当前位置:首页 >> 其它课程 >>

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷9


2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷九
【1、单选题,该题满分 1 分】 在制作网页时,下列叙述错误的是( ) A) 一张图片可以包含多个链接 B) 链接源和链接目标不能在同一个页面内 C) 通常用表格来进行网页的布局 D) 通过框架网页可以实现在同一页面显示多个网页 答案 B 【2、单选题,该题满分 1 分】 北京大学的网址是 http:/

/www.pku.edu.cn,其中"edu"代表的意思是( ) A) 国际域名 B) 中国代码 C) 教育机构 D) 服务器名 答案 C 【3、单选题,该题满分 1 分】 绚丽多彩的网页是靠 HTML 语言来实现的,HTML 语言是一种( ) A) 大型数据库 B) 通用编程语言 C) 超文本标记语言 D) 网络通信协议 答案 C 【4、单选题,该题满分 0 分】 在处理神州号宇宙飞船升空及飞行这一问题时,网络中的所有计算机都协作完成一部分的数据处理任务,体现了网络 的( )功能。 A) 资源共享 B) 分布处理 C) 数据通信 D) 提高计算机的可靠性和可用性。 答案 B 【5、单选题,该题满分 1 分】 在 TCP/IP 协议中,下列哪项协议是最重要的核心协议( ) A) SMTP B) UDP C) TCP 和 IP D) ATM 答案 C 【6、单选题,该题满分 1 分】 在制作网页时,下列关于创建超链接的叙述正确的是( ) A) 不可以在本页内建立超链接 B) 一张图片只能包含一个链接 C) 在表单中可以建立超链接 D) 在表格中不可以建立超链接 答案 C 【7、单选题,该题满分 1 分】
1

个人计算机通过 LAN 接入因特网时,需要使用下列设备中的( ) A) 电话机 B) 浏览器软件 C) 网卡 D) 打印机 答案 C 【8、单选题,该题满分 1 分】 下列关于电子邮件的叙述,正确的是( ) A) 发送电子邮件要求收发双方必须同时在线 B) 电子邮件里不会含有病毒 C) 电子邮件的附件容量大小是有限制的 D) 电子邮件一次最多只能发送两个附件 答案 C 【9、单选题,该题满分 1 分】 ADSL 非对称数字用户线路是一种( ) A) 图像处理软件 B) 宽带接入方式 C) 网络操作系统 D) 媒体播放器 答案 B 【10、单选题,该题满分 1 分】 某学校要在两栋相距 1000 米的大楼之间选择局域网传输介质,通常情况下传输比较稳定的选择为( A) 双绞线 B) 微波 C) 光缆 D) 红外线 答案 C 【11、单选题,该题满分 1 分】 关于网络应用软件的结构,下列叙述错误的是( ) A) 采用 B/S 结构时,不需要安装特定的客户端软件 B) 采用 C/S 结构时,需要安装特定的客户端软件 C) 采用 B/S 结构时,可以直接在浏览器中操作 D) 采用 C/S 结构时,可以直接在浏览器中操作 答案 D【12、单选题,该题满分 1 分】 现在的中国教育科研网覆盖了全国主要高校和科研机构,该网络属于( ) A) 局域网 B) 星形网 C) 以太网 D) 广域网 答案 D【13、单选题,该题满分 1 分】 下列属于 B 类 IP 地址的是( ) A) 127.0.0.1 B) 202.168.0.1 C) 130.1.1.1 D) 18.20.5.1 答案 C

)

2

【14、单选题,该题满分 1 分】 下面哪个选项是客户端脚本语言( ) A) FLASH5.0 和 Internet Explorer B) VBScript 和 VBScript C) FrontPage2000 和 Dreamweaver D) 以上都是 答案 B 【15、单选题,该题满分 1 分】 SMTP 协议属于 TCP/IP 协议的( ) A) 应用层 B) 传输层 C) 网际层 D) 网络接口 答案 A 【16、单选题,该题满分 1 分】 在制作网页时,下列关于创建超链接的错误叙述是( ) A) 可以链接到电子邮件信箱 B) 在表格中可以建立超链接 C) 不可以链接到其他网站 D) 一张图片可以包含多个链接 答案 C 【17、单选题,该题满分 1 分】 通常所说的 HUB 是指( ) A) 网络服务商 B) 电子公告板 C) 集线器的英文缩写 D) 网页制作技术 答案 C 【18、单选题,该题满分 1 分】 下列各项协议,与电子邮件的收发关系最密切的是( ) A) FTP B) SMTP C) IP D) TCP 答案 B 【19、单选题,该题满分 1 分】 在计算机网络中,为了使计算机或终端之间能够正确传送信息,必须按照统一的( A) 信息交换方式 B) 网卡 C) 网络协议 D) 传输装置 答案 C 【20、单选题,该题满分 1 分】 按照覆盖范围来说,某商场内部所用的计算机网络属于( ) A) 星形网 B) 以太网

) 来相互通信。

3

C) 局域网 D) 广域网 答案 C 【21、单选题,该题满分 1 分】 在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是( ) A) 统一资源定位器 B) 计算机名 C) 用户名 D) IP 地址 答案 D 【22、多选题,该题满分 2 分】 下列关于万维网的叙述中,正确的是( ) A) 因特网就是万维网 B) 万维网简称 WWW C) 万维网中不可以有视频文件 D) 万维网的基本单位是网页 答案 BD 【23、多选题,该题满分 2 分】 下面不合法的 IP 地址有( ) A) 220.12.0.0.1 B) 256.0.0.1 C) 211.-5.a.B D) 242.168.1.1 答案 ABC 【24、多选题,该题满分 2 分】 FrontPage2000 中建立超链接时,链接的目标可以是( ) A) 当前打开网站中的一个网页 B) WWW 上的一个网页 C) 本地磁盘中的一个文件 D) 一个新创建的网页 答案 ABCD 【25、多选题,该题满分 2 分】 FrontPage2000 中,可在"表格属性"对话框中设定的有( ) A) 表格边框的粗细 B) 表格边框的颜色 C) 表格背景的颜色 D) 背景音乐 答案 ABC 【26、多选题,该题满分 2 分】 FrontPage2000 中,可以在"单元格属性"对话框中设定的有( ) A) 文字对齐方式 B) 用图片做背景 C) 单元格背景颜色 D) 单元格边框的颜色 答案 ABCD 【27、多选题,该题满分 2 分】
4

在 Dreamweaver 中,下面关于施用列表讲法正确的是( ) 。 A) 列表是指把具备相似特性或是具备先后挨次的几行书契进行对齐摆列 B) 列表分为有序列表和无序列表两种 C) 所谓有序列表,是指有较着的轻重或先后挨次的项目 D) 不可以始于嵌套列表 答案 ABC 【28、多选题,该题满分 2 分】 网站上传可以通过( ) A) Dreamweaver 8 的站点窗口 B) FTP 软件 C) Flash 软件 D) Fireworks 软件 答案 AB 【29、多选题,该题满分 2 分】 在 Dreamweaver 中有许多预定的框架集,我们可以根据需要选择此中之一来始于我们自己的框架集,下列的框架集那 些不是体系预定的框架集: ( ) A) 顶部框架。 B) 上方、下方及签到的左侧框架。 C) 顶部和嵌套的右侧框架。 D) 右侧和嵌套的上方框架。 答案 BC 【30、多选题,该题满分 2 分】 在 Dreamweaver 中,Flash 对象有哪一些 ( ) A) Flash 文本 B) Flash 按钮 C) Flash 范式 D) Flash 动画片文件 答案 ABD 【31、多选题,该题满分 2 分】 下面描述中,哪一些是正确的: ( ) A) 网页文档和模型板分散之后,模型板的更新将再也不见影响文档 B) 模型板文件将会以扩展名.lbi 存放,并集中存放于目录 template 中 C) 库项目可所以一行书契,也可所以一幅图片 D) 删除库项目之后,原先应用了该库项目的所有文档不会遭到影响 答案 AC 【32、判断题,该题满分 1 分】 动态页面的应用是指将制作好的页面上传。 ( ) 答案错误 【33、判断题,该题满分 1 分】 要将本地站点的信息发布到 Internet 上,还必须创建一个位于 Web 服务器上的远程站点。 ( ) 答案正确 【34、判断题,该题满分 1 分】 任何情况下,文件和文件夹删除后都放入回收站。 ( ) 答案错误 【35、判断题,该题满分 1 分】 windows 是一种常见的应用软件。 ( )
5

答案错误 【36、判断题,该题满分 1 分】 当前网页中的图片可以在图片上点击右键选择“目标另存为”来保存。 ( ) 答案正确 【37、判断题,该题满分 1 分】 五号字要比四号字体大。 ( ) 答案错误 【38、判断题,该题满分 1 分】 多媒体通常是文字、图片、声音和视频的组合。 ( ) 答案正确 【39、判断题,该题满分 1 分】 HTML 中常用的表单元素包括:文本区域,列表框,文本输入框,密码输入框,单选输入框,复选输入框等等。 ( ) 答案正确 【40、判断题,该题满分 1 分】 在制作网页时,如果文件中有大面积相同的颜色,最好存储为 GIF 格式。 ( ) 答案正确 【41、判断题,该题满分 1 分】 HTML 是超文本标记语言(Hyper text Markup Language,HTML)是创建网页时使用的语言。HTML 文件被浏览器所 解释后就是网页(Web Page,也称 Web 页)由标记(tag)和文本组成。就其本质而言,是一个基于文本的编码标准,用 于指示浏览器以什么方式显示信息。 ( ) 答案正确 【42、判断题,该题满分 1 分】 锚点也称为书签。 ( ) 答案正确 【43、判断题,该题满分 1 分】 GIF 通常适合于卡通、徽标、包含透明区域的图形。 ( ) 答案正确 【44、判断题,该题满分 1 分】 鼠标经过图像实际上由两个图像组成:主图像(当首次载入页时显示的图像)和次图像(当鼠标指针移过主图像时显 示的图像)( ) 。 答案正确 【45、判断题,该题满分 1 分】 可以修改“属性”面板中的裁剪区域的参数,对裁减区进行精确控制。 ( ) 答案正确 【46、判断题,该题满分 1 分】 对浏览器标题栏上显示的文本,能够使用<FONT>标记控制其字体。 ( ) 答案错误 【47、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 文件中不必包含头部。 ( ) 答案正确 【48、判断题,该题满分 1 分】 设置链接目标的打开方式时,_blank 表示在一个空的框架中打开目标网页。 ( ) 答案错误 【49、判断题,该题满分 1 分】 为密码型文本框输入数据时,回显字符全是星号。 ( ) 答案正确
6

【50、判断题,该题满分 1 分】 在网页的源代码中表示段落的标记是<body></body>。 ( ) 答案错误 【51、判断题,该题满分 1 分】 要想在一个网页中嵌套另外一个网页,一般可以使用页内框架。 ( 答案正确



7


相关文章:
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该题满分 ...9、单选题,该题满分 2 分】 通过网络给同学发送一张电子贺卡,你使用的网络...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷_其它课程_高中教育_...9、单选题,该题满分 2 分】 通过网络给同学发送一张电子贺卡,你使用的网络...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷4567
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一 1、某同学在"www. ...9、通过网络给同学发送一张电子贺卡,你使用癿网络服务类型是( A) 万维网浏觅...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该...D) 打印机 ) 【9、单选题,该题满分 2 分】 通过网络给同学发送一张电子...
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程...9、关于信息特征,下列说法正确的是(B) A.信息能够...是信息技术的一次革命 22、不属于信息技术应用的是:...
2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案)
2016 年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一 卷 I...【选修模块:网络技术应用】 三、实践分析题(30 分...11.9 12.2 25.6 26.2 根据上述两个数据表,...
网答案2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一
普通高中信息技术学业水平测试", 然后单 击"搜索",请问他的这种信息资源检索...D) 打印机 答案 D 【9、单选题,该题满分 2 分】 通过网络给同学发送一张...
江苏省2016届普通高中信息技术 学业水平测试网络技术试卷22
江苏省2016届普通高中信息技术 学业水平测试网络技术试卷22_其它课程_高中教育_...A、选题立意 B、设计规划 C、开发制作 D、评估测试 本题答案:B 【第9题】...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5
向去过该地的同学了解 答案 A 【9、单选题,该题满分 2 分】 不属于因特网提供的服务是( ) A) 文件传输 B) 远程登录 C) 电子邮件 D) 老式电话 答案 ...
更多相关标签: