当前位置:首页 >> 英语 >>

第4讲+专题三:定语从句(下)--讲义


中国中学网络辅导专家
24 小时名师针对性辅导

简单学习网讲义
学科: 英语 轮次: 高一英语同步复习课程--上学期 专题:定语从句(下) 主讲教师:林斌 北京 80 中学高级教师

www.etlearning.cn
北京市海淀区上地东路 1 号盈创动力大厦 E 座 702

全国 24

小时免费咨询电话 4008-110-818 总机:01058858883

0

高一英语同步复习课程--上学期 专题:定语从句(下) 主讲教师:林斌 第一部分 第二部分 主要考点梳理 金题精讲

1. The gentleman _______ you told me yesterday proved to be a thief. A. who B. about whom C. whom D. with whom 2. Please take any seat ____ is free. A. which B. where C. in which D. that 3. The boy ____composition won the first prize is the youngest in the group. A. who B. whose C. that D. which 4. Mr. Wang is a boss, ______ factory Li Ping worked. A. in whose B. whose C. in whom D. of which 5. I don't like the way_____ you speak to her. A. / B. that C. in which D. both A, B, and C 6. If a shop has chairs ______ women can park their men, women will spend more time in the shop. A. that B. which C. when D. where

第三部分

课后自测

1. The man _____ talked to you just now is an engineer of the computer company. A. who B. which C. where D. when 2. I still remember the days ____ we studied together in the school. A. that B. which C. where D. when 3. After living in Paris for fifty years he returned to the small village ____ he grew up. A. which B. where C. that D. when 4. Can you tell me the name of the factory ____ you visited last week? A. what B. where C./ D. when 5. Is this the house _____ Shakespeare was born? A. at which B. which C. at where D. in which 6. In the dark street, there wasn’t a single person ____ she could turn for help. A. that B. who C. from whom D. to whom 7. All _____ is needed is a supply of oil. A .the thing B. that C. what D. which 8. I don’t like _____ you speak to her. A. the way B. the way in that C. the way which D. the way of which 9. His parents would’t let him marry anyone ____ family was poor. A. of whom B. whom C. of whose D. whose 10. Anyone ______ breaks the law will be punished. A. whoever B. whom C. who D. no matter who
1

第四部分

名师寄语

参考答案 第一部分 第二部分
1.答案:B 2.答案:D 3.答案:B 4.答案:A 5.答案:D 6.答案:D

主要考点梳理 金题精讲

第三部分
1.答案:A 2.答案:D 3.答案:B 4.答案:C 5.答案:D 6.答案:D 7.答案:B 8.答案:A 9.答案:D 10.答案:C

课后自测

2


相关文章:
第6讲 专题四:情态动词(下)一
第4讲 专题三:定语从句(下... 第5讲 专题四:情态动词(上... 第5讲 专题四:情态动词(上... 第7讲 专题五:时态(上)二 第8讲 专题五:时态(下) 一....
高中英语定语从句讲义
4页 免费 高中英语定语从句讲义和... 9页 免费 高中英语定语从句学生讲... ...3 中小学 1 对 1 个性化辅导第一责任品牌 Each time when he goes to busine...
二轮语法 第4讲 定语从句专题
5页 4下载券 语法专题:第8讲定语从句... 3页 1下载券 高考英语二轮专题语法...where D. as [解析]根据语境可知句子译文如 下:明年英国的威廉王子和凯特· ...
定语从句讲义 1
(be /feel priud of 为固定短语,意为 “以……为自豪) 3 是根据“介词+...定语从句资料1 4页 免费 讲义定语从句 暂无评价 5页 免费 第1讲 专题一...
初中英语定语从句语法讲义
初中英语定语从句语法讲义第一章 定语从句 1. 基本...3. whose 的用法 whose 指人或物,在从句中作定语...、限制性定语从句与非限制性定语从句 定语从句可以...
...语法讲解 专题二 自由填空 第4讲 定语从句即时演练
2016届高考英语大二轮复习 第三部分 语法及语法填空 语法讲解 专题二 自由填空 第4讲 定语从句即时演练_英语_高中教育_教育专区。定语从句即时演练建议用时:15 ...
2011英语高考英语 专题讲练测讲义集专题8 定语从句教案
2011 届高考英语专题讲练测讲义: (教师版)专题 ...why 4.“介词+关系代词”引导的定语从句 当关系...用心 爱心 专心 3 现 象 例 句 在定语从句加中...
第4讲定语从句的讲稿
第4讲+专题三:定语从句... 暂无评价 3页 免费 二轮语法 第4讲 定语从句.....如果"one of +复数名词"后跟有定语从句,一般情况下"one of"后的复数名词为...
第8讲 专题五:时态(下) 二
第3讲 专题三:定语从句(上... 第4讲 专题三:定语从句(下... 第5讲 专题...高一英语同步复习课程--上学期 专题:时态(下) 主讲教师:阎婕 北京四中英语高级...
2017届高考英语二轮专题复习定语从句讲义
2017届高考英语二轮专题复习定语从句讲义_初三英语_英语_初中教育_教育专区。定语...2012届高考英语语法专题... 635人阅读 4页 3下载券 ©2017 Baidu 使用百度...
更多相关标签: