当前位置:首页 >> 其它课程 >>

初中电脑试题汇总题答案


一、单项选择题(20 小题,每小题 2 分共 40 分) 1、 微机计算机硬件系统中最核心的部件是( ) 。 A. 主板 B. CPU C. 内存储器 D. I/O 设备 2、 在 WINDOWS 的"资源管理器"窗口中,要选择多个不相邻的文件以便对之进行某些处 理操作,应该( ) 。 A. 用鼠标逐个单击各个文件 B. 用鼠标单击第一个文件,再用鼠标右键逐个

单击其余各文件 C. 按下 CTRL 键并保持,再用鼠标逐个单击各文件 D. 按下 SHIFT 键并保持,再逐个单击各文件 3、 ( )是字母锁定键,当连续输入大写字母或连续输入小写字母时,可以用它进行方式切 换。 A. Tab B. Esc C. NumLock D. Caps Lock 4、用户将鼠标指针定位到要选择的对象,为了启动该对象,应该( ) 。 A、单击左键 B、双击左键 C、拖放 D、单击右键 5、以下设备中属于输出设备的是( ) A、光笔、鼠标 B、扫描仪 C、数码相机 D、打印机 6、计算机系统由( )两部分组成。 A、主机系统和显示器系统 B、硬件系统和软件系统 C、主机和打印机系统 D、主机系统和视窗 98 系统 7、因特网的意译是( ) A、国际互联网 B、中国电信网 C、中国科教网 D、中国金桥网 8、计算机网络最突出的优点是( ) A、共享硬件、软件和数据资源 B、运算速度快 C、可以互相通信 D、内存容量大 9、因特网上,BBS 表示的中文意思是 A、聊天室 B、电子邮件 C、文件传输 D、电子公告板 10、用户在网上最常用的一类信息查询工具叫做: ( ) A、宽带网 B、网络加速器 C、搜索引擎 D.离线浏览器 11、电子邮件地址 nihao@sohu.com 中的 nihao 为( ) A、 用户地址名 B、 某主机域名 C、某公司名 D、某国家名 12、WWW 指的是( ) A、World Wide Web B、Wide World Web C、Web World Wide D、Web Wide World 13、在 Excel 中,工作簿是指( ) 。 A、操作系统 B、在 Excel 环境中用来存储和处理工作数据的文件 C、图表 D、不能有若干类型的表格共存的单一电子表格 14、Excel 文档的默认文件扩展名为( ) 。 A、.xml B、.txt C、.xls D、.doc 15、在 Excel 中,把鼠标指向被选中单元格边框,当指针变成十字箭头时,拖运鼠标到目标 单元格时,就完成( ) 操作。 A、删除 B、移动 C、自动填充 D、复制 16、Excel 通过( )功能实现图表的创建。 A、数据库应用 B、图表向导 C、函数 D、数据地图 17、Excel 启动后,默认的工作簿名是( ) 。
1

A.Sheet1 B. Sheet2 C. Book1 D. Book2 18、要在 Word 文档中插入一个图形,应该选用菜单中的( )命令 A 编辑 B 插入 C 文件 D 工具 19、下面不能实现关闭 Word 的操作是( ) A 单击文件菜单中的关闭命令 B 单击文件菜单中的退出命令 C 单击标题栏的退出按钮 D 双击标题栏左边的图标 20、 在 Word 的编辑状态下, 当前输入的文字显示在( )。 A.鼠标光标处 B.插入点 C.文件尾部 D.当前行尾部

信息技术会考选择题 信息与信息技术 1、下列关于信息的说法,不正确的是:( A ) A.二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十一世纪才出现的 B.信息是伴随着人类的诞生而产生 C.信息总是以文字、声音、图像、气味等形式被人们的感觉器官所接收 D.信息就像空气一样,无处不在 2、在计算机中,用文字、图像、语言、情景、现象所表示的内容都可称为( D ) A.表象 B.文章 C.程序 D.信息 3、下面不属于信息表现形式的是 ( C ) A. 声音 B.文字 C.载体 D.图像 4、人与人之间可以通过语言交流,此时语言是信息的( A ) A.载体 B.时效 C.价值 D.传递 5、下列不属于信息的是( C ) A.报上登载的举办商品展销会的消息 B.电视中的计算机产品广告 C. 计算机 D.各班各科成绩 6、关于信息,以下说法不正确的是 ( A ) A.信息是特指计算机中保存的程序 B.信息可以影响人们的行为和思维 C.信息需要通过媒体才能传播 D.信息有多种不同的表示形式 7、在互联网上了解国内外大事属于信息活动的哪个环节 ( A ) A.信息收集 B.信息加工 C.信息存储 D.信息传递 8、通过因特网找到了一些关于学习方法的文章,然后在班里办了一个板报,这属于信息的 ( D ) A.传递 B.加工 C.收集 D.以上都是 9、在因特网上找到了一篇关于 荷塘月色 的图片,这属于信息的( B ) A.加工 B.搜集 C.存储 D.传递 10、老师询问你班的考试成绩,属于信息的( B ) A.加工 B.搜集 C.存储 D.传递 11、上网查阅资料属于信息活动的哪一项内容( A ) A.信息收集 B.信息加工 C.信息存储 D.信息传递 12、我把妈妈的生日告诉给哥哥这个过程是信息__D_活动 A.收集 B.加工 C.存储 D.传递 13、古人为了__C__信息,就用刀把文字刻在龟甲、兽骨、石板或竹简上面 A.收集 B.加工 C.存储 D.传递
2

14、IT 是指 A.Internet B.Information Technoloy C.Internet Teacher D.In Technology 15、信息技术包括计算机技术、网络技术和 A.编码技术 B.电子技术 C.通信技术 D.显示技术 16、信息处理技术包含 d A.电子技术、多媒体技术 B.模拟技术、数字技术 C.通讯技术、网络技术 D.多媒体技术、网络技术 17、人们针对某一需要而为计算机编制的指令序列称为 A.指令 B. 程序 C. 命令 D. 指令系统 18、PC 机的含义是 A.个人计算机 B.大型机 C.巨型机 D.苹果机 19、计算机的发明和发展首先是为了 A.科学计算 B.信息处理 C.人工智能 D.实时控制 20、关于计算机的特点,哪个说法是不正确的 A.计算机运算速度快,精度高 B.具有记忆和逻辑判断能力 C.能自动运行,但不支持人机交互 D.适于科学计算及数据处理 21、计算机能记忆是因为 A.它能进行逻辑判断 B.使用存储器 C.计算精度高 D.使用 CPU 22、利用计算机来模拟人类的某些思维活动,如医疗诊断、定理证明等,这一应用属于 A.数值计算 B.自动控制 C.人工智能 D.辅助教育 23、在计算机应用中 CAI 是指 A. 计算机辅助制造 B.计算机辅助教学 C.计算机辅助设计 D.计算机辅助决策 24、用计算机管理科技情报资料,是计算机在___方面的应用 A. 科学计算 B.数据处理 C.实时控制 D.人工智能 25、利用计算机可以对声音、图形、图像等进行处理,这属于计算机_____方面的应用 A.科学计算 B.数据处理 C.生产过程控制 D.嵌入式应用计 26、下列哪一项表示一个完整的计算机系统 A.主机,键盘,显示器 B.主机和它的外围设备 C.系统软件和应用软件 D.硬件系统和软件系统 27、计算机系统中除了硬件系统外,还必须有 A.软件系统 B.显示器 C.外设 D.应用软件 28、下列说法正确的是 A.计算机病毒属于生物病毒 B.外存储器包括 RAM、ROM C.只要接入了计算机网络,网络信息的共享没有任何限制 D.一个完整的计算机系统包括计算机的硬件系统和软件系统 29、计算机系统中,控制器的基本功能是 A.进行算术运算和逻辑运算 B.存储各种控制信息 C.保持各种控制状态 D.控制机器各个部件协调一致地工作 30、计算机的 存储程序和程序控制 的工作原理是由数学家___提出的 A. 图灵 B.帕斯卡 C.冯· 诺依曼 D.莱布尼兹 31、计算机的硬件系统由五大部分组成,其中____是整个计算机的指挥中心 A. 运算器 B.存储器 C. 控制器 D.输入/输出设备 32、冯· 诺依曼计算机结构规定计算机的硬件系统由运算器、存储器、___、输入/输出设备等 部分组成

3

A.键盘 B.显示器 C.控制器 D.鼠标 33、计算机将程序和数据存放在机器的______里 A. 控制器 B.存储器 C.输入/ 输出设备 D.运算器 34、微型计算机中运算器的主要功能是 A.只负责算术运算 B.只负责逻辑运算 C.算术和逻辑运算 D.初等函数运算 35、微型计算机的核心部件是 A. 控制器 B.存储器 C.微处理器 D.运算器 36、冯· 诺依曼结构计算机的工作原理是 存储程序 和 A. 采用二进制 B.程序控制 C.高速运算 D.网络通信 37、计算机的主存储器可以分为 A.储器和外存储器 B.硬盘存储器和软盘存储器 C.磁盘存储器和光盘存储器 D.只读存储器和随机存储器 38、内存储器可分为 A.RAM 和 ROM B.硬盘存储器和光盘存储器 C.存储器和外存储器 D.ROM 和 EPROM 39、计算机处理信息的全过程是 A. 输出、处理、存储 B.输入、存储与处理、输出 C. 输入、存储、输出 D.输入、存储、处理 40、直接运行在裸机上的最基本的系统软件,负责对各类资源进行统一控制、管理、调度和 监督。它是 A.操作系统 B.语言处理程序 C.数据库管理系统 D.工具软件 41、Windows98 属于 A.应用软件 B.管理软件 C.工具软件 D.系统软件 42、开机自检是通过执行_____来完成的。 A. DOS B.WINDOWS C.LINUX D.BIOS 43、以下操作系统中,不是网络操作系统的是 A.Ms-Dos B. Windows2000 C.WindowsNT D.Novell 44、管理和控制计算机系统全部资源的软件是 A. 数据库 B.应用软件 C.软件包 D.操作系统 45、操作系统是 A.主机与外设的接口 B.用户与计算机的接口 C.系统软件与应用软件的接口 D.高级语言与机器语言的接口 46、下列说法正确的是 A.操作系统是一种系统软件 B.操作系统是计算机硬件的一个组成部分 C.操作系统目的是使用户能按菜单操作 D.操作系统是数据库管理系统的子系统 47、在计算机系统中,操作系统主要作用不包括 A.提高系统资源的利用率 B.提供方便友好的用户界面 C.预防和消除计算机病毒的侵害 D.提供软件的开发与运行环境 48、操作系统主要功能是对_____进行资源有效管理。 A.处理器管理 B.存储器管理和 I/O 管理 C.文件系统管理 D.以上都是 49、计算机中常用的外存储器有软盘、硬盘和光盘,在目前的技术条件下,其存取速度由慢 到快的顺序是 A.软盘、硬盘、光盘 B.光盘、软盘、硬盘 C.软盘、光盘、硬盘 D.硬盘、光盘、 软盘

4

50、一般说来,在其它配置相同的情况下,___的容量越大,PC 机的速度越快 A.ROM B.RAM C.光盘 D.软盘 51、对软盘进行写保护后,软盘中的数据 A.不能写也不能读 B.可以写也可以读 C.可以写,但不能读 D.可以读,但不能写 52、随机存储器的写法是 A.CDROM B.EPROM C.ROM D.RAM 53、在 PC 机中,80386、80486,PENTIUM 奔腾 等是指 A.生产厂家名称 B.硬盘的型号 C.CPU 的型号 D.显示器的型号 54、决定计算机运算精度的是 A.CPU 的主频 B.CPU 的字长 C.硬盘的容量 D.CPU 的档次 55、微机中 MHz 的意思是 A.内存的单位 B.外存的单位 C.主频的单位 D.速度单位 56、微机的主频是指 A、微机显示器的刷新频率 B.CPU 的时钟频率 C.接入微机的交流电频率 D.内存 容量的大小 57、一般来说,PentiumⅢ /500/128M 微机中的 500 含义是 A.总线为 500 位 B.主频为 500MHz C.硬盘容量为 500M D.字长为 500 位 58、下面哪一项不在微型计算机的主板上? A.内存槽 B. 扩展槽 C. 各种辅助电路 D. 外存储器 59、以下能够将模拟信号与数字信号互相转换的设备是 A.硬盘 B.鼠标 C.打印机 D.调制解调器 60、调制解调器的主要功能是实现 A.数字信号的筛选 B.数字信号的存储 C.数字信号放大 D.模拟与数字信号之间 的转换 61、计算机开机后能够自检,说明 A.操作系统正常 B.BIOS 正常 C.主板硬件正常 D.内存正常 62、计算机病毒是一个在计算机内部或系统之间进行自我繁殖和扩散的 A.文档文件 B.机器部件 C.微生物 病毒 D.程序 63、计算机病毒传播最快的方式是 A.通过软盘等磁性媒体传染 B.通过光盘等光学介质传染 C.通过计算机网络传染 D.通过生物体传染 64、计算机启动时运行的计算机病毒称为 A.恶性病毒 B.良性病毒 C.引导型病毒 D.文件型病毒 65、以下哪种软件是杀毒软件 A.Windows XP B.KV3000 C.金山词霸 2002 D.Flash 5.0 66、计算机黑客是 A.利用不正当手段非法进入他人计算机的人 B.计算机专业人士 C.使用计算机的黑人 D.匿名进入计算机网络的人 67、未经允许将别人编写的程序修改后作为自己的作品发表,这种行为是 A.侵权行为 B.合法劳动 C.受法律保护 D.值得提倡 68、按计算机的逻辑部件划分,第二代计算机所采用的主要电子器件是 A.磁盘 B.光盘 C.晶体管 D.中小规模集成电路 69、划分计算机发展阶段的主要依据是 A.体积 B.耗电量 C.软件系统 D.主要元器件
5

70、计算机电子器件的发展顺序是 A.晶体管、电子管、集成电路 B.集成电路、电子管、晶体管 C.电子管、晶体管、集成电路 71、当前计算机向哪两极方向发展 A. 微型机和小型机 B. 微型机和便携机 C. 微型机和巨型机 D. 巨型机和小型 机 72、A1.DOC 、A2.DOC 和 A3.DOC 三个文件的大小分别为 800KB、800KB 和 400KB,要将这三 个文件直接保存到软盘上,至少需要容量为 1.44MB 的软盘张数是 A.1 B.2 C.3 D.4 73、通过扫描仪输入到计算机中的照片,比原始照片质量 A.好 B.差 C.一样. 74、对 CPU 散热系统的设计,下面哪一个是较好的 A.散热片做成镜面,铁制 B.散热片制成沟槽形状,铜制 C.散热片制成沟槽形状,铝制 D.散热片做成镜面,铜制 75、windows 是常见的微机操作系统之一,开发 windows 的是

A.

B.

C.

D.

76、英文 Password 的中文含义是 A.桌面 B.标签 C.口令 D.发送到 77、随着我国生产力的提高,中国品牌获得了更广泛的承认,以下不是国产品牌的是

A.

B.

C.

D.

78、如图所示的设备,用黄颜色表示,其原因是 A.该设备尚未启用 B.该设备的驱动程序未安装 C.该设备已被删除 D.该设备为虚拟设备 79、目前电脑中品牌机占有很大比重,以下不是电脑品牌的是 D

A.

B.

C.

D.

80、一个同学要用导线传递数据信号,有如下设计,最好的是 A.铝导线加屏蔽层 B.铜导线加屏蔽层 C.金导线加屏蔽层 D.银导线加屏蔽 层 81、使用杀毒软件对付计算机病毒是一种简便有效的好办法,以下是杀毒软件的是

6

A.

B.

C.

D.

82、随着我国生产力的提高,中国品牌获得了更广泛的承认,以下是国产品牌的是

A.

B.

C.

D.

83、如图所示用红色叉表示的设备,其原因是 A.该设备尚未启用 B.该设备的驱动程序未安装 C.该设备已被删除 D.该设备为虚 拟设备

84、目前电脑中品牌机占有很大比重,以下不是电脑品牌的是

A.

B.

C.

D.

85、计算机存储器一个字节包含____位二进制数 A.16 B.8 C.32 D.24 86、某台计算机硬件配置清单中“AMD ATHLON 64 2800+”指的是计算机______的信息。 A.内存储器 B.中央处理器 C.硬盘 D.光盘驱动器 87、2007 年 1 月微软推出了新的操作系统 Windows Vista,该系统是() A.使用 windows 操作系统的电脑中所有新软件的总称 B.专门为台式机设计的操作系统 C.一种计算机硬件 D.一种系统软件 88、下列哪个不是基于数据库运行的软件() A. 教育资源库 B. 记事本 C.网络售票系统 D.在线图书馆 89、下图是绘图软件的工具箱,红色圆圈中标出的按钮功能是() A.选择对象 B. 加入文本 C. 填充区域 D. 放大区域 90、物理与信息技术课整合,可归结为() A.CAD B. CAM C. CAI D. CAT 91、与硬盘有关的是() A、DDR2 B、超线程 C、7200 转/分钟 D、52 倍速 92、在下图中安装 Linux 操作系统的服务器主要提供()服务。 A、Web B、Ftp C、E-mail D、File

7

93、冲击波病毒发作时会导致: A、无法收发电子邮件 B、word 文档无法打开 C、Windows 被重新启动 D、用户密码丢失 94、受欢迎的软件往往会不断推出新版本,以下说法中()正确。 A、新版本功能肯定会更多 B、新版本肯定会有很多错误和漏洞 C、新版本不一定比旧版本更完善 D、新版本肯定对硬件的要求更高 95、在计算机专业报刊中经常使用以下的所写,表示光盘刻录机的是() A、CDRW B、LCD C、DV D、DC 96、王宏回家后打开电脑,发现很多图标变成了这个样子;

这极可能是() A、网友的恶作剧 B、某个游戏的界面 C、感染了病毒 D、桌面效果的 设置 97、无法听到计算机播放的声音,分析其故障原因不可能是() A、设置了静音 B、安装了防病毒软件 C、没有正确安装声卡驱动程序 D、播放的文件不含音频数据 98、雨有一支录音笔,既能录音又能当 U 盘使用,她每天都使用这只录音笔把老师讲课的 声音录制下来,并转储到计算机中,她录制的声音信息在计算机内是以()进制数形式来表 示的() A、二 B、八 C、十 D、十六 99、以下设备都能完成 2 万汉字的输入,其中速度最快的是() A、 键盘 B、鼠标 C、扫描仪 D、话筒 100、某同学准备为一次旅游制作一个电子版的旅游景点示意图。他手头有纸质的地图、一 些景点的照片和一台计算机,请问要完成上述工作可以使用() A、移动硬盘 B、扫描仪 C、传真机 D、打印机 101、在微机系统中,最基本的输入输出模块 BIOS 存放在() A、RAM 中 B、ROM 中 C、硬盘中 D、寄存器中 102、在某些电脑中,我们只需要用手触摸屏幕上显示的菜单或者按钮,就能查阅有关的内 容,这其中主要应用了()技术。

8

A、图像识别技术 B、指纹识别技术 C、触摸屏技术 D、字符识别技术 103、用硬盘虚拟内存的主要目的是() A、提高内存的存取速度 B、扩大内存的存取空间 C、提高外存储器的存取速度 D、扩大外存储器的存取空间 104、从存储器中取出一段信息的过程称为() A、推 B、拉 C、读 D、写 105、用静电吸附碳粉后转印到纸张上,采用这种工作方式的是() A、针式打印机 B、喷墨打印机 C、激光打印机 D、热敏打印机 106、对硬盘进行磁盘碎片整理的说法中正确的是() A、通常会提高磁盘的访问效率 B、会改变磁盘的结构 C、会减少硬盘的存储容量 D、会增加硬盘的转速 基本操作 1、______是可执行文件的扩展名 A.Bak B.Exe C.Bmp D.Txt 2、在 Windows98 中,控制菜单图标位于窗口的 A.左上角 B. 左下角 C. 右上角 D. 右下角 3、Windows98 窗口右上角的 × 按钮是 A. 最小化按钮 B.最大化按钮 C.关闭按钮 D.选择按钮 4、下列各项中______ 是文件属性 A. 复制 B.移动 C.粘贴 D.只读 5、数据和程序是以______形式存储在磁盘上的 A. 集合 B.文件 C.目录 D.文件夹 6、在 Windows 中,下列说法正确的是 A.文件夹中只能包含文件 B.文件夹中只能包含文件夹 C.文件夹中能包含文件和子文件夹 D.文件夹中不能包含文件和子文件夹 7、Excel 文件的扩展名默认为 A. ppt B.doc C.xls D.htm 8、在 PowerPoint 中,文件的扩展名默认为 A.PPT B.DOC C.PAS D.BAK 9、在 Windows98 中, 回收站是______中的一块区域 A .内存 B .硬盘 C .软盘 D .高速缓存 10、使用 Windows 操作系统时 ,下列说法正确的是 A.不能同时打开多个窗口 B.可以同时打开多个窗口 C.不能同时执行多种任务 D.可以在断电后保存内存中的信息 11、Windows98 中主文件名的长度最大为____个字符。 A.无限长 B.225 C.255 D.256 12、Windows98 系统是一种_____操作系统。 A. 单用户单任务 B.单用户多任务 C.多用户单任务 D.多用户多任务 13、在 Windows 98 的窗口的右上角可以同时显示的按钮是 A.最小化、还原和最大化 B.还原、最大化和关闭 C.最小化、还原和关闭 D.还原和最大化 14、快捷方式确切的含义是 A.特殊文件夹 B.某文件的副本 C.各类可执行文件 D.指向某对象的指针 15、如果想寻找一个文件,哪项内容与寻找该文件无关
9

A.文件的类型 B.文件建立的时间 C.文件的大小 D.文件的图标 16、下面是关于 Windows 98 文件名的叙述,错误的是 A.文件名中允许使用汉字 B.文件名中允许使用多个圆点分隔符 C.文件名中允许使用空格 D.文件名中允许使用竖线( | ) 17、不允许两个文件同名的情况有 A.同一张磁盘同一文件夹 B.不同磁盘不同文件夹 C.同一张磁盘不同文件夹 D.不同磁盘且都为根目录 18、一个文件的扩展名通常表示 A.文件大小 B.常见文件的日期 C.文件类型 D.文件版本 19、在 Windows 98 中,所有的操作都要在窗口中进行。通常,窗口可分为三类,即:应用 程序窗口、对话框窗口和 A.浏览窗口 B.绘画窗口 C.文档窗口 D.命令窗口 20、在 WINDOWS98 中,文件的属性包括只读、隐藏、系统、和________四种 A. 只读 B. 存档 C. 保密 D. 防删 21、在 Windows 98 中,用户可以同时启动多个应用程序,在启动了多个应用程序后,用户可以 按组合键___在各应用程序之间进行切换。 A.Alt+Tab B. Alt+Shift C. Ctrl+Alt D. Ctrl+Esc 22、WINDOWS98 中默认中英文切换使用的是哪个组合键 A.Ctrl+空格键 B.Ctrl+Alt C.Shift+空格 D.Shift+Alt 23、 Windows 的很多窗口都有 编辑 菜单, 该菜单中的 剪切 和 复制 菜单项有时是灰色的, 只有在什么情况下,这两个功能才可使用 A.剪贴板上有内容 B.选中对象 C.按鼠标右键 D.按鼠标左键 24、WINDOWS 将某一应用程序最小化后,该应用程序 A.将被关闭 B.将放在系统前台 C.将放在后台 D.将被强制退出 25、Windows 中彻底删除文件的操作,正确的是 A.选定文件后,同时按下 Shift 与 Del 键 B.选定文件后,同时按下 Ctrl 与 Del 键 C.选定文件后,按 Del 键 D.选定文件后,按 Shift 键后,再按 Del 键 26、设置了屏幕保护程序后,如用户在一段时间_________ ,Windows 将执行屏幕保护程序 A.没有按键盘 B.没有移动鼠标器 C.既没有按键盘,也没有移动鼠标器 D.没有使用打印机 27、下列有关 Windows 98 屏幕保护程序的说法,不正确的是 A.屏幕保护程序可以保护显示器不受到损坏 B.屏幕保护程序的图案不可以设置 C.屏幕保护程序能减少屏幕的损耗 D.屏幕保护程序可以设置口令 28、Windows98 中哪些文件删除后,可以放到回收站中 A.软盘上的文件 B. 收件箱 里的邮件 C.我的文档 中的图形文件 D.网上邻居 中其他用户的完全共享文件 29、在 WINDOWS98 中,当桌面上有多个窗口存在时,____是活动窗口 A. 所有窗口 B.标题栏颜色特殊的窗口 C.位于最前面的窗口 D.没有被其他窗口盖住的窗口 30、计算机中的图象,归根结底是用___方式存储的 A. 位图 B.高数据压缩 C.二进制数 D.数据流 31、计算机能直接识别的是______的代码 A.二进制 B.八进制 C.十进制 D.十六进制 32、计算机内部信息的表示及存储往往采用二进制形式,采用这种形式的最主要原因是
10

A .计算方式简便 B.表示形式单一 C.避免和十进制相混淆 D.与逻辑硬件相适应 33、在计算机中,应用最普遍的字符编码是 A. BCD 码 B.ASCII 码 C.汉字编码 D.补码 34、目前,国际上通用的字符编码是 A. ASCII 码 B.拼音码 C.国标码 D.外码 35、GB2312 字符集中,用两个字节表示一个汉字的编码,一个汉字所占用的二进制位数为 A. 2 个 B.4 个 C.8 个 D.16 个 36、计算机中信息的编码是指 A.各种形式的数据按一定法则转换成二进制码 B.计算机中的二进制码按一定法则转换成各种形式的数据 C.用 7 位二进制数表示一个字符,即 ASCII 码 D.用两个字节表示一个汉字 37、计算机能直接识别和处理的语言是 A.机器语言 B.汇编语言 C .高级语言 D.英语 38、 在 Windows 98 的 资源管理器 窗口中, 要一次选择多个不连续的文件, 可以先按住____ 键,再用鼠标逐个选取 A.Alt B.Ctrl C.Shift D.Tab 39、在 Windows 中以下文件命名错误的是 A.sound.doc B.sound_txt C.sound?.bmp D.sound123.bmp 40、在中文 Windows 98 中,以下关于文件命名的阐述,错误的是 A.文件名中可以使用英文字母、汉字、数字 B.文件名的最大长度为 255 个英文字符 C.文件必须有主文件名 D.文件必须有扩展名 41、Windows 的 资源管理器 窗口中,其左窗格中显示的是 A.系统的树型目录结构 B.当前打开的文件的内容 C.当前打开的文件夹名称 D.当前打开的文件夹中的内容 42、一个同学在 Windows98 的桌面上,将鼠标指向我的电脑,操作后弹出了一个快捷菜单, 那么该同学所做的操作是 A.单击左键 B.双击左键 C.三击左键 D.单击右键 43、下列关于创建文件夹的说法正确的是 A.不能在桌面上创建文件夹 B.不能在软盘中创建文件夹 C.不能在桌面上的 回收站 中创建文件夹 D.不能在 我的文档 中创建文件夹 44、在 Windows98 中,控制菜单图标位于窗口的 A.左上角 B.左下角 C.右上角 D.右下 45、要查找第二个字母为 r 的所有文件,正确的通式是 A.*r.* B.?r?.* C.?r*.* D. *r*.* 46、英文 Folder 的中文含义是: A.文件 B.文件夹 C.追加 D.释放 47、Windows 桌面上打开了多个窗口时,可以______重新排列窗口 A.在桌面空白处单击右键 B.在桌面空白处单击左键 C.在任务栏空白处单击右键 D.在任务栏空白处单击左键 48、如图所示,文件 aa.doc 的路径是( ) A、 E:\ B、E:\file C. E:\file\little D. E:\file\little\more

11

49、计算机无法浏览网页,分析其故障原因可能是() A、没有安装杀毒软件 B、CPU 主频低于 500MHZ C、病毒防火墙设置不当 D、没有安装中文输入法 50、在使用 E-mail 前,需要对 Outlook 进行设置,其中 ISP 接受电子邮件的服务器称为() 服务器。 A、POP3 B、SMTP C、DNS D、FTP 51、在 Word 文档或者 Wps 中,如果先后打开了文档 1 和文档 2,那么() A、文档 1 被自动关闭 B、因为有文档 1 打开了,文档 2 就不能显示 C、文档 2 处于编辑状态 D、文档 1 被复制到文档 2 中 52、在使用 Word 或 Wps 时候,下列哪项不是针对文字进行的操作() A、剪切 B、替换 C、删除 D、打开 53、在 PowerPoint 中我们对矩形进行操作,鼠标形状如图所示时,表示可以()

A、对图形进行旋转

B、改变图形的宽度

C、改变图形的高度 D、同时改变图形的高度和宽度 54、清空回收站可以() A、释放内存空间 B、释放硬盘空间 C、预防病毒感染 D、存放再次被删除 的文件 55、在 Word 或 Wps 中,选定一段文字,把鼠标指针置于选中文文的任一位置,按住 Ctrl 键同时拖动鼠标到另一位置上放开鼠标,那么,所做的操作是() A、复制文本 B、 移动文本 C、替换文本 D、删除文本 56、启动 Windows 后,在“我的电脑”图标上双击鼠标左键没有反应,分析故障原因不可能 是() A、鼠标左键损坏 B、鼠标双击速度设置的过快 C、鼠标连线断裂 D、Windows 版本低 57、在 Windows 的资源管理器中,如果按文件名的升序排列图标,则下列文件中排在最前面 的是() A、aaaa.xls B、abc.doc C、ac.ppt D.c2.pas 58、在桌面上新建一个文本文档,该文档为() A、隐藏属性文件 B、存档文件属性 C、系统属性文件 D、都不是 59、Windows 环境下对文件、文件夹操作中,如图菜单是鼠标进行()操作的结果。

12

A、双击

B、右键单击

C、左键拖动

D、右键拖动

60、在 PowerPoint 幻灯片中,()不能设置动画效果。 A、文字、 B、图片 C、声音 D、剪切画 61、Windows 中可将删除对象放入回收站的是() A、删除软盘中的对象 B、删除本地硬盘中的对象 C、按 Shift 同时删除对象 D、删除网上邻居完全共享文件夹中的对象 62、在 Word 或 Wps 中无法保存文件,分析其故障原因可能是() A、文件中没有设置字体格式 B、同名文件已经存在 C、文件具有只读属性 D、要将文件保存到桌面上 63、在数据表中一列称为() A、一条记录 B、一个字段 C、一条命令 D、一个属性 64、下图为()操作系统的开始菜单 A、Windows 98 B、Windows XP C、Windows 2000 D、Windows

NT

65、某校的体育爱好者在校园网上做了一次 2006 年世界杯夺冠可能性的调查,结果显 示,48%的同学选巴西,36%的同学选德国队;18%的同学选英格兰队,若用图表来表示上 述调查结果,最能表现分布趋势的是( A )

66、在 PowerPoint 中利用文本框输入文字“信息技术”后,当处于哪种状态时按键盘上的 “DEL”键可以将文本框删除( C )

13

网络基础知识 1、在计算机中以 0 和 1 来表示文字、图像、声音等信息的技术称为 A.模拟技术 B.网络技术 C.数字技术 D.多媒体技术 2、信息技术包括计算机技术、网络技术和 A. 编码技术 B.电子技术 C.通信技术 D.显示技术 3、信息处理技术包含 A.电子技术、多媒体技术 B.模拟技术、数字技术 C.通讯技术、网络技术 D.多媒体技术、网络技术 4、信息高速公路以____为干线 A. 电线 B.普通电话线 C.光导纤维 D.电缆 5、有关网络叙述正确的是 A.398.321.23.233 可以是一个 IP 地址 B.Outlook Express 是一个电子邮件收发软件 C.显示网页中的图片,不会影响网页的浏览速度 D.在因特网中,有些专门帮大家进行数据存储的网站,称为搜索引擎 6、计算机网络的主要功能是______、资源共享、分布式处理。 A.数据安全 B.数据存储 C.数据通信 D.数据备份 7、某 URL 为:ftp://ftp.bta.net.cn,则访问该资源所用的协议是 A.文件传输协议 B.超文本传输协议 C.分布式文本检索协议 D.自动标题搜索协 议 8、通常所说的 FTP 协议是指 A.简单邮件传输协议 B.提供远程登陆功能 C.文件传输协议 D.保证数据的传输 9、计算机网络的一个突出优点是 A.资源共享 B.运算速度快 C.费用低廉 D.数据传输速度快 10、TCP/IP 协议是一组协议,其中文全称为 A.传输控制协议和网络互联协议 B.邮局协议和网络互联协议 C.传输控制协议和电子邮件协议 D.传输控制协议和文件传输协议 11、LAN 在计算机网络中表示的是 A.以太网 B.广播网 C.广域网 D.局域网 12、下列属于计算机网络所特有的设备是 A. 显示器 B.UPS 电源 C.路由器 D.鼠标器 13、一个教室内计算机联成的网络属于 A. 因特网 B.广域网 C.局域网 D.城域网 14、计算机网络按覆盖范围来分可分为 A.以太网和令牌网 B.局域网和以太网 C.局域网和广域网 D.广域网和以太网 15、按拓扑类型对计算机网络分类,下列哪项是错的? A. 环型网 B.总线网 C.星型网 D.广播网 16、计算机的网卡的主要作用是 A. 使显示器产生显示 B.使计算机发出声音 C.与网络联接并通讯 D.连接扫描仪 17、下列设备中不是计算机网络专用设备的是 A. 集线器 B.电话机 C.交换机 D.网卡 18、局域网的文件、打印和数据库等服务由____提供。
14

A.网卡 B.磁盘操作系统 DOS C.服务器及其操作系统 D.交换机 19、局域网的硬件组成有______、工作站或其他智能设备、网络接口卡及传输媒介、网间连 接器等。 A.网络服务器 B.网络操作系统 C.网络协议 D.扫描仪 20、计算机网络由两部分组成,包括通信子网和_____ A. 计算机子网 B.资源子网 C.数据子网 D.环型子网 21、局域网中的计算机为了相互通信,一般应安装 A. 显示卡 B.网卡 C.声卡 D.电视 22、网络中计算机之间的通信是通过_______实现的,它们是通信双方必须遵守的约定。 A. 网卡 B.通信协议 C.磁盘 D.电话交换设备 23、Internet 主要采用的协议是 A. FTP B. HTTP C.IPX/SPX D.TCP/IP 24、Internet 上许多不同的复杂网络和许多不同类型的计算机赖以互相通信的基础是 A. ATM B.TCP/IP C.Novell D.X.25 26、同一局域网中两台机器能否通信取决于 A.是否同种 CPU B.是否使用同种操作系统 C.是否使用同种协议 D.是否使用 同一串行口 27、HTTP 协议是 A. 文件传输协议 B.网络互联协议 C.传输控制协议 D.超文本传输协议 28、下列哪一个 IP 地址是错误的 A.198.162.0.2 B.256.123.0.2 C.202.204.0.100 D.156.123.0.2 29、在因特网上,每台主机都有唯一的地址,该地址由纯数字组成并用小数点分开,称为 A.WWW 服务器地址 B.TCP 地址 C.WWW 客户机地址 D.IP 地址 30、IP 地址规定用________十进制数表示,每组数字之间用________分隔。 A. 三组; — 号 B. 三组; . 号 C. 四组; — 号 D. 四组; . 号 31、超文本之所以称之为超文本,是因为它里面包含有 A. 图形 B.声音 C.与其他文本的链接 D.电影 32、浏览 Web 网站必须使用浏览器,目前常用的浏览器是 A.Hotmail B.Outlook Express C.Inter Exchang D.Internet Explorer 33、代表政府机构的网络名是 A.Gov B.Edu C.Com D.Net 34、我们把专门提供课外学习、交流和咨询等服务的一类专业教育网站称为 A.网易 B.新浪网 C.网上学校 D.雅虎网站 35、域名中的后缀.COM 表示机构所属类型为 A.军事机构 B. 政府机构 C.教育机构 D.商业公司 36、一般来说,使用域名 www.tsinghua.edu.cn 的机构是 A.中国的教育界 B.中国的工商界 C.工商界 D.网络机构 37、因特网正确的表示形式是 A. Intranet B. Internet C.Intel D. intranet 38、Internet 中传输的数据单元称为 A. 数据块 B. 数据包 C. 数据帧 D. 报文 39、网页上有超链接的地方,鼠标的指针会变成____形状 A.小手 B.箭头 C.十字 D.竖线 40、要想熟练地在因特网上查找和搜索相关资料,应该学会使用
15

A.E-mail B.HTML C.Java D.搜索引擎 41、若要登陆 www.edu.cn 网站,可将 www.edu.cn 填入______后按回车键 A.IE5.0 的地址栏 B.Outlook Express 5.0 的地址栏 C.IE5.0 的工具栏 D.Outlook Express 5.0 的工具栏 42、在 Internet 中,每一个网站或网页都有一个确定的地址,这个地址被称为。 A. 超级链接 B.URL C.FTP D.服务器地址 43、在网上使用搜索引擎查找信息时,必须输入 A. 网址 B.名称 C.类型 D.关键字 44、万维网的 WWW 的含义是 A.Work wide with B. wait wait wait C.Work wind weak D.World wide web 45、在相互发送电子邮件的时候,我们必须知道彼此的 A. 家庭详细地址 B.电子信箱的大小 C.密码 D.电子邮件的地址 46、hebei@sohu.com 是一个电子邮件地址,其中 hebei 是 A.域名 B.用户名 C.Ip 地址 D.计算机名 47、电子邮件服务的功能不包括 A.发邮件 B.收邮件 C.制作动画 D.删除邮箱中的邮件 48、关于收发电子邮件,以下叙述正确的是 A.必须在固定的计算机上收/发邮件 B.向对方发送邮件时, 不要求对方开机 C.一次只能发给一个接收者 D.发送邮件无需填写对方邮件地址 49、下面是合法电子邮件地址的是 A.@南京市中山路 363 号 B.No.3663,North ZhongShan Road ShangHai,P.R.China C.200062 南京市中山路 363 号 D.yang@163.com 50、下面对电子邮件的描述中,正确的是 A. 一封邮件只能发给一个人 B.不能给自己发送邮件 C.一封邮件能发给多个人 D.不能将邮件转发给他人 51、 如果你想通过 E-mail 把一首极为动听的 MP3 格式的歌曲发送给远方的朋友, 那么该 MP3 文件应放置在邮件的 A.附件 B.主题 C.正文 D.收件人地址 52、名人开博客在 2006 年里成了一个非常突出的现象,其中徐静蕾的博客流量已经突破百 万,那么徐静蕾的博客是() A、徐静蕾的个人服务器 B、徐静蕾的网络日志 C、徐静蕾的电子邮件 D、徐静蕾的个人聊天室 53、若用户名为 orangejuice,密码为 axu629 的注册用户进入如下图的登录界面时在验证 码一栏需输入() A、orangejuice B、axu629 C、2586 D、****

54、当我们在网页上登录自己的电子邮箱时,输入自己的用户名和密码,验证无误后进入邮

16

箱,这个验证过程其实就是,网站的程序对于存有用户名和密码的数据进行了()操作。 A、修改 B、查询 C、更新 D、删除 55、小明在年终同学聚会后,需要把用数码相机拍摄的聚会合影发送给其他同学,但是照片 大小超过了邮箱对附件的限制,为了能够快捷顺利的发送此照片,比较好的方法是()。 A、用图片编辑软件将图片缩小 B、把照片的名称改短 C、联系 ISP,增加网络带宽 D、重新用数码相机照一张比较小的照片 56、我们在家中用电话线上网是属于( )种网络? A、局域网 B、公用网 C、专用网 D、广域网 57、Blog 是 Weblog(网络日志)的简称,我们可以在 Blog 上() A、写日记 B、与别人进行交流 C、存储照片 D、以上都是 58、 常用的网页制作工具除了 Dreamweaver 和 FrontPage 外, 下面的软件哪个还可以用来制 作网页。() A、画图 B、记事本 C、Winrar D、FlashGet 59、域名解析服务器负责将域名转换成为 IP 地址,这样() A、我们只需简单的记住一个网站的域名,而不必记住 IP 地址 B、IP 地址再也不需要了 C、IP 地址从 32 位的二进制数缩减为 8 位的二进制地址 D、IP 协议再也不需要了 60、用户从网站上将电影文件保存到自己的电脑上,这个过程通常叫做() A、上传 B、下载 C、上网 D、浏览 61、为了解决现有 IP 地址资源短缺、严重分配不均衡的局面,,我国协同世界各国正在开 发下一代 IP 地址的版本,新一代 Ip 地址的版本称为() A.Ipv3 B、Ipv6 C、Ipv4 D、Ipv5 62、在网页中经常会碰到诸如“给我写信”,“如有问题请联系**”,点击鼠标就会自动打 开 Outlook 软件,弹出“新建邮件”的程序窗口,这种超级链接类型是() A、http:// B、news:// C、ftp:// D、mailto: 63、小华在使用论坛和博客的过程中,发现他们有一些共同之处,下面选项中错误的是() A、都可以使用文字进行交流 B、都可以传递图片信息 C、都可以实现实时语音视频交流 D、都有帐号(或用户名) 64、同时给两个人发送电子邮件时,地址栏中两人的地址可以用哪个符号隔开() A、空格 B、加号 C、分号 D、顿号 65、使用电子邮件传播的病毒,往往不存在于邮件的() A、附件中 B、地址中 C、主题中 D、正文中 65、某网站的域名为:www.legend.com.cn 则表示该网站为()所有 A、中国某教育机构 B、美国某商业机构 C、中国某商业机构 D、韩国某网络技术组织 66、发送电子邮件时,如果接收方没有开机,那么邮件将() A、丢失 B、退回收件人 C、开机时重新发送 D、保存在邮件服务器上 67、从站点下载的文件,通常是经压缩处理的,此时可以使用软件()进行解压缩。 A、Winrar B、NetAnts C、Photoshop D、FlashGet 68、我们通过网络收看电影的时候有些画面时断时续,其主要原因肯定不是() A、没有付费 B、压缩比太高 C、网络带宽不够 D、内存太少

17

69、在浏览器中可以() ①收发邮件 ② 编辑网页 ③ 下载文件 ④ 检索信息 A、 ①②③④ B、①②③ C、①③④ D、②③④ 70、欲将一个 play.exe 文件发送给远方的朋友,可以把该文件放在电子邮箱的() A、收件人 B、附件中 C、主题中 D、地址中 多媒体信息处理 1、所谓媒体是指 A.表示和传播信息的载体 B.各种信息的编码 C.计算机的输入和输出信息 D.计算机屏幕显示的信息 2、多媒体信息不包括 A.文字、图形 B.音频、视频 C.影像、动画 D.光盘、声卡 3、在计算机中以 0 和 1 来表示文字、图像、声音等信息的技术称为 A. 模拟技术 B.网络技术 C.数字技术 D.多媒体技术 4、图像数据压缩的目的是什么? A. 为了符合 ISO 标准 B.为了符合各国的电视制式 C.为了减少数据存储量,利于传输 D.为了图像编辑的方便 5、数据压缩技术从宏观方面来说分为哪两类? A.有损压缩和无损压缩 B.大压缩和小压缩 C.图像压缩和声音压缩 D.高比压缩 和低比压缩 6、 MIDI 文件中存放的是 A. 波形声音的模拟信号 B.波形声音的数字信号 C.计算机程序 D.符号化的音乐指 令 7、下列哪一种不是动画文件的存储格式? A .FLC B.SWF C.WAV D.GIF 8、下列哪一种不是视频文件的存储格式? A. AVI B.MPG C.MID D.MOV 9、哪一个是静态图像压缩标准? A. PAL B.JPEG C.MPEG D. NTSC 10、中国台湾地区主要采用的汉字编码标准是 A. ASCII B. GB2312-80 C. BIG-5 D.BCD 11、拼音输入法属于 A.形码 B.音码 C.音形码 D.流水码 12、Windows 98 附件中的录音机能将声音保存为 A. 电子乐器所产生 midi 音乐 B.mp3 数字音乐 C.wav 波形声音文件 D.全部可以 13、在计算机中,应用最普遍的字符编码是 A. BCD 码 B.ASCII 码 C.汉字编码 D.补码 14、在汉字输入法中,五笔字型属于一种 A. 音码 B.形码 C.音形码 D.以上都不对 15、下列程序段运行后 A 变量的值是 A=2: B=3: A=A+B: B=A-B: A=A-B A.-1 B.1 C.2 D.3 16、视频是由一幅幅画面组成的序列,这些画面以一定的速率连续投射到屏幕上,使观察者 具有图象连续运动的感觉,典型的速率是多少帧

18

A.10-20 B.24-30 C.34-40 D.10 以下 17、为了能让计算机处理汉字信息,需要对汉字进行编码。按汉字的字形信息编制的编码称 作 A.内码 B.形码 C.音码 D.音形码 18、利用计算机对数码照片进行后期处理应选择哪类软件 A.演示文稿 B.网页 C.图象处理 D.电子表格 19、计算机通过声卡等设备完成对声音信息的采集,采集后对文件大小没有影响的是 A.音量大小 B.采样频率 C.采样数据位数 D.声道 20、在计算机中以 0 和 1 来表示文字、图像、声音等信息的技术称为 A.模拟技术 B.网络技术 C.数字技术 D.多媒体技术 21、用 Windows 附件中的 画图 程序建立的文件,其默认的扩展名是 A.Exe B.Doc C.Bmp D.Ppt 22、下列是一段 Visual Basic 程序 For I=1 To 68 step 4 K=k+4 Next I 它的基本控制结构属于() A、顺序结构 B、分支结构 C、循环结构 23、通过图 1、图 2 的效果显示图可知() A、图 1 中是矢量图形,图 2 是位图图形 B、图 1 中是位图图像,图 2 是矢量图形 C、图 1、图 2 都是矢量图形 D、图 1、图 2 都是位图图像

24、能将动态影像(视频)信息输入到计算机中的设备是() A、扫描仪 B、话筒 C、DV D、写字板 25、下面技术哪个不能将文字信息输入电脑()。 A、视频压缩技术 B、语音识别技术 C、手写技术 D、OCR 技术 26、以下与数码摄像机有关的是() A、迅驰二代 B、17 寸 C、4.7G D、300 倍变焦 27、根据下面的语句,b最后的值是() [注:将a改为b] a=1 b=2 b=a+b

19

A、1 B、1/2 C、3 D、2 28、英文字母的 ASCII 编码值是按照从小到大的顺序排列的,A 对应 65,B 对应 66、那么 F 对应() A、69 B、 70 C、71 D、72 29、若用某一款数码相机的 720*576 模式可拍出 20 分钟的动态视频,若想拍摄更长一些的 视频片段,可将相机的分辨率调为() A、320*240 B、1024*768 C、1280*800 D、1600*1200 30、为了找到火源,机器人能上可能装有() A、热传感器 B、烟雾传感器 C、光传感器 D、以上都对 31、利用某一种图形处理软件,在编辑区绘制一个矩形图形,其属性面板部分显示如下图, 通过其中的(C),以更改矩形的填充颜色。

32、如下图片中体现了程序设计的哪种主要结构() A、循环结构 B、树形结构 C、分支结构

D、循环结构

33、班主任小林想开一个有关“弘扬奥运精神”的主题班会,现在他手中有一张关于奥运会 的 VCD,他想使用其中的某一个片段,应该使用那种计算机软件将这段片段截取出来() A、Winamp B、ACDSee C、超级解霸 D、Word 34、以下不属于声波文件参数的是() A、采样频率 B、声道数 C、像素 D、采样位数 35、利用某种图形处理软件,在编辑区绘制一个矩形,其属性面板部分显示如下图,由此可 知矩形的() A、宽度为 90 B、填充颜色为蓝色 C、宽度为 30 D、高度为 90

36、下列()是文件压缩软件() A、Excel B、Winzip C、PowerPoint 37、下列视频技术中,图像质量最差的是()

D、Word

20

A、VCD B、SVCD C、DVD、 D、EVD 38、我们制作完成一个点子多媒体作品的过程通常是() A、 制作作品、整理素材、修改作品、提交作品 B、 制作作品、策划主题和内容、修改作品、发布交流、上网搜索 C、 策划主题和内容、制作作品、修改和完善、交流和评价 D、 交流评价、策划主题和内容、制作作品、发布作品 39、数据库应用系统中,“主键”(主索引)能唯一的区分表中的每一个记录,以下不适 宜做主键的是() A、报名号 B、姓名 C、身份证号 D、学号 40、程序设计的基本结构分为顺序结构、分支结构和循环结构,在日常生活中下图所描述的 时间主要体现了()程序设计思想。 A、顺序结构 B、分支结构 C、循环结构

41、下列关于多媒体素材采集的说法不正确的是() A、通过扫描仪可以将照片输入电脑 B、手写板只能输入文字,不能输入图形 C、通过互联网可以获取大量现成的多媒体素材 D、DV 视频可以通过 1394 接口采集 42、春节到了,李彤从网上找了一个很精美的动画,通过 E-mail 的寄给在上海的表哥一家, 这种动画通常是()格式的? A、swf B、wav C、jpg D、txt 43、下面图示的点阵字符 A,在计算机内进行存储时需要()字节。 A、32 B、24 C、48 D、64

44、在日常生活中,我们常常会碰到许多需要解决的问题,以下叙述中最适合使用计算机编 程来解决的是() A、确定去海南的旅游线路 B、计算某个同学期中考试各科成绩总分 C、计算 20000 以内的偶数平方和 D、在因特网上查找自己喜欢的文章 45、下面哪个软件不是数据库软件() A、MS-Access B、MS-SQL C、Foxpro D、Flash

21

46、 下图为某图像处理软件选择文件菜单中某个新建命令弹出的对话框, 如果采用对话框中 的所有设置,则下列说法不正确的是() A.新建窗口的宽度为 400 厘米,高度为 300 厘米 B.新建窗口的宽度为 400 像素,高度为 300 像素 C.图像的分辨率为每英寸 72 像素 D.采用的色彩模式为 RGB Color

47、某航空公司展开优惠售票,示意图如下,若购买 25 张飞机票,可以享受()折优惠 A.八折优惠 B.七折优惠 C.六折优惠 D.不能获得优惠

49、在数据表中一列称作( ) A.一条记录 B.一个字段 C.一条命令 D.一个属性 50、在某计算机公司的信息管理系统中,每个销售员都要销售多种产品,而销售每种产品的 销售员也不只一个,那么销售员与产品之间的关系是( )关系 A.一对一 B.一对多 C.多对多

信息技术初三会考模拟题
1、计算机处理信息的过程与人处理信息的过程类似,它的工作过程是() A.处理信息、存储信息、输出信息 B.输出信息、存储信息、处理信息 C.处理与存储信息、收集信息、输入信息
22

D.输入信息、处理与存储信息、输出信息 2、在 Windows 的资源管理器中,选定多个连续的文件方法是( ) A.单击第一个文件,然后单击最后一个文件 B.双击第一个文件,然后双击最后一个文件 C.单击第一个文件,然后按住 Shift 键单击最后一个文件 D.单击第一个文件,然后按住 Ctrl 键单击最后一个文件 3、Excel 工作表中,下列哪个函数是求和的( ) A.SUM B.AVERAGE C.MAX D.MIN 4、在 IE 浏览器的历史纪录中记录的是 A.网页的内容 B.网页的地址 C.本地主机的 IP 地址 D.电子邮件 5、现在我们常常听人家说到(或在报纸、电视、网络等也看到)IT 行业各种各样的消息。 那么这里所提到的“IT”指的是( ) A.信息 B.信息技术 C.计算机 D.国际互联网 6、计算机网络的主要目的是实现 ( ) A.网上计算机之间通信 B.计算机之间互通信息并连上 Internet C.广域网(WAN)与局域网(LAN)互联 D.资源共享和信息传递 7、在 PowerPoint 中,结束幻灯片放映可按( )键。 A.ESC B.Pause C.Home D.Tab 8、在 Excel 中,公式定义开头的符号应使用下列( )符号。 A.= B.” C.B4 D.* 9、在 Windows 操作系统中,剪切命令对应的快捷键是_______; A.Ctrl +V B.Ctrl +C C.Ctrl +X D.Ctrl +A E.alt +F4 F.Ctrl+Z 10、我们常见计算机通常称为个人计算机,简称为( )机 A.NC B.GC C.PC D.VC 11、1969 年,世界上第一个计算机网络 ARPARNET 在( )问世。 A.中国 B.英国 C.美国 D.苏联 12、网页中可以插入( ) A.图片 B.声音 C.动画 D.以上都可以 13、在 Windows 资源管理器中,计算机资源是( )进行管理的。 A.网状 B.分层 C.文件夹 D.文档 14、FrontPage 是美国 Microsoft 公司的( )办公软件系统列之一 A.Word B.Wps C.Office D.Dreamweaver 15、世界上最大的网络是( ) A.校园网 B.局域网 C.城域网 D.国际互联网 16、下列软件属于操作系统的是: ( ) A.office2000 B.Photoshop7.0 C.flash5.0 D.windows XP 17、计算机的硬件系统由( )各部分组成。 A.主机、显示器、键盘、操作系统、办公系统软件 B.中央处理器、存储器、输入设备、输出设备 C.CPU、主板、显卡、显示器、键盘 D.主机、显示器、键盘、鼠标、音箱 18、在下列的分辩率设置中,显示器的画面最清晰的是( )
23

A.800 Ⅹ 600 B.1024 Ⅹ 768 C.1280 Ⅹ 1024 D.1152 Ⅹ 864 19、在 IE 浏览器的历史纪录中记录的是 ( ) 。 A.网页的内容 B.网页的地址 C.本地主机的 IP 地址 D.电子邮件 20、下列等式中,正确的是 ( BD ) A.1KB=1024×1024B B.1MB=1024K C.1KB=1024MB D.1MB=1024× 1024B 21、(3.5 分) 下列哪一个是网页文件的扩展名?( ) A.txt B.ppt C.doc D.html E.xls F.jpg 22、WWW 是英文 World Wide Web 的缩写,我们经常称它为( ) A.万维网 B.世界网 C.邮件网 D.局域网 23、当前微型计算机的主存储器可分为 A.内存和外存 B.RAM 与 ROM C.软盘与硬盘 D.磁盘与磁带 24、PowerPoint 中,播放演示文稿时,当把鼠标指针指向幻灯片一标题时,鼠标指针会变 成手形,这表明( ) A.已经死机 B.有病毒 C.有超级链接 D.有重点提示 25、HTML(Hyperlink Text Marked Language)的中文含义是( ) A.超文本标记语言 B.超级文本 C.超文本传输协议 D.网站首页 参考答案:

1、D 2、C 3、A 4、B 5、B 6、D 7、A 8、A 9、C 10、C

11、C 12、D 13、B 14、C 15、D 16、D 17、B 18、C 19、B 20、BD

21、D 22、A 23、A 24、C 25、A

单选题 1、浏览器中的“收藏夹”主要用于收藏 A.图片 B.音乐 C.邮件 D.网址 2、下列属于输出设备的是 A.打印机 B.扫描仪 C.鼠标 D.话筒 3、下列四个数中最小的是? A.(111)2 B.(110)2 C.(101)10 D.(100)10 4、在 PowerPoint 中,结束幻灯片放映可按( )键。 A.ESC B.Pause C.Home D.Tab 5、计算机能直接识别的程序是( )。 A. BASIC 语言编写的程序
24

B. C 语言编写的程序 C.机器语言编写的程序 D.各种高级语言编写的程序 6、为预防计算机被计算机病毒感染,下列做法不合理的是? A.不使用来历不明的光盘、软盘 B.不上网 C.经常使用最新杀病毒软件检查 D.不轻易打开陌生人的电子邮件 7、在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是? A.用 Delete 键删除 B.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中 C.用 Shift+Delete 键删除 D.用窗口中"文件"菜单中的"删除"命令 8、在 Windows 中,文件在不同文件夹实施“剪切-粘贴”操作后( ) 。 A.原有位置的文件没有了 B.原有位置的文件仍保留 C.文件丢失 D.原有位置有两个相同文件 9、计算机是由( )组成。 A.输入设备 输出设备 存储器和处理器 B.显示器 键盘 鼠标 耳机 主机 C.硬件 软件 D.CPU 计算器 储存器 10、如果你希望用计算机来进行学生成绩统计,应该使用的应用软件可能是。 A.Windows B.Word C.Excel D.Office 11、下列属于应用软件的是( ) 。 A.Windows B.Unix C.Linux D.Word 12、以下不属于信息的是( ) 。 A.上课铃声 B.学生成绩单上的成绩 C.十字路口红灯 D.光盘 13、在下面关于信息的说法中错误的是( )。 A.计算机可以处理数值、文字、图形、图像和声音等信息 B.信息只能通过计算机处理 C.信息处理主要包括原始数据的采集、存储、传输、加工和输出 D.计算机是现代信息处理的重要工具 14、在 URL(统一资源定位)"http://wwwguangztr.edu.cn"中,表示其使用的协议是( )。 A.http B.WWW C. guangztr. edu. cn D. cn 15、在 Windows 中,下列可以作为文件名的是? A.abc.t/t B.abc>.doc C.ab:c.xls D.ab_c.in 16、网页上有一段文字,正是你在 Word 文字编辑中要用到的,下列( )方法,可最方便 地把它插入到 Word 文档中。 A.在网页上选择,然后复制,再在 Word 中粘贴
25

B.另存网页,在 Frontpage 中粘贴 C.另存网页,导入到 Word 中 D.在网页上选择,然后在 Word 中粘贴 17、通过 IE 提供的( ) ,可用来保存网站地址以便快速打开相应网页。 A.地址夹 B.收藏夹 C.保存按钮 D.工具夹 18、组成中央处理器(CPU)的两个部分是? A.ROM 和 RAM B.键盘和显示器 C.内存和外存 D.运算器和控制器 19、某用户在域名为 sohu.com 的邮件服务器上申请了一个账号,账号名为 Xing,那么该用 户的电子邮件地址为 A.sohu.com@xing B.sohu.com%Xing Draw C.Xing%sohu.com D.Xing@ sohu.com 20、下列哪个是正确的电子邮箱地址。 ( )

A.abcdg.@126com B.abcdg@126.com. C.abcdg@126.com D.abcdg@.126.com
判断题 21、在计算机中,被删除到回收站的文件是找不回来的。( ) 22、电子邮件地址"ziming@163.net"中, ziming 是邮件服务器的地址。( ) 23、21 世纪是信息的社会,信息是发展到 21 世纪才出现的。( ) 24、金山系列的 Wps 是国产的文字处理软件,与 Excel 功能一样。( ) 25、在 Windows 中,同一文件夹不允许建立两个名字相同的文件或文件夹。( √ ) 26、一个不包含任何软件的计算机称为“裸机” 。( √ ) 27、选择多个相连的文件,可以先单击第一个文件,然后按住 Ctrl 键不放,再单击最后一 个文件。( ) 28、如果使用了别人的软盘,则一定会感染病毒。( ) 29、Word 中的对齐方式有两端对齐、右对齐、左对齐、分散对齐四种. ( × ) 30、Excel2000 属于操作系统。( ) (其他都错) Excel 题 31、(15.0 分) 启动 Excel 后,按如下要求操作: 1.单击新建按钮,新建一个空的工作簿,使当前打开的工作簿总数为 1 2.在单元格“A1”中输入文字: “期中成绩统计表” 3.在单元格“A2”中输入文字: “姓名” 4.在单元格“B2”中输入文字: “语文” 5.在单元格“C2”中输入文字: “数学”
26

6.在单元格“D2”中输入文字: “英语” 7.在单元格“E2”中输入文字: “总分” 8.给单元格“A2:E8”加上“外边框” ,线条样式为“左边第 7 种” ,线条颜色为“自动” ; “内 边框” ,线条样式为“左边第 7 种” ,线条颜色为“自动” 9.将单元格“A2:E2”的水平对齐方式更改为: “居中” ,垂直对齐方式更改为: “靠下” Powerpoint 题 32、(15.0 分) 启动 PowerPoint 后,按如下要求操作: 1.单击新建按纽,使演示文稿的总数为 1 2.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 “1” 3.在第 1 页幻灯片中插入艺术字“中华民俗风情” 4.将第 1 页幻灯片的切换效果设置为 “垂直百叶窗” 5.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 “2” 6.插入幻灯片,使幻灯片总页数为 “2” 7.在第 2 页幻灯片中输入文字,内容为 “大朗民俗” IE 题 33、(10.0 分) 启动 IE 浏览器,按如下要求操作: 1.请用浏览器打开本系统下的“ExamplePage.html”网页 2.请将指定图片保存到“Z:\logo.gif” (请勿改名) 3.请将指定内容“场馆建设”保存到“Z:\IE.txt” 4.请将当前网页保存到“Z:\竞赛组织.htm” 电子邮件题 34、(15.0 分) 请您发一封邮件! 具体要求如下: 收件人地址为:teacher@21cn.com 邮件标题为:初中信息技术会考 称呼为:老师 正文为:初中信息技术会考什么时候举行? 落款为:学生 抄送给:student@sohu.com 把收到的附件"花.jpg"一并传给收件人! 参考答案: 1、D 2、A 3、B 4、A 5、C 6、B

7、C 8、A 9、A 10、C 11、D 12、D

13、B 14、A 15、D 16、A 17、B 18、D
27

19、D 20、BC 21、错 22、错 23、错 24、错

25、对 26、对 27、错 28、错 29、错 30、错

单选题 1、互联网中彼此之间进行通信是遵守______协议。 A.IPX B.TCP/IP C.ISDN D.PPP 2、下列说法不正确的是( ) 。 A.A、 在 Windows 中,同一文件夹不允许建立两个名字相同的文件或文件夹 B.在不同的文件夹中允许分别建立名字相同的文件或文件夹 C.对计算机来说, 凡是赋予一定的名字并保存在磁盘上的任何程序和数据都可看作文件 D.计算机中的众多资源,操作系统软件是不能对其有效管理的 3、下列属于输出设备的是 A.打印机 B.扫描仪 C.鼠标 D.话筒 4、1946 年世界上第一台名为 ENIAC 的电子计算机在哪里诞生? A.中国 B.德国 C.英国 D. 美国 5、在幻灯片视图窗格中,在状态栏中出现了“幻灯片 5/17”的文字,则表示( ) A.共有 17 张幻灯片,目前只编辑了 5 张 B.共有 17 张幻灯片,目前显示的是第 5 张 C.共编辑了十七分之五张的幻灯片 D.共有 22 张幻灯片,目前显示的是第 5 张 6、下列属于应用软件的是? A.Windows. B.Unix C.Linux D.Word 7、提出计算机的结构和设计思想是: A.布尔 B.摩尔 C.冯·诺依曼 D.申农 8、在幻灯片放映过程中如果要立即结束放映,可按下键盘上的什么键?( ) A.Esc 键 B.Enter 键 C.空格键 D.Backspace 键 9、下列不属于安全良好的用机习惯:( )。 A.不使用来历不明的软盘,不使用盗版软件 B.安装专业的杀毒软件和网络防火墙,并经常更新 C.随意打开电子邮箱中的邮件及附件 D.给操作系统安装最新的补丁程序,经常更新操作系统 10、在 Windows 中,文件夹中 A.只能包含文件 B.只能包含子文件夹 C.可以包含文件也可以包含子文件夹 D.不能包含文件也不能包含子文件夹 11、为预防计算机被计算机病毒感染,下列做法不合理的是? A.不使用来历不明的光盘、软盘 B.不上网 C.经常使用最新杀病毒软件检查 D.不轻易打开陌生人的电子邮件 12、在下面关于信息的说法中错误的是( )。 A.计算机可以处理数值、文字、图形、图像和声音等信息 B.信息只能通过计算机处理 C.信息处理主要包括原始数据的采集、存储、传输、加工和输出
28

D.计算机是现代信息处理的重要工具 13、在 Windows 中,下列可以作为文件名的是? A.abc.t/t B.abc>.doc C.ab:c.xls D.ab_c.in 14、通过 IE 提供的( ) ,可用来保存网站地址以便快速打开相应网页。 A.地址夹 B.收藏夹 C.保存按钮 D.工具夹 15、在 Word 中打开文件 d1.doc,欲再用新文件名 dd1.doc 保存,应 A.选择“文件”菜单中的“另存为”命令 B.选择“文件”菜单中的“保存”命令 C.单击“常用”工具栏上的“保存”按钮 D.按 Ctrl+S 键 16、下列有关文件与文件夹说法正确的是? A.可以新建文件夹而不能新建文件 B.不同文件夹下的两个文件允许重名 C.可以新建文件而不能新建文件夹 D.同一文件夹下的两个文件允许重名 17、管理和控制计算机系统全部资源的软件是 A.数据库 B.应用软件 C.软件包 D.操作系统 18、李清在网上下载了大量的学习课件,并放在一个资源文件夹中,他可以通过 ( )扩展 名选择出 PowerPoint 类型的课件。 A..WAV B..PPT C..DOC D..EXE 19、下列设备中,不属于输入设备的是____. A.键盘 B.扫描仪 C.鼠标 D.打印机 20、关于收发电子邮件,以下正确的叙述是? A.必须在固定的计算机上收/发邮件 B.向对方发送邮件时,不要求对方开机 C.一次只能发给一个接收者 D.发送邮件无需填写对方邮件地址 判断题 21、在 Word 中编辑文档时,只能插入剪贴画库中的图片。 22、扫描仪是计算机的输出设备。 23、只要申请了电子邮箱,用户不用上网就可以收发电子邮件。 24、操作系统是软件中最重要的一种。 25、Excel2000 属于操作系统。 26、Word 文档的默认保存位置是"我的电脑"文件夹。 27、选中文件夹后,可以右击鼠标,然后在弹出的快捷菜单中单击“删除” 按键删除文件夹; 也可以用“编辑”菜单中的“删除”命令删除文件夹。 28、在 Excel 中,一个工作簿可以只含一个工作表。 ( √ ) 29、在 Frontpage 编辑网页时,已插入的图片不能再改变其大小,所以图片的大小要用其他 软件事先设置好。 30、在 Excel 中,用户不可以在公式中引用合并后的单元格。( × ) (红对) 参考答案:

29

1、B 2、D 3、A 4、D 5、B 6、D 7、C 8、A 9、C 10、C 11、B 12、B 13、D 14、B 15、A 16、B 17、D 18、B 19、D 20、B 21、错 22、错 23、错 24、对 25、错 26、错 27、对 28、对 29、错 30、错

30

单选题 1、主板主要由哪几部分组成?() A.运算器、控制器、存储器 B.CPU 和外设 C.CPU、存储器、总线、插槽以及电源 D.CPU、存储器、总线、插槽 2、以下类型的文件不能在 Word 中直接或转换打开的是() 。 A.书写器文件 B.文本文件 C.画笔”图形文件 D.超文本链接文件 3、计算机中主要决定其性能的是() 。 A.CPU B.带宽 C.字长 D.价格 4、在 Powerpoint 中,Powerpoint 为用户提供了一个() ,用于编辑剪贴画及图片。 A.图片工具栏 B.绘图工具栏 C.控件工具栏 D.自动图文集 5、随着我国 Internet 的迅猛发展,域名管理也日趋完善,1997 年 6 月()授权中科院成立 “中国互联网络信息中心” (CNNIC) ,负责中国的域名管理。 A.国务院 B.原邮电部 C.国家教委 D.原电子部 6、被人们尊称为"电脑之父"的是() 。 A.乔治·布尔 B.艾仑·图灵 C.冯·诺依曼 D.维尔克斯 7、信息高速公路以()为干线。 A.电线 B.普通电话线 C.光导纤维 D.电缆 8、中国最早接入 Internet 网的是() 。 A.中国高能物理研究所 B.中国教育与科研网 C.中国公用计算机互联网络 D.国家公用经济信息网 9、在 Powerpoint 中,母版使用的功能是() 。 A.添加公共项 B.更改模板样式 C.更改版式 D.添加征徽 10、用户在 ISP 注册拔号入网后,其电子邮件信箱建在() 。 A.用户自己的微机上 B.ISP 的主机上 C.收信人的主机上 D.发信时临时建立的电子邮件信箱 11、幻灯片段落排版的主要工作不包括() 。 A.幻灯片顺序调整 B.调整行距 C.改变段落的对挤方式 D.增加项目符号或编号 12、Excel2000 中,关于撤消与恢复说法错误的是() 。 A.在 Excel 中撤消与恢复的步骤是无限次的 B.只能撤消或恢复最多 16 步操作 C.可以通过 Ctrl+Z 撤消误操作 D.如果文件已经保存,则不能撤消保存以前的操作 13、 www 上的每一个 Web 页面都有一个独立的地址, 这些地址称作统一资源定位器, 即 () 。
31

A.URL B.www C.HTTP D.USL 14、Internet 上的主机域名和其 IP 地址的关系是() 。 A.一一对应的 B.一对多的关系 C.多对一的关系 15、哪个电子邮件地址是正确的?() A.sqflm@163.net B.sqf/lm@163.net C.sqflm@163.net D.sqflm163

D.多对多的关系

多选题 16、 计算机中存储容量的基本单位是字节 Byte, 用字母 B 表示 Byte, 下面计算错误的是 () 。 A.1KB=1000B B.1KB=1034B C.1KB=1024B D.1KB=1024MB 17、操作系统的功能是() 。 A.管理好计算机的软、硬资源,以提高系统资源的利用率 B.为用户提供一个良好的工作环境,以方便用户使用计算机 C.帮用户编一个程序 D.进行文字处理 18、数字视频的重要性体现在() 。 A.易于存储 B.可以用于计算机播放电影节目 C.可以用新的与众不同的方法对视频进行创造性编辑 D.可以不失真地进行无限次拷贝 19、下面哪些属于多媒体输入设备() 。 A.摄像机 B.扫描仪 C.CD-ROM D.麦克风 判断题 20、只有通过搜索引擎才能在网上查找你想要的信息。( ) 21、在收藏夹里,收藏的是网页地址或标题。( ) 22、汉字的存储与 ASCII 码一样,都用一个字节就可以了。( ) 23、微型计算机的内存是由 RAM 和 ROM 组成的。( ) 24、两位互通电子邮件的网友必须在同一个国家。( ) 25、 对于利用调制解调器接入 Inetrnet 的用户来说, 进入 Internet 需要通过 ISP 来实现。 ( ) 26、电子邮件只能传送纯文本邮件,不能传送 HTML 格式的邮件。( ) 27、名为 yanliguo 的用户申请了 www.china.com 的免费邮箱,他的邮件地址为 yanliguo@ china.com。( ) 28、在 Word 中,我们可以设置文字的方向。( ) 29、操作系统是计算机系统中最低层的软件,它通常存放在内存中。( ) 30、在 Excel 中,工作表是由 65536 行和 256 列所构成的一个表格。( )
32

31、在 Excel 中,数字默认的对齐方式是右对齐。( ) 32、通常硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于主存。( ) 33、WWW 是 WorldWideWait 的缩写。( ) 34、裸机是指没有软件的主机。( ) 35、在 IE 浏览器中输入网址时,网址的前面一定要输入 http://。( ) 36、E-mail 是用户或用户组之问通过计算机网络收发信息的服务。( ) 37、显示分辨率为 1024×768 的含义是指屏幕上可显示 768 行、1024 列个象素。( 参考答案: 1、C 2、C 3、A 4、A 5、A 6、C 7、C 8、A 9、A 10、B

)

11、A 12、A 13、A 14、A 15、C 16、A、B、D 17、A、B 18、C、D 19、A、B、C、D

20、错 21、对 22、错 23、对 24、错 25、对 26、错 27、对 28、对 29、错 30、对

31、对 32、错 33、错 34、对 35、错 36、对 37、对

33


相关文章:
大一计算机考试试题及答案
大一计算机考试试题及答案_中考_初中教育_教育专区。计算机基础 计算机能力考试测评...【评分报告 得分:1.0 之 1.0 】 【参考答案】 正确 错误 【学生答案】 ...
初中信息技术考试试题及答案
初中信息技术考试试题及答案一、选择题 1. 在信息技术中不会涉及到的技术是( ...在 Word 文档的编辑中,将“计算机应用能力的考试”改为“计算机应用能力考试” ...
中学教师计算机考试试题(含答案)
马鞍中学教师计算机考试试题满分: 满分:100 分 学校:___姓名:___考号:___评分:___ 本卷含单选题,多选题和判断题,其中单选题 40 小题,共 40 分,多选...
初中微机等级考试选择题及答案
初中微机等级考试选择题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。初中微机等级考试...C、在电脑上安装网络攻击工具 52、腾讯新闻被数以千计的人们不断地翻阅,这...
初中信息技术考试模拟练习试题及答案
初中信息技术考试模拟练习试题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。基础知识...外存储器 第23题(1分): 老师利用计算机分析学生的考试成绩属于() A、信息...
初中信息技术试题及答案
初中信息技术试题及答案_其它课程_初中教育_教育专区。初中信息技术试题 ...维修计算机 二、判断题 另外的选择题(70 个) 1、信息技术就是计算机技术( F...
信息与信息技术试题及答案
信息与信息技术试题及答案_其它课程_初中教育_教育专区。帮助各位信息技术老师们...计算机处理信息的过程是( D )。 A. 寻找信息,保存信息,输出信息 B. 输入...
计算机基础知识试题及答案
计算机基础知识试题答案一、 选择题 1、 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机...高精度 D、记忆力强 12、 计算机业界最初的硬件巨头“蓝色巨人”指的是___。...
初二英语试题及答案
初二英语试题及答案_英语_初中教育_教育专区。初二英语试题一、单项填空(20 分) 从每小题 A、B、C、D 中选出能填入句中空白处的最佳选项。 21. It’s ...
第一学期《信息技术》期末考试初一试卷及答案
第一学期《信息技术》期末考试初一试卷及答案_其它课程_初中教育_教育专区。信息...题目要求: 1、 将标题“电脑幽默”字体设置“黑体” , “三号” , “加粗...
更多相关标签: