当前位置:首页 >> 其它课程 >>

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷8


2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷十 【1、单选题,该题满分 1 分】 利用电话线拨号上网,计算机的 IP 地址大多采用的是( A) 静态分配 IP 地址 )

B) 动态分配 IP 地址 C) 静态、动态分配均可 D) 不需要分配 IP 地址 答案 B 【2、单选题,该题满分 1 分】 在浏览器地址栏中输入的 http://ji

suji.school.com 中,jisuji.school.com 是一个( ) A) 域名

B) 文件 C) 邮箱 D) 国家 答案 A 【3、单选题,该题满分 1 分】 HTML 是一种( A) 文字编辑软件 )

B) 大型数据库 C) 超文本标记语言 D) 图像处理系统 答案 C 【4、单选题,该题满分 1 分】 对于网络协议,下面说法中错误的是( A) 文件传输协议的英文缩写为 FTP )

B) TCP 协议是指传输控制协议 C) Internet 最基本的网络协议是 TCP/IP 协议 D) 没有网络协议,因特网也能可靠地传输数据 答案 D 【5、单选题,该题满分 1 分】 在浏览器中的不同区域同时显示几个网页,可使用下列何种方法实现?( A) 表格 )

B) 框架 C) 表单 D) 单元格 答案 B 【6、单选题,该题满分 1 分】 网络电话会议使用的数据交换技术是( A) 电路交换技术 )

B) 分组交换技术 C) 报文交换技术 D) 邮政交换技术 答案 B 【7、单选题,该题满分 1 分】 Outlook Express 主要用于下列哪项用途?( A) 文件传输 )

B) 远程登录 C) 网格计算 D) 电子邮件管理 答案 D

【8、单选题,该题满分 1 分】 下列和发送电子邮件相关的简单邮件传输协议是( A) B) C) D) SMTP HTML IMAP HTTP )

答案 A 【9、单选题,该题满分 1 分】 关于网络应用软件的结构,下列叙述正确的是( A) )

基于 web 的 B/S 方式从本质上讲也是一种 C/S 结构,只不过它的客户端是浏览器

B) 采用 B/S 结构时,需要安装客户端软件 C) 采用 C/S 结构时,不需要安装客户端软件 D) 采用 C/S 结构时,可以直接在浏览器中操作 答案 A 【10、单选题,该题满分 1 分】 网络应用软件有两种结构,其中一种是客户机/服务器结构,也就是我们通常所说的( A) F/S 结构 )

B) B/S 结构 C) C/S 结构 D) D/S 结构 答案 C 【11、单选题,该题满分 1 分】 使用中央交换设备,可以在不影响其他用户工作的情况下,非常容易地增减设备的网络拓扑 结构为( A) 星型 )

B) 总线型 C) 环型

D) 层次型 答案 A【12、单选题,该题满分 1 分】 一般情况下,下列计算机的 IP 地址为静态的是( A) 局域网内的工作站 )

B) 通过电话拔号上网的计算机 C) 通过无线上网的笔记本电脑 D) 局域网内能连接互联网的代理服务器 答案 D【13、单选题,该题满分 1 分】 IP 地址是一组很难记忆的数字,为方便使用,用域名来定位主机,负责将域名转换为 IP 任 务的系统是( A) UNIX 系统 )

B) FTP 系统 C) DNS 系统 D) WINDOWS NT 系统 答案 C【14、单选题,该题满分 1 分】 网络协议是支撑网络运行的通信规则,其中负责文件传输的是( A) HTTP 协议 )

B) POP3 协议 C) FTP 协议 D) TCP/IP 协议 答案 C 【15、单选题,该题满分 1 分】 下面关于域名的说法错误的是( A) )

域名系统按地理域或机构域分层采用层次结构

B) 域名和 IP 地址的转换由 DNS 服务器完成

C) 域名可以由用户自由定义即可,无需注册 D) 域名是因特网上一个服务器或是一个网络系统的名字 答案 C 【16、单选题,该题满分 1 分】 超文本传输协议的英文缩写为( A) B) C) D) HTML HTTP SMTP IMAP )

答案 B 【17、单选题,该题满分 1 分】 在同一个网页内建立链接点,可以在选中某一链接后,迅速跳到同一网页内的另一个特定位 置。这种链接称为( A) 单元格链接 )

B) 表单链接 C) 书签链接 D) 表格链接 答案 C 【18、单选题,该题满分 1 分】 电子邮件的收发使用的数据交换技术是( A) 分组交换技术 )

B) 电路交换技术 C) 报文交换技术 D) 以上都对 答案 A 【19、单选题,该题满分 1 分】 下列设备中属于通信连接设备的是:( )

A)

电话机

B) 计算机 C) 路由器 D) 打印机 答案 C 【20、单选题,该题满分 1 分】 下面哪个选项是客户端脚本语言( A) FLASH5.0 和 Internet Explorer )

B) VBScript 和 VBScript C) FrontPage2000 和 Dreamweaver D) 以上都是 答案 B 【21、多选题,该题满分 2 分】 下面的域名中属于顶级域名的有( ) A) B) C) D) com edu sd ly

答案 AB 【22、多选题,该题满分 2 分】 下列属于表格属性的对齐方式。 ( A) 左对齐 )

B) 右对齐 C) 居中 D) 基线 答案 ABC 【23、多选题,该题满分 2 分】

FrontPage2000 中可以插入( A) 来自文件的图片



B) office 自带的剪贴画 C) 照相机摄取的照片 D) 艺术字等。 答案 ABCD 【24、多选题,该题满分 2 分】 利用 FrontPage2000 做好的网站在发布之前进行的检查有( A) 检查语法 )

B) 检查网站的整体情况 C) 检查超链接 D) 检查网页中嵌入式文件的存放路径 答案 ABCD 【25、多选题,该题满分 2 分】 FrontPage2000 中能够打开"网页属性"对话框的操作有( A) 在网页的空白处击右键,选择"网页属性" )

B) 利用"格式"菜单中的"背景"选项打开 C) 在网页的空白处击左键 D) 利用"表格"菜单中的"属性"选项打开 答案 AB 【26、多选题,该题满分 2 分】 当编纂模型板自身时,以下讲法不正确的是( 只能修改可编纂区域中的内部实质意义 )

A)

B) 可编纂区域中的内部实质意义和锁定区域的内部实质意义都不能修改

C) 可编纂区域中的内部实质意义和锁定区域的内部实质意义均可以修改 D) 只能修改锁定区域的内部实质意义 答案 ACD 【27、多选题,该题满分 2 分】 网页制作技术可以实现由 1 个文件控制一大批网页的是( A) CSS 文件 ) 。

B) 库 C) 模型板 D) 层 答案 BCD 【28、多选题,该题满分 2 分】 更新库文件时,以下讲法正确的是: ( A) 施用库文件的网页会自动更新 )

B) 施用模型板文件的网页会自动更新 C) 施用库文件的网页不会自动更新 D) 施用模型板文件的网页不会自动更新 答案 AD 【29、多选题,该题满分 2 分】 下面关于始于 1 个框架的讲法正确的是( A) )

新建 1 个 HTML 文档,直接插入体系设计的框架就可以建立框架了

B) 打开文件菜单,选择生存全部命令,体系自动会叫你生存 C) 如果要生存框架时,在编纂区的所生存的框架四周会看见一圈虚线 D) 不能始于十三种设计框架之外的其它框架布局 答案 ABC 【30、多选题,该题满分 2 分】

下述关于页面中表格的涉及配置,描述正确的是: ( A)



将表格宽高均设为 100%,意味着表格将填满整个浏览器窗口

B) 如将最右侧单元格高度配置为 100%,则右侧单元格会随浏览器窗口发生伸缩 C) 如要配置表格的纵向伸缩效果,只需将最下一行单元格的高度配置为 100%即可 D) 如要配置表格的横向伸缩效果,则必需对最右侧单元格的宽度配置为 100% 答案 ACD 【31、判断题,该题满分 1 分】 HTML 标记符的属性一般不区分大小写。 ( 答案正确 【32、判断题,该题满分 1 分】 网站就是一个链接的页面集合。 ( 答案正确 【33、判断题,该题满分 1 分】 将网页上传到 Internet 时通常采用 FTP 方式。 ( 答案正确 【34、判断题,该题满分 1 分】 所有的 HTML 标记符都包括开始标记符和结束标记符。 ( 答案错误 【35、判断题,该题满分 1 分】 用 H1 标记符修饰的文字通常比用 H6 标记符修饰的要小。 ( 答案错误 【36、判断题,该题满分 1 分】 B 标记符表示用粗体显示所包括的文字。 ( 答案正确 【37、判断题,该题满分 1 分】 ) ) ) ) ) )

GIF 格式的图象最多可以显示 256 种颜色。 ( 答案正确 【38、判断题,该题满分 1 分】 HTML 表格在默认情况下有边框。 ( 答案错误 【39、判断题,该题满分 1 分】 )



创建图象映射时,理论上可以指定任何形状作为热点。 ( 答案正确 【40、判断题,该题满分 1 分】 指定滚动字幕时,不允许其中嵌入图象。 ( 答案错误 【41、判断题,该题满分 1 分】 )



在 HTML 表格中,TD 和 TH 标记符都可以用来包括单元格内容。 ( 答案正确【42、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的行数等于 TR 标记符的个数。 ( 答案正确【43、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的列数等于任意一行中 TH 与 TD 的个数。 ( 答案错误【44、判断题,该题满分 1 分】 )





在 HTML 表格中,表格的列数等于任意一行中 TH 与 TD 的 colspan 属性的和。 ( 答案错误【45、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的列数等于第一行中 TH 与 TD 的 colspan 属性的和。 ( 答案正确 【46、判断题,该题满分 1 分】 )



在 HTML 表格中,在 TR、TD 或 TH 标记符中使用 align 属性可以控制单元格内容的垂直对 齐。 ( )

答案错误 【47、判断题,该题满分 1 分】 HTML 表格内容的垂直对齐方式默认为垂直居中。 ( 答案正确 【48、判断题,该题满分 1 分】 框架是一种能在同一个浏览器窗口中显示多个网页的技术。 ( 答案正确 【49、判断题,该题满分 1 分】 要想在一个网页中嵌套另外一个网页,一般可以使用页内框架。 ( 答案正确 【50、判断题,该题满分 1 分】 只有在框架结构的网页中,才能将 A 标记符的 target 属性指定为_blank,从而使超链接目 标文件在一个新的浏览器窗口中打开。 ( 答案错误 【51、网页设计与制作,该题满分 10 分】 用 frontpage 打开 C:\MyExam 下的“index.htm”文件作如下修改: 1.为网页左侧含有“中国探月网”字样的图片设置超链接,链接地址为 “http://www.clep.org.cn” 。 2.在“[1]”所在的单元格中,输入文字“ 《中国探月》,字体设置为“隶书” ” ,大小设为 4 (14 磅) ,水平居中,并将“[1]”字样删除。 3.为网页设置图片背景,图片来自 images 文件夹中的“moon.jpg”文件。 4. 保存并提交操作结果 试题文件夹(共 221104 字节) ~\07.jpg; ~\b1.gif; ~\b2.gif; ~\b3.gif; ) ) ) )

~\b4.gif; ~\ce1.jpg; ~\ibot.gif; ~\index.htm; ~\itop.gif; ~\left.gif; ~\moon.jpg; ~\rocket00.jpg; ~\rocket01.jpg; ~\satellite02.jpg; ~\t11.jpg; ~\top1.gif; ~\top2.gif; ~\tp1.jpg; ~\tp2.jpg; ~\tp3.jpg; 评价文件 文件 "~\index.htm" 共有 6 条评价规则 答案【52、WORD,该题满分 15 分】 打开 C:\MyExam\test.doc 完成如下操作: 1、将标题的对齐方式设置为“居中” 3、将全文设为“黑体” ,首行缩进 2 字符,2 倍行距。 4、保存并提交操作结果 试题文件夹(共 3582 字节) ~\test.doc; 评价文件 文件 "~\test.doc" 共有 4 条评价规则 答案【53、EXCEL,该题满分 15 分】 打开 C:\MyExam 下的“消费价格.xls“进行如下操作: 1.在工作表 Sheet1 中,用公式计算出“农村与城市的差距” ,填入相应单元格中(计算公式 为:农村与城市的价格指数差距=城市价格指数-农村价格指数) 2.在工作表 Sheet1 中,用公式计算“食品类六种食品的平均指数”(保留一位小数),结果 填入 C20:E20 相应单元格中

3.将标题”2009 年 1 月居民消费价格分类指数“设置为 16 号字体,红色,加粗 4.保存并提交操作结果 试题文件夹(共 3046 字节) ~\消费价格.XLS; 评价文件 文件 "~\消费价格.XLS" 共有 11 条评价规则


相关文章:
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该题满分 ...【8、单选题,该题满分 2 分】 下列不属于计算机网络通信连接设备的是( ) A...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷_其它课程_高中教育_...【8、单选题,该题满分 2 分】 下列不属于计算机网络通信连接设备的是( ) A...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷4567
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一 1、某同学在"www. ...8、下列丌属亍计算机网络通信连接设备癿是( ) ) D BMP 和 PSD 答案 A A)...
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程...是信息技术的一次革命 22、不属于信息技术应用的是:...Intel 奔腾 42.8GHz / 256M / 80GB / 50X /...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5
A) 电路 B) 邮政 C) 报文 D) 分组 答案 D 【8、单选题,该题满分 2 分】 ) 某同学有暑期去北京旅游的想法,事前想比较详细的了解一些旅游地的信息,最为...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该...D) BMP 和 PSD ) 【8、单选题,该题满分 2 分】 下列不属于计算机网络通信...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案)
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 【1、单选题,该题满分...域名可以自己任意取 答案 C 【8、单选题,该题满分 2 分】 在下列选项中,哪...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷2
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二【1、单选题,该...8、单选题,该题满分 2 分】 下列属于网络通信连接设备的是( ) A) 显示器 ...
2015高中信息技术学业水平考试试题汇总
2015高中信息技术学业水平考试试题汇总_高中教育_教育...是信息技术的一次革命 22、不属于信息技术应用的是:...Intel 奔腾 42.8GHz / 256M / 80GB / 50X /...
更多相关标签: