 传导到 e 时,发生电信号→化学信号→电信号的转换 C.若 c 处检测不到电位变化,是由于突触前膜释放的是抑制性递质 D.电表①不偏转,电表②可能偏转两次 9.下列有关下丘脑、垂体的说法,错误的是( ) A.垂体可分泌促甲状腺激素释放激素,直接调节甲状腺分泌激素 B.垂体可分泌促甲状腺激素,促进甲状腺分泌甲状腺激素 C.下丘脑可调节垂体的活动 D.血液中含有较高的甲状腺激素对垂体、下丘脑有抑制作用 10.给一氧化碳中毒的病人进行输氧时,要在纯氧中混入 5%的二氧化碳气体,以维持呼 吸中枢的兴奋,这主要是利用( ) A.神经调节 B.体液调节 C.激素调节 D.内分泌调节 11.糖尿病患者除了尿糖外,还有多饮多食的现象,与此同时,糖尿病患者逐渐消瘦, 造成上述症状的原因错误的是( ) A.胰岛 A 细胞受损,导致胰岛素分泌不足 B.缺少胰岛素,血糖含量高,大量的糖随尿液排出 C.在排出大量糖的同时,也带走了大量水分,于是出现多饮多食现象 D.糖氧化功能发生障碍,体内脂肪、蛋白质的分解加强,导致机体消瘦,体重减轻 12.下图为人体对体温与水平衡的调节的示意图,①~⑤表示有关激素。

下列叙述不正确的是( ) A.处于寒冷环境中,①②③④的分泌均增加,⑤的分泌减少 B.可以看作反射弧的效应器的有甲状腺、肾上腺、皮肤等 C.①②可以控制③的合成,③也可调节①②的分泌 D.⑤是由垂体产生的一种调节水平衡的激素 13.下列关于体温调节的叙述,正确的是( ) A.大脑皮层是调节体温的主要中枢

B.温觉感受器只分布于皮肤 C.人在剧烈运动时主要产热方式是骨骼肌的收缩[来源:学*科*网] D.降低新陈代谢是人在炎热环境中散热的主要方式 14. (河北唐山一中高二月考)健康人在精神紧张时,常有明显的出汗现象,说明( A.此时人体的内环境稳态失调 B.此时人体激素分泌没有变化 C.汗腺的分泌活动受神经活动影响 D.这种情况下出汗不影响人体散热 15. (安徽合肥高三质检)以下关于人体激素及其调节的叙述不正确的是( A.激素是信息分子,成分都是有机物 B.激素直接参与细胞内的许多代谢活动 C.激素只作用于相应的靶器官、靶细胞 D.神经系统的某些结构也可以释放激素 16.下列各选项与所给模型不相符的是( ) )



A.若 X 表示人体排出的尿量,则①可能代表抗利尿激素 B.若 X 表示 B 细胞的增殖、分化,则①可能代表淋巴因子 C.若 X 表示促甲状腺激素,则②可能代表甲状腺激素 D.若 X 表示血糖含量,则②可能代表胰岛素 17.人的神经系统中,有些神经细胞既能传导兴奋,又能合成与分泌激素。这些细胞位 于( ) A.大脑皮层 B.垂体 C.下丘脑 D.脊髓 18.结核杆菌感染人体并侵入细胞后会引起结核病,体内接触该靶细胞并导致其裂解的 免疫细胞是( ) A.浆细胞 B.T 淋巴细胞 C.B 淋巴细胞 D.效应 T 细胞 19.图示某些生物学概念间的关系,其中Ⅰ代表整个大圆,Ⅱ包含Ⅳ。下列各项不符合 图示关系的是( )

A.Ⅰ体液 Ⅱ细胞外液 Ⅲ细胞内液 Ⅳ组织液 B.Ⅰ突触 Ⅱ突触前膜 Ⅲ突触后膜 Ⅳ突触间隙 C.Ⅰ核酸 Ⅱ核糖核酸 Ⅲ脱氧核糖核酸 Ⅳ信使 RNA D.Ⅰ免疫 Ⅱ特异性免疫 Ⅲ非特异性免疫 Ⅳ细胞免疫 20. (北京西城高三模拟)以下关于人体免疫的叙述,正确的是( A.泪液中的溶菌酶清除侵染机体细菌的过程属于体液免疫反应 B.对同种抗原的二次免疫主要通过初次免疫存留的抗体发挥作用 C.先天性胸腺缺失患儿的细胞免疫功能完全丧失 D.HIV 侵染人体的 T 细胞只影响细胞免疫过程 )

21. (福建福州高三质检)用大剂量 X 射线照射去胸腺小鼠,小鼠将完全丧失免疫功能。 之后向该小鼠体内输入来自骨髓的淋巴细胞,小鼠的免疫功能( ) A.全部得到恢复 B.短暂时间得到恢复 C.部分恢复,但不能产生抗体 D.能产生抗体,但没有细胞免疫功能 22.下表中哪项不属于人体第一次感染肝炎病毒时发生的免疫反应?( ) 项目 变化 A 吞噬细胞 活动加强 B 效应 B 细胞 迅速增殖产生大量记忆细胞 C[ 来 源: 学 效应 T 细胞 与肝炎病毒入侵的肝细胞密切接触 科 网 ZX XK ] D 相应抗体 与肝炎病毒发生特异性结合 23.免疫是机体的一种保护性生理功能,下列有关免疫的叙述,正确的是( ) A.吞噬细胞、T 细胞、B 细胞、记忆细胞、浆细胞均能识别抗原 B.一种抗原常常刺激机体产生多种抗体 C.过敏反应是指已免疫的机体在再次接受相同抗原的刺激时所发生的反应 D.自身免疫病和艾滋病都是由机体免疫功能不强或缺陷造成的 24. (重庆高考理综)麻疹病毒减毒活疫苗的广泛接种,显著降低了麻疹的发病率。世界 卫生组织已将麻疹列为优先消灭目标。下列相关叙述正确的是( ) A.该疫苗是小分子物质,其表面的抗原决定簇可被免疫细胞识别 B.初次接种该疫苗后,刺激机体免疫系统,可产生效应 T 细胞和抗体 C.再 次接种该疫苗后,记忆细胞分化成效应 B 细胞释放淋巴因子 D.入侵的麻疹病毒被抗体结合失去致病能力,被 T 细胞吞噬 消化 25. (辽宁大连高三模拟)接种疫苗可以预防的疾病是( ) A.系统性红斑狼疮 B.破伤风 C.过敏性鼻炎 D.苯丙酮尿症 二、非选择题(共 50 分)[来源:学§科§网 Z§X§X§K] 26. (14 分)下图为反射弧中神经—肌肉接头的结构及其生理变化示意图。

(1)发生反射时,神经中枢产生的兴奋沿________神经传到突触前膜,导致突触小泡与 前膜________,释放神经递质(Ach) ;Ach 与 Ach 受体结合后,肌膜发生________,引起肌 肉收缩。 (2) 重症肌无力是自身免疫病, 其病因是患者免疫系统把 Ach 受体当作抗原, 使________

被激活而增殖、分化,产生 Ach 受体抗体。Ach 受体抗体与 Ach 受体特异性结合,造成 Ach 不能与 Ach 受体正常结合,导致______________信号转换过程受阻。 (3) 临床上治疗重症肌无力的重度患者, 可采用胸腺切除法, 目的是抑制______________ 发育成 T 细胞,不能产生淋巴因子,从而抑制________免疫的应答。 27. (14 分)下图表示下丘脑神经细胞、垂体细胞、甲状腺细胞及它们分泌的激素之间 的关系,研究表明物质乙是一种糖蛋白。请回答下列问题。

(1)图中的下丘脑神经细胞除具有神经细胞的功能外,还具有__________功能。 (2)如果用物质丙饲喂正常动物,则物质甲、乙的分泌量的变化分别是________;如果 用物质乙饲喂正常动物,则物质丙的分泌量__________,原因是________________________。 (3) 物质乙与甲状腺细胞的细胞膜表面的________结合, 反映出细胞膜能进行________。 (4)若刺激图中 A 点,电表指针偏转的情况是__________________________________ __________________________________________________ ______________________。 28. (大纲全国高考理综) (12 分)回答下列问题。 (1)大多数病毒进入人体内经过__________细胞的摄取和处理,使__________暴露于抗 原的表面,并将抗原呈递给 T 细胞,刺激 T 细胞分泌__________。 (2)人体接种甲型 H1N1 流感疫苗后,一段时间内当甲型 H1N1 流感病毒侵染机体时, 不易患病,其主要原因是________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (3)一种病毒含有__________(填“1 种”或“2 种”)核酸。 (4)灭活的仙台病毒在动物细胞工程中可用于诱导__________。 29. (10 分)某科研小组为了解下丘脑与其他内分泌腺之间的功能关系,进行了如下实 验。请根据你所学知识,完成实验报告: (1)实验材料和步骤:①实验动物:家兔 12 只(体重 2 kg/只,雌雄各 6 只) 。 ②依次测定和记录 12 只家兔血液中促甲状腺激素、甲状腺激素、促性腺激素和性激素的 含量以及 12 小时的尿量,每天 1 次,连续 3 天。 (性激素分泌调节与甲状腺激素分泌调节的 原理相同) ③第 4 天,切断各家兔下丘脑和垂体之间的联系后,重复上述步骤②。最后,将手术前、 后的两组数据用______________方法处理,求出差异。 (2)结果与分析:①促甲状腺激素、甲状腺激素、促性腺激素和性激素的含量,手术后 比手术前______;切断垂体与下丘脑的联系后,甲状腺和__________的生理功能受到影响。 ②兔的尿量,手术后比手术前______,可推断出__________激素分泌减少。 (3)结论:根据实验结果以及下丘脑和其他内分泌腺的功能可知,下丘脑合成和分泌 __________,促进垂体合成和分泌相应的____________,再促进相应的内分泌腺合成和分泌 激素。 (4)为进一步明确与尿量变化相关激素的分泌途径,你认为下一个实验应在哪一方面进 行研究?________________________________________________________________________

________________________________________________________________________。

参考答案 1 答案:A 点拨:本题考查反射的结构基础和功能。分析题图可知,①为感受器,②为 传入神经,③为神经中枢,④为传出神经,⑤为效应器,兴奋在神经纤 维上的传导是以局部 电流的形式进行的,A 项正确;反射弧上兴奋的传导方向应 该是①→②→③→④→⑤,B 项 错误;②受损,反射弧的结构已遭到破坏,刺激④仍能引起效应器反应,但已不再是反射, C 项错误;大脑皮层具有语言、学习、思维、记忆等方面的高级功能,脊髓不具有,D 项错 误。 2 答案:C 点拨:膝跳反射的神经中枢位于脊髓,其完成与人体高级神经中枢无直接联 系。 3 答案:C 点拨:患者不会说话,其他正常,说明受损伤的部位应该是言语区的运动性 语言中枢,即 S 区。 4 答案:C 点拨:膝跳反射中的传出神经元的轴突较长,传入神经元的树突较多。突触 前膜释放的递质通过突触间隙作用于突触后膜,使下一个神经元兴奋或抑制,递质会被酶分 解。肽类激素合成的场所是核糖体,因而分泌肽类激素旺盛的神经细胞核糖体较多。 5 答案:D 点拨:本题考查兴奋的产生和传导的知识。A 项,静息状态时,神经细胞内 的钾离子外流,呈现内负外正的电位状态;B 项,组织液中 Na+浓度增大时会加大神经元内 外的电位差,静息电位会增大;C 项中神经递质通过和突触后膜上的受体结合引发突触后膜 上电位的变化,不是通过主动运输实现的;D 项中,兴奋在神经纤维上传导是以电信号的形 式,在神经元之 间的传导是借助突触完成的。 6 答案:C 点拨:神经细胞内 K+浓度明显高于膜外,而 Na+浓度比膜外低。静息时, 由于膜主要对 K+有通透性,造成 K+外流,电位表现内负外正,受到刺激时,细胞膜对 Na+ 的通透性增加,Na+ 内流,使兴奋部位膜内侧阳离子浓度高于膜外侧,表现内正外负。兴奋 在神经元之间的传递是单向的。 7 答案:C 点拨:图示为突触的结构模式图,②突触前膜、④突触后膜和⑤突触间隙共 同构成突触;①突触小泡的形成需要高尔基体的参与;③神经递质作用于④突触后膜,能使 突触后膜产生兴奋或抑制;③神经 递质只存在于突触前膜的突触小泡中,只能由②释放作用 于④,所以兴奋在神经元之间的传递是单向的。 8 答案:A 点 拨:在第一个神经元上的 a 点给予一个刺激,兴奋将从 a 点传到 b 点,再 传到 d 点,不能说明兴奋在同一神经元上是双向传导的,故 A 项错误;兴奋由 c 传导到 e 时 需要经过突触,在突触中发生电信号→化学信号→电信号的转换,故 B 项正确;突触前膜释 放的递质有促进兴奋的,也有抑制兴奋的,故 C 项正确;由于 a 点位于电表①两极的中央, 兴奋同时传到两极,无电势差,故电表不偏转,而传递到电表②两极的时间不同,故可发生 两次偏转,D 项正确。 9 答案:A 点拨:垂体可分泌促甲状腺激素,直接调节甲状腺分泌激素。 10 答案:B 点拨:二氧化碳是调节人体呼吸运动的有效化学物质,不是由内分泌细胞 产生的激素,所以应为体液调节。 11 答案:A 点拨:胰岛素是由胰岛 B 细胞产生的一种激素,能够降低血糖的浓度。 12 答案:D 点拨:⑤是抗利尿激素,是由下丘脑神经细胞分泌并由垂体释放的激素, 能够促进肾小管和集合管对水的重吸收,调节水的平衡。 13 答案:C 点拨:人在安静时产热主要来自内脏,运动时主要来自骨骼肌。人体体温 的相对恒定是神经—体液共同调节的结果。温觉感受器除分布于皮肤外,还分布在黏膜和内 脏器官中。环境温度发生变化刺激这些感受器,感受器产生兴奋就会传到体温调节中枢—— 下丘脑,通过中枢的分析、综合,再使有关神经兴奋,进而引起皮肤中血管收缩(舒张)等 一系列反应,同时某些激素的分泌量也产生变化,协同完成体温调节。 14 答案:C 点拨:本题考查神经调节,健康人在精神紧张时出汗是受到神经调节的影 响,健康的人内环境不会失调。在紧张时肾上腺素分泌增加。

15 答案:B 点拨:激素是由特定器官或细胞分泌的对物质代谢或生理功能起调控作用 的一类微量有机分子;激素对细胞代谢起调控作用,而不是直接参与其作用;激素作为信息 分子可作用于靶细胞或者靶器官;神经系统的某些结构如下丘脑神经细胞可分泌抗利尿激素 等激素。 16 答案:A 点拨:抗利尿激素能够加强肾小管和集合管对水的重吸收,减少尿量的排 出。 17 答案:C 点拨:在人的神经系统中,大脑皮层是高级神经中枢,有产生兴奋并对兴 奋进行综合分析、处理的功能。无合成与分泌激素的功能。垂体有合成和分泌激素的功能, 但无传导兴奋的功能。而脊髓有传导兴奋的功能,但并不能合成和分泌激素,而下丘脑有传 导兴奋的功能,同时也能合成和分泌促激素释放激素,促进垂体分泌促激素调节全身各腺体 活动。 18 答案:D 点拨:能引起靶细胞裂解的是效应 T 细胞。 19 答案:B 点拨:突触包括突触前膜、突触后膜与突触间隙,突触前膜不包含突触间 隙。 20 答案:C 点拨:泪液中的溶菌酶清除侵染机体细菌的过程为非特异性免疫;对同种 抗原的二次免疫主 要通过记忆细胞发挥作用;HIV 侵染人体的 T 细胞既影响细胞免疫也影响 体液免疫。 21 答案:D 点拨:本题主要考查免疫细胞和免疫过程的有关知识,难度较小。用大剂 量 X 射线照射切除胸腺的小鼠后,其 B 淋巴细胞和 T 淋巴细胞均消失,体液免疫和细胞免疫 也丧失,输入来自骨髓的淋巴细胞后,只能恢复部分体液免疫功能,细胞免疫功能不能恢复。 22 答案:B 点拨:效应 B 细胞是高度分化的细胞,已失去分裂能力。 23 答案:C 点拨:浆细胞可以产生抗体,但不能识别抗原;一种抗原刺激机体会产生 相应的抗体,能对该抗原起作用;自身免疫病是由免疫功能过强造成的。 24 答案:B 点拨:麻疹疫苗是减毒的麻疹病毒,不是小分子物质,A 项错误。再次接 种麻疹疫苗后,记忆细胞增殖分化形成的效应 B 细胞释放抗体,而不是释放淋巴因子,C 项 错误。入侵的麻疹病毒被抗体结合 后失去致病能力,应该是被吞噬细胞吞噬消化,D 项错误。 初次接种该疫苗后,刺激机体的免疫系统,体液免疫和细胞免疫均可发生,从而产生效应 T 细胞和抗体,B 项正确。 25 答案:B 点拨:接种疫苗的目的是刺激机体产生针对特定病原体的抗体和记忆细胞, 当同种病原体再次侵入机体时,可快速进行免疫反应。系统性红斑狼疮属于自身免疫病,过 敏性鼻炎属于过敏反应,这两种疾病都是由免疫系统的功能过强造成的,不能通过接种疫苗 的方法进行预防。苯丙酮尿症属于单基因遗传病,也不能通过接种疫苗的方法进行预防。接 种破伤风疫苗可使机体产生针对破伤风杆菌的抗体和记忆细胞,预防破伤风。 26 答案: (1)传出 融合 电位变化 (2)B 细胞 化学信号向电 (3)造血干细胞 体液 点拨: (1)分析题中的示意图,神经中枢产生的兴奋应沿传出神经传到突触前膜,使突 触小泡与前膜融合并释放神经递质,电信号→化学信号;Ach 与 Ach 受体结合后,化学信号 →电信号,肌膜产生电位变化,进而引起肌肉收缩。 (2)重症肌无力患者的 B 细胞,在 Ach 受体(抗原)的刺激下增殖、分化,产生 Ach 受体的抗体,其与肌膜上的 Ach 受体结合,导 致化学信号→电信号的过程受阻。 (3)切除胸腺可抑制造血干细胞发育成 T 细胞,造成淋巴 因子缺乏,进而影响 B 细胞的增殖、分化过程,从而抑制了体液免疫的应答。 27 答案: (1)内分泌(分泌激素) (2)减少、减少 没有明显变化 物质乙(糖蛋白)被消化分解而失去作用 (3)受体 细胞间的信息交流 (4)从零位向一侧偏转后回到零位,再向相反的一侧偏转后回到零位 28 答案: (1)吞噬 抗原决定簇 淋巴因子 (2)当记忆细胞受到甲型 H1N1 流感疫

苗刺激后,迅速增殖分化,形成大量的效应 B 细胞,分泌抗体,清除病毒 (3)1 种 (4) 细胞融合 点拨: (1)有些抗原的抗原决定簇存在于抗原的内部,需经吞噬细胞处理后才能暴露出 来,进而刺激免疫细胞产生相应的免疫反应。 (2)接种疫苗后,机体产生记忆细胞。当记忆 细胞受到甲型 H1N1 流感病毒刺激后,迅速增殖分化,形成大量的效应 B 细胞,分泌抗体, 清除病毒。 (3)一种病毒中只有 1 种核酸;根据其含的核酸的种类不同,病毒又被分成 DNA 病毒和 RNA 病毒两大类。 (4) 灭活的仙台病毒在动物细胞工程中可用于诱导动物细胞的融合。 29 答案: (1)统计学(统计、数理统计) (2)①低(少) 性腺 ②多 抗利尿 (3)促激素释放激素(或促甲状腺激素释放激素或促性腺激素释放激素) 促激素(或 促甲状腺激素或促性腺激素) (4)抗利尿激素的释放与垂体的关系(抗利尿激素的分泌与下丘脑的关系) 点拨:甲状腺激素的分泌调节,受下丘脑分泌的促甲状腺激素释放激素和垂体分泌的促 甲状腺激素的分级控制,而且下丘脑和垂体还通过产生和释放抗利尿激素来调节体内的水平 衡。


相关文章:
(人教版)高中生物必修3综合检测【2】动物和人体生命活动的调节(含答案)
(人教版)高中生物必修3综合检测【2】动物和人体生命活动的调节(含答案)_理化生_高中教育_教育专区。第2章 一、选择题(每小题 4 分,共 60 分) 1.如图为反...
高中生物必修三第二章动物和人体生命活动的调节知识点
高中生物必修三第二章动物和人体生命活动的调节知识点_理化生_高中教育_教育专区。第二章 动物和人体生命活动的调节一、通过神经系统的调节 1、神经调节的结构基础...
高二生物人教版必修三第2章 动物和人体生命活动的调节单元检测
高二生物人教版必修三第 2 章 动物和人体生命活动的调节单元 检测(时间:90 分钟 满分:100 分) 一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 1. (山东潍坊调研)...
高中生物必修3第1~2章《动物和人体生命活动的调节》单元过关检测试题
高中生物必修3第1~2章《动物和人体生命活动的调节单元过关检测试题_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。本试题精选人教版必修3第一章和第二章的试题,注重基...
生物必修三知识点总结第二章动物和人体生命活动的调节
生物必修三知识点总结第二章动物和人体生命活动的调节生物必修三知识点总结,由高三过来人自己总结的哦,希望能给大家一些帮助!!第二章 动物和人体生命活动的调节 ...
高二生物动物和人体生命活动的调节测试题(含答案解析)
第2 章动物和人体生命活动的调节章综合训练(新人教版必修 3)2一、选择题 1.当盲人用手指“阅读盲文”时,参与此过程的高级神经中枢是( A.语言中枢 B.躯体感觉...
第二章 动物和人体生命活动的调节 单元练习题7(人教版必修3)
第二章 动物和人体生命活动的调节 单元练习题7(人教版必修3)_理化生_高中教育...7(荆州中学 2013 届高二上学期期末).对于生物的生命活动的调节,合理的是( A....
第2章 动物和人体生命活动的调节 单元测试 人教版必修3
第2章 动物和人体生命活动的调节 单元测试 人教版必修3_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。动物和人体生命活动的调节 单元测试 人教 版必修 3 (40 分钟完成...
人教版必修3高考题单元试卷:第2章+动物和人体生命活动的调节(01)
人教版必修3高考题单元试卷:第2章+动物和人体生命活动的调节(01)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。人教版必修 3 高考题单元试卷: 第 2 章 动物和人体...
更多相关标签:
人教版高二英语必修五 | 人教版高二英语必修5 | 人教版高二历史必修三 | 人教版高二数学必修五 | 人教版高二英语必修四 | 人教版高二语文必修5 | 人教版高二数学必修二 | 人教版高二地理必修三 |