当前位置:首页 >> 英语 >>

高二文科第三周周末练习.doc


高二(文)第三周周末练习

? x ? 3x ? 4 的定义域为 x A. [?4, 1] B. [?4, 0) C. (0, 1]
1.函数 y ?
2

D. [?4, 0)

(0, 1]

2.函数 f ( x) ? x 3 ? 3x 2 ? 1是减函数的区间为( ) A.

(2,??) B. (??,2) C. (??,0) 3.曲线 y ? 2 x ? ln x 在点 (1 , 2) 处的切线方程为 A. y ? ? x ? 1 的是( ) A. f ( x ) = B. y ? ? x ? 3 C. y ? x ? 1

D. (0,2) D. y ? x ? 1

4.下列函数 f ( x ) 中,满足“对任意 x1 , x2 ? (0, ?? ) ,当 x1 < x2 时,都有 f ( x1 ) > f ( x2 )

1 x
2

B. f ( x ) = ( x ? 1)2

C . f ( x) = e

x

D f ( x) ? ln( x ?1)

a (a ? R) ,则下列结论正确的是( ) x A. ?a ? R , f ( x ) 在 (0, ??) 上是增函数 B. ?a ? R , f ( x ) 在 (0, ??) 上是减函数 C. ?a ? R , f ( x ) 是偶函数 D. ?a ? R , f ( x ) 是奇函数
5.若函数 f ( x) ? x ?
21 世纪教育网

6 利用独立性检验来考虑两个分类变量 X 和 Y 是否有关系时,通过查阅下表来确定“X 和 Y 有关系”的可信度. 如果 k ? 3.84,那么有把握认为“X 和 Y 有关系”的百分比为 0.40 0.25 0.15 0.10 0.05 0.025 0.010 0.005 0.001 P(K2>k) 0.50 k 0.455 0.708 1.323 2.072 2.706 3.84 5.024 6.635 7.879 10.83 A.5% B.75% C.99.5% D.95% 7.设 ,函数 的图像可能是

8.通过随机询问 110 名性别不同的大学生是否爱好某项运动,得到如下的列联表: 男 女 总计 40 20 60 爱好 20 30 50 不爱好 60 50 110 总计
2 n ? ad ? bc ? 110 ? ? 40 ? 30 ? 20 ? 20 ? 2 K ? ? 7.8 ? a ? b ?? c ? d ?? a ? c ?? b ? d ? 算得, K ? 60 ? 50 ? 60 ? 50 由 .
2 2

P( K 2 ? k ) k

0.050 3.841

0.010 6.635

0.001 10.828

参照附表,得到的正确结论是 A.再犯错误的概率不超过 0.1%的前提下,认为“爱好该项运动与性别有关”

B.再犯错误的概率不超过 0.1%的前提下,认为“爱好该项运动与性别无关” C.有 99%以上的把握认为“爱好该项运动与性别有关” D.有 99%以上的把握认为“爱好该项运动与性别无关” 9.函数 f ( x) ? x 3 ? 3x ? 1 在闭区间[-3,0]上的最大值、最小值分别是( ) A.1,-1 B.1,-17 C.3,-17 D.9,-19 10.已知 x 与 y 之间的几组数据如下表:

x y

1 0

2 2

3 1

4 3

5 3

6 4

?x ? a ? ?b ? . 若某同学根据上表中前两组数据 假设根据上表数据所得线性回归直线方程为 y ) (1,0) 和 (2,2) 求得的直线方程为 y ? b?x ? a? ,则以下结论正确的是(

? ? b?, a ? ? a? A. b 二.填空题
11.若 f ( x) ?
x

? ? b?, a ? ? a? B. b

? ? b?, a ? ? a? C. b


? ? b?, a ? ? a? D. b

12.函数 y ? f ( x) 的图像在点 M (1, f (1)) 处的切线方程是 y ? 3x ? 2 ,则

1 ? a 是奇函数,则 a ? 2 ?1

3

f (1) ? f / (1) =

13.已知函数 y ? ax ? bx2 ,当 x ? 1 时,有极大值 3 ;则 2a ? b =_______. 14.设平面内有n条直线 (n ? 3) ,其中有且仅有两条直线互相平行,任意三条直线不过同一 点.若用 f ( n) 表示这n条直线交点的个数,则 f (4) = ; f ( n ) 当n>4时, = (用含 n 的数学表达式表示) 三.解答题 16. 设函数 f ( x) ? x sin x( x ? R) . (1)求 f ( x ? 2k? ) ? f ( x) , k ? Z ; (2)求曲线 f ( x) ? x sin x( x ? R) 在点 x ? ? 处的切线方程。

17.已知函数 f ( x) ? sin x ? cos x , f ?( x ) 是 f ( x ) 的导函数. (1)求函数 g ( x) ? f ( x) ? f '( x) 的最小值及相应的 x 值的集合; (2)若 f ( x) ? 2 f ?( x) ,求 tan( x ?

?
4

) 的值.

18.设函数 f ( x) ? x ? 3ax ? b(a ? 0) . (Ⅰ)若曲线 y ? f ( x) 在点 (2, f ( x)) 处与直线 y ? 8 相切,求 a , b 的值;
3

(Ⅱ)求函数 f ( x ) 的单调区间与极值点.

19.电视传媒公司为了了解某地区电视观众对某类体育节目的收视情况,随机抽取了 100 名 观众进行调查,其中女性有 55 名。下面是根据调查结果绘制的观众日均收看该体育节目时 间的频率分布直方图;

将日均收看该体育节目时间不低于 40 分钟的观众称为“体育迷” ,已知“体育迷”中有 10 名女性。 (Ⅰ)根据已知条件完成下面的 2 ? 2 列联表,并据此资料你是否认为“体育迷”与性别 有关? 非体育迷 体育迷 合计 男 女 合计 (Ⅱ)将日均收看该体育项目不低于 50 分钟的观众称为“超级体育迷” ,已知“超级体育 迷”中有 2 名女性,若从“超级体育迷”中任意选取 2 人,求至少有 1 名女性观众的概率。 附? ?
2

n(n11n22 ? n12 n21 )2 , n1? n2? n?1n?2

20.若数列 ?an ?的通项公式 an ?

1 ,记 f (n) ? (1 ? a1 )(1 ? a2 )...( 1 ? an ) 。 (n ? 1) 2

(1)计算 f (1), f (2), f (3) 的值; (2)试根据(1)的结果归纳猜想 f ( n) 的结果,并证明你的结论。

21.已知抛物线 f ( x) ? ax 2 ? bx ? 与直线 y ? x 相切于点 A(1,1) . (1)求 f ( x) 的解析式; (2)若对任意 x ? [1, 9] ,不等式 f ( x ? t ) ? x 恒成立,求实数 t 的取值范围.

1 4


相关文章:
高二政治文科第3周周练2015
高二政治文科第3周周练2015_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。高二政治第三周周练(2015.3.21) 1.在我国灿烂的历史文化宝库中,有许多言简意赅的成语,...
2015级高二文科数学测试卷(第三周)
2015级高二文科数学测试卷(第三周)_数学_高中教育_教育专区。2015 级高二(下)文科周末测试卷(第三周) 班级 姓名___ 学号___ 得分___ 8. f ?( x ) 是...
高二文科地理第三周周练2
高二文科地理第三周周练2_政史地_高中教育_教育专区。高二文科地理第二周周练(2015.9.20) (请科代表周日晚收齐) 1、为地震灾后城市重建选址地质因素分析示意...
2017届高二文科数学周末作业(12.31)
搜试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2017届高二文科数学周末作业(12.31)_数学_自然科学...( x ? 9)( x ? ) 3 x 14.设函数 f ( x...
高二文科第九次周末练习题参考答案
高二文科第九次周末练习题参考答案数学:一、选择题 1.B 2.D 3.A 4.C 5.A 6.A 7.A 8.B 9、D 10、D 11 、D 12 、C 二、填空题 13、{x|-3...
文科班学业水平测练(第三周)
格式:doc 关键词:暂无1/2 相关文档推荐 高二文科班学业水平测试... 10页 ...高二年级文科班学业水平测练(第三周)物理部分姓名:___班级:___考号:___ ...
高二文科数学阶段性测试题二(第三周)
搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...高二文科数学阶段性测试题二(第三周)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。高二文科...
2014-2015学年第二学期高二文科数学周末练习卷3.26
搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...2014-2015学年第二学期高二文科数学周末练习卷3.26_数学_高中教育_教育专区。2014...
数学高二文科3周周考
高二数学()第三周周考试卷一、选择题 1.设某大学的女生体重 y (单位: kg )与身高 x (单位: cm )具有线性相关关系,根据一组 ...
化学文科会考周末练习第三周
化学文科会考周末练习第三周_化学_自然科学_专业资料。化学文科会考周末练习第三周 高二化学文科周末练习一、 班级 姓名 选择题( 选择题(每题 5 分) 座号 成绩...
更多相关标签: