当前位置:首页 >> 英语 >>

14-15上外研高二全国卷详解第17-18期 (1)


《英语测试报》第 17 期外研新标准高二全国卷试题详解 参考答案及解析 1-5 BABAB 6-10 AACCA 11-15 CBCAB 16-20 AACBC 21-25 BDACA 26-30 BCADB 31-35 CBBAD 36-40 FAEDB 41-45 DBAAC 46-50 BDACB 51-55 DCACB 56-60 ACBAD 61. to fly 62.

would 63. what 64. (should) try 65. dangerous 66. one 67. had told 68. after 69. much 70. a

书面表达 Marla Yousaf is the youngest person in the world that has been lined up to the Nobel Peace Prize. In 2013 and 2014 she was nominated to the Nobel Peace Prize. She was a normal girl living in Pakistan who was forbidden to go to school by Taliban. To get education, the brave girl not only went on with her study but also set up a blog on the website to describe her life in a school to encourage more girls to get education. Her actions made Taliban angry and they shot at her in October in 2012. After being treated in the UK, she escaped death. She said she was going to fight for the rights of women and children of Pakistan. 【文章大意】文章讲述了作者在一次购物中带钱不多的情况下献爱心的经历,并启发人们: 每个人都可以力所能及地去关爱他人。 21. B。细节理解题。根据第一段 “My shopping list was long and my wallet was light.... I parked my car, looked down at my list, and hoped I could afford it all.”可知,作者去超市买东西,但是 却担心自己的钱不够。

22. D。推理判断题。根据第二段“As I approached the door, I saw a man with kind eyes and a gentle smile. I was sure he must be a good man.”可知,作者看见的这个人一脸友善,并且面 带微笑,作者觉得他一定是个好人。由此推断,这个人给作者留下了好印象。 23. A。细节理解题。根据倒数第二段“I slowly marked each item off my list until I was done.” 可知,作者买了自己需要的所有东西。 24. C。 推理判断题。 根据倒数第二段 “With the food bank in mind, I went over and picked up two of the biggest boxes of rice the store had and put them in my cart. It took another six dollars out of my wallet to pay for them, but my heart felt six times larger when I did it.”可知,作者为那个男 人买了两大箱米,这两大箱米花了作者 6 美元,但是作者却认为自己的心变得 6 倍大了。由 此推断,作者对自己所做的事很满意。 【文章大意】 本文主要介绍了国际医疗护理开发组织的目的、 包含的内容以及对非洲医疗护 理所作出的贡献。 25. A。词义猜测题。根据第二段内容可知,MCDI 的任务是提高(改善)发展中国家的人民的 安全和健康,由此可猜出画线词含义。 26. B。作者意图题。根据第二段“The task of...”以及“The aim of...”可知,作者写第二段 的目的是告诉读者国际医疗护理开发组织的任务和目的。 27. C。细节理解题。根据第三段 “MCDI works with many other organizations to make continuing improvements in the health care available to the neediest people on earth.”可知 C 项 正确;文章中没有提到 MCDI 成立的时间和地点,故排除 A;根据第四段“...and organizing health workers and community volunteers for basic health care and health education.”可排除 B; 根据第五段 “Six years ago, MCDI began a program to help the growing number of AIDS orphans in South Africa.”可排除 D。 28. A。推理判断题。根据文章最后一段可知,MCDI 在招聘志愿者,想做志愿者的可以与之 联系。所以作者接下来应该说明如何与 MCDI 取得联系。 【文章大意】本文为我们介绍了一个最近兴起的超级工人阶级的一些情况。 29. D。 推理判断题。 根据第二段 “Once leisure time was a symbol for the 19th century gentleman” 以及第四段“In the 19th century you could tell how poor somebody was by how long they worked,”可知,在 19 世纪,休闲时间是绅士们的象征,并且在 19 世纪,可以通过工作时 间的长短来判断一个人的贫困程度。由此推断,在 19 世纪,工作时间是一个人所属阶级的 象征。 30. B。词义猜测题。根据第一段内容可知,与休闲时间相比,超级工人阶级更喜欢工作, 由此可知,画线词组含义为“喜欢” 。 31. C。细节理解题。根据最后一段“Better educated women everywhere, year by year, are stepping further and further away from the routine housework that had been the major part of women’s life from ancient days,”可知,受过良好教育的女性不再把家务事当作她们生活的 主要部分了。 32. B。主旨大意题。根据全文内容可知,本文为我们介绍了一个最近兴起的超级工人阶级 的一些情况。 【文章大意】加沙地带在互联网上战争和地面战争同样激烈。有人说,社交媒体使用量的增 长是改变人们看待这场冲突的途径。 33. B。推理判断题。根据第一段的叙述可知,加沙地带用社会媒体所做的战斗和地面实际 战斗一样激烈。由此可推知,社会媒体也可以被用作一种战斗方式。 34. A。段落大意题。根据本段描写可知,这一段是介绍这个视频内容的。 35. D。 推理判断题。 根据第三段 “The current fighting in Gaza is not the first time the Palestinian

people have seen war.”可知,这次不是巴勒斯坦人第一次看到战争。由此可推知,巴勒斯坦 人经历了很多次战争。 36. F。根据本段小标题可知,当别人误会你了,并且你又没必要解释的时候应当保持沉默。 由此可知,空格处是对上文的解释说明,当别人不想了解你想说的内容的时候,你又何必浪 费口舌呢? 37. A。小标题提到,当别人发生争执时,要保持沉默。由此可知,空格处承上启下,当别 人发生争执时,不要参与,如果这个时候你参与了,你有可能会受到影响。 38. E。根据空格处下文可知,当你说的话有重点的时候,你的言语才更有价值。由此可知, 空格处引起下文,要是你没什么好说的,那就不要说。 39. D。根据空格处下文内容可知,当有能力做好事情时,脸上所流露出的自信的微笑,会 帮你取得老板、搭档的信任。由此取得的动力能让你一直成功。这种情况下,再说些什么是 没有必要的。由此可知,空格处是对下文的归纳总结,当你需要获得别人的信任时,保持沉 默。 40. B 。根据空格处上下文可知,有些人批评你就是想要激怒你。气量大一点,克制住自己。 沉默让你更强大。由此可知,空格处承上启下,不要让他们得逞。 【文章大意】 当 Hai 开始上大学的时候体重达到 250 磅, 后来在一家农贸市场上的经历让他 彻底改变了关于食品的观念。他认为他们学校里的食物都不是“真正的食物” ,因此他联合 其他同学发起了 Real Food Challenge 运动,并取得了成功。 41. D。根据下文“...so he was feeling upset.”可知,对于 Hai 来说,选择健康的食物很难, 因此他很心烦。 42. B。根据上文内容可知,上大学之前,Hai 很难选择健康的食物,然而上大学之后,他开 始掌握自己的生活和体重。 43. A。上了大学之后,Hai 第一次把生活和体重掌握在自己手中。 44. A。去农贸市场的经历鼓舞了他。 45. C。在那个农贸市场里,人们可以买到当地的健康食品,并且能够接触到种植这些食品 的人,这一点极大地吸引了 Hai。 46. B。根据下文内容可知,Hai 因此开始考虑学校里面的食物。 47. D。 对比他在那个农贸市场里看到的食品, Hai 意识到学校食堂里的食物都不是 “真正的” 食物。 48. A。根据下文“...with those unhealthy additives...”可知,食堂里面的食物很多都是速冻的 或者经过特殊加工的,还有不健康的食品添加剂。 49. C。 在 2008 年 Hai 和同学们发起了一个 Real Food Challenge 活动, 目的是让学校购买 “真 正的”食物。 50. B。根据上文“...give money to university spending on food that is ‘real’, as opposed to...” 可知,Hai 发起的活动旨在反对那些传统的不健康食物。 51. D。根据上文“A lot of it is frozen or processed, and has...additives.”可知,Hai 反对的是含 有不健康添加剂和经过特殊加工的食物。 52. C。Hai 帮助开发了 Real Food Calculator,用来衡量食物的“真实性” 。 53. A。根据上文“He often brought together students and community members to talk about food systems.”可知,Hai 所做的事情鼓舞了很多学生和学校的管理者。 54. C。许多学生和学校的管理者都参与到了这项活动中。 55. B。根据上文内容可知,Hai 发起了 Real Food Challenge 这项运动并改变了学校的食堂系 统。 56. A。根据上文内容可知,Hai 是这项运动的领导者,所以说他不仅发起了运动,更锻炼出

了优秀的领导能力。 57. C。根据下文“...Hai got some other benefits.”可知,除此之外,Hai 也获得了别的好处。 58. B。Hai 减掉了 100 多磅的体重。 59. A。根据下文“...such as backpacking and swimming...”可知,Hai 喜欢上了例如徒步旅行 和游泳这样的体育运动。 60. D。以前这些体育运动对于 250 多磅的 Hai 来说都是不可能的。

《英语测试报》第 18 期外研新标准高二全国卷试题详解 参考答案及解析 1-5 ABBCA 6-10 BABCB 11-15 BABCA 16-20 ABCCA 21-25 CBDAC 26-30 BADCB 31-35 ADABC 36-40 FEAGD 41-45 ABDAB 46-50 DCADB 51-55 CBDCB 56-60 ACBDA 61. where 62. started 63. To mark 64. frequently 65. but 66. that 67. name 68. it 69. a 70. height 短文改错

书面表达 Dear Joan, How is it going? I’m writing to tell you about the earthquake I experienced last Saturday. On Saturday evening, when all my family were enjoying the delicious supper, the earthquake

happened. At first I felt the table and chair began to shake. Then I looked up and saw the light on the ceiling was also shaking. I realized that it was an earthquake and cried: “Earthquake! Earthquake! Let’s go out!” All of my family rushed downstairs quickly. When we were standing in the open air we still could see the building where we lived was shaking lightly. For security we slept in the tent in the park for several days. It is the first time that I have come across an earthquake. It is really horrible. Do you have a similar experience? Yours sincerely, Zhang Li 【文章大意】Baron Glass 和 Melinda Thomas 一起成立了一个叫做 We Make A Difference 的 广播节目,目的是让更多的人有所作为。 21. C。细节理解题。根据第一段“It was discovered both had a deep desire to make a difference in the lives of others.”可知,他们两个人都想为别人做些什么。 22. B。细节理解题。根据第二段“Mr. Baron Glass is a radio show host for The Smoking Glass Hour.”可知,Baron Glass 是一名广播节目主播。 23. D。细节理解题。根据第三段“WMAD is an all-new 24-hour global radio station.”可知, WMAD 是一档 24 小时全天播放的全球无线电台。 24. A。 细节理解题。 根据倒数第二段 “Their campaign allows everyone to get involved right from their own home by simply sharing the Make A Difference photos on social media.”可知,人们通 过在社交媒体上发布“有所作为”的照片就可以参与到 We Make A Difference 活动中来。 【文章大意】本文讲述了梦游的原因及专家建议:不要惊扰梦游者。 25. C。细节理解题。根据第四段“...it is during the much deeper sleep that sleepwalking takes place.”可知,梦游发生在深度睡眠过程中。 26. B。细节理解题。 根据最后一段“Lead them gently back to bed so that they do not hurt themselves.”可知,对待梦游者时不要惊醒他们,而是要把他们领回床上继续睡觉。 27. A。文章出处题。根据文章第一段列出的数据和下文对梦游进行的分析可推知,本文是 一篇科学报道。 28. D。主旨大意题。本文主要讲述了梦游发生的原因和专家对怎么对待梦游者提出的建议, 由此可知答案。 【文章大意】 研究者发现, 人的认知共鸣不仅仅在童年期发展, 在青少年时期也在不断发展。 29. C。细节理解题。根据第二段“New research shows that biology, not parenting, is to blame.” 可知,是孩子的生理因素影响了孩子们的行为举止。 30. B。细节理解题。根据第三段“Cognitive empathy or the mental ability to take others’ viewpoints begins rising steadily...”可知,认知共鸣对一个人接受理解别人的观点有帮助。 31. A。细节理解题。根据第三段“...which helps in problem-solving and avoiding conflict.”可 知,认知共鸣可以帮助人解决问题,避免冲突。 32. D。细节理解题。根据第四段“Adolescent males actually face a backslide for the time being, between ages 13 and 16, in a related skill — affective empathy...Girls’ affective empathy remains relatively high and steady through adolescence.”可知,女孩子在青春期时在情感共鸣 的发展上比男孩子稳定。 【文章大意】作者所住的社区里有一个女孩突然发病,邻居们纷纷伸出援助之手。 33. A。 细节理解题。 根据第三段 “...figure out how to care for her 19-year-old dog, who was pretty restless as well.”可知,Cindy 的狗也像大家一样焦虑不安。 34. B。词义猜测题。根据倒数第二段“...consciousness from the coma...”可知,Cindy 依然

处于昏迷状态,所以作者和作者的家人试着帮助她恢复意识,由此可猜测画线词含义为“恢 复” 。 35. C。 推理判断题。 根据最后一段 “...Cindy is a bright spirit, always creating, with her house full of beautiful things, and that she is a kind woman deserving all of our love and support.”可知,作 者认为 Cindy 是一个好人,邻居们给她的爱和支持是她应得的, 由此可推知作者想要表达好 人有好报。 36. F。开篇作者提到抑郁侵扰了作者身边很多人,也影响到作者自己,下文又讲到,帮助 抑郁的人摆脱这种情绪,而不是靠药物来抵抗抑郁。所以这里作者是要表达,找到摆脱抑郁 的方法很重要。 37. E。空前讲到作者每天昏昏欲睡,疲惫不堪,下文讲到作者用“走出去”的方式抵抗消 极情绪,故选 E 项,起到承接的作用。 38. A。抑郁的人需要有人陪伴,来督促他们积极起来。A 项与下文构成并列的结构,让抑 郁的人忙碌起来,没有时间再去消沉。 39. G。本段讲的是有朋友或家人陪伴的重要性,故选 G 项,强调与别人在一起很重要。 40. D。生活要有目的,这对于摆脱抑郁很重要。不管目的是什么,重要的是要有一个目的。 【文章大意】 本文通过莫林因为同事升职之后心里产生怨恨这件事, 分析了如何对待内心的 怨恨。 41. A。根据下文第二段“...she had not particularly wanted the promotion anyway.”可知,升职 对莫林来说是不重要的,但是后来她突然变了。 42. B。根据下文第二段“But once Betty was made head, Maureen began to fill up with resentment...”可知,在贝蒂升职之后,莫林突然变了。 43. D。如果莫林努力争取这个职位,贝蒂是不会得到这个升职机会的。 44. A。在其他同事眼中,贝蒂总是很开心,很努力而且有雄心。 45. B。根据上文“...she liked her job.”可知,在贝蒂得到升职之前,莫林对工作是很满意的。 46. D。即使她没有特别开心。 47. C。根据上文“...fill up with resentment and she disliked her job...”可知,在贝蒂升职之后, 莫林充满了怨恨,开始讨厌工作并且讨厌贝蒂。 48. A。根据下文“Maureen began to see Betty as the source of all her problems...”可知,因为 一直充满愤怒,莫林最终犯了大错,她把贝蒂视为自己的问题的来源。 49. D。她根本不记得自己从来就没想过要升职。 50. B。莫林没有去确认自己真正的生活目标是什么。 51. C。根据下文“...regarded Betty as her enemy.”可知,她开始努力想方设法陷害贝蒂,并 且把贝蒂视为自己的敌人。 52. B。根据上文内容可知,莫林已经完全沉浸在怨恨中。 53. D。根据上下文可知,莫林内心充满怨恨,讨厌工作并且把从前的好友贝蒂当成敌人, 这是很危险的情况。 54. C。怨恨最主要的问题之一是你相信你的愤怒完全是他人引起的。 55. B。根据下文“You give up trying to find...”可知,你不去寻找可以改善你所处的境遇的 方法。 56. A。根据上文“...your anger is completely caused by others.”可知,你确定你的负面情绪都 是别人造成的。 57. C。根据上文内容可知,你认为你的怨恨是别人导致的,所以你便会放弃寻找解决问题 的真正办法。 58. B。 根据下文 “Because of that, you are able to have a clear mind so that you can admit you are

feeling resentful.”可知,对待怨恨需要冷静,因为它会让你保持清醒以便认识到自己真地充 满怨恨。 59. D。然后努力让自己准备变得不再那么充满怨恨。 60. A。你积极在生活中寻找解决问题的办法。


相关文章:
14-15上外研高二全国卷详解第17-18期 (1)
14-15上外研高二全国卷详解第17-18期 (1)_英语_高中教育_教育专区。适用于华夏希望英语周刊英语测试报 《英语测试报》第 17 期外研新标准高二全国卷试题详解 ...
14-15下外研高二全国卷详解第41-44期 (1)
14-15外研高二全国卷详解第41-44期 (1)_英语_高中教育_教育专区。《英语...39. A。根据上文“During short-term stress, your body becomes more ...
14-15上外研新标准天津版高三详解第17-18期
14-15上外研新标准天津版高三详解第17-18期_英语_高中教育_教育专区。英语报纸天津专用《英语测试报》第 17 期外研新标准天津版高三试题详解 参考答案及解析 1-...
14-15上外研新标准高三全国卷试题详解第25-26期
14-15上外研新标准高三全国卷试题详解第25-26期_英语_高中教育_教育专区。第 25 期 综合测试题答案详解及听力原文 参考答案及解析 1-5 ABCCB 6-10 CBCBC 11...
14-15上外研高二天津卷详解第21-26期
14-15上外研高二天津卷详解第21-26期_英语_高中教育...天津版高二试题详解 参考答案及解析 1-5 DABCA 6...17. A。 根据第三段 “Often, patients with ...
重庆市14-15学年高二英语上学期期末考试试题(含解析)外研版
上学期期末考试试题(含解析)外研版_英语_高中教育_...give a lecture 听第8段材料,回答第12至14小题 ...1-5AABCC 6-10ABCBC 11-15ABCBA 16-17BC 18....
14-15上高二英语英语(外研版)期中测试Ⅰ(山东)
14-15上高二英语英语(外研版)期中测试Ⅰ(山东)_英语...A. protect 17. A. work 18. A. care 19. A...参考答案: 1-10 DBAAA 11-20 DCABB 21-40 DCA...
外研新标准英语测试报天津版高三详解第17-18期
《英语测试报》第 17 期外研新标准天津版高三试题详解 参考答案解析 1-5 BCBCA 6-10 ADDBC 11-15 DADCB 16-20 DCBAB 21-25 CDABC 26-30 DABCB 31...
(2015年1月)高二外研报纸电子版·广东专版练习套题及详细答案(第18期)
(2015年1)高二外研报纸电子版·广东专版练习套题及详细答案(第18期)_英语_...missed 14. A. sleeves C.gloves 15. A. threaten C.remind B. relaxed D...
广东14-15学年度高二英语上学期期中考试外研版
上海市崇明中学 11-12 学年度高二英语上学期期中考试外研版第 I 卷(共 80 ...(20%) 1---5 BCCAC 6---10 ACBCA 11---13 BCA 14---16 BAC 17....
更多相关标签:
2014英语全国卷2详解 | 2016全国卷2语文详解 | 2016全国卷3语文详解 | 外研版高二英语选修六 | 外研版高二英语必修5 | 英语周报高二外研答案 | 高二外研2016 2017 | 英语周报高二外研版 |