当前位置:首页 >> 高中教育 >>

广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试地理试卷


高级中学 2015-2016 学年第一学期期末学业水平测试

高二地理
本试卷由三部分组成。单项择选题Ⅰ(50 题,每题 1 分,共 50 分) ,单项选择题Ⅱ(10 题,每题 2 分,共 20 分) ,双项选择题(10 题,每题 3 分,共 30 分) 。全卷共计 100 分。 考试时间为 90 分钟。 注意事项: 1、答题前,考生务必将自己的姓名

、准考证号、考试科目用铅笔涂写在答题卡上。 2、每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动用橡皮擦 干净后,再涂其它答案,不能答在试题卷上。 3、考试结束,监考人员将本试卷和答题卡一并收回。

一、单选题Ⅰ(每题 1 分,共 50 分)
1.湿地被人们称为“地球之肾” ,主要是因为它有哪些功能( ①提供水源 质 ②调节气候 ③涵养水源 ④调蓄洪水 ) ⑤美化环境 ⑥净化水

⑦保护生物多样性

A.①②③④⑥⑦ B.①②③④⑤⑥⑦ C.①②③④⑤⑦ D.①③④⑤⑥⑦ 非洲的刚果盆地是地球上热带雨林的三大分布区之一,目前该地雨林遭受到了史无前 例的破坏,研究人员开展的研究显示:到 2050 年,森林砍伐可能导致刚果盆地气温上升 0.7℃,将使温室气体造成的变暖加剧 50%。据此回答 2~4 题。 2.刚果河流域雨林大面积被毁的根本原因是( A.历史遗留的迁移农业 C.人口快速增长和生活贫困 ) B.发达国家需要大量木材 D.热带雨林的土壤贫瘠 )

3.近年来,对该区域的热带雨林进行大规模开发所产生的不利影响有( ①生物多样性减少 ②全球温室气体浓度上升,气候变暖

③地下水位上升

④水土流失加剧,河流泥沙含量大 A.①②③ B.②④⑤

⑤土地盐碱化、荒漠化加剧 C.①②④ D.①③⑤ )

4.地处刚果盆地的国家为保护这一片原始森林采取的措施,正确的是( ①加强雨林管理和保护,建立自然保护区 ③加强环境教育,提高公民环保意识 ⑤加强法律法规建设,严禁砍伐树木

②森林选择性采伐与更新造林相结合 ④为摆脱贫困,只砍伐名贵木材

A.①②③④⑤ B.①②③④ C.①②④⑤ D.①②③ 热带雨林是指阴凉、潮湿多雨、高温、结构层次不明显、层外植物丰富的乔木植物群 落,具有独特的外貌和结构特征。据此回答 5~7 题。 5.热带雨林是( )

①地球上最强大的生态系统,生产力最高的生物群落 ②“地球之肺” ③“地球之肾” ④ 最古老的生物群落 ⑤仅属于当地国家 A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.②③⑤
1

6.雨林被誉为世界生物基因宝库,下列说法正确的是( A.雨林受人类破坏最少,因此保存完好 B.亚马孙雨林的物种资源占全球陆地物种的 1/5 以上 C.亚马孙雨林的减少对物种基因影响不大 D.雨林生态的脆弱性是导致物种减少的直接原因 7.雨林中土壤贫瘠的原因是( )



①养分主要储存在植物体内 ②土壤长期受到高温多雨的淋洗 ③热带雨林常绿, 缺少枯枝落 叶 ④养分再循环的速度缓慢 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 冬虫夏草核心产区为我国横断山区和青藏高原的高寒草甸地区, 其海拔多在 4400-4600 米之间,而 20 年前该高度是在 3900-4400 米之间。据此回答 8~9 题。 8.导致冬虫夏草核心区海拔范围变化的原因是( A.气候变暖 B.雪线下降 C.土壤湿度增大 ) D.青藏高原隆升 )

9.大量采挖冬虫夏草,对产区生态环境的主要影响有( ①草地退化②水土流失③物种减少④冻土消失

A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①③④ 水土流失是形成黄土高原千沟万壑自然景观的主要原因,每年流失的土壤约 16 亿吨, 据此回答 10~13 题: 10.黄土高原水土流失严重,主要人为原因是( A.长期以来的毁林开荒 C.土壤疏松,降水变率大 11.保持水土的根本措施是( A.平整土地 ) C.深耕改土 ) C.贫困 ) B.社会经济持续发展 D.环境恶化 D.造林种草 )

B.过度放牧和过度樵采 D.干旱和大风现象

B.修水平梯田

12.黄土高原人地矛盾尖锐,关键问题在于( A.植被破坏 B.人口过度增长

13.黄土高原地区可持续发展的基础是( A.经济可持续发展

C.生态可持续发展 D.减少污水排放量 土壤盐渍化是指土壤底层的盐分随水分上升到地表,并在土壤表层积累的现象或过程。 利用地理信息技术手段,将新疆南部某河流域 1985 年土壤普查图与 1998、2008 年的土地 盐渍化分布影像进行叠加和统计,获得“1985-2008 年盐渍化耕地面积变化图” ,据此回答 14~15 题。

2

14.获取该图的地理信息技术主要是( A.RS B.GPS

) C.GIS ) D.GPRS

15.造成该流域土地盐渍化变化的原因可能是( A.扩大灌区面积 B.气候变暖

C.完善排灌系统 D.地下水位升高

16.美国农田采用机械化施工,灌溉技术先进。在从纽约飞往夏威夷的航线上,人们可看到 在美国西部地区地面农田有很多“饼形图案” (如下图) ,这些圆圈有些直径达 1.6 公里, 面积约为 2 平方公里。据此可推断( )

A.该地气候干旱,土地退化严重,形成了荒漠化圈 B.该地区受到太平洋湿润气流的影响,降水丰沛 C.这种农田设置方式适合发展水稻种植业 D.这种农田设置方式适合旋转式灌溉,提高水资源利用率 读下图,回答 17~19 题。

3

17.图中西气东输管道没有直接在东南直出甘肃,而是绕道宁夏、陕西北部与山西,其主要 原因是( ) B.带动宁夏、陕西等地的经济发展 D.保护东部的生态环境 )

A.节约管道建设成本 C.补充气源

18.图中反映出我国油气分布、消费与进口方面的特征是( A.天然气资源分布西多东少 C.油气消费西多东少

B.石油进口渠道多,但主要从东南亚进口 D.国内油气消费与分布基本平衡 )

19.天然气的跨区域调配说明区域具有的特征是(

A.整体性、差异性 B.整体性、开放性 C.差异性、开放性 D.开放性、协调性 能源是 2014 年 APEC《北京宣言》关注的重要问题之一。下图为中国部分地区有效风功 率密度分布图(有效风功率密度可表示风能资源的大小) 。读图,回答 20~21 题。

20.图中(

) B.乙地受极地东风影响,为风能高值区 D.风能最佳利用季节是夏季和秋季 ) B.连续性强,发电量稳定

A.甲地受地形影响,为风能低值区 C.风能资源主要分布在季风区

21.与火力发电相比,风能发电具有的特点是( A.技术要求低,便于推广

C.能量分散,设备占地广 D.清洁环保,建设成本低 我国《能源发展“十二五”规划》中明确提出要加快建设五大国家综合能源基地并加 强生态环境保护。下图为我国综合能源基地分布示意图。读图,回答 22~23 题。

22.五个能源基地中(


4

A.山西基地煤炭丰富,煤电、煤化工等综合开发前景广阔 B.新疆基地油气资源丰富,以能源加工和出口为发展方向 C.西南基地交通运输不便,以新能源发电、输电建设为重 D.蒙东基地距离我国能源消费市场较远,生产技术水平低 23.各能源基地地区环境问题及其调整方向是( A.鄂尔多斯荒漠化严重,应全面转向第三产业 B.新疆水资源短缺,应兴建坎儿井保证矿区用水 C.西南地区土壤侵蚀加剧,应保护并恢复森林植被 D.内蒙古草场退化面积增大,应停止畜牧业发展 在未来的农业生产中,依托于地理信息技术,农民首先可定期获得农田长势的影像资 料,再经过系统分析,最后把杀虫剂、化肥施用到最需要的农田,从而减少污染、提高产 量。结合图,完成 24~25 题。 )

24.这一过程中,依次使用的技术是( A.RS—GIS—GPS B.RS—GPS—GIS

) C.GIS—RS—GPS ) D.GPS—RS—GIS

25. “土地利用信息数据库”在数字城市规划中不能用于( A.分析应急避难场所数量

B.确定市区停车场的规模

C.统计城市流动人口数量 D.决策公交线路合理布局 现如今,每部智能手机几乎都会安装一款电子地图 APP,如谷歌地图、百度地图、高德 地图。电子地图以其定位精度高、速度快、信息量大等特点成为了人们日常生活中必备的 一款实用软件。据此回答 26~28 题。 26.当人们利用手机地图查询自己所在位置时,依托的地理信息技术是( A. RS B. GPS C. GIS D.数字地球 ) )

27.当人们使用手机地图查看卫星图像时,依托的的地理信息技术是( A. RS B. GPS C. GIS D.数字地球

28. 当人们使用手机地图查询附近美食、 商场、 交通路线时, 依托的的地理信息技术是 ( A. RS B. GPS C. GIS D.数字地球



下图表示某产业在亚太地区的历史发展过程,完成 29~30 题。

29.分析图中反映的产业部门可能是( A.玩具制造 B.汽车工业

) C.石化工业 D.钢铁工业
5

30.导致该产业迁移变化的主要区位因素是(



A.劳动力价格 B.技术 C.交通运输 D.原料 港珠澳大桥将于 2015 年至 2016 年建成通车,这是在“一国两制”条件下,粤港澳三 地首次合作建设的大型基础设施,读图完成 31~32 题。

31.打造“珠三角”地区城市群过程中可能带来的影响主要有( ①城市热岛效应减弱 ③城市环境问题突出 A.①② B.②③ ②加剧资源、能源短缺 ④珠江口咸潮发生频率减少 C.③④ D.①④



32.港珠澳大桥建设对促进“珠三角”工业化、经济发展的影响有 ①完善港珠澳之间的交通, 提高运输效率, 促进物流业发展②加强与广西的联系, 扩大交流, 促进区域分工与合作③带动“珠三角”地区旅游业发展,增加就业机会④加强城乡之间的联 系,解决城市化过程中的问题( )

A.①② B.②③ C.①③ D.②④ 改革开放以后,珠江三角洲地区迅速推进工业化,同时加快了城市化的进程。下图为 珠江三角洲地区工业总产值增长图,读图回答 33~34 题。

33.珠江三角洲工业化进程中的Ⅰ、Ⅱ两个发展阶段的主导产业分别是( A.原料密集型产业、动力密集型产业 C.劳动密集型产业、高新技术产业



B.劳动密集型产业 、市场密集型产业 D.高新技术产业、劳动密集型产业 )

34.代表珠江三角洲地区城市化发展模式的是( A.对外开放→外资企业建立→工业化→城市化 B.小商品经营→个体私营企业→工业化→城市化 C.大城市扩散→乡镇企业发展→工业化→城市化 D.资源开发→国有大中型企业→工业化→城市化

下图示意我国 39°N 附近某区域。读图,完成 35~37 题。

6

35.图示区域土壤盐渍化最严重的地区是( A. 甲 B. 乙 C. 丙

) D. 丁 ) D. 温度 )

36.限制丙地区农业生产的主要因素是( A. 光照 B. 水分

C. 坡度

37.如果乙地区大规模引水灌溉进行农业开发,将会导致( A.甲地区植被退化 C.丙地区荒漠化 B.乙地区沙化 D.丁地区植被改善

38.下图为“我国江南丘陵某地地形结构和农业用地结构的饼状图” 。造成该地农业用地结 构不合理的主要原因是( )

A.过度开垦

B.过度放牧

C.过度围垦

D.过度养殖

下图为我国两大淡水湖,读图完成 39~40 题。

39.甲湖面积比 20 世纪缩小近一半,其后果是( A.造成上游水土流失 C.人口密度减少,城市数量减少



B.导致湖泊土地沙漠化 D.对河流调节能力减弱 )

40.乙湖泊周边地区城市众多,工农业发达,近年环境问题突出,治理乙湖的措施是(

①大面积退耕还湖,扩大湖泊面积;②增加湖泊网箱养殖面积;③引水入湖,增大湖水的循
7

环和流动;④发展低耗能、低耗资源、技术含量高的产业;⑤建设污水处理厂 A.①③⑤ B.①②④ C.③④⑤ D.②③④

读金沙江下游梯级开发示意图,回答 41~42 题。

41.金沙江干流适于水电梯级开发的主要自然区位因素是( A.珠三角地区能源短缺,电力缺口大 C.径流量丰富,且季节变化大



B.位于地势阶梯交界处,落差大 D.该地区技术力量雄厚 ) ②上、下游间物种交流受到阻隔

42.水库建设对环境造成的不利影响可能有( ①库区及周围地区云量增多、湿度增加

③流速减缓造成泥沙沉积于库区,河口三角洲面积萎缩 ④引发旱涝灾害 A.①② B.①④ C.③④ D.②③

下图示意某流域开发的三个阶段和三条流量变化曲线。读图回答 43~44 题。

43.该流域开发过程中( A.降水量增加

) C.下渗减少 D.地表径流减少

B.蒸发量增加

44. 假设该流域三个阶段都经历了相同的一次暴雨过程, 在 P 处形成的流量变化过程与图中 ①②③分别对应的是( )

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ C.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ 据报载,我国江西省中南部山区出现大片“红色荒漠” ,即在亚热带湿润的岩溶地区, 土壤遭受严重侵蚀,红色基岩裸露,地表出现类似荒漠化景观的土地退化现象。据此,回 答 45~46 题。 45. “红色荒漠”形成的自然原因主要是( A.风化作用 B.风蚀作用 ) C.水蚀作用 ) C.开山取石 D.环境污染 D.沉积作用

46. “红色荒漠”形成的人为原因主要是( A.滥伐森林 B.过度放牧

下图表示某产业在世界上的迁移过程,回答 47~48 题:

8

47.图中反映的产业部门可能是( A.玩具制造 48.该产业部门属于( A.劳动密集型工业 C.原料指向型工业 B.汽车产业 )

) C.石化工业 D.钢铁工业

B.技术密集型工业 D.资金密集型工业

下图为某年我国东、中、西部发电量和用电量柱状图。读图完成 49~50 题。

49.据图判断,下列说法正确的有(



①东部地区能源需求量大, 能源资源缺乏 ②东部地区能源出口量大 ③中、 西部地区能源资 源丰富,但消费量小 ④东西部地区之间的交通不畅 A.①② B.③④ C.②④ D.①③ )

50.为缓解东部地区电力供应紧张的现状,在区际协调方面的对策可行的是( A.实施能源跨区域调配 B.东部地区大力支援西部地区的经济发展 C.将东部的工业转移到西部 D.加大东西部之间人口流动与文化交流

二、单选题Ⅱ(每题 2 分,共 20 分)
51.读“我国西北地区沙地分布及内蒙古某县人口增长与荒漠化发展”图,回答下题。

9

根据图中信息分析,该县荒漠化不断发展的主要原因是( A.气候干旱 B.过度开垦 C.开采矿产



D.水资源的不合理利用

下表为长三角和珠三角地区的统计数据,据此回答 52~54 题。 对外贸易总额(亿美元) 2005 外商直接投资 一、二、三产 2001 年 2005 年 占全国比重 业比例 长三角 1381 5024 41.3% 4:55:41 珠三角 1684 4107 17.9% 3:51:46

人均 GDP (元) 40612 41990 )

52.与长三角相比,近年来珠三角地区经济发展速度有所减缓的主要原因是( A.政策优势明显提高 C.南岭阻隔,经济腹地较小 B.土地、劳动力价格上涨 D.环境污染严重

53. 如今长三角高速公路和城际轨道交通规划已经启动, 广东省也正在加快出省高速公路通 道建设。其意义是( ) ②获得规模效益,促进区域协调发展 ③实现资源合理

①缓解用地矛盾,分散大城市职能

配置与产业合理分工 ④改善经济区位,发展外向型经济 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ )

54.今后长三角、珠三角地区产业发展的主要方向是( A.发展高新技术产业,改造传统产业 B.积极发展粮食生产,提高第一产业比重 C.开发优势资源,发展特色产业 D.发展现代农业,建设出口创汇农业基地

南水北调中线工程于 2014 年 12 月 27 日正式通水,据此完成 55~56 题。

10

55.南水北调中线工程建设需关注的问题是(



①汉江中下游灌溉和航运受到影响 ②库区及沿线移民搬迁安置量大 ③沿线干渠开挖后诱发水土流失 ④北段冬季结冰,调水量受限制 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

56. “南水”进入北京后将与北京市五条主要河流渠道相连,沟通各条水系最主要的目的是 ( ) A.增加水量,促进水能资源开发 B.解决北京全市区的生产、生活用水

C.最大限度地改善北京市的生态环境 D.促进基础设施的建设,增加就业机会 红水河为西江上游的别称,流域内山岭连绵,地势崎岖,水力资源十分丰富,它的梯 级开发已被我国列为国家重点开发项目。读图,回答 57~58 题。

57.红水河水能资源梯级开发对广西的主要影响有( A.易产生严重的环境污染问题 C.促进该地区基础设施建设



B.不利于航运的发展 D.不会增加劳动力就业 )

58.下列符合红水河流域综合开发利用方向的是( A.发展微电子工业

B.发展有色金属冶炼工业
11

C.发展畜牧业

D.发展甜菜、花卉等城郊农业

下图是我国中部某省三次产业就业比重变化图。读图回答 59~60 题。

59.下列有关该省经济发展的叙述,正确的是 (

)

A.由于农民工向沿海地区流动,第一产业就业比重迅速减小 B.随着东部地区产业转移,该省第二产业就业人口迅猛增加 C.随着城镇化速度加快,第三产业就业比重增幅较大 D.随着区域产业结构调整,三次产业就业比重均明显增大 60.为推动该省经济发展,提高就业水平,应积极发展 ( A.劳动力导向型工业 )

B.技术导向型工业 C.动力导向型工业 D.现代服务业

三、双选题(每题 3 分,共 30 分)
61. 我国已建成西气东输一线、 二线工程, 该工程的建设对我国东部地区的积极意义有 ( A、变资源优势为经济优势 C、调整能源消费结构,改善大气质量 B、缓解能源紧张,带动相关产业发展 D、增加就业,改善土地的荒漠化 )

读“世界钢铁工业产业大转移示意图” ,完成 62~63 题。

62.关于钢铁产业转移的叙述正确的是(



A.追求产业结构升级是引发钢铁产业国际转移的重要原因 B.廉价而丰富的劳动力资源对我国承接钢铁工业转移没有影响 C.丰富的矿产资源是钢铁产业转入的基本条件 D.市场广阔是我国吸引钢铁产业转入的重要优势

12

63.专家指出,当中国完成工业化之后,钢铁工业也会继续向其他工业化国家转移。以下国 家中,最有可能承接中国钢铁工业转入的是( )

A.澳大利亚 B.加拿大 C.越南 D.土耳其 2012 中国(昆山)低碳交通及新能源汽车展览会,展出的新能源车型和清洁能源车型比 以往任何一届都多。据此回答 64~65 题。 64.若新能源车被广泛使用,将产生的积极影响是( A.缓解城市交通压力 C.保护矿物能源 B.减轻大气污染 D.提高能源利用率 ) )

65.若现阶段大量使用清洁能源乙醇作为汽车燃料,将会产生的影响是( A.缓解土地荒漠化 B.加剧粮食供应紧张局面

C.减轻耕地压力 D.减少二氧化碳排放量 改革开放以后,珠江三角洲地区迅速推进工业化,同时加快了城市化进程,据此回答 66~68 题。 66.珠江三角洲地区工业化进程中的两个阶段的主导产业分别是( A.劳动密集型产业 C.动力指向型产业 B.市场指向型产业 D.高新技术产业 ) )

67.珠江三角洲地区的工业化、城市化过程带来的问题主要有( A.生态环境问题日趋严重 C.城镇数量增多 B.产业升级面临困境 D.逆城市化现象凸现

68.广佛同城后,其 GDP 总量直逼上海,但同上海相比,广佛的不足之处有( A.产业体系不够完善,工业门类不全,轻工业发达、重工业薄弱 B.人才资源不够雄厚,科技与教育力量相对不足 C.工业用水、电、土地价格和劳动力成本在不断降低



D.经济辐射能强,使经济腹地过大 广告:XX 车辆监控管理系统可通过监控中心,对出租车进行全程监控,可实时显示车 辆所在的位置,并可以对车辆进行轨迹回放,停车地点、停车时间及运行速度等,监控中 心可对出租车进行调度管理、人员管理,有效地控制车队、降低成本、增加收入、提高人 车安全、为社会提供更高水平的服务。据此完成 69~70 题。 69.该广告中提到的出租车监控系统所采用的技术是( A.RS B.GIS C.GPS ) D.民航班机 )

D.数字地球技术

70.你认为该系统可运用在下列哪些领域( A.城市公交车 B.私家车

C.企业班车

13

高级中学 2015-2016 学年第一学期期末学业水平测试

高二地理参考答案
一、单选题Ⅰ(每题 1 分,共 50 分) 1.B 2.C 3.C 4.D 5.A 6.B 7.A 8.A 14.C 15.C 16.D 17.C 18.A 19.C 20.A 26.B 27.A 28.C 29.A 30.A 31.B 32.C 38.A 39.D 40.A 41.B 42.D 43.C 44.C 50.A 9.B 10.A 11.D 21.C 22.A 23.C 33.C 34.A 35.D 45.C 46.A 47.A 12.B 24.A 36.B 48.A 13.C 25.C 37.C 49.D

二、单选题Ⅱ(每题 2 分,共 20 分) 51.B 52. B 53.B 54.A 55.B 56.C 57.C 58.B 59.C 60.D 三、双选题(每题 3 分,共 30 分) 61.BC 62.AD 63.CD 64.BC 65.BD 66.AD 67.AB 68.AB 69.BC 70.AC

14


相关文章:
...2016学年高二上学期期末学业水平测试历史试卷
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试历史试卷_高中教育...专门的儿童保护法 D.是脍炙人口的儿童文学 45.从这一活动开始,西方的地理范围...
...2016学年高二上学期期末学业水平测试生物试卷
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试生物试卷_高中教育...B.种群内出现新的基因型个体 C.种群间发生生殖隔离 D.种群间出现地理隔离 12...
...2016学年高二上学期期末学业水平测试物理试卷
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试物理试卷_高中教育_教育专区。深圳高级中学 2015---2016 年度高二上学期期末考试 文科物理水平测试一、...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试 历史(word版) 深圳市高级中学 2015—2016 学年第一学期期末学业水平测试 高二历史试题 本试卷共 8...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二地理上学期期末...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二地理上学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。深圳市高级中学 2015-2016 学年第一学期期末测试 高二地理试卷由两...
...深圳市2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试生...
广东省深圳市2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试生物(文)试题_高考_高中教育_教育专区。2015-2016 学年第一学期学业水平考试 生物试卷试卷共 4 页一、...
...2016学年高二上学期期末学业水平测试历史试卷 Word...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试历史试卷 Word版含...农战结合 B.对外开放 C.重商 D.海禁 45.从这一活动开始,西方的地理范围...
...2016学年高二上学期期末学业水平测试化学试卷
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末学业水平测试化学试卷_高中教育_教育专区。高二文科学业水平测试 化学试卷试卷共 6 页,60 题,满分 100 分。...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二数学上学期期末...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二数学上学期期末考试试题 文_数学_高中教育_教育专区。深圳市高级中学 2015 -2016 学年第一学期期末测试 高二文科数学 说明:...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末考试...
广东省深圳市高级中学2015-2016学年高二上学期期末考试语文试卷.doc_数学_高中教育_教育专区。深圳市高级中学 2015-2016 学年第一学期期末测试 高二语文命题人:高一...
更多相关标签: