当前位置:首页 >> 政史地 >>

【人教版】高中政治必修三练习:第4单元综合测试题(Word版,含答案解析)


第四单元综合测试题
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 48 分)

一、选择题(在每小题所给的四个选项中,只有一项是最符合题意的,每小题 2 分,共 48 分) 1.央视举全国之力、集文艺精英办春晚,但春晚举办这么多年,每年都是既有好评, 也有骂声。 导演感叹“众口难调”

, 春晚早已不是 13 亿人大年三十晚上唯一的“文化大餐” 了。这表明( )

A.春晚的质量在逐年下降 B.人们对文化的需求呈现多层次、多样化的特点 C.广大观众的审美水平在提高 D.高雅文化在普通观众中没有市场了 [答案] B [解析] 春晚“众口难调”、并非唯一的“文化大餐”,体现出人们对文化的需求呈现 出多层次、多样化的特点,B 符合题意。A、D 说法错误,C 与材料无关。 2.曾几何时,韩剧席卷国内电视荧屏,甚至成了各个电视台收视率的“速效救心丸”。 再看今日荧屏,韩流降温渐成“寒流”。韩剧降温的深层次原因在于其雷同的剧情套路,让 国内观众在受到连番轰炸后彻底审美疲劳。这给我们的启示是( A.要加大国产电视剧的投资力度 B.要提高外国电视剧的引进门槛 C.要提供多样化风格的文化产品 D.要让高雅的文化产品占据主导 [答案] C [解析] 韩剧降温的重要原因在于其雷同的剧情套路造成观众审美疲劳,这启示我们必 须提供风格多样的文化产品,C 符合题意。A 与材料无关,材料没有涉及国产电视剧的投资 问题。B 说法不科学,外国电视剧的引进门槛应当依据情况而定。D 说法错误,人民群众需 要多种风格的文化产品。 3.近年来,全民收藏热度有增无减,不少电视台推出了鉴宝类节目,但细究节目过程, 问题及偏差颇多。 某收藏专家指出: “以‘落锤砸假’作为收场的鉴宝节目实际上毁掉了不 少真品,有的甚至是珍品。”对此,以下评价正确的是( A.对鉴宝类节目要加强管理,正确引导 B.文物鉴定能够最大限度地避免赝品产生 ) )

C.文物藏品价格应以节目中的估价为标准 D.文物鉴定是对文化进行保护的一种有效途径 [答案] A [解析] 针对鉴宝节目中存在的问题和偏差,有关部门需要加强管理,正确引导,A 符 合题意;B、C 明显错误;D 不符合题意。 4.近年来,一些抗日题材的电视剧为了提高收视率,粗制滥造,歪曲史实,将革命历 史题材武侠化、快餐化,变为纯粹的娱乐品,罔顾公共理性,造成不好的社会影响。这给我 们的启示是( )

A.文化传承应遵循与时俱进的原则 B.影视创作应坚持百花齐放的方针 C.真实性是判断文艺创作成功与否的唯一标准 D.影视创作要坚持社会效益与经济效益的统一 [答案] D [解析] 材料反映部分影视创作追逐经济效益忽视社会效益的问题,D 当选。A、B 观 点正确,但在题中没有体现;文艺创作不是对生活的简单重复,真实性不是唯一标准,C 错 误。 5.湖南卫视综艺节目《爸爸去哪儿》自开播以来就引起人们的广泛关注,不仅创造了 超高的收视率,也引起了爸爸们和专家们对孩子教育问题的思考。这表明( ①优秀的大众文化应当是娱乐性与思想性的统一 ②发展健康有益的文化能启迪人的智慧 ③电视传媒能通过有吸引力的方式传播文化知识 ④大众传媒是实现文化创新的根本途径 A.①④ C.①② [答案] C [解析] 根据广泛关注和超高收视率可以判断该节目具有娱乐性,引起人们对孩子教育 问题的思考,体现了其具有思想性,说明健康有益的文化能启迪人的智慧,①②当选。③不 符合题意。社会实践是文化创新的根本途径,故④说法错误。 6.近年来,人民群众的精神文化生活日益丰富多彩:从城市到农村,从初春到严冬, 广场文化、社区文化、庭院文化,各具特色、参与广泛的群众文化蔚然涌现,构成一幅欢乐 祥和、健康向上的图景。群众的文化生活日益丰富多彩的原因有( ①民间文化都是先进的 ②现代科学技术的发展 ③社会主义市场经济发展迅速 ) B.③④ D.②④ )

④人们的思想易受外界影响 A.①② C.②③ [答案] C [解析] 本题考查我国人民群众文化生活日益丰富多彩的原因。现代科学技术的发展, 给大众传媒插上了飞翔的翅膀;市场经济的发展,使文化市场呈现多元化,②③符合题意。 ①说法错误,文化有先进和落后之分;④不符合题意。 7.央视的《星光大道》为身怀绝技、怀揣梦想的老百姓搭建了一个公开、公平、公正 的舞台。阿宝、李玉刚、王二妮等平民从此走进了大众的视线,这一栏目也因此深受广大观 众的喜爱。这一现象表明,大众传媒应该( ①面向广大人民群众 ②采取人民群众喜闻乐见的形式 ③以追求经济效益为首要目标 ④以集聚人气为目标 A.①② C.①④ [答案] A [解析] 《星光大道》面向广大人民群众,采取人民群众喜闻乐见的形式,深受观众喜 爱,①②应选。大众传媒应该追求经济效益与社会效益的统一,③④观点错误。 8.如今,“植入式广告”正越来越多地出现在影视剧、文艺晚会中。但原本是创新广 告形式以缓解广告对观众收视干扰并达到宣传产品或品牌目的的企业营销方式, 却受到很多 观众的批评与质疑。对此,国家应该( A.提高辨别不同性质文化的眼力 B.发展喜闻乐见的大众文化 C.加强对广告行业的引导和管理 D.兼顾经济效益与社会效益 [答案] C [解析] A 项的主体是人民群众; B 项与材料信息没有直接联系; 从观众的批评与质疑, 可以看出国家应该加强引导和管理,C 项入选;D 项的主体主要是企业。 9.我国的 13 亿人口中,电视和有线电视观众总量达 9 亿(占总人口的 80%多),青少年 观众是其中重要的一部分。 一些电视剧中的人物把烟酒消费当时尚, 通过电视传播使许多少 年儿童把烟酒与“显赫、有趣、人缘好”等特征联系在一起,加大了成人后抽烟饮酒等不健 康生活倾向。材料启示我们( ) ) B.②③ D.②④ ) B.①④ D.②④

①文化对人的综合素质和终身发展产生深远持久的影响

②电视是生活中最直观、最常见、最丰富的文化传播手段 ③用社会主义核心价值体系引领社会思潮是十分必要的 ④坚持百花齐放、百家争鸣方针,繁荣中国特色社会主义文化 A.①② C.①③ [答案] C [解析] 本题是启示类试题,需要结合材料指明我们如何发挥电视传播的积极作用,减 少其消极影响。依据材料可知,文化对人的综合素质和终身发展产生深远持久的影响,要用 社会主义核心价值体系引领社会思潮,①③正确;②、④不能说是题中应有的启示。 10.随着媒介市场竞争的白热化,商业利益和媒体责任之间的冲突日益尖锐,一些电视 台只盯着收视率,不顾节目的质量,甚至背离社会道德,产生了不小的社会负面影响。下列 对此认识不 正确的是( . ) B.③④ D.②④

A.文化的发展应杜绝其商业性 B.要弘扬正气、发展健康有益文化 C.政府要加强监管、正确引导 D.个人要提高眼力、拒绝污染 [答案] A [解析] 本题是逆向式选择题,A 项符合题意;B、C、D 三项都是正确表述。 11.上海书展、上海中国国际艺术节、上海国际电影节、上海电视节、上海之春国际音 乐节、中国国际动漫展??这些活动往往巨星云集。但是,上海人更注重让这些活动成为大 型公益性文化活动品牌,普惠大众。这说明( )

A.各种文化活动都要坚持商业性和公益性的统一 B.满足人民需要是发展中国特色社会主义文化的中心环节 C.发展中国特色社会主义文化要始终把社会效益放在首位 D.只有发展公益性文化才能推动社会主义精神文明建设 [答案] C [解析] 本题主要考查如何发展中国特色社会主义文化的知识。材料反映上海十分注重 大型文化活动普惠大众的公益性,可见 C 符合题意。并不是所有的文化活动都具有商业性, 故 A 不选;思想道德建设是发展中国特色社会主义文化的中心环节,故 B 不选;推动社会 主义精神文明建设既要发展公益性文化事业,也要发展文化产业,故 D 不选。 草根是相对于主流、精英而言的,草根文化即平民化、大众化的文化,近年来借助媒体 和网络技术迅猛兴起。 被网友称为“大衣哥”“苏珊大叔”的农民歌手朱之文通过选秀视频 一炮而红,他朴实的演唱方式和浑厚的嗓音更被粉丝所追捧。回答 12~13 题。 12.草根文化借助媒体和网络技术迅猛兴起,表明( )

A.思想文化在思想运动中相互激荡,促进文化的发展 B.教育在人类文化的传承中产生越来越大的影响 C.科学技术的进步是推动文化发展的重要因素 D.社会制度的更替有力地促进了文化的发展 [答案] C [解析] 本题考查影响文化发展的重要因素,C 项正确。A、B、D 三项观点均不符合题 意。 13. 多元和丰富是一个文明的和谐社会最需要的文化图景。 草根文化的蓬勃兴起启示我 们( ) A.发展大众文化应遵循弘扬主旋律、提倡多样化的原则 B.坚持马克思主义的指导地位不利于文化多样性的发展 C.草根文化就是我国所要建设的中国特色社会主义文化 D.落后文化采用现代传播手段肆意扩散 [答案] A [解析] B、C、D 三项观点均错误,A 项观点正确且符合题意。 14.实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,努力建设社会主义 文化强国。建设文化强国( )

①关键是增强全民族文化创造活力 ②要树立高度的文化自觉和文化自信 ③要以丰富世界文化多样性为目的 ④要把文化建设放在各项工作的首位 A.①② C.①③ [答案] A [解析] 建设文化强国的关键是增强全民族文化创造活力,为此,需要树立高度的文化 自觉和文化自信,①②观点正确且符合题意。建设文化强国是为了提高我国的文化软实力, 为经济社会发展提供精神动力和智力支持,③观点错误;我国当前以经济建设为中心,④观 点错误。 15.春节是中华民族传统节日的代表,年年春节消费旺。十八大以来中央发出条条规定 和禁令,2014 年春节神州大地处处劲吹节约之风。节日里劲吹节约之风有利于( ①杜绝落后文化对人的侵蚀 ②促进群众性精神文明创建活动 ③降低发展速度,提高发展质量 ④传承中华民族的传统美德 ) B.③④ D.②④

A.①④ C.①③ [答案] D

B.②③ D.②④

[解析] 开展节约活动,传承中华民族传统美德,是群众性精神文明创建活动的具体做 法,②④当选;落后文化的影响不可避免,①错误;节约不一定会影响发展速度,③错误。 16. 中国共产党十八届三中全会提出, 要紧紧围绕建设社会主义文化强国深化文化体制 改革,推动社会主义文化大发展大繁荣。为此必须( ①更加自觉地走中国特色社会主义文化发展道路 ②把立德树人作为建设文化强国的根本任务 ③紧紧抓住思想道德建设这个中心环节 ④大力弘扬以爱国主义为核心的时代精神 A.①② C.②④ [答案] B [解析] 立德树人是教育的根本任务,故②错误;爱国主义是民族精神的核心,故④错 误;①③说法正确,且符合题意。 17. 《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》 提出要求,“应对重大突发和社会热点事件不失声不缺位”、“让群众听得懂、信得过”。 从文化生活角度看,人民群众要听得懂、信得过政府公开的信息,需要( A.直面现实生活中的思想道德冲突 B.提高辨别不同性质文化的眼力 C.奏响社会主义文化的主旋律 D.不断提高自身的科学文化素质 [答案] D [解析] 人民群众通过提高自身的科学文化素质,能更好地理解有关数据和材料,真正 听懂、看懂政务信息,进而增强对政务信息的信任,D 当选;其余三项不符合题意。 18.屋檐水儿点点滴,点点滴在窝窝里;你若能把父母孝,儿女就会照着学;为人子女 不孝老,望子成龙白瞎跑;传统美德代代传,青出于蓝胜于蓝。这反映的道理是( A.自省、自律是人们提高思想道德修养的方式 B.下一代人总是比上一代人的道德素质更高 C.父母的榜样决定着儿女的成长轨迹 D.道德修养重在行动,要从我做起 [答案] D [解析] 材料强调了敬老孝老重在行动,要从我做起,从现在做起,D 当选。材料没有 ) ) B.①③ D.③④ )

涉及自省、自律,A 不符合题意;下一代人的道德水平不一定会更高,B 错误;榜样对儿女 的成长有影响,但不起决定性作用,C 错误。 19.漫画《素质》启示我们( )

A.有无素质有时很难判断 B.公民基本道德规范是中华民族传统美德的精华 C.要不断加强科学文化修养 D.必须加强社会主义荣辱观教育 [答案] D [解析] 漫画《素质》讽刺了现实生活中某些人不能分辨是非、善恶、美丑的现象,说 明必须加强社会主义荣辱观教育,D 正确。 20. 社会主义核心价值体系是建设和谐社会的根本, 核心价值体系的首要内容是马克思 主义指导思想,因为马克思主义是( )

①把握社会主义先进文化前进方向的根本指针 ②判明各种文化真理性的主要标准 ③推动各种文化创新的动力和源泉 ④引领社会思潮的旗帜、抵制各种错误思想的武器 A.①② C.①④ [答案] C [解析] 此题考查马克思主义是社会主义核心价值体系的首要内容的原因,考查学生对 基本理论观点的辨别能力。实践是检验真理的唯一标准、是认识发展的动力,所以②③是错 误观点,含②、③的选项是错误的。 21.近年来网上相继爆出令人担忧的“××门事件”,对社会产生不良的影响,主人公 无一例外都是“90 后”的青少年。为此,青少年要( ①树立社会主义荣辱观 ②自觉遵守我国公民基本道德规范 ③杜绝不良信息的影响 ④努力办好人民满意的教育 A.①② B.③④ ) B.②③ D.③④

C.①③ [答案] A

D.②④

[解析] 本题考查的是面对令人忧虑的现象,青少年应有的态度。③中的“杜绝”说法 太绝对化,④是从国家角度分析,故③④不选。 22.读下图《品质篇》 ,它启示我们( )

A.要坚持先进文化的前进方向 B.良好的科学文化修养能促进思想道德修养 C.要加强自身修养,追求更高的思想道德目标 D.要提高眼力,拒绝污染 [答案] C [解析] 抓住漫画中的文字“‘完美’应该是一只永远也装不满的瓶子”,这启示我们 要加强自身的思想道德修养,追求更高的思想道德目标,C 符合题意。A、B、D 不符合题 意,不选。 23.南方某地官员,为自己修建豪华墓地,“请风水师花了大价钱”;北方某香火旺盛 的寺庙,有官员连续 24 小时烧香以祈求高升??材料及漫画共同说明( ①在当代中国,发展先进文化就是建设社会主义精神文明 ②精神文明搞不好,就会精神颓废,各项事业都难以搞好 ③部分官员价值观错位,需要加强社会主义核心价值体系建设 ④建设社会主义核心价值体系需要尊重差异,包容多样 )

A.①② C.①③ [答案] B

B.②③ D.②④

[解析] 官员搞封建迷信活动,反映当前精神文明建设薄弱,某些官员缺乏正确价值观 引导,这启示我们必须建设社会主义精神文明,大力加强社会主义核心价值体系建设。②③ 符合题意,故选 B。①④与题意不符,应排除。 24.中央电视台“午间半小时”节目报道:一名初中毕业的青年利用自学的电脑技术, 专门破译高档轿车的解码器,实施盗窃。这一材料表明( A.电脑技术是科学文化修养的重要内容 B.人们常常遭遇思想道德上的“两难选择” C.加强思想道德修养有利于培养合格人才 D.缺乏科学文化修养,容易走上违法犯罪的道路 [答案] C [解析] 题目中的青年具备一定的文化知识,但缺少道德修养,故 C 项符合题意,A、 B、D 与题意不符。 )

第Ⅱ卷(非选择题 共 52 分)

二、非选择题(共 52 分) 25.在高二(1)班的主题辩论会上,同学们就文化市场和大众传媒对文化生活的影响展 开了激烈的辩论,甲乙双方有不同的观点和理由。 甲方:文化市场和大众传媒为低俗化的文化推波助澜,助长了中学生狂热的追星现象, 一些落后腐朽文化借助文化市场和大众传媒肆意扩散。 乙方:文化市场和大众传媒使内容丰富、格调高雅的文化作品得到更好地传播,人们在 紧张的学习和工作之余,看看电视,读读报刊,玩玩电脑游戏,满足了精神上的需求。 请你根据《文化生活》的知识对甲乙双方的观点进行评析。(12 分) [答案] ①甲方描述了大众传媒对文化生活的消极影响,乙方描述了大众传媒对文化生 活的积极影响,二者都是片面的。(3 分)②应全面认识大众传媒对文化生活的影响。文化市 场和大众传媒的发展,有助于满足人们多样化的精神文化需求,丰富人们的精神生活,提高 人们的科学文化素质和思想道德素质,引导人们的消费观念,促进文化产业的发展,从而推 动社会经济发展。同时,文化市场的自发性和传媒的商业性,也会给我们的社会生活带来消 极影响,一些不良文化产品的生产和传播,危害人们的身心健康,影响社会主义文化建设的 顺利进行。(6 分)③对文化市场和大众传媒要加强管理,正确引导。(3 分) 26. 《中国达人秀》 《中国好声音》等节目,让一批草根明星脱颖而出。“草根文化”风 起云涌,各地草根达人蠢蠢欲动。由于缺乏才艺展示的主流渠道,地下通道、酒吧、小演艺 厅等成为了草根演出的场所,而互联网更成了“草根文化”的主要聚集地。 运用文化生活的相关知识回答:

(1)简析“草根文化”给我国文化建设带来的影响。(6 分) (2)结合先进文化发展方向分析,我们应该如何引导“草根文化”的发展?(8 分) [答案] (1)①“草根文化”的发展,丰富了人们的文化生活,满足了人们多样化的精神 需求。②“草根文化”的发展,体现了“百花齐放、百家争鸣”的方针,对主流文化进行了 辅助和补充, 体现了“雅俗共赏”的特点。 ③但是“草根文化”中的消极成分会对主流文化 带来腐蚀和冲击,阻碍社会发展、人类进步。(每点 2 分) (2)①在当代中国,发展先进文化,就是以马克思主义为指导,以培育有理想、有道德、 有文化、有纪律的公民为目标,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大 众的社会主义文化。 (4 分)②“草根文化”既有精华, 也有糟粕。 我们应该剔除“草根文化” 中的糟粕,倡导和发展那些健康的、有积极意义的“草根文化”,让“草根文化”成为主流 文化的有益补充,成为构建和谐社会、实现全面小康的社会动力和精神财富,成为一笔宝贵 的文化资源。(4 分) 27. 材料一 现在走向富裕的广大农民对文化生活有了更高的追求。 但目前农村的精神 产品的生产、文化设施建设、文化人才培养等和城市有较大差距,广大农民对更快更好地实 施“文化富民工程”有了更强烈的渴望。 材料二 安徽省在平衡城乡文化发展中, 大力实施“文化富民工程”, 推动文化资源向 贫困村、文化困难村和困难群众倾斜,促进文化均衡发展,让人民群众共享文化发展成果。 贫困地区经济落后,文化建设更为落后。实施“文化富民工程”,就是通过文化下乡、文化 服务,把先进文化交到群众手中、融入群众脑里,促进群众的思想解放、知识增长、素质提 高,实现群众的自我教育、自我发展。 (1)请从《文化生活》角度,就如何推进“文化富民工程”提出合理化建议。(6 分) (2)从《文化生活》的角度分析,安徽省开展“文化富民工程”的原因。(8 分) [答案] (1)①加强农村文化基础设施建设,依托广播、电视、网络等大众媒体,推进文 化的传播、共享。大力发展教育、科学和文化事业,着力提高广大农民的科技文化素质。② 充分发挥广大农民在农村文化建设中的主体作用,推动文化内容形式、体制机制、传播手段 创新,解放和发展农村文化生产力。③积极发展人民大众喜闻乐见的文化。建设社会主义核 心价值体系,积极开展各种形式的精神文明创建活动。(每点 2 分) (2)①文化与经济、政治相互交融,文化富民工程的开展,有利于提高农民的素质,促 进农村经济的发展,提高思想政治素养。积极参与新农村建设。②有利于打造良好的文化环 境,不断满足人们日益增长的文化需求,以先进的文化感染人、影响人,丰富精神世界,增 强精神动力,促进人的全面发展。③有利于推动社会主义精神文明建设,建设和谐文化,培 育文明风尚,提高人民辨别落后文化、腐朽文化的能力,发挥社会主义先进文化强有力的导 向和示范作用。④良好的科学文化修养,能够促进思想道德修养。文化富民工程的开展,有 利于提升人们文化修养, 从而促进社会思想道德建设, 推动社会主义荣辱观和社会主义核心

价值体系建设。(每点 2 分) 28.(能力挑战题)在有人感叹社会冷漠的时候,总有一些事情让我们温暖。 【最美女教师】张丽莉老师,在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,而自 己却被车轮碾压,造成双腿高位截肢。 【最美“熊猫姑娘”】周晓娟的稀有血型在汉族人口中占比是 3?,如果再按照 A、B、 O、AB 单型来区分,那是万分之几的概率。她 11 年无偿献血 4 000 多毫升,献血量比 她现在身体里流淌的血液还多。 【最美女中学生】有位患者家属在公交车上遗失了 4 万多元现金。一位女中学生捡到 后交给车长,但没留下姓名。最后人们还是找到了她——石家庄十二中高三学生张莹。 (1)请任选上述一位“最美”的人或另举实例(可以是其他“最美”的人或默默无闻的好 人),说明为什么“他/她”最美。(4 分) (2)用文化生活中道德的有关知识,说明中学生不仅应该有一双善于发现“最美”的眼 睛,还应该有一颗追求“最美”的心。(8 分) [答案] (1)略。(符合题意、言之成理即可) (2)①在急剧变化的社会生活中,人们在告别传统生活方式的同时,也常常遭遇道德上 的“两难选择”。 如果中学生有一双善于发现的眼睛, 可以观察到“最美”在社会生活中广 泛地、 真实地存在, 为我们遵守公民基本道德规范、 追求更高的道德目标, 增添信心和力量。 (4 分)②中学生还要做“最美”的践行者。我们应加强内省自悟,追求心灵之“最美”,提 升道德修养境界,在建设和谐文化的实践中,多行善举,传播感动。(4 分)


相关文章:
人教版高中政治必修3第四单元测试题(含答案)
人教版高中政治必修3第四单元测试题(含答案)_政史地_高中教育_教育专区。第四单元发展中国特色社会主义文化检测题 一、选择题(每题 4 分,共 60 分) 1、近年...
2015版高中政治 第1单元综合测试题练习(含解析)新人教版必修3
2015版高中政治 第1单元综合测试题练习(含解析)人教版必修3_政史地_高中教育_教育专区。练习第单元综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【人教版】高中政治必修三练习:本册综合训练(Word版,含答案解析)
【人教版】高中政治必修三练习:本册综合训练(Word版,含答案解析)_英语_高中教育_教育专区。本册综合训练本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满...
【人教版】高中政治必修三练习:第3单元综合测试题(Word版,含答案解析)
【人教版】高中政治必修三练习:第3单元综合测试题(Word版,含答案解析)_政史地_高中教育_教育专区。第三单元综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择...
【人教版】高中政治必修三练习:第2单元综合测试题(Word版,含答案解析)
【人教版】高中政治必修三练习:第2单元综合测试题(Word版,含答案解析)_政史地_高中教育_教育专区。第二单元综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择...
【人教版】高中政治必修三练习:第4课-第1框(Word版,含答案解析)
【人教版】高中政治必修三练习:第4课-第1框(Word版,含答案解析)_政史地_高中教育_教育专区。第二单元一、选择题 第四课 第1框 1.下列关于传统文化的说法,...
人教版高中政治必修3第三单元测试题(含答案)
人教版高中政治必修3第三单元测试题(含答案)_政史地_高中教育_教育专区。第三单元中华文化与民族精神检测题 一、选择题(每题 4 分,共 60 分) 1、中国是...
人教版高中政治必修1《经济生活》试题:第4单元-单元综合检测【含答案】
人教版高中政治必修1《经济生活》试题:第4单元-单元综合检测【含答案】_政史地...(12 分) 解析:本题以生态环境问题为背景,综合考查经济生活的有关知识。第 (...
【人教版】高中政治必修三练习:第4课-第2框(Word版,含答案解析)
【人教版】高中政治必修三练习:第4课-第2框(Word版,含答案解析)_政史地_高中教育_教育专区。第二单元一、选择题 第四课 第2框 1.下列关于文化继承与发展的...
更多相关标签: