当前位置:首页 >> 理化生 >>

高中生物必修3前三章练习题


高中生物必修三第一、二、三章练习题 一.选择题(每小题只有一个选项符合题意。 ) .... 1.下列有关生长素的叙述,不正确的是( ) A.分生组织是合成生长素最旺盛的部位 B.生长素大部分集中在生长旺盛的部位 C.感受光刺激的部位是胚芽鞘的尖端,向光弯曲生长的部位是尖端的下面一段 D.单测光照射能使生长素在向光一侧分布多 2. 下列属于哺乳动物和人体“内环境”的是( ) A.肺

泡腔内的气体 B.小肠腔内的消化液 C.心室腔内的血浆 D.膀胱腔内的尿液 3.关于植物激素作用的叙述,正确的是( ) A.生长素可用于果实催熟 B.脱落酸能够促进种子萌发 C.赤霉素能够促进茎的伸长 D.乙烯可用来诱导产生无籽果实 4. 长时间运动引起机体缺氧时,血液 pH 的变化趋势、引起 pH 变化的物质、能起缓冲作用的物质分 别是( ) A.降低、CO2、Na2CO3 B.降低、乳酸、NaHCO3 C.升高、CO2、H2CO3 D.升高、乳酸、NaHCO3 5.下列关于人体水分调节的叙述,正确的是( ) A.大量饮水,则抗利尿激素分泌增加 B.抗利尿激素由下丘脑释放 C.抗利尿激素分泌减少,则尿量增加 D.细胞外液渗透压降低,则尿量减少 6.将大白鼠从 25℃的环境移到 0℃的环境中,将出现的生理反应是 ( ) A.耗氧量减少,立毛肌放松 B.耗氧量增加,皮肤血管收缩 C.耗氧量减少,心率减慢 D.耗氧量增加,体温升高 7.在一条离体的神经纤维的中段施加电刺激,使其兴奋。下图表示刺激时膜内外电位变化和所产生的 神经冲动的传导方向(横向箭头表示传导方向) 。其中正确的是( )

8.为了验证胚芽鞘尖端确实能产生促进生长的某种物质,用胚芽鞘和琼脂块等材料进行实验时,对 照实验的设计思路是 A.完整胚芽鞘分别置于单侧光照射和黑暗条件下 B.胚芽鞘尖端和未放过尖端的琼脂块分别置于胚芽鞘切面的同一侧 C.未放过尖端的琼脂块和放过尖端的琼脂块分别置于胚芽鞘切面的同一侧 D.胚芽鞘尖端和放过尖端的琼脂块分别置于胚芽鞘切面的同一侧 9.人的神经系统中,有些神经细胞既能传导兴奋, 又能合成并分泌激素。这些细胞位于 A.大脑皮层 B.垂体 C.下丘脑 D.脊髓 10.根据右图所示,分析 a、b、c、d 四个琼脂块 中生长素含量,正确的结论是 A.a > b > c B.c > b > d C.b > a > c D.a = b = c 11.高等动物激素和植物激素的主要区别在于 ( )
1

A.有无特定的分泌腺体 B.是否种类多样性和特异性高 C.是否微量高效 D.是否有调控代谢作用 12.下图表示神经元联系的一种形式,与此相关的表述正确的是 A.刺激 a 处,会导致 b 处兴奋或抑制,c 处也发生电位变化 B.刺激 b 处,不会引起 a 和 c 处发生电位变化 C.刺激 c 处,a 和 b 处都会发生兴奋 D.刺激 a 处,b、c 同时兴奋或抑制 13.用燕麦胚芽鞘及幼苗⑦⑧进行如下实验,一段时间后,会引起弯曲现象的是(→表示单侧光的方 向)

A.②⑤⑦ B.①②③⑤⑧ C.①③④⑥⑦ D.②⑤⑧ 14.毛细血管和毛细淋巴管管壁细胞的内环境分别是 ①血液和组织液 ②血浆和组织液 ③淋巴和血浆 ④淋巴和组织液 A.①④ B.②③ C.②④ D. ①③ 15.根据所学知识判断下列几种叙述中正确的是( ) ①胸腺在免疫中的作用是先分化出造血干细胞, 进而分化出 T 细胞 ②过敏反应是指已免疫的机体在 再次接受相同抗原的刺激时所发生的反应 ③浆细胞产生的抗体能对任何病毒起免疫作用 ④吞噬 细胞、T 细胞、B 细胞、记忆细胞、浆细胞均能识别抗原 ⑤一种抗原只能与相应的抗体或效应 T 细 胞发生特异性结合 ⑥自身免疫病和艾滋病都是机体免疫功能不强或缺陷造成的 A.②⑥ B.②⑤ C.③⑤ D.①④ 16.关于特异性免疫和非特异性免疫的叙述中,不正确的是( ) A.发生非特异性免疫的结构主要是皮肤、黏膜、吞噬细胞等,发生特异性免疫的结构是机体的 免疫系统 B.非特异性免疫出现快,作用范围广;特异性免疫出现慢,作用范围小,针对性强 C.特异性免疫是在非特异性免疫的基础上形成的 D.非特异性免疫是在特异性免疫的基础上形成的 17.当抗原首次入侵机体时,分化为浆细胞的是( ) A.吞噬细胞 B.T 细胞 C.B 细胞 D.记忆细胞 18.将植物横放,测量根和茎生长素浓度与其生长状况的关系如甲图所示,则曲线上 P 点最可能对应 于乙图中的位置是

2

A.a B.b C.c D.d 19、下图表示人体内化学物质传输信息的 3 种方式。神经递质和性激素的传输方式依次是

A.①② B.②③ C.①③ D.②① 20.部分神经元之间的联系如右图所示,分别在甲、乙两处提供适 宜刺激,引起肌肉收缩的情况是 A.刺激甲,只有 I、Ⅱ收缩 B.刺激乙,只有Ⅲ、Ⅳ收缩 C.刺激甲,I—Ⅳ都不收缩 D.刺激乙,I 一Ⅳ都收缩 21.当体内抗体破坏了神经肌肉接头处的乙酰胆碱受体时,神经冲 动传递减弱,导致肌无力。该病是( ) A.过敏反应 B.自身免疫病 C.免疫缺陷病 D.线粒体异常的细胞质遗传病 22.取一只小鼠的皮肤,分别移植到切除和不切除胸腺的幼年小鼠身上,切除胸腺鼠的皮肤移植更易 成功,这个实验结果说明对异体皮肤排斥起重要作用的是( ) A.造血干细胞 B.T 淋巴细胞 C.B 淋巴细胞 D.吞噬细胞 23.下列关于体液免疫和细胞免疫的叙述,正确的是 ( ) A. 体液免疫具有特异性,细胞免疫没有特异性 B. 浆细胞和效应 T 细胞均能产生抗体 C. 在细胞免疫的反应阶段主要进行 B 细胞的增殖和分化 D. 人体中的特异性免疫是细胞免疫和体液免疫共同完成的 24、胚芽鞘产生生长素的部位,感受光刺激的部位,弯曲生长的部位分别是 A、尖端、尖端、尖端 B、尖端、尖端、尖端下面的部分 C、尖端、尖端下面的部分、尖端下面的部分 D、尖端、尖端下面的部分、尖端 25.水平放置的幼苗,经过一段时间根向下弯曲生长,其原因是( ) ①重力作用,背离地面一侧生长素分布的少 ②光线作用,靠近地面一侧生长素分布的多 ③根对生长素反应敏感 ④根对生长素反应不敏感 A.①② B.③④ C.②④ D.①③ 26.在特异性免疫反应中,体液免疫和细胞免疫之间既各有其独特的作用,又能相互配合,共同发挥 免疫效应。下列有关它们之间相互关系的叙述中,正确的是 ( ) ①在体液免疫过程中,抗原往往需要借助 T 细胞的传递 ②病毒进入细胞之前,常由体液免疫降低病毒的感染力 ③在细胞免疫发挥作用后,常需要抗体来协助消灭抗原 ④体液免疫针对细菌病原体,细胞免疫针对病毒病原体 A. ①④ B. ②③ C.①②③ D.①②③④ 27.宋代苏轼在《格物粗谈?果品》中记载“红柿摘下未熟,每篮用木瓜三枚放入,得气既发,并无 涩味” 。上述叙述中“得气既发”的“气”是指 A.氧气 B.二氧化碳 C.乙烯 D.吲哚乙酸 28.生物兴趣小组的同学对某品种番茄的花进行人工去雄后,用不同浓度的生长素类似物 2,4—D 涂 抹子房,得到的无籽番茄果实平均重量见下表。 2,4—D 浓度( mg/L) 无籽番茄平均重量(g/个) 0 0 5 13.5
3

10 26.2

15 46.5

20 53.6

25 53.7

30 43.0

35 30.2

据表得出的正确结论是( ) A.2,4—D 浓度超过 25 mg/L,对果实的发育起抑制作用 B.2,4—D 与生长素的作用效果相同 C.2,4—D 可以促进扦插枝条生根 D.2,4—D 诱导无籽番茄的最适浓度范围为 20—25 mg/L 29.下图表示人体通过体液免疫消灭破伤风杆菌外毒素的过程,下列相关叙述错误的是
细胞 5 破伤风杆菌外毒素 ① 细胞 1 ② 细胞 2 ③ 细胞 3 细胞 4 ④ 分泌 物质 a

A.细胞 2、细胞 3 均起源于造血干细胞 B 仅细胞 4 中含有合成物质 a 的基因 C.②、③过程与细胞膜上蛋白质有关 D.细胞 5 属于保留分裂能力的细胞 30.拟南芥 P 基因的突变体表现为花发育异常。生长素极性运输抑制剂处理处理正常拟南芥,也会造 成相似的花异常。下列推测错误的是( ) A.生长素与花的发育有关 B.生长素极性运输与花的发育有关 C.P 基因可能与生长素极性运输有关 D.生长素极性运输抑制剂诱发了 P 基因突变 31.人体内环境必须保持相对稳定状态,才能保证组织细胞正常的生命活动。下列各项生理活动中, 与内环境的相对稳定无直接关系的是 A.尿液和汗液的排出 B.血液中二氧化碳浓度升高使呼吸加快 C.血液运输养料和废物 D.食物残渣形成粪便排出体外 32.稳态是机体进行正常生命活动的必要条件,当稳态遭到破坏,必将引起( ) A.酶促反应速率的加快 B.儿童患佝偻病 C.细胞代谢紊乱 D.成年人患肌无力病 33.下列各项中,可以看作物质进入内环境的是 A.喝牛奶,进入胃中 B.精子进入输卵管与卵细胞结合 C.口服抗菌药物 D.肌肉注射青霉素 34.下列关于内环境稳态调节的描述不正确的是 A.通过人体自身调节实现 B.包括水和无机盐平衡的调节 C.包括 pH 的调节,血糖的调节 D.体温的调节不属于内环境稳态调节的范畴 35.下列有关稳态生理意义的叙述,错误的是 A.当血液的成分稳定时,人一定不会发生疾病 B.稳态有利于酶促反应的正常进行 C.当稳态遭到破坏时,可导致疾病发生 D.稳态是机体进行正常生命活动的必要条件 36.下列叙述中,不正确的是 A.血浆成分渗出毛细血管就成为组织液 B.组织液渗入毛细血管就成为血浆 C.组织液渗入毛细淋巴管就成为淋巴 D.淋巴渗出毛细淋巴管壁就成为组织液 37.体液是动物及人体内含有的液体,它包括 ①细胞内液 ②血浆 ③淋巴 ④组织液 ⑤消化液 A.①③⑤ B.①②③ C.②③④ D.①②③④ 38.血细胞、肌细胞和淋巴细胞所处的内环境分别是 A.血浆、体液、体液 B.血液、体液、淋巴 C.血浆、组织液、淋巴 D.血液、细胞外液、体液 39.长时间行走使脚掌磨出了水泡,几天后水泡消失。此时水泡中的液体主要渗入( ) A.组织细胞 B.毛细血管和各级动脉、静脉 C.各级动脉和静脉 D.毛细血管和毛细淋巴管 40.给一氧化碳中毒的病人进行输氧时,要在纯氧中混入 5%的二氧化碳气体,以维持呼吸中枢的兴 奋,这主要是利用什么调节 ( ) A. 神经调节 B. 体液调节 C. 激素调节 D. 内分泌调节
4

41.下列选项中,与其他三个选项的含义都有很大差别的一项是: ) ( A.细胞外液 B.细胞内液 C.血浆、组织液、淋巴 D.内环境 42.人体内对内环境稳态起调节作用的系统是( ) A.消化系统和呼吸系统 B.循环系统和运动系统 C.排泄系统和生殖系统 D.神经系统、内分泌系统和免疫系统 43.代谢废物排出体外是由循环系统运到 ( ) A.泌尿系统 B.泌尿、消化系统 C.泌尿、消化、呼吸系统 D.泌尿、呼吸系统和皮肤 44.可以直接与外界环境进行物质交换的生物是 A.家兔 B.鱼类 C.鸟类 D.草履虫 45.直接参与体内细胞与外界环境之间气体交换的系统是 A.循环系统和消化系统 B.消化系统和呼吸系统 C.循环系统和呼吸系统 D.呼吸系统和泌尿系统 46.肌肉注射时,药液进入人体后经过的一般途径是 ( ) A.血浆→组织液→淋巴→血浆→靶细胞 B.淋巴→血浆→组织液→血浆→靶细胞 血浆→组织液→靶细胞 C.组织液 淋巴 D.组织液→血浆→组织液→靶细胞 47.组织水肿是由于组织液增多、大量积累在组织细胞间隙造成的。下列各项中不会引起组织水肿的 .. 是 ( ) A. 营养不良导致血浆蛋白含量减少 B. 花粉过敏使毛细血管通透性增大 C. 饮食过咸导致血浆渗透压过高 D. 淋巴回流受阻组织液中滞留大分子物质 48.下列不属于植物体内从产生部位运输到作用部位的物质是 ( ) A.2,4D B.赤霉素 C.细胞分裂素 D.脱落酸 49.下列关于内环境的叙述中,正确的一组是( ) ①内环境是细胞赖以生存的液体环境 ②内环境是细胞内的环境,即细胞内液 ③高等动物细胞只有通过内环境才能与外界进行物质、能量的交换 ④内环境主要由血浆、组织液、淋巴构成 A.①②④ B.①③④ C.①②③ D.②③④ 50.下列各组化合物中,全是内环境成分的一组是( ) + A.CO2、血红蛋白、H 、尿素 B.呼吸氧化酶、抗体、激素、H2O + 2+ C.Na 、O2、葡萄糖、血浆蛋白 D.Ca 、载体、氨基酸 51. 下列关于内环境稳态调节的描述正确的是 A.所有稳态调节都有反射弧的参与 B.所有的稳态都是相对的 C.所有稳态的形成都有内分泌腺参与 D.所有稳态的调节中枢都在大脑 52. 人剧烈活动后,隔一段时间血浆的 pH 会: A.大于 7.35~7.45 B.远小于 7.35~7.45 C.维持在 7.35~7.45 D.稳定在 3~4 53.毛细淋巴管壁细胞的内环境组成是 A.淋巴 B.淋巴和组织液 C.血浆和组织液 D.血浆和淋巴 54. 运动性失语症和听觉性失语症所表现的部分症状分别为( ) A.不能运动;没有感觉 B. 不会讲话;看不懂文字 C. 听不懂别人的谈话;看不懂文字 D. 不能用词语表达自已的意思;听不懂别人谈话 55.当一个人失水过多或吃的食物过咸时,会导致 A.细胞外液渗透压降低 B.垂体释放抗利尿激素增加 C.下丘脑释放抗利尿激素 D.垂体渗透压感受器兴奋 56.某人腰椎部因受外伤造成右侧下肢运动障碍,但有感觉。该病人受损伤的部分可能是在反射弧的:
5

①传入神经 ②传出神经 ③感受器 ④神经中枢 ⑤效应器 A.②④ B.①④ C.①② D.②⑤ 57.已知突触前神经元释放的某种递质可使突触后神经元兴奋,当完成一次兴奋传递后,该种递质立 即被分解。某种药物可以阻止该种递质的分解,这种药物的即时效应是( ) A.突触前神经元持续性兴奋 B.突触后神经元持续性兴奋 C.突触前神经元持续性抑制 D.突触后神经元持续性抑制 58. 能够识别抗原的细胞是 ( ) ①吞噬细胞 ②T 细胞 ③B 细胞 ④记忆细胞 ⑤效应 B 细胞 ⑥效应 T 细胞 A.①②③④⑤⑥ B.②③④⑤⑥ C.②③④⑥ D.①②③④ 59.决定反射时间的长短的主要因素是 ( ) A.刺激强度的大小 B.感受器的兴奋性 C.中枢突触的数目 D.效应器的兴奋性 60.在下列图示中,正确表示血浆、组织液和淋巴三者之间关系的是 A.血浆 组织液 淋巴 B.血浆 组织液 淋巴 C.血浆 组织液 淋巴 D.血浆 组织液 淋巴

61.右图为反射弧结构示意图,下列有关说法不正确的是( ) A.由 ABCDE 组成了一个完整的反射弧 B.该图为膝跳反射示意 C.图中②的结构决定了神经元之间的 兴奋传递只能是单向的 D.若从①处剪断神经纤维,刺激③处, 效应器仍能产生反应 62.促胰液素的发现者是 ( ) A.沃泰默 B . 巴 甫 洛 夫 C.沃森和克里克 D.斯他林和贝利斯 63. 右图是细胞免疫中 X 细胞与靶细胞密切接 触后的 杀伤作用过程示意图,其中 X 细胞是指 ( ) A.B 细胞 B.T 细胞 C.效应 B 细胞 D.效应 T 细胞 64.(2009· 广东高考)在黑暗条件下,细胞分裂素可延缓成熟绿叶中叶绿素的降 解,表明细胞分裂素能 ( ) A.延缓叶片变黄 B.促进叶片衰老 C.在成熟的叶肉细胞中合成 D.独立调节叶绿素降解的生理过程 65. 下图中能说明胚芽鞘尖端是感受光刺激部位的最佳实验组合是 (

)

A.①和② B.③和④ C.④和⑥ D.⑤和⑥ 66.下列两种激素属于拮抗作用的是( A.胰高血糖素和胰岛素 B.生长激素和甲状腺激素 C.雌激素和孕激素 D.促甲 状腺激素和甲状腺激素 67.艾滋病已成为威胁人类健康的一大杀手。下列有关艾滋病的说法中,正确的是( ) A.与艾滋病患者拥抱会传染艾滋病 B.HIV 在离开人体后能存活很长时间,危害极大
6

C.HIV 主要攻击人体内的 T 细胞,最终使人丧失一切免疫功能 D.HIV 主要由 DNA、RNA 和蛋白质构成,但没有核糖体 68.下列属于人在寒冷环境中的身体变化是 ①皮肤血管收缩 ②增加皮肤的血流量 ③汗腺分泌增多 ④汗液几乎不分泌 ⑤代谢活动增强 A.①④⑤ B.①②⑤ C.④⑤ D.②③ 69.关于内环境稳态调节机制的现代观点是 ( ) A.神经调节 B.体液调节 C.神经—体液调节 D.神经—体液—免疫调节 60.在人体中,由某些细胞合成与释放,并影响其他细胞生理功能的一组物质是( ) A.信使 RNA、必需氨基酸 B.激素、递质 C.淀粉酶、解旋酶 D.肝糖元、丙酮酸 71.幼嫩的种子中合成能力最强的激素是 ( ) A.赤霉素和乙烯 B.生长素和脱落酸 C.赤霉素和生长素 D.细胞分裂素和乙烯 一、选择题答案: 1——10、____ ___ ______ ___ 11——20、____ ___ _______ 21——30、______ _ ________ 31—40、______ ___ _____ 41——50、_______ ___ _____ 51—60、_______ ______ 61-----70、 71、 72.生长素的主要作用是促进细胞纵向伸长,其作用 机理如图 20 所示,请回答下列问题: (1)生长素作用的第一步是与细胞膜上的受体结合, 形成“激素—受体复合物” ,这一过程体现了细胞膜 的 功能。 (2)被激活的“激素—受体复合物”能引起内质网 释 放 Ca2+ , Ca2+ 促 使 细 胞 内 的 H+ 以 的方式运往细胞外,增加了细胞壁的延展性,使细胞 壁对细胞的压力减小,导致细胞吸水、体积增大而发 生不可逆增长。细胞在生长过程中体积变化最大的细 胞器是 。实验发现,细胞在持续 生长过程中,细胞壁的厚度能基本保持不变,出现这 种现象的原因是由于 (填细胞器)为细 胞壁添加了新的成分。 (3)此外,Ca+还能激活细胞中的转录因子,它进入细胞核后,能引起 酶催化 mRNA 的合成。 (4)生长素促进根系生长的最适宜浓度要比茎低得多,稍高浓度的生长素能促进乙烯的生物合成, 从而抑制了根的伸长,这说明生长素的作用具有 。 73.右图是高等动物体内细胞与外界进行物质交换图。(共 12 分) (1)图中虚线内物质总称为 , 其中 A 代表 ,B 代表 ,C 代 表 。 (2)填写图中 D、E 系统的名称: D ;E 。 (3)从图中可以看出,维持内环境渗透压 + _ 的 Na 和 Cl 以及葡萄糖、氨基酸等物质进 入内环境要经过 、 系统。 (4)体内细胞产生的代谢废物如尿素,从
7

内环境排出体外要经过 、 系统。而 CO2 的排出则要经过 、 系统。 74 图乙是图甲中某一结构的亚显微结构模式图。据图回答: (11 分) (1)甲图中 f 表示的结构是 ,乙图是甲图中 (填字母)的亚显微结构放大模式图, 乙图中的 B 是下一个神经元 的 。 (2)[③]的名称是_________。为神经兴 奋的传导提供能量的细胞器 [ ]_________。缩手反射时,兴奋从 A 传到 B 的信号物质是 。兴奋不能由 B 传到 A 的原因 是 。 (3)突触后膜上的“受体”与相应神经递质结合,引起 B 细胞产生 ,使突触后膜的膜 电位发生变化。 (4)[①]结构的名称是____________。在神经纤维未受刺激时,该处细胞膜膜_______(填内或外) 为负电位。 75、 (共 8 分)人体内激素分泌量过多或不足都会对机体有害,体内有一系列机制维持激素在血液中 含量的相对稳定。下图表示下丘脑神经分泌细胞、垂体细胞、甲状腺细胞以及它们分泌的激素之间的 关系。据图回答有关的问题: ⑴激素 A 是 。 ⑵当体内缺乏 元素时,将导致激素 C 的合成 受阻,该元素进入甲状腺细胞的运输方式 是 。 ⑶人遭遇危险而情绪紧张时,血液中激素 C 的含 量将会 。这是由于激素 A、B 的含量 所 致 。 这 种 生 理 过 程 是 由 ____________ ____共同调节的。 ⑷如果激素 C 的合成量过多时,激素 A、B 含量的 变化趋势是 。这是 一种 调节机制。

8

1——5、DCCBC 21——25、BBDBD 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 31 D 41 B 51 B 61 B 71 C 32 C 42 D 52 C 62 D

高中生物必修三第一、二、三章练习题参考答案 6——10、BCCCB 11——15、AADCB 16——20、DCBDB 26——30、CCDBD 33 D 43 D 53 B 63 D 34 D 44 D 54 D 64 A 35 A 45 C 55 B 65 D 36 D 46 C 56 A 66 A 37 D 47 C 57 B 67 C 38 C 48 A 58 C 68 A 39 D 49 B 59 C 69 D 40 B 50 C 60 B 70 B

72. (1)识别 (2)主动运输

液泡

高尔基体

(3)RNA 聚合

(4)两重性

73. (每空一分共 12 分) (1)内环境 血浆 组织液 淋巴(2)消化系统 排泄系统 (3)消化系统 循环(4)循环系统、排泄。循环系统、呼吸。 74. (除标注外每空一分共 11 分) (1)感受器 d 细胞体膜或树突膜(2)突触小泡 ②线粒体 递质 递质只能由突触前膜释放,然 后作用于突触后膜。 分) (2 (3)兴奋或抑制(缺一不给分) (4)轴突 内 75、 (每空 1 分共 8 分) ⑴促甲状腺激素释放激素 ⑵I;主动运输 ⑶增加;增加;神经和体液⑷下降;反馈

9


相关文章:
高中生物必修三前三章综合测试题
高中生物必修前三章综合测试题_理化生_高中教育_教育专区。一.选择题 1.下列...(3)据图判断,若要验证 B 的生理作用, 实验动物,其原因是 34.(5 分)下图...
生物必修三前3章练习题
生物必修前3章练习题_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。高一年级生物学科作业纸(7)班级 A.淋巴、葡萄糖、CO2 和胰岛素 C.血浆、血红蛋白、O2 和葡萄糖...
必修三生物测试题(前三章)
必修三生物测试题(前三章)_理化生_高中教育_教育专区。生物必修前三章试题 ...生长素对 3 种器官的作用具有二重性,低浓度促进生长,高 浓度抑制生长 B.A、B...
高中生物必修三第1-3章测试题(含答案)
高中生物必修三第1-3章测试题(含答案)_理化生_高中教育_教育专区。2013—2014...碰到一个很烫的物品而将手缩回;现象Ⅱ:小明伸手拿别人的物品被口 头拒绝而将...
生物必修三前四章测试题
生物必修三前章测试题_理化生_高中教育_教育专区。高二生物必修三非选择题 1...(3)若刺激 d 点,图中___点可发生兴奋; (4)由图中可看出一个神经元的突触...
高中生物必修三第一、二、三章测试题
高中生物必修三第一、二、三章测试题_理化生_高中教育_教育专区。花溪品华中学...(3)图乙中二氧化碳浓度最高处在 [ ]___中,该结构的作用是为神经兴奋的传导...
生物必修三第三章练习
高中一轮生物练习 必修三... 4页 1下载券 必修三 生物3章 单元... 暂无...高​中​生​物​必​修​三​第​三​章​单​元​练...
高中生物必修三 第3章习题
高中生物必修三 第3章习题_理化生_高中教育_教育专区。高中生物必修 3:植物的激素调节 1.下图为生长素和细胞分裂素在植物组织培养中的相 互作用图,其中图甲为...
人教版生物必修一前三章练习题
人教版生物必修前三章练习题_理化生_高中教育_教育专区。月考 ...第 3 页共4 页 43.已知某种药物的化学本质是蛋白质,不完全水解后得到多条...
高一生物必修三前三章复习题
高一生物必修前三章复习题_理化生_高中教育_教育专区。必修三前三章复习题 既然选择了远方,便只顾风雨兼程! 高一下学期期中模拟考试生物试题本试题分第Ⅰ卷和第...
更多相关标签: