当前位置:首页 >> 高中教育 >>

浙江省临安中学2015届高三生物第一次限时训练(必修一)


2015 临安中学高三生物第一次限时训练
一、选择题(1-20 每小题 1 分,21-40 每小题 2 分,共 60 分。每题只有一个选项是符合题目 要求的) 1.能够催化油脂酶水解的酶是 A.油脂水解酶 B.蛋白质水解酶 C.淀粉水解酶 D.DNA 水解 酶 2.胰岛素是由“胰岛素原”在高尔基体内转变而成。“胰岛素原”有 86 个氨基酸,1 条肽链;胰 岛素含 51

个氨基酸,2 条肽链。由此推知高尔基体 A.能独立合成蛋白质 B.加快了氨基酸的脱水缩合 C.与植物细胞壁形成有关 D.参与了肽链的剪切加工 3.关于人体细胞衰老、凋亡和癌变的叙述,正确的是 A.细胞普遍衰老不会导致个体衰老 B.细胞凋亡受基因控制,不利于个体生 长发育 C.诱导癌细胞的正常分化是癌症治疗的策略之一 D.癌细胞表面粘连蛋白减少,导致其无 限增殖 4.以下不能合成 ATP 的细胞或结构是 A. 人体成熟的红细胞 B. 噬菌体 C. 叶绿体 D. 乳酸菌 5.下列有关细胞结构和功能的叙述中,正确的是 A.有中心体的细胞一定不会发生质壁分离 B.RNA 聚合酶和抗利尿激素不能在人体同 一细胞合成 C.溶酶体内的酶由内质网加工后的蛋白质经囊泡直接运入 D.没有核糖体的生物都不能独 立合成蛋白质 6.猪笼草是一种食虫植物,为了验证猪笼草分泌液中有蛋白酶,某学生设计了两组实验,如 图所示。经 35℃水浴保温一段时间后,1、2 中加入适量双缩脲试剂,3、4 不加任何试剂,下 列实验能达到目的的是 A.实验①、实验②都能 B.实验①、实验②都不能 C.实验① D.实验② 7.下列有关动物细胞核的叙述错误的是 A.衰老细胞的细胞核体积增大,核被膜不断向内折叠 B.核仁可能与组成核糖体的必需物质的合成有关 C.核被膜在细胞周期中发生周期性变化,其主要成分是磷脂和蛋白质 D.核孔复合体具有选择透性,能将蛋白质运出细胞核和 RNA 运进细胞核 8.有关细胞呼吸的说法错误的是 A.细胞呼吸一定需要酶的催化 B.需氧呼吸的第二、三阶段一定在线粒体中进行 C.有 H2O 生成一定不是厌氧呼吸 D.产生 CO2 一定不是厌氧呼吸产生乳酸的过程 9.如果细胞核内存在 DNA 解开双螺旋的现象,则此时细胞可能处于 A.G1 期和 G2 期 B.S 期 C.G1 期、S 期和 G2 期 D.分裂期 10.把水稻植株置于适宜条件下进行放射性同位素示踪实验,对其结果的叙述错误的是 A.给水稻提供 C18O2,可在水稻叶肉细胞叶绿体中找到 H218O B.给水稻提供 H218O,在水稻叶肉细胞中找不到 C18O2 C.给水稻叶片提供 C18O2,水稻根细胞中不会产生含 18O 的乳酸 D.给水稻提供 18O2 置于暗处一段时间后,在水稻叶肉细胞中找不到含 18O 的丙酮酸

11.科学家提取植物细胞中的叶绿体,用高速离心法打破叶绿体膜后,分别取出类囊体和基
质,在不同条件下进行实验(如下表所示) ,用来研究光合作用过程,下列选项中各试管得到

的产物情况正确的是(注:表中的“+”表示“添加” , “-”表示“不添加”) 18 试管 叶绿体机构 光照 ATP、NADPH C O2 甲 乙 丙 丁 类囊体 基质 基质 基质和类囊体 + + + + + + + -

三碳酸 + D.丁可得到蔗

A.甲可得到 18O2

B.乙可得到三碳糖

C.丙可得到葡萄糖和淀粉

糖 12.将完全相同的两个植物细胞分别放置在甲、乙溶液中,对细胞失水量进行统计后绘制出 如下曲线。下列叙述错误的是 A.甲溶液比乙溶液浓度高导致植物细胞失水较多 B.植物细胞在乙溶液中发生质壁分离和自动复原 C.图中放入甲、乙溶液的细胞质壁分离后放入清水中有可能都复原 D.若乙溶液的浓度稍增大,则曲线的变化可能为 a 点上升,b 点左移 13.细胞内很多化学反应都是在生物膜上进行的,如图表示真核细胞中 4 种生物膜上发生的化学变化示意图,相关叙述不正确的是 A.①与抗体的加工有关 B.破坏根尖分生区的②,将会形成多核细胞 C.③是叶绿体内膜 D.④中蛋白质的含量较多 14.在一定气候条件下,运用植物细胞质壁分离的实验原理,测试 田间作物的细胞液浓度, 以此法获得作物代谢情况的必要数据。 在此项测试中,实验变量(自变量)是 A.作物细胞的质壁分离状态 B.一定的环境温度或其他气候数据 C.制备的系列浓度检测液 D.作物细胞液浓度 15.有关生物体内蛋白质的叙述正确的是 A.不同氨基酸之间的差异是由 DNA 决定的 B.蛋白质中 N 原子数目与肽键数目相等 C.在 m 个氨基酸参与合成的 n 条肽链中,至少含有 m+n 个氧原子 D.氨基酸之间的脱水缩合作用发生在核糖体、内质网和高尔基体等细胞器中 16.下图一表示温度对酶促反应速率的影响示意图,图二的实线表示在温度为 a 的情况下生 成物量与时间的关系图。则当温度增加一倍时生成物量与时间的关系是

A.曲线 1 B.曲线 2 C.曲线 3 D.曲线 4 17.如图一所示的甲、乙、丙三个渗透装置中,三个漏斗颈的内径相等,漏斗内盛有浓度相 同的蔗糖溶液,且漏斗内液面高度相同,漏斗口均封以半透膜,置于同一个水槽的清水中。 三个渗透装置半透膜的面积和所盛蔗糖溶液的体积不同,如下表:

装置编号 半透膜面积 蔗糖溶液体积

甲 S T

乙 S /2 T

丙 S 2T
图二

图一 如上图二中曲线 1、2、3 表示漏斗液面高度随时间的变化情况。 则曲线 1、2、3 与甲、 乙、丙三个装置的对应关系应是 A.1—丙;2—甲;3—乙 B.1—乙;2—甲;3—丙 C.1—甲;2—乙;3—丙 D.1—丙;2—乙;3—甲 18.将一个细胞中的磷脂成分全部提取出来,将其在空气-水界面上铺成单分子层,结果测得 单分子层表面积相当于原来细胞膜表面积的两倍。下列细胞实验与此结果最相符的是 A.人的肝细胞 B.蛙的红细胞 C.洋葱鳞片叶表皮细胞 D.大肠杆菌细胞 19.为了检测“苏丹红”对人体细胞的毒害作用,研究人员以哺乳动物组织块为实验材料开 展有关研究,得到下表结果。下列相关叙述,不正确的是 A.该实验开始时先制备细胞悬液 B.该实验还需设置一个空白对照组 C.该实验控制的最适温度为 25℃左右 D.实验结果表明较低浓度的苏丹红毒性较 小 + + 20.某哺乳动物神经细胞内外 K 和 Na 浓度见下表。下列属于主动转运的是 + A. K 经钾离子通道排出细胞 细胞内浓度 细胞外浓度 + -1 -1 B. K 与有关载体蛋白结合排出细胞 ( mmol · L ) ( mmol·L ) + C. Na 经钠离子通道排出细胞 + K 140.0 3.0 + D. Na 与有关载体蛋白结合排出细胞 + Na 18.0 145.0 21.右图表示人体一个细胞分裂时,细胞核中 染色体数(有阴影)和 DNA 分子数(无阴影)在 A、B、C、D 四个时期的统计数据。则可能 含 2 个染色体组的时期是

A.只有 A C

B.A 和 B

C.A 和 D

D.A 和 B 和

22.下图为某一哺乳动物体内的 3 张细胞分裂示意图。相关描述中不正确 的是 ...

A.乙图细胞中有 4 对同源染色体,4 个染色体组 B.基因重组发生在甲图所示时期 C.丙图细胞分裂结束后产生的子细胞为精细胞或极体 D.上述三图可能同时存在于该动物体的某器官中

23.下列有关生物膜结构和功能的描述,不正确 的是 ... A.植物原生质体的融合依赖于细胞膜的流动性 B.合成固醇类激素的分泌细胞的内质网 一般不发达 C.分泌蛋白的修饰加工由内质网和高尔基体共同完成 D.生物膜之间可通过具膜小泡的转移实现膜成分的更新 24.某研究小组观察人血和鸡血的红细胞对不同物质的溶血现象,实验结果如下表所示。下 列叙述正确的是 试管编号 1 2 3 4 溶剂 3mL 0.32mol/L 丙酮+ 一滴人血稀释液 3mL 0.32mol/L 丙酮+ 一滴鸡血稀释液 3mL 0.32mol/L 乙醇+ 一滴人血稀释液 3mL 0.32mol/L 乙醇+ 一滴鸡血稀释液 是否溶血 是 不完全溶 是 不完全溶 溶血时间 1' 42'' 不完全溶 1' 45'' 不完全溶

A.本实验通过测定红细胞的溶血时间来估计细胞膜流动性的大小 B.在本实验中可观察到鸡的溶血现象均没有人血的红细胞明显 C.乙醇可能比丙酮更容易进入人血的红细胞内,使红细胞溶血 D.乙醇通过易化扩散的方式进入红细胞,需要载体蛋白的协助 25.ATP(甲)是生命活动的直接能源物质,据图判断下列叙述正确的是 A.在主动转运过程中,甲的含量会明显增加 B.丙中不含磷酸键,是 DNA 基本组成单位之一 C.甲→乙和乙→丙过程中,其催化作用的酶空间结构不同 D.丁由腺嘌呤和脱氧核糖组成,而戊可用于甲的合成 26.下图是某高等生物细胞内发生的生理过程示意图,1、2、3、4、5 和 6 表示生理过程,甲、 乙、丙和丁表示化学物质。下列分析正确的是 A.2 过程不需要 O2 的参与,最终有乙物质的积累 B.3 过程将葡萄糖氧化分解为 CO2 和水 C.破坏叶绿体外膜后,5 过程不能产生 O2 D.6 过程的产物大部分运到叶绿体外 27.将某地当年收获的小麦秸秆剪成小段,于 7 月 20 日 开始分别进行露天堆放、水泡和土埋 3 种方式的处理,3 次重复,每隔 15 天检测一次秸秆腐 解残留量,结果见右图。下列分析合理的是 A.秸秆还田后堆放应是利用秸秆的最合理方法 B.土壤中的空气和水分条件不利于多种微生物对秸 秆的分解 C.从堆放、水泡 2 条曲线可以推测好氧性微生物分 解能力高于厌氧性微生物 D.如果将处理开始时间提早 30 天,则 3 条曲线的位 置将呈现下移趋势 28.细胞自噬是将细胞内受损、变性、衰老的蛋白质或细胞器运输到溶酶体内并降解的过程。 下图中甲、乙、丙表示细胞自噬的三种方式,相关说法 正确的是 A.细胞通过丙减少有害蛋白在细胞内的积累,从 而缩短细胞寿命 B.自吞小泡与溶酶体融合能体现细胞膜的功能具 有选择透性

C.正常生理状态下溶酶体对自身机体的细胞结构无分解作用 D.细胞自噬贯穿于正常细胞生长、分化、衰老和凋亡的全过程 29.将等量甲、乙两种植物的不同器官在不同颜色 的光下照 8 小时,测得的数据见右表。据表分析, 决定光合作用是否发生的因素是 A.植物种类 B.光的颜色 C.温度 D.植物器官 30.科学家对生长在某区域两个不同地段(水分条件相对较好的沟底和水分条件较差的坡面) 的中国沙棘雌、雄株进行了研究,测得一天中 CO2 吸收量变化如图。下列分析正确的是 CO2

吸 收 量

A.一般情况下,曲线 I 所代表的植株在 8 点和 12 点时碳反应所固定的 CO2 量不相同 B.在 12:00 时,若适当提高 CO2 浓度,短时间内植株Ⅱ中 NADPH 的合成速率减慢 C.沟底和坡面的中国沙棘雄株都比雌株更适合在干旱地区生存 D.提取秋季沙棘叶片中的光合色素进行纸层析,可能只出现溶解度较小的 2 条色素带 31.下图是与洋葱有关实验的部分步骤,相关叙述正确的是

A.①表示提取洋葱叶片光合色素时的研磨步骤,加入少量 SiO2 是为了防止研磨过程中 叶绿素被破坏 B.②表示符合要求的滤纸条,未见色素带,原因可能为材料是黄化叶片 C.③表示观察洋葱根尖细胞有丝分裂时装片制作的压片步骤,该步骤的目的是使组织中 的细胞相互分散开来 D.④表示在高倍镜下观察洋葱根尖细胞时的一个视野,其中前期可能观察到同源染色体 配对现象 32.正常情况下,下列四个图若改变自变量或因变量,则曲线变化最大的是

A.图①将“光照强度”改为“CO2 浓度” B.图②将“胰岛素相对含量”改为“胰高血糖素相对含量” C.图③将“有丝分裂各时期”改为“减数第二次分裂各时期” D.图④将“酶活性”改为“单位时间需氧呼吸释放 CO2 量” 33.通过一定方法将细胞质内的各种结构分开后进行元素分析,以下各项中,磷元素含量最 低的最可能是 A.内质网 B.核糖体 C.染色体 D.中心体 34. 右图为将胡萝卜的离体组织在一定条件下培育形成试管苗 的过程示意图。有关叙述正确的是 A.利用此过程获得的试管苗可能为杂合子 B.①②过程中都会发生细胞的增殖和分化 C.多倍体植株的培育需经过如图所示过程 D.此过程依据的生物学原理是细胞膜流动性 35.某生物兴趣小组为了测定该转基因作物细胞呼吸速率,下列关于甲、乙装置烧杯中盛放 的溶液正确的是

A.甲装置烧杯中盛放适量 NaOH 溶液,乙装置中盛放等量清水 B.甲装置烧杯中盛放适量 NaOH 溶液,乙装置中盛放等量 NaOH 溶液 C.甲装置烧杯中盛放适量 NaHCO3 溶液,乙装置中盛放等量清水 D.甲装置烧杯中盛放适量清水,乙装置中盛放等量清水 36.甲和乙为某一个体中的两种体细胞的示意图,下列叙 述错误 的是 .. A.甲为效应 B 细胞,乙为胰岛 β 细胞 B. 甲和乙的 mRNA 不同导致其形态结构和功能不同 C.甲和乙细胞中的蛋白质不完全相同 D.在显微镜下甲和乙的细胞中都能观察到染色体

37.某人做实验测定植物叶片叶绿体的光合作用速率(如图) ,在叶柄基部作环剥处理(仅限 制叶片有机物的输入和输出) ,于不同时间分别在同一叶片上陆续取下面积为 1cm2 的叶圆片 烘干后称其重量,测得叶片的叶绿体光合作用速率=(3y—2z—x)g /6·cm-2·h-1(不考虑取叶 圆片后对叶生理活动的影响和温度微小变化对叶生理活动的影响) 。则 M 处的实验条件是

A.下午 4 时后将整个实验装置遮光 3 小时 B.下午 4 时后在阳光下照射 1 小时 C.下午 4 时后将整个实验装置遮光 6 小时 D.晚上 8 时后在无光下放置 3 小时 38.某哺乳动物体细胞在培养中能够分裂,在培养过程中将适量的 3H-TdR(3H 标记的胸腺嘧 啶脱氧核苷)和某促进细胞分裂的药物加入到培养液中,培养一段时间,可观察和测量到 A.G1 期变短,该期有大量 3H-TdR 进入细胞核 B.S 期变长,该期有 DNA 复制和核糖体的增生 C.G2 期变短,该期细胞核中有组蛋白 D.M 期相对较短,该期细胞的核膜始终完整 39.右图是有丝分裂各阶段的细胞核中的 DNA 和细胞质中的 mRNA 含量变化曲线,下列说 法错误 的是 .. A.图中 ab 表示分裂间期,cde 表示分裂期 B.细胞癌变时,致癌因素发挥作用的时期主要是 b 阶段 C.d、e 阶段仍然有核糖体合成蛋白质 D.d 阶段每条染色体上的 DNA 为 2 或 1 个 40.下图表示雄果蝇细胞分裂过程中 DNA 含量的变化。下列叙述中正确的是

胞核中的 DNA 含量变化 胞质中的 mRNA 含量变化

b

c

de 时期

A.若图 1 表示减数分裂,则 图1 的 CD 段表示同源染色体分开 B.若图 1 表示减数分裂,则图 1 的 BC 段一个细胞中可能含有 1 条或 0 条 Y 染色体 C.若两图均表示有丝分裂,则两图的 DE 段一个细胞内只含 2 个染色体组 D.若图 1 表示减数分裂、图 2 表示有丝分裂,则两图的 CD 段都发生着丝粒分裂 二、非选择题(本大题共 4 题,共 40 分) 41.(11 分)洋葱是观察植物细胞的有丝分裂常用的实验材料,现有已经培养一段时间后的 洋葱,请回答下列问题

(1)实验中取材非常关键,应取洋葱 ▲ 作为观察部位。为观察染色体形态,根尖需 先用 10%盐酸解离处理,由于盐酸 ▲ ,因此能使细胞彼此分散;再经过漂洗 后用 ▲ 染色;为进行染色体计数,应选取 ▲ 期细胞进行观察。 (2)上图为观察到的部分细胞分裂图像,在细胞②中可看到在 ▲ 处形成 了 ▲ ,与其形成有密切关系的细胞器是 ▲ 。按照细胞周期的过程,①— ⑥所示细胞,发生的先后顺序为 ▲ 。 (3)细胞周期分为间期和分裂期(M 期)两个阶段,间期又分为 G1 期、S 期和 G2 期,其 中 S 期为 DNA 复制期,G1 期和 G2 期合成相应的蛋白质。 Ⅰ.若实验中统计了 600 个细胞,测定每个细胞的 DNA 含量,统计结果如右图。处于 S 期的 细胞是 ▲ (B、C、D),G2 期和 M 期的细胞有 ▲ 个。

Ⅱ.若一个细胞周期总时间为 20 小时,处于 M 期的细胞数为 30 个,则该细胞完成分裂间期 需要 ▲ 小时。 42. (9 分)图 1 表示供磷水平对番茄光合速率日变化的影响;图 2 表示在温度分别保持 5℃、 15℃、25℃和 35℃下,改变光强度(其他条件适宜)的情况下,番茄吸收 CO2 的速率曲线。 请回答下列问题:

图1 图2 (1)图 1 中磷是叶绿体膜的基本骨架中 ▲ 的构成成分;缺磷也会影响光反应的产物 ▲ 的合成,从而影响碳反应中三碳酸的还原和 ▲ 的再生。 (2)图 1 中不同时间缺磷、高磷处理的光合速率日变化均 ▲ (填“小于”、“等于” 或“大于”)适磷处理的光合速率日变化。12:00 番茄的光合作用出现明显的午休现象,与缺磷 和适磷相比,高磷光合速率下降幅度大,说明 ▲ 。 (3)图 2 中在温度为 25℃且光强度小于 8 时,限制番茄光合作用进一步升高的外界因素主要 是 ▲ ;若光照突然停止而其他条件不变,则短时间内叶绿体中三碳酸的合成速率将会 ▲ (变大、不变、变小) 。 (4)图 2 中在温度为 35℃且光照强度为 A 点时,叶肉细胞中真正光合作用速率 ▲ (填“大于”、“等于”或“小于”)细胞呼吸速率。其他条件不变的情况下,若将光强度维持在 A 和 B 之间, 持续培养番茄 24 小时后, 番茄体内有机物的含量的变化趋势是 ▲ (填 “增加”、“不变”或“减少”) 。 43. (8 分)农作物遭受洪水长时间浸泡会出现烂根而死亡,原因是根细胞厌氧呼吸产生的酒 精对细胞有毒害作用。为研究酒精对生长状况相似的不同细胞的毒害作用,请帮助某生物兴 趣小组补充实验原理和实验步骤,并预测实验结果。 实验材料:洋葱、质量分数 30%的酒精溶液、蒸馏水、0.3 g/mL 的蔗糖溶液、吸水纸、载玻 片、盖玻片。 (要求:答题时对酒精溶液的具体配制、待观察装片的具体制作不作要求) 请回答: (1)实验原理:通过观察细胞是否发生 ▲ ,来判断植物细胞的死活,进而 来了解酒精对生长状况相似的不同细胞的毒害作用。 (2)实验步骤: ①配制不同浓度的酒精溶液,分别浸泡生长状况相似的不同洋葱紫色鳞片叶表皮细胞 1 个单位时间、2 个单位时间、3 个单位时间。 ② ▲ 。 ③ ▲ 。 (3)实验结果(如下图) :

(4)实验结果预测:请在上图中绘出不同浓度酒精溶液作用细胞 2.5 个单位时间质壁分离细

胞所占百分率。 44. (12 分)某科研单位研制出一种新型药物 P,能有效抑制肝癌细胞的增殖,但不知道对造 血干细胞的增殖是否有副作用。为验证其疗效并探究其副作用,请你利用以下材料和用具, 完成实验步骤,并用柱状图的形式呈现实验结果。 材料和用具: 已知数量的肝癌细胞和造血干细胞、 动物细胞培养液、 用生理盐水配置的药物 P、 生理盐水、动物细胞培养瓶等。 (注:肝癌细胞与造血干细胞的具体计数方法不作要求。 ) (1)实验步骤: ① ▲ 。 ② ▲ 。 ③将上述细胞培养瓶放在相同且适宜的条件下培养一段时间。 ④ ▲ 。 (2)若结果显示药物 P 只对肝癌细胞有效,请在坐标系中以柱状图的形式呈现该结果。

2015 临安中学高三生物第一次限时训练
一.选择题(1-20 题每题 1 分,21-40 题每题 2 分,共 60 分)
1 2 3 4 5 6 7

答题卷
8 9 10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

二、非选择题(共 4 小题,共 40 分) 41.(1)_________ ____________ (2)__________ (3)________ _____________ ________ ____________ ________________________ __________________________________ ____________

________ ____________

42.(1)_____________ (2)_____________ (3)_____________

_____________

________________________ _____________ (4)_____________ _____________

43. (1)_____________ (2)② ③

(4)

44. (1)① ② ④ (2)

2015 临安中学高 三生物第一次限时训练
1 2 3 4

答案
5 6 7 8 9 10

B
11

D
12

C
13

B
14

D
15

D
16

D
17

B
18

C
19

B
20

B
21

D
22

C
23

C
24

C
25

B
26

A
27

D
28

C
29

D
30

B
31

C
32

B
33

B
34

C
35

D
36

D
37

D
38

D
39

A
40

C
液) 中

B

D

A

B

D

A

C

A

B

41.(11 分)(1)根尖分生区

能使植物细胞之间果胶层松散

龙胆紫液(醋酸洋红染

(2)赤道面 细胞板 高尔基体 ①④③⑤⑥② (3)C 150 19 42. (9 分) (1) 磷脂 (多写“蛋白质”不给分) ATP 和 NADPH (漏写或错写不给分) RuBP (2)小于 高磷会加剧番茄的光合作用午休 (3)光照强度(多写其他因素不给分) 变小 (4)大于 增加 43. (8 分) (1)质壁分离(2 分) (2) ②取出材料置于蒸馏水中漂洗 10 min (1 分) , 然后制作临时装片,盖玻片一侧滴入 0.3 g/mL 的 蔗糖溶液,另一侧用吸水纸吸引(1 分,操作不完 整不给分) 2.5 个单位时 ③观察并统计发生质壁分离的细胞数和视野中细 间 胞的总数,计算出发生质壁分离细胞的百分率(2 分) (4) (下斜线起点和终点介于 2 和 3 个单位时间 之间,横线与 100%相重合——曲线 1 分;标注 1 分) (2 分) 44. (12 分) (1)实验步骤:①取四个动物细胞培养瓶,标号为 A、B、C、D,加入等量的动物细胞培养 液,并向 A、B 加入等量且适量的肝癌细胞,向 C、D 中加入等量的造血干细胞。 (2 分) ②A、C 组加入适量且等量用生理盐水配置的药物 P,B、D 组加入等量的生理盐水; (2 分) ④观察并记录四组细胞的数目。 (2 分) (2) (标题 1 分,坐标 1 分,柱形图 4 分,共 6 分。组别也可以不用字母表示)


相关文章:
浙江省临安中学2015届高三生物第一次限时训练(必修一)
浙江省临安中学2015届高三生物第一次限时训练(必修一)_高中教育_教育专区。2015 临安中学高三生物第一次限时训练一、选择题(1-20 每小题 1 分,21-40 每小题...
浙江省临安中学2015届高三生物第二次限时训练
2015 临安中学高三生物第次限时训练 班级: 姓名: 一、选择题(1-20 每小题 1 分,21-40 每小题 2 分,共 60 分。每题只有一个选项是符合题目 要求的)...
临安中学高三上学期第二次限时训练(必修1+必修2前两章)
临安中学高三上学期第二次限时训练(必修1+必修2前两章)_高三理化生_理化生_高中...则 a=1,数量为 a 时是次级精母细胞 4 25、图 1、2 表示某种生物细胞有...
2016届临安中学高三十月考生物试卷
临安中学 2015年第一学期 10 月月考 高三年级生物学科命题人:洪伟 试题卷 审校人:胡春雷 考生须知: 1.本卷满分 100 分,考试时间 90 分钟; 2.答题前,...
2015届高三理班第一次月考必修一理综生物试题
2015届高三理班第一次月考必修一理综生物试题_理化生_高中教育_教育专区。必修一生物试题(广东高考类型)2015 届高三理班第一次月考必修一理综生物试题(考试用时 ...
浙江省临安中学2015-2016学年高一上学期第一次适应性考试语文试题
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档浙江省临安中学2015-2016学年高一上学期第一次适应性考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。2015 学第一学期高一适应性考试试...
浙江省杭州市临安中学2015-2016学年高一上学期第一次月考数学试卷 Word版含解析
浙江省杭州市临安中学2015-2016学年高一上学期第一次月考数学试卷 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年浙江省杭州市临安中学高一(上)第一次月...
2014临安中学高三10月月考(生物)
临安中学 2014 学年第一学期 10 月月考 高三年级生物学科 试题卷命题人: 王...高一生物_必修一_知识点... 高一生物必修2知识点总结... 高一生物上学期期中...
浙江省临安中学2015-2016学年高一上学期第一次适应性考试化学试卷
浙江省临安中学2015-2016学年高一上学期第一次适应性考试化学试卷_理化生_高中教育_教育专区。2015 学第一学期高一适应性考试试卷化学试卷可能用到的相对原子质量...
更多相关标签:
浙江省临安市花店 | 浙江省临安市 | 浙江省临安中学 | 浙江省杭州市临安市 | 浙江省临安市人民法院 | 浙江省临安市人民医院 | 浙江省临安饲料 | 浙江省临安市网 |