当前位置:首页 >> 数学 >>

上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)地理 试 题


上海市闵行区 2016 届高三上学期期末质量调研考试(一模)地理 试 题
(考试时间 120 分钟 满分 150 分) 考生注意: 1.全卷共 12 页,包括两大题,第一大题(1-30 小题)为选择题,第二大题(31-51 小题)为 综合分析题。 2.请将全部答案写在答题纸上。 3.答题前,先将自己的姓名、学校填写清楚,填涂准考证号并仔细核对。答题时选择题用 2B 铅笔

按要求涂写,综合分析题用黑色水笔填写。 4.考试后只交答题纸,试卷由自己保留。 一、选择题(每小题只有 1 个正确答案。每小题 2 分,共 60 分) (一)2014 年 12 月 12 日南水北调中线工程正式通水,现场施放“大黄鸭”测量水速。 1. 该工程的正式通水能够( ) A. 从根本上解决受水地区的缺水问题 B. 缓解我国水资源空间分布不均 C. 缓和华北地区的洪涝灾害 D. 消除京津冀地区的水污染问题 2. 利用“大黄鸭”携带的设备测量输水速度,主要运用的地理信息技术是( ) A. 全球定位系统 B. 遥感技术 C. 地理信息系统 D. 数字地球 3. 该工程可能对汉江流域带来的影响是( ) A.下游地区泥沙沉积趋重 B.上游地区泥沙沉积趋缓 C.下游地区水资源趋于富裕 C.上游地区旱情趋重 (二) 美国科幻电影《火星救援》讲述了人类首次登陆火星的冒险故事。火星的自转轴与其 公转轨道面的夹角约为 65° ,自转周期为 24 小时 50 分,自转方向与地球相同,质量约为地 球的 1/9,表面重力约为地球的 2/5,有稀薄的大气,密度只有地球的大约 1%。 4. 和地球的特点相比,火星( ) A.表面平均温度更高 B.属于远日行星 C.昼夜温差更大 D.大气层厚度更大 5. 可以推测,在火星表面 ( ) ①各地正午太阳高度变化幅度,大于地球 ②存在大气的“热力环流”现象和尘暴现象 ③中纬度地区昼夜长短变化幅度,小于地球 ④出现极昼极夜现象的纬度范围,大于地球 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ (三)下图表示一年中某段时间,全球①②③④四个不同地点昼长的变化规律。

6.假如地点④位于北半球,图中 M 点代表的是( ) A.春分日 B.夏至日 C.秋分日 D.冬至日

7.假如地点②位于北半球,以下说法正确的是( ) A.①②③④的排列顺序,正好纬度从高到低 B.地点①可能位于 80? N C.图示期间地点③的正午太阳高度先减小后增大 D.地点④在一年之中,有极昼极夜现象 (四)自 20 世纪 90 年代初,浙江温州的一些瓜农到海南岛承包土地,种植西瓜,产品销往 全国各地。他们每年 8 月底到海南岛种西瓜,次年 5 月中旬返回温州。 8.温州瓜农选择在海南岛种植西瓜,是因为海南岛( ) A.西瓜品种优 B.种植成本低 C.反季种植利润高 D.市场需求大 9.浙江温州和海南岛两地发展西瓜种植,共同的优势条件是( ) A.地势平坦,平原广大 B.降水丰富,水源充足 C.光照充足,都是亚热带气候 D.雨热同期,气象灾害少 (五) 林线是指高海拔山地的森林分布上限, 下图为根据我国各地山地监测数据以及气象资

料绘制的林线高度分布示意图。 10.甲地位于喜马拉雅山东端,林线高于青藏高原其它地区,主要原因是( ) A.纬度低,气温较高 B.太阳辐射强,气温较高 C.地势高,气温低、降水少 D.受西南季风影响,水热条件好 11.乙地森林多生长在地势较高的区域,而河谷和平地分布较少,主要原因是( ) A.冷空气下沉,河谷气温低 B.地势低平,降水较少 C.冻土发育,排水不畅 D.位于背风坡,气候干燥 ( 六 ) 下 图 表 示 2015 年 3 月 9 日 -22 日 , 气 旋 “ 帕 姆 ” 的 移 动 路 径 。

12.关于气旋“帕姆”的叙述,正确的是( ) A.生成于西北太平洋热带洋面 B.气流呈顺时针方向旋转 C.移动的路径受控于西风漂流 D.自东向西穿过了日界线 13. 随着气旋“帕姆”的出现,以下相关现象符合实际情形的是( ) A.斐济等国进入台风多发季节 B.能引发滑坡、赤潮等次生灾害 C.造成的灾情可以用 GPS 滥测 D.对瓦努阿图的危害最大

14. 以下文化事物和现象,与图中所示地区和国家无关的是( ) A.轻柔艳丽的民族服饰 B.有擅长航海的传统 C.居民习惯使用刀叉 D.热情奔放的土风歌舞 (七)湄公河流经老挝与柬埔寨边境某河段,岛屿星布,景色迷人,人称 “ 四千美岛 ” 。

15. 该河段沿岸地区所属的世界农业地域类型是 A.热带种植园农业 B.水田农业 C.原始农业 D. 旱作农业 16.近年来,孔恩瀑布水量不断减少,最可能的原因是 A.全球变暖 B.植被破坏 C.河道采砂 D.截水灌溉 17.该河段岛屿面积有明显的季节变化,该河段岛屿面积最大的月份是 A.1 月 B.4 月 C.7 月 D.11 月 (八) 下图为安第斯山脉地理位置示意图。 18.根据板块构造理论,安第斯山脉的成因是( ) A.太平洋板块与美洲板块的碰撞 B.太平洋板块与南美洲板块的碰撞 C.南极洲板块与美洲板块的碰撞 D.大西洋板块与美洲板块的碰撞 19.下列地理现象,成因与安第斯山脉密切相关 的是( ) A.巴西高原煤炭资源丰富 B.南美大陆河流主要流人大西洋 C.南美大陆西部沿海形成大渔场 D.巴西东南沿海有热带雨林气候分布 (九) 某矿物形成于上地幔软流层, 后随岩浆活动到达地表。 人 们 在 下 图 所 示 古 火 山 的 岩 浆 岩 及 河 滩 泥 沙 中 均 发 现 了 该 矿 物 。

20.是该矿物从上地幔软流层到达河滩泥沙中的地质作用,依次应为( A.岩浆喷发→岩层断裂→风化、侵蚀→搬运、沉积

)

B.岩浆喷发→岩层断裂→搬运、沉积→风化、侵蚀 C.岩层断裂→岩浆喷发→风化、侵蚀→搬运、沉积 D.岩层断裂→岩浆喷发→搬运、沉积→风化、侵蚀 21.关于该火山顶部的岩石特性,描述正确的是( ) A. 结晶充分,矿物晶体颗粒较粗 B.岩性致密,颗粒定向排列 C.层层叠置,能看到明显的层理构造 D.晶体颗粒细小,有气孔构造 (十)2015 年春节期间,大量中国游客在日本购买马桶盖,甚至买断了货。据查备受中国 游客宠爱的马桶盖实际上由我国杭州某日资公司生产,该企业生产的马桶盖不仅销往日本, 在国内也有销售。 22.日本企业在中国设立工厂生产马桶盖,再返销日本,主要是因为在中国( ) A.劳动力成本低 B.管理成本低 C.技术水平高 D.运输成本低 23.为了减少抢购“马桶盖”这一尴尬现象,中国制造业今后的发展方向是( ) ①降低产品在国内市场的价格 ②提升产品质量,赢得国民认可 ③引进国外知名品牌,扩大知名度 ④加强自主创新,创立民族品牌 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ (十)“国际慢城”是一种具有独特地方感的宜居城镇模式,要求人口在 5 万人以下、环境质 量好、提倡传统手工业、无快餐区和大型超市等。下图为“国际慢城”江苏省桠溪镇的大山村 土 地 利 用 今 昔 对 比 图 。

24.与“国际慢城”要求相符合的生产、生活方式是( ) ①骑单车慢行 ②经营手工业作坊 ③去速食店就餐 ④建大型游乐场 A.①② B.①③ C.②③ D.①④ 25.大山村在成为“国际慢城”前后,产业结构的变化是( ) ①从传统农业到现代农业 ②从种植业到种植业与服务业相结合 ③从水田农业到商品化混合农业 ④从较单一的农作物到多种经济作物 A.①② B.①③ C.②④ D.①④ (十一)2015 年 11 月 30 日至 12 月 11 日,第 21 届联合国气候变化大会在巴黎举行。左下 图为 1971-2008 年世界及部分国家人均碳排放与人均 GDP 变化率,右下图为 1971、2008 年 世 界 及 部 分 国 家 单 位 GDP 碳 排 放 。

26.下列说法正确的是( ) ①美、日、德三国人均 GDP 变化率均低于人均碳排放变化率 ②美、日、德三国人均 GDP 与人均碳排放同步增长 ③美、日、德三国单位 GDP 碳排放最大的是美国 ④ 1971-2008 年单位 GDP 碳排放下降量最大的是中国 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④ 27.下列措施中能有效降低单位 GDP 碳排放的是( ) ①控制人口数量 ②加快发展新能源 ③加强科技创新 ④ 缩减生产规模 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ (十三)下图为某特大城市及其周边地区各类土地付租能力与该地区地形剖面示意图。

28.图中 a、b、c 代表的城市功能分区,可能分别是( ) A.工业区、居住区和商业区 B.商业区、居住区和工业区 C.居住区、商业区和工业区 D.工业区、商业区和居住区 29.图中 b1、b2 功能区相同,但级别不同,则发展 b2 功能区的原因是( ) A.位于城市工业区附近,工人上下班较方便 B.位于农耕区附近,乳肉蛋食品丰富 C.位于盛行风上风向、河流上游,环境优美 D.位于背风坡地区,空气湿度小,日照多 30.随着城市的不断发展,原有的交通运输功能区已不能满足客货周转的需要,该城市要规 划建设一个飞机场,该飞机场较为合理的位置是( ) A. a B. b C. c D. d 二 综合题(共 90 分) (一)月球是离地球最近的自然天体,是地球唯一的天然卫星。读月球正面照片和月相成因





















18





31. 要能清楚地看到左图整个月球正面, 对应右图月球公转的位置是字母 处, 对应的月相 是 ;月球正面照片中,明亮的部分是 ,阴暗的部分是 。 (4 分) 32. 地球上的居民永远只能看到同样的半个月球,即月球正面,请解释其原因。 (2 分) 33. 月球公转的方向是自 向 ,根据月球公转的方向,可以看出,农历前半个月的月相, 亮面都是朝 (东、西) ;月相变化的周期是 29.53 天,天文学上,称之为一个 月。 (3 分) 34. 月球每天东升西落的原因是 ;右图中 B 对应的月相,一天之中它出现在上海 地区上空的时间段, 是从正午到 ,这一天月落的时间是 ; 由于白天太阳光线明亮, 所以这一天上海市民能见到月亮的时间段是 ,这一天对应的农历日期是 。 (5 分) 35. “初一月半看大潮”,请解释海洋大潮出现在农历的月初和月半的原因。 (2 分) 36. 潮汐和洋流都是海水运动的重要形式,请你简要说明两者的区别。 (2 分) (二)2015 年 12 月 6 日中非合作论坛落下帷幕,与会领导人一致同意将中非关系提升为全 面战略合作伙伴关系,阅读图文材料,回答问题。(21 分)

材料一:非洲部分地区地图 材料二:上图中甲、乙两地的气候特征图。

材料三:尼日利亚是非洲第一人口大国,2014 年中尼双边贸易额为 181 亿美元,是我国在 非洲第二大出口市场和第三大贸易伙伴,目前机电产品占我国对尼出口比重的 47%,主要 包括通用机械、运输设备、电讯产品和家用电器等。而我国自尼进口的产品主要为石油、金 属矿产等 拉各斯是尼日利亚最大港口,经济中心、金融中心、工业中心和物流中心,尼日利亚 80%的 商贸活动集中在拉各斯。 37. 简述尼日利亚的地理位置特征。 (3 分) 38. 材料中的甲、乙两地属同一种气候,判断其气候类型名称。简述乙地的气候特征,并分 析乙地 7 月份气候特点的形成原因。 (7 分)

39. 根据材料判断,甲、丙两地附近河段,哪处河段有利于发展航运?并分析其有利于航运 的自然条件。 (4 分) 40. 分析尼日利亚和我国的双边贸易中,出口商品构成的差异,并分析其原因。 (4 分) 41. 利用材料信息,分析拉各斯成为尼日利亚最大港口的区位优势。 (3 分) (三)随着社会经济的发展,我国人口迁移日渐频繁,老龄化现象也日趋严重。阅读图文材 料,回答问题。 (15 分) 材料一:2012 年我国部分地区户籍人口与常住人 65 岁以上 65 岁 以 上 口 统 计 图 ( 左 下 图 ) 省区 人口 省区 人口 比重(﹪) 重庆 四川 江苏 天津 山东 上海 湖南 13.25 12.76 12.25 11.46 10.98 10.64 10.57 安徽 辽宁 广西 浙江 河南 北京 广东 比重(﹪) 10.53 10.22 9.29 9.2 8.93 8.58 7.24

材料二:老龄化带来的巨大养老压力已经成为我国面临的重大问题。上面表格是 2014 年我 国部分省区常住人口老龄化数据。 2015 年 10 月 29 日,党的十八大五中全会指出,为促进人口均衡发展,坚持计划生育的基 本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老 龄化行动。 42. 由于人口迁移导致常住人口与户籍人口不一致。分析我国人口迁移的空间特点,并分析 人口迁移对迁出地区造成的影响。 (4 分) 43. 据材料,分析我国人口老龄化的特点及其原因。 (4 分) 44. 比较四川省和广东省常住人口老龄化程度的差异,并分析其中的原因。 (3 分) 45. 有人认为,我国全面实施“二孩政策”,就是放弃坚持 30 多年的计划生育基本国策,鼓励 多生多育,你是否认同这样的观点?请说明理由。 (4 分) (四)重庆工业历史悠久,是大型综合性工业中心和西南地区交通枢纽。作为“长江经济带” 的 重要 增长极 ,已 经纳入 国家 经济发 展战略 。阅 读图 文材料 ,回答 问题 。 ( 10 分)

46. 重庆采取“削山头、造平地”等方式利用土地,这对城市建设有何好处?(2 分) 47. 目前,重庆已把新能源汽车、电子信息等作为现代制造业的发展重点。说明重庆发展现 代制造业的有利社会经济条件。 (4 分) 48. 三峡水库面临着泥沙淤积、水污染等环境问题。为了解决三峡水库的环境问题,重庆农 业、工业应如何调整?(4 分) (五)海洋环境是国际社会关注的重要话题,阅读图文材料,回答问题。 (12 分 )

材料:在太平洋中有一个“垃圾旋涡”,基本上是由浮动的废弃塑料物品和碎片构成。据研究 人员统计,全球每年产生 2.6 亿吨塑料制品,其中 10%以垃圾的形式被抛进大海,而太平洋 上这处“垃圾旋涡”是最集中的垃圾场,面积达 343 万平方千米,中心最厚处达到 30 米。 这种“垃 圾旋涡”所产生的危害已引起国际社会的高度重视。

49. 简要描述“垃圾旋涡”出现位置的大致范围,分析大量塑料垃圾的来源。 (3 分) 50. 参与构成“垃圾旋涡”巨大水流运动的洋流有哪些?其中哪些是属于典型的风海流?(6 分) 51. 分析太平洋“垃圾旋涡”可能会带来哪些危害?(3 分) (六)阅读图文资料,回答问题(14 分) 材料一:近年来,每到夏季遇上暴雨,我国许多城市便出现“城市看海”现象,本应承担排水 重任的下水道,却出现积水回流,从管道口喷涌而出。2015 年有 154 个城市因暴雨洪水发 生内涝受淹,直接经济损失达 81 亿元人民币。 下 图 是 不 同 性 质 的 地 面 对 降 雨 的 影 响 效 果 。

材料二:2014 年 11 月住房和城乡建设部发布了《海绵城市建设技术指南》 ,大力推进雨水 自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”建设。镇江、嘉兴、厦门、济南、武汉、南宁、 重庆等 16 个城市入选 2015 年海绵城市试点城市。 下图是海绵城市水的循环收集和释放示意 图。 海绵城市以低影响开发为指导思想,通过改造,发挥城市“灰色”排水管网等设施的功能,同 时结合绿色屋顶、透水铺装的道路广场、原有河湖、湿地、草坪、沟渠等城市“绿色”基础设 施,解决城市内涝及蓄水等问题。 52. 海绵城市需要大力建设、 保护城市的“海绵体”, 例举城市“海绵体”具体包括哪些事物。 (3

分) 53. 简要归纳我国积极申请海绵城市试点的城市,其地域分布有何特点?并分析这些城市申 请海绵城市建设试点的自然原因。 (3 分) 54. 结合水循环的知识,比较分析普通城市与海绵城市,为何在遇到暴雨时会出现不同的结 果?(4 分) 55. 海绵城市在改善城市生态环境方面,还能产生哪些积极影响?(4 分)

参考答案 一、选择题(共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 1 B 11 C 21 D 2 A 12 B 22 A 3 A 13 D 23 C 4 C 14 A 24 A 5 D 15 B 25 C 6 D 16 D 26 D 7 C 17 A 27 C 8 C 18 C 28 B 9 B 19 B 29 C 10 D 20 C 30 D

二、综合分析题(共 90 分) (一) (18 分) 56. C 满月 高原和山脉(环形山) 平原和盆地 (4 分) 57. 月球自转方向和公转方向一致;自转和公转的周期相同,地球上只能看到月球正面。 (2 分) 58. 西向东 西 朔望(3 分) 59. 地球自西向东自转 子夜(半夜) 子夜(半夜) 上半夜(黄昏到子夜) 初七、八(5 分) 60. 初一和月半,地月、日月的连线大致重合,月球引潮力和太阳引潮力相互叠加。 (2 分) 61. 潮汐主要由天体的(或月球和太阳)引潮力引起,洋流主要是行星风系。 (2 分) (二)(21 分) 62. 地处低纬度热带地区;位于非洲中西部;南临几内亚湾(3 分) 63. 两地的气候类型:热带雨林气候(1 分)

乙地气候特征:全年高温,降水丰富并有有明显的季节变化。 (2 分) 乙地 7 月份气候成因:7 月赤道低压带北移(1 分) , 南半球的东南信风越过赤道, (1 分) 受地转偏向力影响偏转成西南风, (1 分)乙地受赤道低压控制以及从海洋吹来的西南风影 响,高温多雨(1 分) 64. 甲处河段有利于发展航运(1 分) 自然条件分析:甲处河段支流众多,河网密布,可通航里程长;地处热带雨林气候区,河流 径流量大,且季节变化小;流经地区地势平坦,流速平缓,利于航运。 (3 分) 65. 我国出口到尼日利亚的商品以附加值较高的工业制成品为主;尼日利亚出口到我国的商 品以附加值较低的原料和能源产品为主。 (2 分) 原因:我国工业生产技术比尼日利亚先进,机电产品价格较低符合尼日利亚的需求;尼日利 亚的石油和金属矿产丰富,我国经济发展较快对矿产、原材料需求量大。 (2 分) 66. 拉各斯地处几内亚湾沿岸,地形平坦,有良好的建港条件;靠近大河入海口,可以河海 联运;是尼日利亚的经济中心、工业中心、物流中心,经济腹地广阔,港口的吞吐量大。 (3 分) (三) (15 分) 67. 我国人口迁移的空间特点:由中西部欠发达地区向东部沿海经济较发达的地区迁移;由 农村向城市迁移; (2 分) 有利影响:促进了迁出地区与外界经济发达地区的交流;缓解 了当地的就业、 环境压力; 不利影响: 农村人口从事农业的青壮年劳动力减少, 土地荒芜, 粮食产量下降等;农村凋敝,使农村文化景观、乡土建筑遭到破坏;出现留守儿童、农村孤 寡老人的抚养等社会问题。 (利弊分析,任意 2 点即可,2 分) 68. 人口老龄化的特点特点:老龄化严重;老龄化速度快;未富先老;老龄人口绝对数量大。 (任 2 点 2 分) 原因:计划生育政策的实施导致出生率下降明显;社会经济发展,生活水平提高;医疗水平 进步,养老制度的逐渐完善,人口的平均寿命延长;老年人口比重迅速上升(任 2 点,2 分) 69. 四川省常住人口老龄化程度比广东高,四川常住人口进入严重老龄化,广东常住人口属 于老龄化。 (1 分) 广东经济发展水平较高,吸引大量青壮年劳动力的迁入,使得常住人 口中老龄人口比重下降;四川省属于人口迁出大省,青壮年劳动力外出务工多,使得常住人 口中老龄人口比重上升。 (2 分) 70. 不认同。 (1 分) 全面实施“二孩政策”,依然是坚持计划生育的基本国策,是对原有人 口发展战略的调整完善,并不是鼓励多生多育;实施“二孩政策”有利于促进人口均衡发展, 缓解人口老龄化;但我国人口基数大,资源环境压力依然较大,所以现在还不能鼓励多生多 育。 (语言通顺,符合逻辑,3 分) (四) (10 分) 71. 提高城市土地利用率;方便城市区域之间的联系;便于城市道路、房屋基础设施建设, 减少地质灾害。(任意 2 点即可,2 分) 72. 重庆是大型综合性工业中心,工业部门齐全,协作条件好;重庆是“长江经济带”的增长 极,纳入国家经济发展战略,有国家政策支持;重庆是西南地区的综合交通枢纽,水陆交通 便利, 对现代制造业有利; 重庆人口密集, 人才劳动力充足;西南地区经济中心,市场广阔。 (4 分) 73. 农业要降低种植业比重,扩大林业比重,减少水土流失;减少农药、化肥对水体的污染; 降低高污染工业比重,发展低能耗、低污染工业;提高技术,发展环保产业,减少污染物的 排放。 (4 分) (五) (12 分) 74. “垃圾旋涡”位于北太平洋中低纬度海域,以北回归线附近为中心(1 分)

大量塑料垃圾随河流进入海洋;或者是海洋船只、渔船等抛弃的废弃物,随洋流运动进入北 太平洋中低纬度海域。 (2 分) 75. 参与并构成“垃圾旋涡”的洋流是北赤道暖流、日本暖流、北太平洋暖流、加利福尼亚寒 流(4 分) ; 其中属于典型风海流的是北赤道暖流、北太平洋暖流(2 分) 76. 难于降解的塑料垃圾大面积聚集海域,污染海洋环境;破坏海洋生态平衡,影响海洋生 物的繁衍生长, 导致一些鱼类和海鸟中毒死亡, 以海洋水产为食品的人体也会受到危害与此 同时;对海洋航运造成影响;影响海洋渔业捕捞。 (任意 3 点,3 分) (六) (14 分) 77. 城市“海绵体”包括湖泊、人工湿地、草坪、河流沟渠、绿色屋顶、透水铺装的道路广场 等。 (至少 3 种,3 分) 78. 积极申请海绵城市试点的城市,主要分布在东部季风气候区。 (1 分) 自然原因:夏季风降水不稳定,夏季降水集中容易遇到暴雨;东部沿海地区受台风侵袭,带 来狂风暴雨。使得东部季风区的城市容易发生内涝受淹(2 分) 79. 普通城市:暴雨来临时,大面积的混凝土、沥青路面渗水性能低,大量雨水迅速聚集到 下水道,导致排水不畅发生内涝受淹。 (2 分) 海绵城市:暴雨来临时,雨水能够在湖泊、人工湿地、草坪、河流沟渠、绿色屋顶、透水铺 装的道路广场等大量蓄积, 下渗, 进入地下泥土, 城市地表流动的雨水减少 (地表径流减少) , 城市排水系统的压力小,可以有效避免城市发生内涝受淹。 (2 分) 80. 海绵城市建设的湖泊、人工湿地、草坪,使得城市更加美观;大量增加的绿地面积、水 域面积能改善城市的空气质量,降解浮尘;缓解城市“热岛效应”,减轻城市“雨岛效应”;对 雨水进行蓄积和循环使用,节约水资源,能部分缓解水资源紧张的现象。 (4 分)


相关文章:
上海市闵行区2016届高三地理上学期期末质量调研考试(一模)试题
上海市闵行区2016届高三地理上学期期末质量调研考试(一模)试题_政史地_高中教育...2016.1 满分 150 分) 考生注意: 1.全卷共 12 页,包括两大,第一大(...
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研地理试卷
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研地理试卷_资格考试/认证_教育专区。...,第一大(1-30 小)为选择,第二大(31-51 小)为 综合分析...
上海市闵行区2016届高三上学期质量调研考试地理试题
姓名___ 闵行区 2015 学年第一学期高三年级质量调研考试 地理试卷(考试时间 120 分钟 2016.1 满分 150 分) 准考证号___ 考生注意: 1.全卷共 12 页,包括...
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)地理 试 题
上海市闵行区 2016 届高三上学期期末质量调研考试(一模)地理 试题 (考试时间 120 分钟 满分 150 分) 考生注意: 1.全卷共 12 页,包括两大,第一大(1-...
上海市闵行区2016届高三上学期期末调研(一模)地理试卷(含答案)
2016 届高三上学期期末质量调研考试(一模) 地理试题 (考试时间 120 分钟 满分 150 分) 考生注意: 1.全卷共 12 页,包括两大,第一大(1-30 小)为...
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)历史试卷
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)历史试卷_资格考试/认证_...选择(共 75 分) 1 B 16 A 2 A 17 B 3 A 18 C 4 B 19 C 5 ...
上海市闵行区2016届高三地理上学期期末质量调研试题
(4 分) 闵行区 2015 学年第一学期高三地理质量调研考试 地理试卷 参考答案 2016.1 一、选择题(共 30 小,每小 2 分,共 60 分) 1 B 11 C 21 2...
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)数学(理)试卷
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)...地理 6 门学科中选择 3 门学科参加等级考试.小明同学...成立. ???14 分 21. (本满分 14 分)本...
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)英语试卷
上海市闵行区2016届高三上学期期末质量调研考试(一模)英语试卷_资格考试/认证_教育专区。闵行区 2015 学年第一学期高三年级质量调研考试 英语试卷考生注意: 1.考试...
更多相关标签:
闵行区2016英语一模 | 闵行区2016语文一模 | 闵行区2016数学一模 | 2016年闵行区英语一模 | 2016闵行区一模排名 | 2016闵行区高三一模 | 闵行区2016物理一模 | 2016上海市宝山区一模 |