当前位置:首页 >> 其它课程 >>

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5


【1、单选题,该题满分 2 分】 因特网上提供的服务有很多,以下不属于其中服务的是( ) A) 老式电报 B) 发送电子贺卡 C) 网上订票 D) 通过网上银行汇款 答案 A 【2、单选题,该题满分 2 分】 在网上邻居中能访问到相邻的计算机,说明下列哪种情形不可能发生( ) A) 本机网卡故障 B) 本机未安装杀毒软件 C) 本机设定不允许其他计算机访问 D) 本机浏览器软件故

障 答案 A 【3、单选题,该题满分 2 分】 下列属于 C 类 IP 地址的是( ) A) 130.34.4.5 B) 200.10.2.1 C) 127.0.0.1 D) 10.10.46.128 答案 B 【4、单选题,该题满分 2 分】 域名系统是因特网上一个服务器或一个网络系统的名字,下列表示域名的是( A) www.cctv.com B) hk@zj.school.com C) zjwww@china.com D) 202.96.68.123 答案 A 【5、单选题,该题满分 2 分】 ASP 程序是以扩展名为 ( ) 的纯文本形式存储于网络服务器上的。 A) .doc B) .jpg C) .swf D) .asp 答案 D 【6、单选题,该题满分 2 分】 下列关于网站开发中网页上传和网站发布的说法正确的是( ) A) CuteFTP 软件不可以用于上传网页 B) FrontPage 或 Dreamweaver MX 只能制作网站,不可以上传网页 C) FrontPage 或 Dreamweaver MX 既可以制作网站,也可上传网页 D) 计算机中只要安装了操作系统就可以发布网站 答案 C 【7、单选题,该题满分 2 分】 IP 电话使用了( ) 数据交换技术。 A) 电路 B) 邮政 C) 报文 D) 分组 答案 D 【8、单选题,该题满分 2 分】

)

某同学有暑期去北京旅游的想法,事前想比较详细的了解一些旅游地的信息,最为经济.快捷的了解途经是( ) A) 通过上网用搜索引擎搜索当地的有关情况 B) 通过打电话向当地旅游部门咨询 C) 通过查找图书资料了解 D) 向去过该地的同学了解 答案 A 【9、单选题,该题满分 2 分】 不属于因特网提供的服务是( ) A) 文件传输 B) 远程登录 C) 电子邮件 D) 老式电话 答案 D 【10、单选题,该题满分 2 分】 广域网与局域网之间的主要区别在于( ) A) 提供的服务不同 B) 使用者不同 C) 网络覆盖范围不同 D) 采用的协议不同 答案 C 【11、单选题,该题满分 2 分】 在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是:( ) A) 统一资源定位器 B) 计算机名 C) IP 地址 D) 用户名 答案 C 【12、单选题,该题满分 2 分】 在使用 IE 浏览器浏览网页的过程中,如果单击浏览窗口上的"最小化"按钮,将该窗口缩小至任务栏上,这时网页的下 载过程将( ) A) 中断 B) 继续 C) 暂停 D) 速度明显减慢 答案 B 【13、单选题,该题满分 2 分】 在因特网上提供的服务有很多,以下不是其中的服务的是( ) A) QQ 聊天 B) 在线电影 C) IP 电话 D) 传统电话 答案 D 【14、单选题,该题满分 2 分】 局域网的英文缩写是( ) A) WAN B) LAN C) MAN D) USB 答案 B 【15、单选题,该题满分 2 分】

某中学要建立一个计算机房,机房中所有计算机组成一个局域网,并通过代理服务器接入因特网,代理服务器的 IP 地 址最可能是( ) A) 172.28.284.12 B) 192.168.126.26 C) 127.0.0.1 D) 255.255.255.0 答案 B 【16、单选题,该题满分 2 分】 下列顶级域名表示公司的是( ) A) edu B) org C) gov D) com 答案 D 【17、多选题,该题满分 2.5 分】 在网页中最为经常使用的图象格式是: ) ( A) JPG B) BMP C) PSD D) GIF 答案 AB 【18、多选题,该题满分 2.5 分】 下面关于超链接讲法纰缪的是( ) A) 超链接包括超文本链接和超媒体链接两大类 B) 超文本链接可以链接所有类型的文件 C) 超媒体链接只能链接各类多媒体文件 D) 超链接只可以用于网页,不能用于其它各类文档 答案 BC 【19、多选题,该题满分 2.5 分】 向办事器上传网站内部实质意义的可行要领有( ) A) 施用 Dreamweaver 上传文件。 B) 施用 IE 浏览器上传文件。 C) 施用专业 FTP 东西上传文件。 D) 施用发邮件方式向办事器发送文件。 答案 AD 【20、多选题,该题满分 2.5 分】 在“网上邻居”上能看到自己,却看不到别人,可能的原因是( ) A) 网卡故障 B) 网线连接故障 C) 交换机故障 D) 协议加载故障 答案 BCD 【21、多选题,该题满分 2.5 分】 在设置本机共享文件夹的操作中,哪些操作不是必须的?( ) A) 选中要设置共享的文件夹 B) 在“共享”标签下,选中“允许网络用户更改我的文件” C) 在“共享”标签下,选中“在网络上共享这个文件夹” D) 在“共享”标签下,重新命名该文件夹在网络上的共享名称 答案 BD 【22、多选题,该题满分 2.5 分】

CSS 通过要领将范式格式化应用到用户的页面中( ) A) 始于新的范式单 B) 内部范式单 C) 外部的、被毗连的范式单 D) 被嵌入的范式规则 答案 ABCD 【23、多选题,该题满分 2.5 分】 下面关于 IP 地址的说法正确的是( ) A) IP 地址在 Internet 上是唯一的 B) IP 地址由 32 位十进制数组成 C) IP 地址是 Internet 上的主机的数字名 D) IP 地址指出了该计算机链接到哪个网络 答案 ACD 【24、多选题,该题满分 2.5 分】 下面关于站点的制作的讲法,正确的是: ( ) A) 起主要定义站点 B) 最好把素材和网页文件放在同一文件夹下,利便施用 C) 一般在制作时,站点一般定义为当地站点。 D) 首页的文件名必需是 index.html 答案 ABC 【25、判断题,该题满分 2 分】 在动态网页中要操作数据库,必须创建一个指向该数据库的连接。 ( ) 答案正确 【26、判断题,该题满分 2 分】 当前网页中的图片可以在图片上点击右键选择“目标另存为”来保存。 ( ) 答案正确 【27、判断题,该题满分 2 分】 多媒体通常是文字、图片、声音和视频的组合。 ( ) 答案正确 【28、判断题,该题满分 2 分】 HTML 中常用的表单元素包括:文本区域,列表框,文本输入框,密码输入框,单选输入框,复选输入框等等。 ( 答案正确 【29、判断题,该题满分 2 分】 在制作网页时,如果文件中有大面积相同的颜色,最好存储为 GIF 格式。 ( ) 答案正确 【30、判断题,该题满分 2 分】 GIF 通常适合于卡通、徽标、包含透明区域的图形。 ( ) 答案正确 【31、判断题,该题满分 2 分】 对浏览器标题栏上显示的文本,能够使用<FONT>标记控制其字体。 ( ) 答案错误 【32、判断题,该题满分 2 分】 设置链接目标的打开方式时,_blank 表示在一个空的框架中打开目标网页。 ( ) 答案错误 【33、判断题,该题满分 2 分】 HTML 标记符的属性一般不区分大小写。 ( ) 答案正确




相关文章:
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该题满分 ...256 位 答案 C 【5、单选题,该题满分 2 分】 对于网络协议,下面说法中正确...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5
130.34.4.5 B) 200.10.2.1 C) 127.0.0.1 D) 10.10.46.128 答案 B 【4、单选题,该题满分 2 分】 域名系统是因特网上一个服务器或一个网络...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷4567
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一 1、某同学在"www. ...5、对亍网络协议,下面说法中正确癿是( A) WWW 浏觅器使用癿应用协议是 IPX...
江苏省2016届普通高中信息技术 学业水平测试网络技术试卷5
江苏省2016届普通高中信息技术 学业水平测试网络技术试卷5 【第1题】 将自己制作的网站发布到因特网上,应该采取的做法是 A、将网站复制给所有人 B、将网站通过 ...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷_其它课程_高中教育_...256 位 答案 C 【5、单选题,该题满分 2 分】 对于网络协议,下面说法中正确...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案)
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 【1、单选题,该题满分...太多使人眼花缭乱 答案 A 【5、单选题,该题满分 2 分】 下面关于网络拓扑...
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程...可转换性 5、 (B)不属于信息的主要特征 A.时效...是信息技术的一次革命 22、不属于信息技术应用的是:...
普通高中信息技术学业水平考试5
普通高中信息技术学业水平考试5_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术学业水平考试 () 1.[单选题 1 分]“千千静听”是一款比较流行的音频播放软件,...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷2
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二【1、单选题,该...网页制作软件 答案 A 【5、单选题,该题满分 2 分】 在因特网上的每一台主机...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该...D) 256 位 ) 【5、单选题,该题满分 2 分】 对于网络协议,下面说法中正确...
更多相关标签: