当前位置:首页 >> 其它课程 >>

浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二信息技术下学期期中联考试题


2015 学年第二学期十校联合体高二中期末联考 技 术 试 卷
(考生考试时间 90 分钟,满分 100 分。 ) 第一部分 信息技术(共 50 分) 一、单项选择题(共 12 题,每小题 2 分,共 24 分,每小题列出的四个备选项中只有一个是 符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分。) 1.6 月 1 日儿童节,一鸣奶吧准备搞促销优惠活动,当天到店可通过手机扫码进

入商家店铺 领取更多的优惠券,此扫码过程属于( ) A.信息编码 B.信息传输 C.信息处理 D.信息采集 2.小明要把信息作业上传到教师机上。教师机的服务器地址为"FTP://10.133.22.110/ ", 地址中的"FTP"表示( ) A.超文本传输协议 B. 文件传输协议 C.TCP 协议 D. SMTP 协议 3.小丽用 OCR 软件识别文件 ,发现 OCR 识别的准确率很低,准备向老师求助,应该把下列 那组文件发送给老师( ) 。 A.th.jpg 和 th.fla B.th.bmp 和 th.rtf C.th.png 和 th.tif D.th.txt 和 th.png 4. 某Access数据表打开后如第6题图所示,下列描述中正确的是( )

A.“商品代码”字段的类型是数值型 B.该数据表记录数少于 10 条 C.该数据表字段数是 6 个

第 4 题图

D.删除“销售日期”字段后,记录数不会少 5. 语句 “ i=3:s=1/(i-3)” 无法执行,原因是它违反了算法特征中的( ) A. 有穷性 B. 唯一性 C.可行性 D.确定性 6. 用 Ultr aEdit 观察字符内码,结果如第 6 题图所示:

则字符“It”的十六进制内码值为:

第 6 题图

A. 43 54 B.43 74 C. 49 54 D. 49 74 7.使用 GoldW ave 软件处理名为 sound1.wav 的双声道音频,删除了右声道中的声音,并将 音量降低到原来的一半,然后按原格式以 sound2.wav 为文件名保存。 Sound1.wav 与 sound2.wav 相比,存储容量( ) A.不变 B.减小 1/2 C.减小 1/3 D.减小 1/4 8.用 Photoshop 处理图像.下列说法正确的是 A.吸管工具可以从图像中取色。并指定为新的前景色 B.将 PSD 格式文件存储为 BMP 格式后,不会丢失任何信息 C.对某图层使用滤镜效果,会使其图层的数目增加 D. Photoshop 中“背景层”始终在最底层 9.下图是制作某flash作品时的截图,从图中可知, “背景”图层中的背景图片仅在第1帧到 第20帧出现,若要使背景图片一直延续到第45帧,可在该图层的第21帧上进行的操作是 ( )

第 9 题图

A.清除关键帧 B.删除帧 C.清除帧 D.插入帧 10.[加试题] 用迅雷软件下载一部 25 帧/秒、10 秒 、分辨率为 1024×768、16 色彩色、未 经压缩的视频片断,当时网络的下载速度是 380 KB/s,下载完这个片断大约需要多少时间 ( ) A.10 分钟 B.2 分钟 C.4.2 分钟 D.16.8 分钟 11.[加试题] VB 表达式 9\8/2 + 12 Mod 3*3 的值是( )。 A. 0.5 B. 7 C.3.5 D.5 12. [加试题] 数学老师写了一组数列 1,4,7,10,13,??求前 N 项的和,小明想用递 归算法来完成,那么他设计的递推公式正确的是( )。 A.f(1)=1:f(n)=n*2-1 B.f(1)=1:(n)=n*2+1 C.f(1)=1:f(n)=n+3 D.f(1)=1:f(n)=f(n-1)+3 二、综合题(本大题共 9 小题,其中第 13 小题 7 分,第 14 小题 5 分,第 15 小题 5 分,第 15 小题 5 分,第 17 小题 4 分,共 24 分) 13.以下(第 13 题-1 图)为 20 16 年高一(1)班的成绩表,请根据表格提供的信息回答下面 几道小题。 (1)观察数据表,发现 A 列数据格式应该设为___________。 (2)某一同学想用 RNK 函数和自动填充的方法实现对总分的排名,则 I2 单元格公式为 。 (rank 函数是求某一个数值在某一区域内的排名,如 =RANK(A1,A1:A5),表示 A1 在区域 A1:A5 中的名次)。

第 13 题-1 图

(3)下图(第 13 题-2 图)图表的数据源区域为__________,系列产生在



第 13 题-2 图

(4)想只显示平均分低于 80 分的学生的名单,可使用 来实现。操作后发现图 表 (填“会”或“不会“) 发生变化。 14. 求孪生素数。孪生素数是指两个相邻奇数且都是素数,由于它们是最近的素数,就像孪 生兄弟一样。下列 Visual Basic 程序用于查找 100 以内的所有孪生素数,其中函数 f 用于 判断一个数是否是素数, 程序运行界面如图(第 14 题-1 图)所示, Command1 鼠标单击事件过 程的流程图如图(第 14 题-2 图)所示。

2 1 3 4

第 14 题-1 图

程序代码如下: Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer List1.Clear '清除列表框内容 For i = 3 To 97 ___①___ If f(i) And f(i+2)=true Then List1.AddItem Str(i) + " 和 " + Str(i + 2) End If Next i

第 14 题-3 图 第 14 题-2 图

End Sub Private Function f(x As Integer) As Boolean '判断是否为素数,若是返回 ??? true,若不是则返回 false End Function (1)程序中加框部分的算法是 (选填:解析算法/枚举算法) (2)应用程序界面设计时,为添加”100 以内的孪生素数”,应使用第 14 题图 3 所示的“控 件工具箱”中的_____________(填写相应编号) ,并将其____________属性设置为”100 以 内的孪生素数”。 (3)在程序①划线处,填入适当的语句或表达式,把程序补充完整: 程序中①划线处应填入 15. 小周同学制作了Flash动画,某个场景制作界面如第15题图所示,请回答下列问题。 (1)根据图中所示,当前场景的名称为 。该场景总共有 60 帧,则执行播放完 该场景共需 秒。玫瑰花图层的动画属于 动画。

第 15 题图

(2)执行“影片测试” ,发现动画循环播放,小周想播放一遍后停止,他必须在 图 层添加脚本动作为 。 16.[加试题] 下列 VB 程序的功能是:程序运行时,单击命令按钮 Commandl 后,产生 10 个 [1,999]范围内互不相同的随机整数,依次显示在列表框 List1 中,然后将它们按从小 到大的顺序排序,排序结果显示在列表框 List2 中。 数组 a 用于存储产生的 10 个随机整数,函数 f(x)用于 判断随机整数 x 与已生成的 整数是否有重复,若有重复则返回 True,否则返回 False。 (1) 虚线框内程序段所采用的排序算法名称是 。 (填: 冒泡排序/选择排序) (2)在程序①和②划线处,填入适当的语句或表达式,把程序补充完整。 Dim a(1 To 10) As Integer Function f(x As Integer) As Boolean ′代码略 End Function Private Sub Commandl_Click() Dim n As Integer ′n 用于统计已经产生的随机整数个数 D im i As Integer.j As Integer Dim x As Integer.k As Integer Randomize ′初始化 Rnd 函数 n=0

List1.Clear List2.Clear Do While n<10 x= ① If Not f(x) Then n=n+1 a(n)=x List1.AddItem Str(a(n)) End If Loop For i=1 To 9 For j=10 To i+1 step -1 If ② Then k=a(j):a(j)=a(j-1):a(j-1)=k End If Next j Next i For i=1 To 10 List2.AddItem Str(a(i)) Next i End Sub

′清除列表框中内容

′产生[1,999]范围内的随 机整数

17.[加试题]市民卡是由人民政府授权发放给市民用于办理个人相关事务和享受公共服务的 集成电路卡(IC 卡) ,具有信息储存、身份识别、电子支付等功能。每位市民都可以拥有一 张唯一卡号的市民卡,卡内会记录每位市民的姓名、电话、金额等信息。 假设共有 500 个市民, 市民的相关信息都存储在 “information.accdb” 的 data 表中, ”xm, ye,kh” 字段放市民的姓名,余额,卡号。查询程序界面如第 16 题图所示。工作人员在文本 框 Text1 中输入卡号,单击“查询”按钮,如果找到,就在 Label1 中显示卡内市民姓名和 卡内余额;否则显示“查无此人” 。程序如下,请按要求将程序补充完整。 Private Sub command1_click() Dim conn As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset Dim strSQL As String Dim a,b,c as string Dim n as integer conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + App.Path + "\ conn.Open strSQL ="select * from data" Set rs.ActiveConnection = conn rs.Open strSQL Label1.Caption = "" c=val(text1.text) n=0 rs.movefirst Do while not rs.EOF n=n+1 a=rs.Fields("xm") ② If c= rs.Fields("kh") then Label1.caption=a+ "的卡内余额为"+b+"元" Exit if else rs.movenext end if loop if n=500 then Label1.caption=”查无此人” rs.close conn.close
第 17 题图



"

set rs=nothing set conn=nothing End Sub (1)程序中①划线处应填入___________________。 (2)程序中②划线处应填入___________________。

2015 学年第二学期十校联合体期中联考 高 二技 术 答 题 卷 第一部分(信息 50 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只 有一个是符合题目要求的。 ) 题号 选项 题号 选项 1 D 11 D 2 B 12 D 3 C 4 D 5 C 6 D 7 A 8 A 9 A 10 C

二、综合题(本大题共 5 小题,其中第 13 小题 7 分,第 14 小题 5 分,第 15 小题 5 分,第 16 小题 5 分,第 17 小题 4 分,共 26 分) 13.(1) (2) (3) (4) 14. (1) (2) (3) 15. (1) (2) 16.(1) (2) 17.(1) (2) 文本 (1 分) =RANK(H2,H$2:H$13) 列 会 (2 分) (1 分) (1 分)

=RANK(H2,$H$2:$H$13) 或者 A2:B13,H2:H13 筛选 枚举算法 1 step 2 scene 1 文字 冒泡排序 x=Int(Rnd*999)+1 information.accdb b=rs.Fields("ye")

(1 分)

(1 分) (1 分) (1 分) (2 分) (1 分) (1 分) 6

caption

(1 分)

(1 分) stop(); (1 分)

逐帧 (1 分)

(1 分)

(2 分) (2 分) (2分)

a(j)<a(j-1)

(2 分)


相关文章:
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二信息技术下学期期中联考试题
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二信息技术下学期期中联考试题_其它课程_高中教育_教育专区。2015 学年第二学期十校联合体高二中期末联考 技术试卷 (考生...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二信息技术下学期期末联考试题
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二信息技术下学期期末联考试题_其它课程_高中教育_教育专区。2015 学年第二学期十校联合体高二期末联考 技术试卷 (满分 100...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二通用技术下学期期中联考试题
浙江省温州市十校联合体 2015-2016 学年高二通用技术下学期期中 联考试题第二部分 通用技术(共 50 分) 一、选择题(本大题共 13 题,每小题 2 分,共 26。...
2015-2016学年浙江省温州市十校联合体高二下学期期中联考语文试题
2015-2016学年浙江省温州市十校联合体高二下学期期中联考语文试题_高二语文_语文_高中教育_教育专区。2015-2016 学年浙江省温州市十校联合体高二下学期期中联考语文...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二英语下学期期中联考试题
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二英语下学期期中联考试题_英语_高中教育_教育专区。2015 学年第二学期十校联合体高二期中联考 英语试卷 (满分 120 分,...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二地理下学期期中联考试题
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二地理下学期期中联考试题_政史地_高中...(指城市发展过程中向周边传递资本、知识、技术、制度、观念和信息的程度) 数值...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二下学期期中联考数学试题带答案
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二下学期期中联考数学试题带答案_数学_高中教育_教育专区。2015 学年第二学期十校联合体高二期中联考 数学试卷 本试题卷分...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二生物下学期期末联考试题
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二生物下学期期末联考试题_理化生_高中教育_教育专区。2015 学年第二学期十校联合体高二期末联考 生物试卷 (满分 100 分,...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二数学下学期期中联考试题
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二数学下学期期中联考试题_数学_高中教育_教育专区。2015 学年第二学期十校联合体高二期中联考 数学试卷本试题卷分选择题和...
更多相关标签:
温州市十校联合体 | 浙江省温州市 | 浙江省温州市瑞安市 | 浙江省温州市鹿城区 | 浙江省温州市邮编 | 浙江省温州市苍南县 | 浙江省温州市平阳县 | 浙江省温州市瓯海区 |