当前位置:首页 >> 理化生 >>

无锡市第一中学2013-2014学年高二上学期期中测化学(理)试题


无锡市第一中学 2013—2014 学年第一学期期中考试

高二化学
命题: 审核: 注意事项: 1. 本试卷分为第 I 卷和第 II 卷两部分。试卷 1 至 7 页。共 100 分。考试时间 75 分钟。 2. 将第 I 卷答案用 2B 铅笔填涂在机读卡上,在试卷上答题无效。第 II 卷直接在试卷上作答。 3. 可能用到的相对原子质量: H-1 C

-12 N-14 O-16 Na-23 Mg-24 Al-27 S-32 Cl-35.5 Ca-40 Fe-56 Cu-64 Zn-65

第 I 卷(选择题,共 69 分) 一、本大题共 23 题,每题 3 分,共 69 分。在每题的四个选项,只有一个选项 符合要求。
1.下列标志中有中国环境标志、回收标志、绿色食品标志、中国节水标志,其中为回收标 志的是

A.

B.

C.

D.

1、 【答案】A 2、 【知识点】化学常识 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、回收标志,正确; B、绿色食品标志,错误; C、中国节水标志,错误; D、中国环境标志,错误。 2.下列有关环境问题都是由化学物质引起的,在下列组合中对应的化合物不正确 的是 ... A.白色污染:废弃塑料 B.光化学烟雾:二氧化氮 C.臭氧层破坏:氟氯烃 D.温室效应:二氧化硫 1、 【答案】D 2、 【知识点】化学与环境 3、 【难度值】1 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】温室效应是二氧化碳引起的。 3.下列物质中不会引起室内空气污染的是 A.室内装潢涂料中释放出来的甲醛 B.地砖中释放出的氡等放射性物质 C.水果释放出的酯类物质 D.厨房烧饭时产生的油烟 1、 【答案】C 2、 【知识点】化学与生活 3、 【难度值】1 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】水果释放出的酯类物质具有香味,不会引起室内空气污染。
1

4.水对人类的生存具有非常重要的意义,没有水就不可能有生机勃勃的地球,所以保护水 资源是人类共同的责任。下列各项会造成水污染的是 ①生活污水的任意排放; ②海上油轮的原油泄露; ③水力发电; ④农药化肥的不合理使用; ⑤使用无磷洗衣粉。 A. 只有①②③ B. 只有①②④ C. 只有③⑤ D. 只有②③⑤ 1、 【答案】B 2、 【知识点】化学与环境 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】生活污水的任意排放、海上油轮的原油泄露、农药化肥的不合理使用均会造成水 污染。 5.水体污染物有:I 含盐酸的酸性废水,II 油类、氰化物、硫化物,III 重金属离子;污水 处理的化学方法有:a 中和法,b 氧化还原法,c 沉淀法。所采用的方法对水体污染物处理 不正确的是 A. I→a B. I→b C. II→b D. III→c 1、 【答案】B 2、 【知识点】化学与环境 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】含盐酸的酸性废水应该采用中和法对水体污染物处理。 6. 某元素是公认的“智慧元素”。 它对人体机能尤其是脑机能正常运行起着十分重要的作用。 儿童缺它会导致发育迟缓,成人缺它会引起甲状腺肿大。你认为该元素是 A. Ca B. Fe C. I D. P 1、 【答案】C 2、 【知识点】化学常识 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】缺碘会引起甲状腺肿大。 7.下列关于糖类、油脂和蛋白质的说法中,正确的是 A.它们都是高分子化合物 B.它们的组成中都有 C、H、O、N 等元素 C.在一定条件下,它们都能发生水解反应 D.油脂是热值最高的营养物质,也是一种重要的工业原料 1、 【答案】D 2、 【知识点】糖类 氨基酸与蛋白质 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、单糖、二糖、油脂不属于高分子化合物,错误; B、糖类、油脂中不含有 N 元素,错误; C、单糖不能发生水解反应,错误; D、正确。

2

8. 维生素 C 是一种重要的维生素,能防治坏血病,又称为抗坏血酸,其结构简式如右图, 下列有关它的叙述错误的是 A.它的分子式为 C6H8O6 B.滴入淀粉和碘水的混合溶液,蓝色褪去,表现出还原性 C.它是一种水溶性维生素,高温易分解 D.在碱性溶液中能稳定地存在 1、 【答案】D 2、 【知识点】有机化合物 重要的有机化学反应 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、根据结构简式可得分子式,正确; B、正确; C、此物质高温易分解,正确; D、在碱性溶液中发生水解反应,错误。 9. 下列食品添加剂与类别对应错误的是 A.调味剂——亚硝酸钠 B.防腐剂——苯甲酸钠 C.疏松剂——碳酸氢钠 D.着色剂——叶绿素 1、 【答案】A 2、 【知识点】化学与生活 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】亚硝酸钠可做防腐剂。 10. 人生病时要合理用药。下列药品与其作用相匹配的是 A. 医用碘酒:人体补碘 B. 阿司匹林:消炎抗菌 C. 氢氧化铝:中和过多胃酸 D. 青霉素:解热镇痛 1、 【答案】C 2、 【知识点】化学常识 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、医用碘酒:杀菌消毒,错误; B、阿司匹林:解热镇痛,错误; C、正确; D、青霉素:消炎抗菌,错误。 11. 下列关于物质的使用合理的是 A. 味精的主要成分为蛋白质,烧菜时可加入适量 B. 使用青霉素时,不用进行试验直接静脉注射 C. 为了防止龋齿,人人都要使用含氟牙膏 D. 误食重金属盐而引起的中毒的急救方法是服用大量的豆浆或牛奶 1、 【答案】D 2、 【知识点】化学与生活
3

3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、味精的主要成分为谷氨酸钠,烧菜时可加入适量,错误; B、使用青霉素时,需要进行试验,错误; C、含氟牙膏不是适用于任何人,错误; D、正确。 12. 食用下列食品,通常不会对人体造成危害的是 A.用甲醛溶液浸泡的海鲜品 B.牛奶经工业发酵后得到的酸奶 C.加有苏丹红Ⅰ 号调色剂的鲜辣酱 D.二氧化硫熏制后的白面粉 1、 【答案】B 2、 【知识点】化学与生活 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、甲醛有毒,对人体有危害; B、正确; C、苏丹红Ⅰ号有毒,对人体有危害; D、二氧化硫有毒,对人体有危害; 13.下列拟采用的金属防腐措施,错误的是 A.给金属衣架或电线外面包上一层塑料层 B.给自行车钢圈镀上一层金属铬 C.在轮船的外表面焊上一些铜块 D.给铁栅栏表面涂上一层油漆 1、 【答案】C 2、 【知识点】金属的腐蚀和防护 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】在轮船的外表面焊上一些铜块,铜块做正极,加快了轮船的腐蚀。 14. 化学的发展,把越来越多的高分子材料带进我们的生活。下列说法正确的是 A.热固性塑料具有线型结构 B.天然橡胶经过硫化后可提高其强度 C.尼龙、棉花等都是天然纤维 D.有机玻璃受热时会软化,易于加工成型,是一种硅酸盐材料 1、 【答案】B 2、 【知识点】有机高分子化合物 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、热塑性塑料具有线型结构,错误; B、正确; C、尼龙不是天然纤维,错误;
4

D、有机玻璃不是硅酸盐材料,是有机高分子化合物,错误。 15.化学的发展,把越来越多的材料带进我们的生活。下列说法正确的是 A.聚乙烯、聚氯乙烯等塑料破裂后可以热修补 B.合金的熔点一般比它的成分金属高 C.光导纤维的主要成分是石灰石 D.变色玻璃是一种常见的复合材料 1、 【答案】A 2、 【知识点】有机高分子化合物 金属材料 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、正确; B、合金的熔点一般比它的成分金属低,错误; C、光导纤维的主要成分是二氧化硅,错误; D、变色玻璃是一种硅酸盐材料,错误。 16.除去括号内杂质所用试剂和方法不正确的是 A.Cu(Fe)----加盐酸,过滤; B.乙醇(水)----加生石灰,蒸馏; C.KNO3 溶液(KCl)----降温结晶,过滤; D.CO2(HCl)----饱和 NaOH 溶液,洗气。 1、 【答案】D 2、 【知识点】物质的分离与提纯 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】CO2(HCl)----饱和 NaHCO3 溶液,洗气。 17.许多国家十分重视海水资源的综合利用。不需要化学变化就能从海水中获得的物质是 A.氯、溴、碘 B.钠、镁、铝 C.食盐、淡水 D.烧碱、氢气 1、 【答案】C 2、 【知识点】化学与生活 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】元素在溶液中的存在形式是离子,若想得到单质,均需要发生化学变化。 18.设 NA 为阿伏伽德罗常数的数值,下列说法正确的是 A.5.6g Fe 与足量稀盐酸反应转移的电子数为 0.3NA B.常温常压下,23g NO2 含有 NA 个氧原子 C.标准状况下,22.4L 水含有个 NA H2O 分子 D.1mol/L NaCl 溶液含有 NA 个 Na+ 1、 【答案】B 2、 【知识点】粒子数与 NA 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、5.6g Fe 与足量稀盐酸反应转移的电子数为 0.2NA,错误;
5

B、正确; C、水是液态,错误; D、未指明溶液的体积,错误。 19.能在水溶液中大量共存的一组离子是 + A.H 、I-、NO3-、CO32+ + B.Ag 、Fe3 、Cl-、SO42+ - + C.K 、SO42 、Cu2 、NO3+ D.NH4 、OH-、Cl-、HCO31、 【答案】C 2、 【知识点】离子共存 3、 【难度值】4 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 + + A、H 与 CO32- 不共存;H 、I-、NO3-三者不共存,错误; + B、Ag 与 Cl-不共存,错误; C、正确; + D、NH4 与 OH-不共存,OH-与 HCO3-不共存,错误。 20.下列离子方程式正确的是 + + A.铝与稀盐酸反应 Al+2H =Al3 +H2↑ - - B.三氯化铁溶液与氢氧化钠溶液反应 FeCl3+3OH =Fe(OH)3↓+3Cl - - - C.用氢氧化钠溶液吸收多余的 Cl2:Cl2+2OH =Cl +ClO +H2O - - D.二氧化碳与石灰水反应 CO2+2OH =CO32 +H2O 1、 【答案】C 2、 【知识点】离子方程式 3、 【难度值】4 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 + + A、2Al+6H =2Al3 +3H2↑,错误; - B、Fe3++3OH =Fe(OH)3↓,错误; C、正确; + - D、Ca2 +CO2+2OH = CaCO3↓+H2O,错误。 21. 在加热时,浓硫酸与铜发生反应的化学方程式为: 2H2SO4(浓)+Cu CuSO4+SO2↑+2H2O,对于该反应,下列说法中不正确的是 A.是氧化还原反应 B.铜是还原剂 C.H2SO4 表现了氧化性和酸性 D.反应后铜元素的化合价降低 1、 【答案】D 2、 【知识点】氧化还原反应 氧化剂、还原剂、氧化产物、还原产物的判断 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、元素化合价发生变化,是氧化还原反应,正确; B、铜的化合价升高,做还原剂,正确; C、H2SO4 表现了氧化性和酸性,正确; D、反应后铜元素的化合价升高,错误。

6

22.下列实验或操作正确的是

1、 【答案】D 2、 【知识点】化学实验基本操作 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 A、试管内的液体不能超过试管的三分之一,错误; B、加热过程中不能直接用手移走蒸发皿,错误; C、试管口低于试管底部,防止炸裂试管,错误; D、正确。 23.工业上常用 FeCl3 溶液腐蚀镀有铜的绝缘板生产印刷电路板,该反应的离子方程式为 2Fe3++Cu=2Fe2++Cu2+。取上述反应后溶液 20mL 进行分析,测得其中 c(Fe3+)为 1mol/L,向 其中加入足量的 AgNO3 溶液,生成沉淀 17.22g。则上述反应后 20mL 溶液中 c(Cu2+)为 A.0.5 mol/L B.1mol/L C.1.5 mol/L D.2mol/L 1、 【答案】A 2、 【知识点】有关方程式的计算 守恒思想的相关计算 3、 【难度值】5 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 - 7、 【 解 析 】 由 题 目 信 息 可 得 : Cu 完 全 转 化 为 Cu2+ 。 n(AgCl)=n(Cl )= 17.22g ÷ - 143.5g/mol=0.12mol.c(Cl )=6mol/L。根据方程式可知:Fe2+的浓度为 Cu2+浓度的二倍,根 据电荷守恒 3c(Cu2+)+3=6,即 c(Cu2+)=0.5 mol/L。

第Ⅱ 卷(共 31 分)
二、本大题共 25 分 24.中共十八大报告提出:“大力推进生态文明建设”。 ⑴向燃煤中加入石灰石作脱硫剂, 可大大减少 SO2 的排放及酸雨的发生, 用这种方法最终可 将煤中的硫转化为 (填化学式) 。 ⑵自来水厂常用漂白粉、液氯、二氧化氯、臭氧等作为消毒剂,杀灭水中的细菌。液氯注入 水中后,能杀死水中细菌,写出反应的化学方程式 。 ⑶对汽车加装尾气催化净化装置, 使其中的有害气体 NO、 CO 转化为无害气体, 转化为 CO2 和 (填化学式)。 1、 【答案】 (1) CaSO4 (2)Cl2 + H2O HCl + HClO ⑶N2 2、 【知识点】化学与生活 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】
7

7、 【解析】 (1)SO2 与石灰石反应最终生成 CaSO4 (2)Cl2 + H2O HCl + HclO (3)2NO+2CO
催化剂

N2+2CO2

25.均衡的膳食结构可以保障身体健康。 ⑴ 如果人体缺少易患夜盲症的维生素是 。 ⑵碳酸镁可治疗胃酸过多的原理是_____ ____(用离子方程表示) 。 ⑶ 油脂在人体内通过水解生成 和甘油,再氧化分解,为人体提 供能量。 ⑷发育出现障碍,患营养缺乏症,这主要是由于摄取_________(填“蛋白质”、“脂肪”或“糖 类”)不足引起的。下列食物中富含该物质的是 (填字母) 。 A.菠菜 B.花生油 C.瘦肉 D.西瓜 1、 【答案】 (1)维生素 A (2)MgCO3+2H+==Mg2++H2O+CO2↑ (3)高级脂肪酸 ⑷ 蛋白质 C 2、 【知识点】化学与生活 3、 【难度值】3 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 ⑴ 人体缺少维生素 A 易患夜盲症。 (2)MgCO3+2H+==Mg2++H2O+CO2↑ ⑶ 油脂在人体内通过水解生成高级脂肪酸和甘油。 ⑷发育出现障碍, 患营养缺乏症, 这主要是由于摄取蛋白质不足引起的。 瘦肉中富含蛋白质。 26.丰富多彩的材料使我们的生活更美好。 ⑴ 生产硅酸盐水泥和普通玻璃都用到的主要原料是 (填名称)。 ⑵生活中有大量的铝制品。家用铝锅不能经常用热碱水洗涤去污,原因是(用离子方程式表 示) 。 ⑶ 鉴别真假羊毛衫的方法是先取样,再_____ _____。 1、 【答案】 (1)石灰石 (2)Al2O3 + 2OHˉ = 2AlO2 ˉ+ H2O(或 2Al + 2OHˉ+ 2H2O = 2AlO2 ˉ+ 3H2↑) ⑶灼烧,若有烧焦羽毛气味,则为真羊毛衫 2、 【知识点】单质铝 硅酸盐材料 3、 【难度值】2 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 ⑴ 生产硅酸盐水泥和普通玻璃都用到的主要原料是石灰石 (2)Al2O3 + 2OHˉ = 2AlO2 ˉ+ H2O (3)蛋白质灼烧时,有烧焦羽毛气味。 27.有一瓶澄清的溶液,其中可能含 H+、NH4+、K+、Cu2+、Fe3+、CO32-、I-中的一种或 几种,取该溶液进行如下实验: ① 用 pH 试纸检验,表明溶液呈强酸性 ② 取部分溶液,加入数滴新制的氯水及少量的 CCl4,振荡后 CCl4 层显紫色
8

③ 另取部分溶液,逐滴加入稀 NaOH 溶液,使溶液从酸性逐渐转变为碱性,在滴加过程中及 滴加完毕后,溶液中均无沉淀生成 ④ 将③ 得到的碱性溶液加热,有气体放出,该气体能使湿润的红色石蕊试纸变蓝。 根据上述实验事实确定并回答: ⑴ 在溶液中,肯定存在的有 ,肯定不存在的离子有 。 ⑵ 不能确定是否存在的离子有_______。证明它(们)是否存在的实验方法是 。 ⑶ 写出步骤② 涉及的离子方程式,并用单线桥标出电子转移的方向和数目 ⑷写出步骤④ 涉及的离子方程式 1、 【答案】 (1)H+、I-、NH4+; Cu2+、Fe3+、CO32- (2)K+、焰色反应 ⑶Cl2 + 2I- = I2 + 2Cl⑷NH4+ + OHNH3↑+H2O 。 。

2、 【知识点】离子共存 离子反应 3、 【难度值】4 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】① 用 pH 试纸检验,表明溶液呈强酸性,说明有 H+,无 CO32-; ② 取部分溶液,加入数滴新制的氯水及少量的 CCl4,振荡后 CCl4 层显紫色,说明有 I-,无 Cu2+、Fe3+; ④ 将③ 得到的碱性溶液加热,有气体放出,该气体能使湿润的红色石蕊试纸变蓝,说明有 + NH4 。 上述实验中无法确定 K+的存在,可以通过焰色反应验证是否有 K+。 三、本大题共 6 分 28.一定量的氢气在氯气中燃烧,所得混合物用 100ml 3.00mol/L 的 NaOH 溶液恰好完全吸 收,测得溶液中含有 NaClO 的物质的量为 0.05 mol。 ⑴所得溶液中 Cl-的物质的量为 mol。 ⑵参加反应的氢气在标准状况下的体积是 L。(写出计算过程,下同) ⑶所用氯气和参加反应的氢气的物质的量之比为 。 1、 【答案】 (1)0.25 (2)2.24 (3)3:2 2、 【知识点】守恒思想的相关计算 有关方程式的计算 3、 【难度值】6 4、 【基础试题☆】 5、 【优质试题□】 6、 【易错试题○】 7、 【解析】 (1)n(NaOH)=n(NaClO)+n(NaCl)=0.3mol,即 n(NaCl)=0.25mol= n(Cl-) (2)Cl2 与 NaOH 生成 0.05molNaClO 和 0.05molNaCl,则盐酸与 NaOH 生成 0.2molNaCl, 即盐酸的量是 0.2mol,根据氢元素守恒可得参加反应的氢气是 0.1mol,即 2.24L。 (3)n(Cl2)=[n(NaClO)+n(NaCl)]÷2=0.15mol,参加反应的氢气是 0.1mol,因此所用氯气和 参加反应的氢气的物质的量之比为 3:2.

9

参考答案
题号 选项 题号 选项 1 A 13 C 2 D 14 B 3 C 15 A 4 B 16 D 5 B 17 C 6 C 18 B 7 D 19 C 8 D 20 C 9 A 21 D ⑶N2 10 C 22 D 11 D 23 A 12 B

24. (4 分) (1) CaSO4

(2)Cl2 + H2O

HCl + HClO

25. (6 分) (1)维生素 A (2)MgCO3+2H+==Mg2++H2O+CO2↑ (3)高级脂肪酸 ⑷ 蛋白质 C 26. (5 分) (1)石灰石 (2)Al2O3 + 2OHˉ = 2AlO2 ˉ+ H2O(或 2Al + 2OHˉ+ 2H2O = 2AlO2 ˉ+ 3H2↑) ⑶灼烧,若有烧焦羽毛气味,则为真羊毛衫 27. (10 分) (1)H+、I-、NH4+; Cu2+、Fe3+、CO32- (2)K+、焰色反应 ⑶Cl2 + 2I- = I2 + 2Cl⑷NH4+ + OH28. (6 分) (1)0.25 (2)2.24 (3)3:2 NH3↑+H2O

10


相关文章:
江苏省无锡市第一中学2013-2014学年高二上学期期中测(...
江苏省无锡市第一中学2013-2014学年高二上学期期中测(文科)化学试题 解析版_理化生_高中教育_教育专区。江苏省无锡市第一中学 2013-2014 学年高二上学期期中测 ...
黑龙江省大庆实验中学2013-2014学年高二上学期期中考试...
黑龙江省大庆实验中学2013-2014学年高二上学期期中考试化学(理)试题_高中教育_...(e)用酸式滴定管精确放出一定量待测酸液;(f) 置于未经待测酸液润洗的洁净...
无锡市第一中学2013-2014学年高二上学期期中考试化学试...
无锡市第一中学2013-2014学年高二上学期期中考试化学试题(选修班)_理化生_高中教育_教育专区。无锡市第一中学 2013-2014 学年度第一学期期中考试 高二化学(选修班...
高二化学期中测试试卷2013--2014年上学期期中(含答案)
高二化学期中测试试卷2013--2014年上学期期中(含答案...(g) △H=-49.0kJ/mol 测得 CO2和 CH3OH(g)...中医护理学基础重点 执业医师实践技能考试模拟试题104...
2013~2014年无锡市第一中学第一学期必修班化学期中测试
无锡市第一中学 20132014 学年第一学期期中考试 高二化学命题: 审核: 注意...取上述反应后溶液 20mL 进行分析,测得其中 c(Fe3+)为 1mol/L,向 其中加入...
无锡市第一中学2013-2014学年高二下学期期中考试化学试题
无锡市第一中学2013-2014学年高二学期期中考试化学试题_理化生_高中教育_教育专区。无锡市第一中学 2013-2014 学年高二学期期中考试英语试题(考试时间:120 分钟...
无锡一中2013-2014学年高一上学期期中考试化学试题
无锡一中 20132014 学年度上学期期中考试 高一化学试题 满分 100 分,考试时间 100 分钟 可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 N:14 O: 16 S: 32 Cl: 35...
黑龙江省哈三中2013-2014学年高二上学期期中化学理试题...
黑龙江省哈三中2013-2014学年高二上学期期中化学理试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。哈三中 2013—2014 学年度上学期 高二学年第一学段(理科)化学...
7 化学-无锡一中2013-2014学年高二上学期期中考试化学...
7 化学-无锡一中2013-2014学年高二上学期期中考试化学试题(选修)_高中教育_教育专区。无锡市第一中学 2013-2014 学年度第一学期期中考试 高二化学(选修班) 本试卷...
江苏省无锡市第一中学2013-2014学年高二下学期期中考试...
江苏省无锡市第一中学2013-2014学年高二学期期中考试化学_理化生_高中教育_教育专区。江苏省无锡市第一中学 2013-2014 学年高二学期期中考试 化学试题试卷说明...
更多相关标签:
高二上学期期中考试 | 高二上学期期中家长会 | 无锡市第一中学 | 无锡市第一中学官网 | 无锡第一中学官网 | 无锡第一中学国际部 | 无锡第一中学 | 无锡市第一中学国际部 |