当前位置:首页 >> 数学 >>

河北省保定市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题.doc


保定市 2015-2016 学年高二下学期期末考试 政治试题
第I卷 选择题(共 60 分) 一、单项选择题(在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。每小题 2 分,共 60 分 ) 1.从 2016 年 1 月开始,丹麦成为了世界上第一个无纸币国家。商家拒绝接受现金,只 接受移动支付和银行卡支付。这意味着在丹麦 ①货币不再充当商品交换的媒介 ③简化收款手续,方便购物消费 A.①② B.②③ ②国家能够控制货币的流通速度 ④交易效率提高,交易成本降低 C.③④ D.①④

2.2015 年 11 月 30 日,国际货币基金组织(IMF)执董会正式批准人民币加入特别提款 权(SDR)货币篮子,新的货币篮子将于 2016 年 10 月 1 日正式生效,这标志着继美元、欧 元、日元和英镑后,人民币成为第五种可自由使用的市场货币。其他条件不变,下列图示能 正确反映加入 SDR 后“海淘”一族(通过海外或境外网站购物的人群)需求变动的是

3.2016 年 2 月 25 日,国有企业“十项改革试点”落实计划首度对外披露。根据试点计 划, 国有资本投资公司将以服务国家战略、 提升产业竞争力为主要目标, 通过开展投资融资、 产业培育和资本融合等,投资和发展国民经济的重要行业、关键领域、战略性新兴产业和优 势支柱性产业。这些改革举措的实施将有利于 ①增强公有制经济对重要行业和关键领域的控制力,全面建成小康社会 ②增强我国的经济实力,发挥社会主义制度的优越性 ③掌握国家的经济命脉,巩固国有经济在国民经济中的主体地位 ④调整和优化国有经济的布局和结构,巩固社会主义经济制度的基础 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

4.某公司在《中国证券报》上发布股东大会公告,主要信息摘录如下:

会议召开和 出席情况

出席会议的股东及股东授权代表共 91 名,代表有表决权的股份 118836704 股,占本公司 股份总数的 62.28%,符合法定要求。 1.审议通过《关于公司董事会换届选举的议案》 ,选举王先生为公司第七届董事长,选举

提案审议情 况

李先生、张女士等七人为董事。 2.审议通过 2014 年度分红派息方案,决定每股派发现金股息人民币 0.502 元(含税) ,税 前每 10 股派发红利 5.3 元。

根据以上信息,可以判断出 ①该公司是有限责任公司 ③股东按照一股一票原则行使表决权 A.①② B.③④ ②股东作为公司的债权人享有分红的权利 ④股东以其认购的股份为限对公司承担责任 C.①③ D.②④

5.央行决定于 2015 年 10 月 24 日起下调存贷款基准利率。右表为本次部分存款利率调 整前后对照表。老刘在利率调整前将 10 万元存为三年期定期存款;老李在利率调整后将 10 万元存为一年期定期存款,到期后自动转存(即存款到期后,银行可自动将到期的存款本息 按相同存期一并转存) ,连存三年。假设其他条件不变,下列说法正确的是 降息前 1年 2年 3年 1.75% 2.25% 2.75% 降息后 1.50% 2.10% 2.75%

①到期后老李可得利息 8250 元 ②到期后老刘比老李多得利息约为 3683 元 ③老李的投资方式风险较低,但也存在通货膨胀情况下贬值的风险 ④老刘的投资方式流动性较差,不适合作为投资理财的方式 A.②③ B.①② C.①④ D.③④

6.2016 年 2 月 26 日,国家发改委表示,当前经济发展进入新常态,提高居民收入和调 整收入分配格局面临新的机遇和挑战,要研究制定针对重点群体的差别化收入分配激励政 策,通过对技术工人、农民、中小创业者、科研人员、企业家、公务员、有就业能力的困难 群体等的激励,优化收入分配格局。这一激励政策有利于 ①兼顾效率与公平,实现经济发展与居民收入增长同步 ②加大财政转移支付,促进国民收入再分配更加公平合理

③完善收入分配制度,健全生产要素按贡献参与分配的制度 ④提高城乡居民收入,实现发展成果由人民共享 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

8.2015 年 12 月 20 日,中韩、中澳自贸协定正式生效。这不仅能给百姓生活带来实惠, 而且对企业生产带来利好,对我国对外经贸格局也将产生积极影响。中国自贸区“朋友圈” 的进一步扩容,助推外向型经济迈出新步伐。这说明经济全球化 ①加剧全球经济的不稳定性 ③其实质是贸易自由化 A.①② B.③④ ②有利于拓宽我国经济的发展空间 ④使世界各国的经济联系在一起 C.①③ D.②④

10.2015 年 12 月 16 日,财政部、科技部、工信部、国家发改委、国家能源局五部门发 布《关于“十三五”新能源汽车充电设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知(征求 意见稿) 》 ,进行公示,就加快充电基础设施建设、培育新能源汽车服务和应用环境公开征求 意见。基于此,公民可以 ①行使提案权,就如何加快充电基础设施建设提出建议 ②行使监督权,对当前新能源汽车服务中出现的问题提出批评 ③通过重大事项社会公示制度,为完善相关奖励政策提出建议 ④行使表达权,为培育新能源汽车服务和应用环境建言献策

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

11.知名记者柴静在网络发布了雾霾调查纪录片《穹顶之下》后,短短几天时间便成为 了被高度关注的社会话题,引发了人们思考“雾霾是什么?从哪里来?该怎么办?” 。为破 解雾霾难题,推进环境治理,政府应该 ①履行保障国家长治久安的职能,加大对环境污染犯罪分子的审判和惩治力度 ②坚持信息公开制度,实施阳光政务,及时公布相关监测数据 ③运用行政手段,制定和完善环境保护规划方案,做到有法可依 ④坚持依法行政,加大环保执法和环境污染治理力度 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

2015 年 11 月 30 日,国家主席习近平出席巴黎气候变化大会领导人活动开幕式并发表 讲话。据此回答 12—13 题。 12.中国政府在巴黎气候变化大会上承诺:到 2030 年单位国内生产总值二氧化碳排放比 2005 年下降 60%—65%;继续推进清洁能源、生态保护等领域的国际合作。我国实现承诺 需要 ①主动承担国际责任,充分发挥建设性作用 ②政府切实履行职能,做到令行禁止 ③政府实施经济调节,逐步淘汰传统产业 ④政府加强社会管理,给予绿色企业税收减免 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

13.在巴黎气候变化大会上, 经过近 200 个缔约方的努力, 大会最终通过了 《巴黎协议》 , 这份关于全球气候变化的新协议为未来全球气候议题的进程指明了方向。这说明 ①利益对立是国家间冲突的根源 ②和平与发展是当今时代的主题 ③和平共处五项原则是各国处理对外关系的基本立场 ④国家间的共同利益是国家合作的基础 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

14.习近平总书记提出的“三严三实” ,是每个共产党人最基本的政治品格和做人准则, 是全面从严治党的一个重要检验标准,也是各级领导干部修身之本、为政之道、成事之要。 全党范围内开展“三严三实”专题教育,有利于 ①从严治党,提高党的行政管理水平和效率

②保持党群的血肉联系,巩固党的执政地位 ③端正党风政风,营造风清气正的政治生态 ④增强宗旨意识,树立求真务实的工作方法 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

15.2016 年是西藏自治区成立 51 周年。 五十一年来, 中央政府根据西藏经济发展的实际, 制定了许多特殊的优惠政策, 在中央政府的大力扶持和全国各地的支援下, 西藏经济实现了 历史性跨越。这表明,西藏巨变的重要原因是 ①实行民族区域自治制度 ③自治区拥有高度的自治权 A.①② B.③④ ②坚持民族平等、团结、共同繁荣原则 ④坚持宗教独立自主自办原则 C.②③ D.①④

16.2016 年是毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表 74 周年。74 年来, “文化为人 民服务” 的思想激励一代又一代文艺工作者走出书斋, 投身沸腾的生活, 走入人民大众之中, 创作出一批批无愧于时代和人民的作品。这说明 ①优秀文化可以丰富人的精神世界, 增强人的精神力量 久的 ③文化是培养健全人格的重要途径 A.②③ B.①④ ④文化是人们认识世界和改造世界的物质力量 C.③④ D.①② ②文化对人的影响是深远持

17.龙泉宝剑始于春秋战国时期,距今已有 2600 多年的历史,是中国古代兵器的代表, 是中国著名的汉族传统工艺品之一。 龙泉宝剑被浙江省人民政府列为浙江省第一批非物质文 化遗产,同时也是首批国家级非物质文化遗产。文化遗产 ①是人类社会的基本特征和人类文明进步的重要动力 ②是一个国家和民族历史文化成就的重要标志 ③对于展现世界文化的多样性具有独特作用 ④是一个民族文明程度的重要标志之一 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

18.孔子的“智者乐水,仁者乐山” 、老子的“道生万物” 、庄子的“天人合一”等生态 智慧,至今仍引领着中华民族在保护自然、利用自然中繁衍生息。这主要说明 A.传统文化具有相对稳定性 C.传统文化具有鲜明的民族性 B.传统文化对社会与人的发展起积极作用 D.传统文化具有实用性和整体性的特点

19.近年来,国产电视剧始终难以赢得国内观众的真爱,而韩剧《继承者们》 、 《来自星

星的你》等却在中国内地掀起了一股疯狂追韩潮。面对这一现象,我们应 A.自觉抵御韩剧入侵,继承博大精深的中华文化 B.树立高度的文化自觉和文化自信,支持国产电视剧的发展 C.坚持先继承后发展原则,推动国产电视剧的创新 D.遵循各民族文化一律平等原则,鼓励韩剧的发展 20.针对现在越来越多的人依靠键盘书写,汉字书写能力下降的情况,中央电视台、国 家语言文字工作委员会联合主办大型电视节目——《中国汉字听写大会》 。下列关于汉字的 认识正确的是 ①汉字文化内涵丰富,是中华文明的重要标志 ②汉字是中华民族历史文化的长期积淀和集中展示 ③汉字是文化的基本载体,标志着人类进入文明时代 ④汉字传承了中华文明,是中华文化源远流长的重要见证 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

21.2015 年 9 月 3 日, 我国通过阅兵庆祝世界反法西斯战争胜利 70 周年, 弘扬中华民族 在抗战中孕育的以救亡图存、民族解放为主题,以自强、团结、牺牲、坚韧为基本内涵的伟 大抗战精神。抗战精神是 ①中华民族传统文化的结晶 ③中华民族精神的核心 A.①③ B.②④ ②支撑中华民族生存发展的精神支柱 ④中华民族精神在抗战时期的突出表现 C.②③ D.①④

22.某地政府在新农村文化建设中,着力推进文化礼堂建设,设立民风廊、励志廊等, 开展各种文化活动, 促进了农村文化从单纯娱乐向更高精神层面的跃升, 形成了一股崇德向 上的强大力量。该地的成功经验表明,新农村文化建设要 A.支持健康有益文化,抵制农村通俗文化 B.承袭农村传统习俗,提高农民道德修养 C.积极发展文化产业,保障基本文化权益 D.大力发展文化事业,丰富农村文化生活 23.2016 年 5 月 17 日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主 持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。 他强调, 一个没有繁荣的哲学社会科学的 国家不可能走在世界前列。 随着经济发展, 哲学社会科学的发展对经济方式转变起到了巨大 的促进作用, 对社会发展的进步和谐、 对人们思想意识的转变和社会道德风尚都会产生巨大

而深刻的影响。这说明 ①哲学是指导人们生活得更好的艺术 ③哲学是时代精神的总结和精华 A.①② B.①④ C.②③ ②真正的哲学是社会变革的先导 ④哲学是科学的世界观和方法论的统一 D.③④

24.唯物主义在其历史发展中形成了三种基本形态,下列选项符合唯物主义基本形态发 展顺序的是 ①原子的属性就是物质的属性 ②阴阳二气充满太虚,此处更无他物 ③宇宙便是吾心,吾心即是宇宙 ④物质是标志客观实在的哲学范畴,为我们的感觉所复写、摄影、反映 A.①—②—③ B.②—①—④ C.③—①—④ D.④—②—①

25.有一副对联,上联是“橘子洲,洲旁舟,舟行洲不行” ,下联是“天心阁,阁中鸽, 鸽飞阁不飞” 。下列观点与这幅对联所蕴含的哲理相一致的是 ①人一次也不能踏进同一条河流 ③静即含动,动不舍静 A.①② B.③④ ②坐地日行八万里,巡天遥看一千河 ④旋岚偃岳而常静,江河竞注而不流 C.②③ D.①④

26.2016 年 1 月 11 日,中央军委宣布将四个总部改为 15 个职能部门等重大举措,重新 调整划设战区、组建战区联合作战指挥机构,健全军委联合作战指挥机构,着力构建军委— —战区——部队的作战指挥体系和军委——军种——部队的领导管理体系, 推进领导掌握部 队和高效指挥部队的有机统一。这表明 A.整体功能总是大于部分功能之和 B.关键部分的功能及其变化甚至对整体功能起决定作用 C.掌握系统优化的方法能有效提高整体功能 D.矛盾的主要方面决定着事物的性质和发展方向 27.新年前夕, 国家主席习近平发表了 2016 年新年贺词。 习主席在贺词中提到 “有付出, 就会有收获” , “但幸福不会从天而降” , “我们要树立必胜信念、 继续埋头苦干” , “只要坚持, 梦想总是可以实现的” 。这些鼓励性的话语对青年人的人生启示是 ①前途是光明的,青年人要坚持奋斗 ③人生重在贡献,青年人要奉献社会 A.①③ B.①④ ②道路是曲折的,青年人要按部就班 ④梦想导航人生,青年人要爱好和平 C.②③ D.②④

28.如果说我们过去的发展靠的是“人口红利” 、 “开放红利” 、 “资源红利” ,那么,当今 中国面对难得的发展机遇和复杂的矛盾问题, 更需要通过改革消除制约发展的体制障碍, 以 优化资源配置,释放社会的积极性和创造力,这就是所谓“改革红利” 。为此,必须 ①调整经济结构,推进社会经济实现质的飞跃 ②树立革命批判精神和创新意识,推动制度创新 ③突破客观规律的制约,巩固社会主义经济基础 ④以极大的政治勇气,从根本上否定原有的社会制度 A.①② B.①④ C.③④ D.②③

29.2016 年 1 月 12 日,国务院发布了《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》 。 这是国务院根据我国居民医疗保险现状出台的一项重要政策, 是推进医疗卫生体制改革、 实 现城乡居民公平享有基本医疗保险权益、促进社会公平正义、增进人民福祉的重大举措,这 对于促进城乡经济社会协调发展、全面建成小康社会具有重要意义。这表明 ①社会意识归根到底是社会存在的反映 ③改革能使经济基础适应上层建筑的发展 A.①③ B.②④ C.①④ ②发挥主观能动性是认识事物的关键 ④社会意识具有相对独立性 D.②③

30.漫画《血荒》给我们的哲学启示是

①必须积极培育和践行坚持权利与义务相统一 导向作用 ③必须在价值选择基础上进行正确价值判断 价值标准 A.①③ B.②④ C.①④

②要发挥正确价值观对人们行为的

④要把人民群众的利益作为最高的

D.②③

第 II 卷

非选择题(共 40 分)

二、非选择题(本大题共 3 小题,共 40 分) 31.阅读材料,回答问题。

32.阅读材料,回答问题。 材料一 “十三五”规划的编制共分为四个阶段: 第一阶段:中期评估基础上形成基本思路。由国家发改委牵头,完成“十二五”规划的 中期评估和“十三五”规划前期调研,起草“十三五规划”基本思路意见稿,征求各方面意 见,初步形成“十三五”规划基本思路并提交党中央和国务院。 第二阶段:中共中央编制并通过《十三五规划的建议》 。在征求各方面意见的基础上形 成《建议》草案,在中共十八届五中全会审议和通过后,正式对外公布。 第三阶段:国务院编制《十三五规划的建议草案》 。在调研和广泛听取各界意见基础上 形成建议草案。 第四阶段:正式审议并批准《十三五规划的纲要》 。经中共中央批准,由国务院提交全 国人大,经全国人大财经委员会进行预审查,交由十二届全国人大四次会议审议通过,同时 交全国政协会议讨论听取意见和建议。 (1)结合材料一,运用“中国发展进步的政治制度保障”知识,分析《十三五规划》 的制定过程。 (9 分) 材料二 实施“供给侧结构性改革”是“十三五规划”的重点。 “供给侧结构性改革” 要求从供给、 生产端入手, 将经济发展方向锁定新兴领域、 创新领域, 创造新的经济增长点。 当前供给侧存在的问题有: 面向低收入群体为主的供给体系, 没有及时跟上国内中等收入群 体迅速变化的消费结构;有些产业的多数企业高耗能、高排放,使产业发展达到资源环境承 载能力的极限峰值;企业生产经营成本提高过快,创新研发资金不足,削弱了发展能力;一

些适合当前市场需求的新兴产业企业因其尚处于成长期、 发展不稳定等特殊性, 长期被行政 审批许可挡在资本市场门外;等等。 (2)结合材料二,分析说明我国推动供给侧结构性改革的经济意义;并运用社会主义 市场经济有关知识,为政府如何调控企业的生产经营提出对策。 (9 分) 33.阅读材料,回答问题。 材料一 目前,扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。针对我国经济社会 发展特征和扶贫脱贫的现实状况, 中央提出了实施精准扶贫精准脱贫的宏伟目标, 并对精准 扶贫工作进行了总体谋划和顶层设计。2015 年 11 月 27 日,中央扶贫开发工作会议提出, 要创新扶贫攻坚新机制,实施扶持对象、项目安排、措施到户、脱贫成效等“6 个精准”举 措,要区别不同情况,做到对症施策,要动员全党全国全社会力量,齐心协力坚决打赢脱贫 攻坚战,要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,确保到 2020 年所有贫困地区和贫困人 口一道迈入全面小康社会。 (1)结合材料一,运用“意识的作用”有关知识,说明中央为什么要实施精准扶贫精 准脱贫目标。 (7 分) 材料二 M 市着力在精准扶贫中突出科技和科技工作者的智力优势。积极争取和实施

国家、省级科技计划项目 181 项,促进了特殊产业发展和农业增效、农民增收;组织开展一 系列科技宣传服务活动,加快转变贫困群众的科技意识,提高了脱贫能力;普及推广先进实 用技术与优良品种, 提高了农业科技在贫困村生产中的贡献率和农业资源利用率; 打造好基 于 IP 电视、电脑、智能手机等终端设备的“三屏互动”服务平台,及时发布各类科普信息、 开展在线答疑等形式的农业科技传播活动,努力发挥科技在精准扶贫攻坚中的支撑作用。 (2)结合材料二,运用《文化生活》知识,说明努力发挥科技在精准扶贫攻坚中的支 撑作用的理由。 (9 分)

高二年级第二学期 期末联考政治参考答案

1 C 11 D 21 B

2 A 12 A 22 D

3 D 13 D 23 A

4 B 14 B 24 B

5 A 15 A 25 C

6 D 16 D 26 C

7 C 17 C 27 A

8 D 18 A 28 A

9 C 19 B 29 C

10 D 20 C 30 B 3

1.①实践是认识的基础,是认识的来源和发展动力。根据我国不同时期的人口形势,中 共中央、国务院适时对生育政策进行了调整。 (2 分)②真理是具体的、有条件的,任何 真理都是主观与客观、理论与实践的具体的历史的统一。面对经济短缺、人口和劳动力 过剩的严峻形势,中央提出“生育一个孩子”的生育政策;面对人口红利消减和老龄化 加剧带来的“未富先老”的挑战,中共中央、国务院相继实施“单独二孩”政策和全面 放开二胎政策。 (2 分)③认识具有反复性和无限性,追求真理是一个永无止境的过程。 日益变化的人口形势要求我们与时俱进,开拓创新,推进我国生育政策的不断深化和发 展。 (2 分) 32.(1)①我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,中国共产党是我 国的执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心;人民政协是协商民主的重要渠道, 履行政治协商、民主监督和参政议政职能。国家重大决策均由中共中央提出建议,并同 民主党派、政协委员充分协商。 (3 分)②实行民主集中制的人民代表大会制度是我国的 根本政治制度,全国人大是最高国家权力机关,行使最高决定权。在国家作出重大决策 时,国务院制定草案,交由全国人大审议通过,依照法定程序将党的意志上升为国家意 志。 (3 分)③我国是人民民主专政的社会主义国家,本质是人民当家作主。在国家作出 重大决策时,公民可以通过多种渠道参与民主决策,促进决策的科学化、民主化。 (3 分) (2)经济意义:①有利于协调供给与需求的关系,发展生产以满足多层次、日益变 化的消费需求。 (1 分)②有利于鼓励企业创新,降低生产成本,提高企业的发展能力。 (1 分)③有利于促进资源的合理配置和产业结构调整,实现科学发展。 (1 分) 对策:①运用经济手段,降低银行存贷款基准利率和生产经营税费,发挥财政的作

用,缓解企业创新资金不足的问题。 (2 分)②运用法律手段,依法治理企业高耗能问题、 严惩违法排放的企业; (2 分)③调整行政手段的运用,取消不必要的行政许可,降低新 兴产业企业的市场准入门槛。 (2 分) 33.(1)①人能够能动地认识世界,意识活动具有目的性、自觉选择性和主动创造 性。 中央按照扶贫总体规划和目标实施精准扶贫脱贫, 能更好地提高扶贫工作的针对性, 确保扶贫目标如期实现。 (2 分)②人能够能动地改造世界,意识对改造客观世界具有指 导作用,正确的意识能促进事物的发展。中央提出精准扶贫精准脱贫的正确决策,对打 赢脱贫攻坚战起着巨大的推动作用。 (2 分)③意识对于人体生理活动具有调节和控制作 用。实施精准扶贫脱贫目标,能振奋人心,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。 (1 分)④一 切从实际出发,实事求是。中央实施精准扶贫脱贫的目标,是根据我国经济社会发展特 征和扶贫脱贫的现实状况提出来的。 (2 分) (2)①文化与经济相互交融。科学技术的作用越来越重要。实施科技计划项目、普 及推广先进实用技术与优良品种,直接推动了贫困地区农业增效、农民增收。②文化影 响人们的实践活动、认识活动和思维方式。组织开展科技宣传服务活动,有助于增强人 们的科技意识,提高脱贫能力。③科学技术的进步是推动文化发展和经济发展的重要因 素。打造科普服务平台,传播科技信息,有助于农民掌握科技,提高农业科技贡献率和 资源利用率。④科学技术是第一生产力,是社会主义精神文明建的重要内容。开展科技 宣传服务活动,为精准扶贫攻坚提供了强大的精神动力和智力支持。 (每点 3 分,答出 3 点即可,其他角度言之有理亦可)



相关文章:
...河北省保定市第一中学高二下学期期末考试政治试题
河北省保定市第一中学 2015-2016 学年高二下学期期末考试政治试题 命题人 高二政治组 审题人 高二政治组 说明: 1.本试卷有选择题和非选择题连部分构成,其中选择...
...邢台市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题(图...
河北省邢台市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题(图片版).doc_数学_高中教育_教育专区。 文档贡献者 vzj9557 贡献于2017-04-04 ...
2015-2016学年河北省衡水中学高二下学期期末考试政治试题
河北省衡水中学 2015-2016 学年高二下学期期末考试政治试题 一、选择题(本题大题共 48 小题,每小题 1 分,满分 48 分。在四个选项中,只有一项是 最符合题...
...河北省2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 Wo...
【期末试卷】河北省2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 Word版含答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。唐山一中 2015—2016 学年度第二...
2015-2016学年河北省保定市高二下学期期末考试历史试题...
2015-2016学年河北省保定市高二下学期期末考试历史试题(图片版)_政史地_高中...内阁可以通过皇帝的信任实现自己的政治主张, 故 C 正确; 宰相是国家法定的行政...
河北省保定市2015-2016学年高二上学期期末考试历史试题...
河北省保定市2015-2016学年高二学期期末考试历史试题 扫描版含答案.doc - 高二历史试题参考答案 题号 答案 题号 答案 1 A 14 A 2 C 15 A 3 B ...
...邢台市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 Wo...
【期末试卷】河北省邢台市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 Word版含答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。河北省邢台市 2015—2016 学年高二下...
...市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题.doc
河南省周口市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题.doc - 河南省周口市 2015-2016 学年高二下学期期末考试 政治试题 本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(...
...一中学2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 含...
河北省石家庄市第一中学2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 含答案_高考_高中教育_教育专区。石家庄市第一中学 2015—2016 学年第二学期期末考试高二年级政治...
...市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 Word版...
【期末试卷】河北省石家庄市2015-2016学年高二下学期期末考试政治试题 Word版含答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。河北省石家庄市 2015-2016 学年高二下...
更多相关标签: