当前位置:首页 >> 英语 >>

2014高考英语(北师大版)总复习课件 Unit 7 The sea


高考调研
Units 7~9

北师大版· 英语 · 高三总复习

Unit 7 The sea
?基础知识梳理 ?词汇梳理 1. ________ vi. 滑雪? 2. ________ n. 精神? 3. ________ n.探险家? 4. ________ n.水手;海员? 5. ________ n.航海;航空

? 6. ________ adv.更远;较远? 7. ________ vt.说服;劝服? ________ n. 劝说;说服

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

8. ________ adv.最终;终于? 9. ________ n.旅行;旅程? 10. ________ adj.未知的;不知道的? 11. ________ n.讲课;演讲? 12. ________ n.制动器;刹车? 13. ________ vi.道歉? ________ n.道歉 14. ________ vt.使污染? ________ n.污染

高考调研
15. ________ adj.工业的? ________ n.工业 16. ________ n.化学物? ________ n.化学 17. ________ vt.禁止? 18. ________ adv.完全? 19. ________ vt.对付? 20. ________ n.部;系;局;部门? 21. ________ n. 答案;解决办法? ________ v.解决 22. ________ n.港口?

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

23. ________ n.智力;理解力? ________ adj.智力的;理解力强的 24. ________ adj.有活力的? ________ n.精力;活力 25. ________ n.发现? ________ vt.发现 26. ________ vt.教育? ________ n.教育 27. ________ adj.现代的;新式的? 28. ________ n. 吸引人的地方;吸引人之物? ________ v.吸引

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

29. ________ n.折扣;减价? 30. ________ n.戏法;把戏? 31. ________ vi.融化;熔化? 32. ________ vt. & vi.度量(大小、长短等);测量? 33. ________ adj.可怕的;令人厌恶的? ________ n.恐惧;忧惧 34. ________ vi.逃脱;逃跑? 35. ________ vi.幸存;生存下来? ________ n.幸存者

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

36. ________ vi.恢复正常;康复? ________ n.康复;恢复;复原 37. ________ vi.尖声喊叫;惊呼? 38. ________ adj.不能够的;不会的? 39. ________ vt.辨认出? 40. ________ vi.渗漏;泄漏? 41. ________ n.运动场;体育场? 42. ________ n.辩论;争论 43. ________ adj.当地的;地方性的? 44. ________ n.野生生物? 45. ________ vi.意见不合;不同意? ________ n.不同意

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

自我校对 1.ski 2.spirit 3.explorer 4.sailor 5.voyage 6.further 7.persuade; persuasion 8. eventually 9.journey 10.unknown 11.lecture 12.brake 13.apologise; apology 14.pollute; pollution 15. industrial; industry 16. chemical; chemistry 17.ban 18. altogether 19. handle 20. department 21. solution; solve 22.port 23. intelligence; intelligent 24. energetic; energy 25. discovery; discover

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

26. educate; education 27.up?to?date 28. attraction; attract 29.discount 30.trick 31.melt 32. measure 33. terrible; terror 34. escape 35. survive; survivor 36.recover;recovery 37.scream 38.unable 39. recognize 40.leak 41. stadium 42. debate 43. local 44. wildlife 45. disagree; disagreement

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

短语梳理 1. ________ 根据;依照? 2. ________ 陷入麻烦;陷入困境? 3. ________ 到达? 4. ________ 寻找;寻求? 5. ________ 突然;忽然? 6. ________ 注意? 7. ________ 滑水? 8. ________ 谋生

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

自我校对 1.according to 2. get into trouble 3. make it to 4. in search of 5. all at once 6. watch out 7. water skiing 8.make a living

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?重点知识探究 ?重点单词 1. participate vi.参加;参与 No professionals participated in the contest.? 没有职业选手参加这一比赛。? Liu Xiang participated in the 11th National Games and got a gold medal.? 刘翔参加了第11届全运会而且拿到了一枚金牌。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 participate in ... 参加??? participation n. 参加;参与? participant n. 参加者;参与者

高考调研
求同存异
participate
join

北师大版· 英语 · 高三总复习

指参与某活动,不指加入组织,常与介词in连用
常指加入某一组织、团体等。当指加入某一活 动时也与in连用

take part in
attend

指参加某种工作、事业或活动,并在其中发挥积 极作用
多指参加某种活动或会议等,并成为观众或听众 等

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

His brother joined the army at 20.? 他弟弟20岁参军。? All the people here join me in wishing you a happy New Year.? 这里所有的人和我一起祝你们新年快乐。? Did you take part in the meeting yesterday?? 你参加昨天的会议了吗?? I will attend my brother’s wedding this Sunday.? 这个周日我要去参加弟弟的婚礼。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 Everyone in the class is expected to ________ these discussions.? A. share B. join? C. contribute to D. participate in

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 D 考查动词辨析。句意:班上的每个人都被期望 参加这些讨论。share“分享;共享”; join指参加某个组织或 社团,而指参加某个活动时,则用join in; contribute to“有助 于??;促进??”。participate in“参加某种活动”,符合句 意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. arrange vt.安排;准备;整理;筹划 He arranged the books on the shelf.? 他把书架上的书整理了一下。? I’ve arranged for him to meet her.? 我已安排他跟她见面。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 arrange+n. / pron.? 安排??? arrange to do sth. 安排做某事? arrange for sb. / sth. to do sth. 安排??做某事? arrangement n. 安排;准备工作;布置;协议 make arrangements to do / for sth. 安排做某事/安排某事? come to an arrangement 达成协议 I’ll make arrangements for you to be met at the airport.? 我会派人到机场接你。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 — Why are you going to Canada again?? — Oh, my boss ________ for me to discuss the details further about that project.? A. asked B. arranged? C. sent D. called

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查动词词义辨析。句意:——你为什么又要 去加拿大?——噢,老板安排我去进一步讨论关于那个项目的 细节问题。arrange for sb. to do sth. “安排某人做某事”符 合句意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2010·天津)He telephoned the travel agency to ________ three air tickets to London.? A. order B. arrange? C. take D. book 【解析】 D 考查动词辨析。句意:他给旅行社打电话订了 三张去伦敦的票。order“叫(饭菜、饮料等)”; arrange“安 排;布置”; take“拿走;取走”; book“预订(位子、膳宿等); 预购(票等)”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. sign n.符号;记号;迹象;征兆;手势;招牌;标志 v.签署;示意; 打手势 He made a sign for me to follow him.? 他向我示意跟着他(走)。? 知识梳理 (1)sign of (spring / improving)(春天/改进)的迹象/征兆? the barber’s sign理发店招牌? traffic signs交通标志

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

(2)sign (to sb. ) to do sth. 示意(某人)去做某事? sign in签到? sign up / on报名;注册;签约雇用 There is no sign of life in the house.? 房子里没有一点住过人的迹象。? He signed to me to stop.? 他示意我停下。? All the guests must sign in on arrival.? 来客均须签到。? The company has signed on / up three top models for the fashion show.? 为了时装表演,公司签约聘了三名顶尖模特儿。

高考调研
求同存异
sign
mark signal symbol symptom

北师大版· 英语 · 高三总复习

普通用语。既可指招牌、指示牌等标记,也可指 事件发生的先兆、迹象等
指留下的印记或印在物品上可供识别的标记,也 可指代表性质、特征的行为或迹象 表示指示、命令或警告等的信号或暗号

指经过仔细选择的用来传达特定意义的符号、 象征或代表物
指疾病的症状,也可引申指不祥的征兆

高考调研
巧学助记

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用sign, mark, signal, symbol和symptom完成句子。? (1)The doctor made his diagnosis after studying the ________.? (2)She put her finger to her lips as a ________ to be quiet. (3)Patience is a ________ of confidence.? (4)We live too far from the city to get a strong television ________.? (5)“H2O” is the ________ for water. 【答案】 (1)symptoms (2)sign (3)mark (4)signal (5)symbol

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. persuade vt. 说服;劝说;使相信 I allowed myself to be persuaded into entering the competition.? 我经不住人家的劝说,就参加了比赛。? It will be difficult to persuade them that there’s no other choices.? 很难让他们相信没有别的选择。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 persuade sb. to do sth. / into doing sth. 劝说某人干某事? persuade sb. not to do sth. / out of doing sth. 劝说某人不干 某事? persuade sb. that 从句 使某人相信??? persuade sb. of sth. 使某人信服?? 发散思维 persuasion n. 劝说? persuasive adj.可以说服的;能够游说的

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

求同存异 persuade, advise? persuade 强调结果,即“成功地说服”;而advise是强调动作, 即“劝说;建议”;而结果不一定是劝说成功;相当于try to persuade。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 She tried her best to ________ him to give up smoking, but it failed.? A. advise B. persuade? C. suggest D. demand 【解析】 B 句意:她竭尽全力说服他戒烟,但是最终失败了。 try one’s best to persuade sb. to do sth. “劝说某人干某 事”,但不一定成功,符合题意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2010·湖北)Duty is an act or a course of action that people ________ you to take by social customs, law or religion.? A. persuade B. request? C. instruct D. expect

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 D 本题考查动词辨析。句意:所谓职责,是人们希 望通过社会习俗、法律或宗教而让我们采取的一种行为或行 动方式。expect sb. to do sth. “期望/盼望某人做某事”,符 合题意和搭配。request sb. to do sth. 表示“(以口头或书面 形式)要求;(尤其)请求某人做某事”。persuade sb. to do sth. “说服或劝说某人做某事”; instruct sb. to do sth. “吩咐/命 令/指导某人做某事”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

5. journey n. 旅行;行程 I don’t envy your journey in this bad weather.? 我并不羡慕你在这样恶劣的天气里旅行。? He is going on a long journey to the coast.? 他打算到海滨进行一次长途旅行。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 与journey有关的其他短语:? be away on a journey 在旅行中? go on a long journey 出发做长途旅行? set out on a long journey 出发做长途旅行? have a good journey 一路顺风;一路平安? make a journey(to) 到(某处)旅行;做旅行? take a journey 前往(某处)

高考调研
求同存异 journey, travel, trip, tour, voyage
比较 journey travel trip tour

北师大版· 英语 · 高三总复习

用法 指从一地到另一地,通常指陆地上的远距离“旅行”,有时也 可以表示经常走的或长或短的“路程”。只作名词 作“旅行;游历”解,一般表示从一地到另一地旅行这一总的 概念。常指长时间、远距离的“旅行”。尤指出国旅行。可 作动词和名词。其复数形式意思为“旅游笔记”、“游记” 一般指时间短、距离近的“旅行;远足”,也可以指长途旅行。 在非正式用语中可代替journey。只作名词 着重指旅行线路比较曲折,常表示“(周游各地的)参观;访问; (巡回)旅游;视察;购物;演出”等意思。可作动词和名词

voyage

主要指远距离的水上旅行,也可以指空中旅行,意思为“航海; 航空;航行”等。只作名词

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用journey, voyage, trip, tour, travel填空。? (1)The ________ from America to France used to take two months.? (2)How did you enjoy your ________ in Europe?? (3)I go to work by train, and the ________ takes half an hour.? (4)He made a five-month ________ of India and the Far East.? (5)He took us on a ________ of his new house.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

(6)The ________ across the sea was smooth.? (7)She had been away on a long ________.? (8)I don’t believe we’ll be able to afford any ________. (9)Will you please bring back some sugar on your next ________ to the kitchen? (10) ________ were arranged for the foreign visitors to see the Great Wall.?

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)voyage (2)travels (3)trip / journey (4)tour (5)tour (6)voyage (7)trip / journey (8)travel (9)journey (10)Tours

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. apologise vi.道歉 apology n. 道歉? We apologise for the late departure of this flight. ? 本航班延误离境,深表歉意。? The paper was forced to apologise to the singer sincerely. 该报社被强迫向这位歌星进行真诚地道歉。? She made an apology to the teacher for her being late again.? 她因为再次迟到而向老师道歉。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 apologise to sb. for sth. 因为某事而向某人道歉? make an apology to sb. for sth. 因为某事而向某人道歉

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 I have an / a ________ to make to you — I am afraid I opened your letter by mistake.? A. apology B. sorry? C. fault D. shortcoming

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 A make an apology to sb. 表示“向某人道歉”之 意。句意:我需要向你道歉,我恐怕我出于错误而把你的信件 打开了。sorry多用于say sorry to sb. 表示“向某人道歉”; shortcoming是“缺点”; fault是“过失;错误”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

7. altogether adv.完全;总共;总共;总而言之 The noise has altogether stopped.? 吵闹声完全停止了。? I’d like to have 100 sheets altogether.? 我一共想要100张。? Altogether, our achievements are very great.? 总而言之,我们的成绩是很大的。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

求同存异 altogether, all together? altogether是副词,表示“完全;总起来说”;而all together是名 词短语,表示“全体一起;同时在一起”。? 点津提示 altogether 意思是“完全”,用于否定句时,表示部分否定,用 法相当于completely。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 I am ________ on your side in this respect, but that doesn’t mean that I am in favour of your every side.? A. together B. altogether? C. all over D. all together

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查了altogether表示“完全”之意的用法。句 意:尽管我在这一方面完全支持你,但是不是说明我支持你的 每一点。together是“在一起;共同”; all together是“全体一 起”; all over是“遍布;全体”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

8. present vt.讲演;演示;介绍;提出;呈现;赠送 adj.出席的;到场 的;现在的;目前的 n.目前;现在;礼物 How many of the group are present today?? 今天该组有多少人出席?? He judged the present situation badly. 他很糟糕地错估了当前形势。? Analysis showed that water was present in the mixture.? 分析的结果表明混合物中含有水。? Writers of history books often attempt to integrate the past with the present.? 写历史书的人总是力图把过去与现在联系起来。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

The question naturally presented itself in my mind.? 我的脑海中自然而然地出现了这个问题。? Miss Smith, may I present Mr. Brown?? 史密斯小姐,让我把布朗先生引荐给你好吗?? We presented him a basketball on his birthday.? 他生日那天我们送给他一个篮球。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 present sb. with sth. 把某物交给某人/赠给某人? at present 现在;目前? for the present 暂时;暂且? be present at 出席 点津提示 present作为形容词,意思是“出席的;到场的”,常用作表语,不 用在名词前作定语,但是可以作后置定语。作前置定语时, present的意思是“现在的;目前的”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

巧学助记

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 The headmaster will ________ the report on the protection of the wildlife to us next Sunday in himself.? A. interrupt B. present? C. introduce D. recommend

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查了present表示“讲演;演示”之意的用法。 句意:校长下周日将亲自为我们做关于保护野生动植物的演 讲。interrupt是“打断”; introduce是“介绍”; recommend 是“推荐;建议”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2009·北京)All of them try to use the power of the workstation ________ information in a more effective way. A. presenting B. presented? C. being presented D. to present

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 D 句意:他们都尽量使用工作站的力量以便更有 效地为(用户)提供信息。to present为不定式作目的状语。非 谓语动词作状语时,其逻辑主语要和主句主语保持一致。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

9. attraction n.吸引人的地方;吸引人之物 attract vt.吸引? What’s the attraction of going on the stage?? 是什么吸引你登上舞台的?? Venice is one of the great tourist attractions of the world.? 威尼斯是世界上令人向往的旅游胜地之一。? What attracted me most to the job was the chance to travel. 这份工作最吸引我的是有旅行的机会。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 (1)attract sb. to sb. / sth. 把某人吸引到??? attract one’s attention / interest吸引某人的注意/兴趣? (2)attraction n.吸引人的事物;吸引力? have / hold attraction for对??有吸引力? (3)attractive adj.有魅力的;吸引人的 点津提示 attraction表示“吸引力”之意时是不可数名词;当表示“吸引 人的人或物”之意时是可数名词。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 The essay in the newspaper has ________ the public’s attention to the poor girl and many people have given their hand to her. A. attracted B. alerted? C. raised D. realized

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 A 考查了attract表示“吸引”之意的用法。句意: 报纸上的这篇文章将公众的注意力吸引到了这位贫穷的女孩 身上,很多的人向她伸出了援助之手。alert是“引起某人的注 意;提醒(警告)某人”,为及物动词; raise是“抬高;举起”; realize是“实现;认识到”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

10. discount n. 折扣;减价 vt.不理会;不重视 They give 10% discount for cash payment.? 现金付款,他们给予九折优待。? I bought the TV at a 40% discount.? 我以六折买了那台电视机。? That store does not discount at all.? 那家商店出售商品一概不打折。? They have discounted the rumours.? 他们不信那些谣传。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 at a discount 折价;减价发行;低于面值的价格? with some discount 打折扣;以保留态度

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 — How much is the computer at all?? — Well, we’ll give you a special ________ of 10 percent for cash.? A. count B. discount? C. number D. price

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查了discount表示“打折价;打折”之意的用 法。第二句句意:哦,现金付款的话我们给您打九折。count 是“计数;总数”; number是“数目;数字”; price是“价格”, 均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

11. measure vi. & vt.度量(大小、长短等);测量 n. 尺寸;措施 The tailor took my measure for a new suit.? 裁缝量了我的尺寸准备为我做套新衣服。? A dipstick is used to measure how much oil is left in an engine.? 量油尺是用来探查引擎中的剩余油量的。? We must take preventive measures to reduce crime in the area.? 我们必须采用预防措施来减少这个地区的犯罪。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 be the measure of sth. 成为衡量某事物的标准? have sb. ’s measure 已经衡量出某人高低(能力)? in a / some measure 部分地;在某种程度上? in a great / large measure 在很大程度上;大部分? make ... to measure 量尺寸定做的(衣服等);[喻]适应特殊 需要的? take measures to do sth. 采取措施干某事

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

take (get) sb.’s measure (=take the measure of sb. ) 量某 人的尺寸;估量某人的能力;衡量某人? Measure for measure .[谚]一报还一报。? Measure thrice and cut once. [谚]三思而后行。? measure up 量好长度;合格;符合标准

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 Made to her ________ at the famous tailor’s shop, the dress fits her very well.? A. measure B. step? C. process D. arrangement

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 A make ... to one’s measure是“照某人的尺寸 做??”之意。句意:依照她的尺寸在那家著名的裁缝店做 的长裙很是合身。step是“步骤;步子”; process是“过程”; arrangement是“安排;整理”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

12. terrify vt.使感到恐惧 terror n. 恐惧;害怕? The loud noise terrified the little girl out of her senses. ? 这个很大的噪音吓得这个小女孩魂不附体。? He ran away in terror.? 他被吓得跑掉了。? He terrified his little sister out of telling their mother his wrong deed. 他吓唬他的小妹妹不要告诉他们的妈妈他所做的坏事。? I am terrified of the darkness.? 我很害怕黑暗。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 be terrified of sth. 害怕某物? be terrified at / by sth. 被某物吓了一跳? terrify sb. into / out of doing sth. 吓唬某人干某事/不干某事 in terror 害怕地;惊慌地? in terror of ... 对??十分害怕 发散思维 terrible adj. 令人害怕的;可怕的? terrifying adj. 令人恐惧的;可怕的? terrified adj. 惊恐的;害怕的

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 When a little girl, she was ________ of loud thunder in summer A. terrible B. terrified? C. terrifying D. terror

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查了be terrified of ... 表示“害怕某人/某物” 之意的用法;而terrible是形容词,表示“令人害怕的”;相当于 terrifying; terror是名词,“惊恐;害怕”之意。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

13. escape vi. & vt.逃脱;逃跑 n. 逃亡;逃跑;逃脱;疏忽;遗漏;记 不住;没引起注意 He tried to escape from the prison but failed.? 他试图从监狱中逃跑,但是失败了。? They had been planning their escape for months.? 他们为逃跑已经计划了数月。? His name escapes me. (=His name escapes my memory.) 我记不得他的名字了。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 escape from / out of 从??中逃脱? escape doing sth. 逃脱干某事? make an escape from 从??中逃脱? a narrow / near escape 九死一生

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 Be alert at any time when you are there so you can ________ from the danger if any.? A. escape B. avoid? C. suffer D. result

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 A 考查了escape from 表示“从??中逃脱”这一 用法。句意:当你在那里的时候,要随时保持警惕,这样当你 有任何危险时就可以逃脱。avoid是及物动词,表示“避免”; suffer from表示“因为??而受苦”; result from是“起因 于”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

14. survive vi. & vt. 幸存;幸免于难;生存下来 vt.比??活得 长;经历??之后还存在 He managed to survive on the last little money.? 他靠着最后的一点钱而活了下来。? These plants cannot survive in very cold conditions.? 这些植物在严寒中不能存活。? Most parents expect that their children will survive them.? 大多数父母都希望子女能够比他们自己长寿。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 survive on sth. 靠某物而生存下来? survive the war / accident / earthquake经过战争/事故/地震 而幸存下来? survive sb. 比某人活得时间长? survive from ... 从??存活下来;流传下来

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 To ________ the cold winter, the plant should be kept in the house instead of being kept in the outside.? A. survive B. struggle? C. succeed D. fight

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 A 考查了survive 表示“经历??而活下来或幸免 于难”之意的用法。句意:为了能够活过严寒的冬季,这种植 物应该放入屋内而不是放在外面。struggle是“挣扎;奋斗”; succeed 是“成功”; fight是“抗击;战斗”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

15. recover vi. & vt. 痊愈;康复;重新获得 The police recovered the stolen jewellery. 警察追回了失窃的珠宝。? The skater stumbled but at once recovered himself.? 滑冰的人绊了一下,但立刻恢复了平衡。? He is very ill and unlikely to recover.? 他病得很重,不大可能恢复健康了。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 recover from ... 从??恢复? recover oneself清醒过来? recover one’s costs / losses收回成本/弥补损失? recovery n.恢复;复原;复得;找回? make a quick / full / recovery很快/完全康复/复原? the recovery of(the stolen jewels)(被盗珠宝的)复得 点津提示 recover多与介词from连用,表示“从??中康复;恢复”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 She ________ herself and stopped crying after Tom came back with the good news.? A. covered B. recovered? C. discovered D. uncovered

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查了recover oneself表示“恢复知觉;恢复控 制力”之意的用法。句意:当汤姆回来告诉她这个好消息后, 她就恢复了控制力,不再哭泣了。cover是“覆盖;盖上”; discover是“发现”; uncover是“揭开??的盖子;揭露;发 现”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

16. recognize vt.辨认出;承认;认可 I recognized Mary by her red hat. 我凭玛丽的红帽子认出了她。? We don’t recognize him to be the lawful heir.? 我们不承认他为合法继承人。? He recognized that he was not qualified for a teacher.? 他认识到自己没有资格担任教师。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

点津提示 recognize表示“辨认出”之意时,与短语“pick out ”和 “make out”同意;而当表示“认可;承认”之意时,其同义词 是accept。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 His novel was ________ as a work of genius after his death, which was a pity for him.? A. convinced B. inspired? C. expected D. recognized

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 D 考查了recognize表示“承认;认可”之意的用法。 句意:他的小说是在他去世后,才被认可为天才之作的,这对 他来说是一个遗憾。convince是“使信服”; inspire是“鼓 舞”; expect是“期望”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

17. debate n. & vi. & vt. 辩论;争论 They debated for over an hour on the merits of the different systems.? 他们就几种不同体制的优点辩论了一个多小时。? As yet there has been little public debate on these issues. 到目前为止,对于这些问题几乎没有进行过公众讨论。? He is debating with his wife on the education of their child. 他正在与妻子讨论关于他们的孩子的教育问题。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 beyond debate 无疑义;无可争辩? open the debate 在辩论时首先发言? debate with sb. about / on / upon sth. 与某人争论某事? have a debate with sb. about sth. 与某人就某事而争论

高考调研
求同存异 debate, argue, discuss
比较 debate argue discuss 相异点 着重“双方各抒己见”, 内含“交锋”的意思

北师大版· 英语 · 高三总复习

相同点

着重“说理”、“论证” 均为及物动词,均含有“讨 和“企图说服” 论;议论”之意 重在“交换意见”,不含 有说服对方的成分

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用debate, argue或discuss的适当形式填空。? (1)I ________ with her for a long time, but she refused to listen to the reason.? (2)We have been ________ fiercely about the issue.? (3)The two friends are _________ on where to spend their holiday. 【答案】 (1)argued (2)debating (3)discussing

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

18. disagree vi.意见不合;不同意;(气候、食物等)不适合某人 He likes to fight it out whenever others disagree with him.? 当别人与他意见不一致时,他总喜欢争辩个明白。? I disagree with you about this. ? 对于这件事我不同意你的意见。? The climate here disagrees with me.? 我不适应这里的气候。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 disagree with sb. on / about sth. 和某人在某方面的意见不一 致? sth. disagree with sb. 某人不适应某物;某物对某人的身体不 好 发散思维 agree v.同意;一致? disagreement n. 不一致;不同意? agreement n.同意;一致

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? (1)他不同意我出去野营的计划,所以我们需要再讨论一下。? _______________________________________________ (2)他很不适应南方潮湿的天气。? _______________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)He disagrees with me on my plan of going on a camp so we need a further discussion.? (2)The damp weather in the south disagrees with him.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?重点短语 1. according to 根据;按照 Do it according to the teacher’s instructions.? 按照老师的指令做。? According to the data, there will be more and more people who dislike to go to his concert.? 按照这一数字资料,将会有越来越少的人去参加他的音乐会。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

点津提示 according to 是用来引出来自他人或者他处的消息,一般不能 够与me 或opinion, view等词连用。这一短语中的to是介词, 后接短语,而不接从句。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 He will be laid off ________ the regulation of this factory.? A. according to B. thanks for? C. in terms of D. due to 【解析】 A 句意:按照工厂的规章制度要求,他将会被解雇。 考查了according to 表示“按照;根据”之意的用法;而thanks for表示“因为??而感谢”; in terms of 是“在??方面”; due to 是“因为;由于”,均不符合语境。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. in search of 寻找;寻求 He went off in search of some matches.? 他走开去寻找一些火柴了。? 知识拓展 与search有关的其他短语:? search for 寻找? search ... for ... 搜查某地以寻找某物? make a search after (for) (去)找;寻求;搜查? search after (for) 寻找;探求? search into 调查;研究? search out 搜(查)出;探出? search through 把??仔细搜寻一遍

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 同义句转换。? He searched the pocket for some coins.? He checked the pocket ________ ________ ________ some coins.
【答案】 in search of

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2009·湖北)You’d sound a lot more polite if you make a request ________ a question.? A. in search of B. in the form of? C. in need of D. in the direction of

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查介词短语辨析。句意:如果你以提问的形 式来表达自己的请求,这样听起来更有礼貌。因此选B项表示 “以??的形式”。in search of“寻找”; in need of“需 求”; in the direction of“往??的方向”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. watch out 注意;当心 Watch out for the dog.? 当心那只狗。? Watch out ! The train is coming.? 注意!火车就要过来了。? When you are in the bus, watch out for the pickpocket.? 当你乘车时,一定要提防扒手。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 与watch有关的其他短语:? watch over看守;照管;监视? watch for 等待;留意;当心? watch out for sth. 当心某物? keep watch (watch and ward)值班;看守;照料? on the watch for 密切注意;守候着;监视着;提防? on watch 值班;监视

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? (1)当你过路口时,一定要注意车辆。? ____________________________________________ (2)警察在密切注视着那扇窗户。? ____________________________________________ (3)我周末值班。? ____________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)When crossing the crossing, do watch out for the vehicle. (2)The police are watching over the window.? (3)I will be on watch this weekend.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. pick up 捡起来;拿起;顺路接某人;接受信号、声音、图像等; 获得;学会;碰巧廉价购买到 I’ll pick you up at four this afternoon.? 我将今天下午四点钟去接你。? He picked up English when he was in America.? 当他在美国的时候,偶然学会了英语。? She helped me to pick up all the books that fell to the ground. 她帮助我拾起了所有掉在地上的书。? We managed to pick up a few bargains at the auction.? 我们从拍卖场买到了几件便宜货。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 与pick有关的其他短语:? pick out 挑选出;辨认出? pick off 摘掉? pick over 挑选(把好的选出来)

高考调研
巧学助记

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 (1)用与pick有关的短语翻译下列句子。? ①她穿着红色的衣服,你可以一下子就能够从人群中认出她来。 _______________________________________________ ② 他正在快速地学习技术。? _______________________________________________ ③ 她正在摘掉烂掉的菜叶子。? _______________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 ① She is in red and you can pick her out from the crowd at first sight.? ② He is picking up the skills quickly.? ③ She is picking off the rotten vegetables.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

(2)单项填空。? The director had her assistant ________ some hot dogs for the meeting.? A. picked up B. picks up? C. pick up D. picking up

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 C 考查了pick up表示“廉价购买到”之意的用法。 同时考查了have sb. do sth. 表示“让某人干某事”。句意: 主任让她的助手去买一些便宜的热狗为开会做准备。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2010·山东)Sam ________ some knowledge of the computer just by watching others working on it.? A. brought up B. looked up? C. picked up D. set up

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 C 考查动词短语辨析。句意:山姆只通过观看别 人的操作电脑便学会了一些电脑知识。bring up“抚养”; look up“抬头看;查询”; pick up“好转;开车接人;认出;学 会”; set up“建造;搭起”。根据句意选C项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?重点句型 1. As you can see, I did escape.? 正如你所看到的那样,我确实是逃出来了。 (1)句中, as引导定语从句,表示“正如”之意。? As is known to us all, the rich man is very honest and kind. 众所周知,这个富人很诚实,很和善。? (2)助动词did在此处是加强语气,表示“确实”之意;相当于 really 或indeed。? I did never meet him.? 我确实是从未遇到过他。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? 众所周知,台湾是中国的一部分。? ______________________________________________ 【答案】 As is known to all / As we all know, Taiwan is part of China.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. They achieved this long before Columbus ever set sail.? 早在哥伦布启航之前,他们就已经到达那里。 句中long before ... 表示“在??之前很久就??”,可用于 过去时和过去完成时中。long before可以用作连词、副词、 介词等。? I waited here long before you came.? 在你来之前我已经等了很久了。? She had seen the film long before.? 她很久以前就看过这部电影了。? I had known her long before I knew you.? 早在认识你之前很久我就认识她了。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

求同存异 long before, before long? long before 是“??之前很久”;而before long是“不久之 后”;相当于soon,可以用于过去时、将来时和现在时中。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? (1)我早在很久之前就知道了这件事。? _______________________________________________. (2)不久之后,你就会发现你做错了。? _______________________________________________.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1) I have known about the matter long before.? (2) You will realize that you are wrong before long.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. I was trying to recover when my elder brother put his mouth close to my ear ... ? 我正在竭力从恐惧中回过来神,就在这时,哥哥把嘴凑到我耳 旁?? 句中when引导的时间状语从句是表示对所描述的事件予以引 人注目的强调,意思为“这时候;突然”。而主句多用进行时, 将来时或过去完成时的时态形式。? I was cooking when he called me. ? 我正在做饭这时候他打来了电话。? I was about to go out when it began to rain outside.? 我就要出门,这时候外面下起了雨。? I had just finished the work when he came.? 我刚刚完成了工作,这时候他来了。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? (1)我正在睡觉这时候传来了求救声。? ____________________________________________ (2)我就要成功地完成这一工程,这时候发生了这件意外的事情。 ____________________________________________ (3)我刚刚洗完了澡,这时候窃贼闯入。? ____________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)I was sleeping when I heard a loud cry for help. (2)I was about to succeed in finishing the project when the accident happened.? (3)I had just finished the bath when the burglars broke in.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?随堂基础闯关 Ⅰ.单项填空? 1. The 16th Asian Games ________ thousands of foreigners to Guangzhou. ? A. attended B. attained? C. attracted D. attached

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 C 解析 考查动词词义辨析。句意:第16届亚运会把成千上万 的外国人吸引到广州。attract“吸引”,符合题意。 attend“参加”; attain“达到;获得”; attach“附上;系上;贴 上”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. I’d like to apologise to you ________ misunderstanding you. ? A. with B. for ? C. in D. because of 答案 B 解析 考查固定搭配。句意:我想因为误解你而向你道歉。 apologise to sb. for(doing)sth. “因某事而向某人道歉”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. (2013·泉州模拟)Mr. Smith found that gas ________ from the pipe when he came back because we forgot to switch off. But at last we were lucky to escape ________. A. escaped; being punished ? B. was escaping; being punished? C. escaped; punishment? D. was escaping; punishing

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 B 解析 考查escape的用法。句意:史密斯先生回家时发现煤 气正从管道里泄露,因为我们忘记关阀门了。但是后来我们很 幸运,没受到惩罚。escape from ... “(气体等)从??中泄 露”; escape being punisbed“逃脱/逃避惩罚”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. He played a trick ________ Jessie and he had to apologise ________ treating her ________ a nice dinner. A. on; for; to B. in; by; to? C. on; by; to D. on; by; with 答案 C 解析 考查固定短语。句意:他捉弄了杰西,不得不请她吃顿 大餐来道歉。play a trick on sb. “捉弄某人”; by doing“通 过做??”; treat sb. to sth. “请某人吃??”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

5. (2013·南通模拟)A big earthquake hit Yushu, Qinghai Province in the early morning, and if a little later, many more people ________. ? A. could survive B. might have survived? C. must have survived D. should survive

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 B 解析 考查虚拟语气。句意:清晨,一场大地震袭击了青海省 的玉树县,要是稍微晚一点,就会有更多的人幸免于难。表示 与过去事实相反的假设,主句用would / could / might+have done。if a little later是一个省略的条件句,相当于if it had been a little later。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. The bridge over the Colorado River ________ 1 900 feet long, which is also the seventh highest bridge in the world. A. measures B. measured? C. measuring D. is measured 答案 A 解析 句意:科罗拉多河上的大桥长达1 900英尺,也是世界第 七大高桥。measure是不及物动词,“度量大小/长短;尺寸 是??”,无被动语态。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

Ⅱ.短语应用? 1. ________ !Don’t be close to the bank of the river which is very deep.? A. Watch out B. Get along ? C. Come on D. Watch over 答案 A 解析 考查动词短语辨析。句意:当心!别靠近河岸,河水很深。 watch out“当心;小心”; get along“进展;相处”;come on“加油”; watch over“看守;看管;照顾”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. With blood pouring from his leg, he ________ it to a nearby hospital. ? A. got B. took? C. sent D. made 答案 D 解析 考查固定短语。句意:他腿上流着血,但还是及时赶到 了附近的一家医院。make it to ... “及时/成功赶到某地”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. The government sent a lot of rescuers to Zhouqu ________ the missing people in the mudslides.? A. in search of B. in place of? C. in case of D. in spite of 答案 A 解析 考查短语辨析。句意:政府派了许多救援人员去舟曲 寻找泥石流中的失踪人员。in search of“寻找;搜索”;符合 题意。in place of“代替”; in case of“万一;以防”; in spite of“尽管”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. Bill is a gifted musician, and he can play the piano, sing and lead his orchestra ________. ? A. all the time B. all the way? C. all the same D. all at once

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 D 解析 考查all构成的短语辨析。句意:比尔是个天才的音乐 家,他可以同时弹钢琴,唱歌,指挥他的管弦乐队。all the time“(在该段时间内)一直;向来;一向”; all the way“一路上; 一直;完全”; all the same“尽管如此;仍然”; all at once“突然;同时”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

Ⅲ.单词拼写? 1. Every one of us should do our every bit to help decrease the ________ (污染)of the environment.? 2. She will go to America to get a f________ study.? 3. It is a ________ (可怕的)sight and she couldn’t help trembling seeing it.? 4. I can’t find the ________ (解决办法) to the problem.? 5. He is a man of much ________ (智力) and he can settle the trouble.?

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. He ________ (教育) himself at home because his parents couldn’t afford his school fee.? 7. She likes to buy some items when they are sold at a d________. 8. She is an a________ who is pretty in appearance and also in her personality.? 9. The professor will give us a ________ (演讲) on the French this evening.? 10. To keep e________, you should have a rest at times.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 1.pollution 2.further 3.terrible 4.solution 5.intelligence 6.educated 7.discount 8.attraction 9.lecture 10.energetic

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

Ⅳ.翻译句子? 1.为了谋生,他不得不从事两种职业。? _____________________________________________ 2.他不能够准时到达会议现场。? _____________________________________________ 3.你本来应该注意危险的。? _____________________________________________ 4.这件衣服是按照你的尺寸定做的。? _____________________________________________ 5.你要为你所犯的错误而向老师道歉。? _____________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 ? 1. In order to make a living, he has to take up two jobs.? 2. He will be not able to make it to the conference.? 3. You should have watched out for the danger.? 4. This dress is made to your measure.? 5. You should make an apology to your teacher for your mistake.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

请做:课时作业(七)


相关文章:
...届高三英语(北师大版)一轮复习必修三Unit 7The Sea
搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高三英语(北师大版)一轮复习必修三Unit 7The Sea ...(2014· 重庆高考书面表达) 就我个人而言,我认为最...
版高考英语一轮复习UnitTheSea课堂检测北师大版必修-精
高考英语一轮复习UnitTheSea课堂检测北师大版必修-精_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea Ⅰ.单句语法填空 1.I never thought Clare would make ___ ...
2017届高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课时练(1)
搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2017届高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课时练(1...英语:北师大版一轮复习... 4页 免费 Unit 7 ...
2015高考英语(北师大版)一轮对点题组:3-7 Unit 7 The sea
2015高考英语(北师大版)一轮对点题组:3-7 Unit 7 The sea_英语_高中教育_教育专区。必修三 Ⅰ.用所给词的适当形式填空 Unit 7 The sea [对点题组] 1....
2015届高考英语一轮复习 Unit 7 The sea单元综合测试 ...
搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...2015届高考英语一轮复习 Unit 7 The sea单元综合测试 北师大版必修3_高三英语...
寿县一中2014届高考英语一轮复习Unit 7 The Sea]
北师大版高中英语Unit7 3页 1财富值 Unit 7 The Sea 46页 免费 Unit7_The_Sea 43页 1财富值 2013届高三英语一轮复习单... 11页 2财富值如要投诉违规内...
2014高考英语(短语完整大总结)及训练(7)含答案
搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2014高考英语(短语完整大总结)及训练(7)含答案_英语...that magnificent cottage of his on the sea A. ...
2017版高考英语一轮复习Unit7TheSea课堂检测北师大版必...
2017版高考英语一轮复习Unit7TheSea课堂检测北师大版必修3(新)_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea Ⅰ.单句语法填空 1.I never thought Clare would make...
2017届高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课时练(2)
搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2017届高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课时练(2...【广东专用】2014届高考... 暂无评价 6页 免费 ...
【创新设计】2017版高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课...
【创新设计】2017版高考英语一轮复习 Unit 7 The Sea课时作业 北师大版必修3_英语_高中教育_教育专区。Unit 7 The Sea 基础训练 Ⅰ.用适当的介词或副词填空 1...
更多相关标签: