当前位置:首页 >> 政史地 >>

高二文科政治月考试卷(《生活与哲学》第一至第三单元)


2013—2014 学年(下)高二文科政治月考试卷( 《生活与哲 学》第一至第三单元)
第Ⅰ卷 友情提示: 1.第Ⅰ卷共 2 大页,答第Ⅰ卷前,考生务必将自已的班级、姓名、座号、 考号填到第Ⅱ卷指定的位臵上。 2.第Ⅰ卷每小题选出答案后,用签字笔先填到第Ⅱ卷表格中的对应题目的 指定位臵,然后做好非选择题(共 2 页),直接答在第Ⅱ卷试题上。 一、单项选择题(在每小题给出

的四个选项中,只有一项是最符合题意的。 共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。) 一、选择题

1.哲学与世界观,好像是一对孪生兄弟。 一提到哲学,人们往往想到世 界观;一提到世界观,人们容易想到哲学。 下列关于哲学和世界观的关 系表述正确的是( )

①哲学是系统化、 科学化的世界观 ②哲学是世界观,世界观就是哲学 ③哲学是世界观和方法论的统一 ④世界观人皆有之,哲学不是每个 人都能把握 A.①② B.③④ C.①④ D.①③

2.蔡元培曾说:“治自然科学者,局守一门,而不肯稍涉哲学,而知哲 学之归宿,其中如自然哲学一部,尤为科学家所需要。”这说明( )

①自然科学与哲学是相互联系的 ②哲学是 “科学之科学” ,对自然科 学研究具有指导作用 ③研究自然科学的目的在于推动哲学的进步和 发展 ④自然科学研究离不开哲学所提供的世界观和方法论的指导 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

3.(2014 枣庄模拟)2012 年诺贝尔物理学奖授予塞尔日·阿罗什和大 卫· 维因兰德。 他们分别独立发明并拓展了在保持单个粒子量子力学

特性的前提下,测量和操纵它们的方法,开辟了量子物理学的新时代, 为制造新型超高速基于量子物理的计算机迈出了第一步。 这表明( A.思维与存在具有同一性 B.意识是人脑对客观事物的正确反映 C.人类能够创造自在事物之间的联系 D.人们的认识结果是由认识的主体决定的 4.“所以立天地者,水也。成天地者,气也。水土之气,升而为天”与 “劳动过程结束时的结果,在劳动过程开始时就已经在劳动者的表象 中存在着”两种观点分别属于( A.唯物主义和唯心主义观点 B.辩证法和形而上学观点 C.客观唯心主义和主观唯心主义 D.朴素唯物主义和辩证唯物主义 5.实践观点在马克思主义哲学中具有重要的地位和作用,表现在( ①在人与世界的关系方面,从实践出发理解周围的事物 ②在历史观 中,肯定了社会意识对社会实践的决定作用 ③在认识论中,把实践作 为全部认识的基础 ④马克思主义哲学在实践的基础上实现了科学性 和革命性的统一 A.②③④ B.①③④ C.①②③ D.①②④ 6.随着时代的转换、实践的深化、科技的发展、社会的进步,作为时 代精神之精华的马克思主义哲学必然要关注重大现实问题,并增添新 ) ) )

的内容,以新的理论观点、体系建构、表现方式满足时代的要求和实 践的需要。这体现了马克思主义哲学的基本特征是( A.第一次实现了唯物主义与辩证法的统一 B.实现了唯物辩证的自然观与历史观的统一 C.实践基础上的科学性和革命性的统一 D.是无产阶级的科学的世界观和方法论 7. 《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》 指 出:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’ 重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观??以科学发展为主题, 以加快转变经济发展方式为主线。”科学发展观( ) )

①是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现 ②回答了什 么是社会主义和怎样建设社会主义的问题 ③解答了中国革命和建设 急需解决的课题 ④是我国经济社会发展必须长期坚持的指导思想 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

8.胡锦涛同志在十八大报告中强调,全面提高党的建设科学化水平, 坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。一些官员放弃世界观的改 造,背弃理想信念,思想退化变质,才一步步成为了腐败分子。这告诉 我们( )

A.世界观是影响人生道路选择的重要因素 B.世界观是人们对整个世界的根本观点 C.人类社会的现象千变万化 D.世界观是哲学的重要组成部分

9.党的十八大报告指出,科学发展观是马克思主义同当代中国实际和 时代特征相结合的产物,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的 集中体现,面向未来,深入贯彻落实科学发展观,对坚持和发展中国特 色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。对此认识正确的是 ( )

①思想文化是对一定社会和时代的经济和政治的反映 ②哲学都是自 己时代的精神上的精华 ③只要有伟大的理论,就能成就伟大的事业 ④一定形态的思想文化反作用于一定形态的经济和政治 A.①② C.③④ B.②③ D.①④

10.(2013 泉州质检)一粒胶囊,里面却装着一个微型机器人,服下它 以后,它迅速在病人体内四处游走,查找病因;医生通过远程计算机控 制机器人手臂,就可以完成肿瘤切除手术。这就是神奇的智能影像胶 囊和外科手术机器人。“机器人医生”的出现( A.说明医用机器人也是以人脑为物质基础的 B.反映了科学进步是推动社会发展的根本动力 C.体现了人类能够创造自在事物之间的联系 D.进一步说明意识活动具有主动性和创造性 11.(2014 惠州调研)有人说, “那座山在那里,即使你没有来到这个世 界上,山还在那里,实实在在存在。”拜恩的吸引力法则认为,“我们 现在的一切,都是过去思想的结果”。这两个观点分别属于( A.客观唯心主义和主观唯心主义 ) )

B.可知论和不可知论 C.唯物主义和唯心主义 D.辩证法和形而上学 12.(2014 永州模拟)有一副对联,上联是“橘子洲,洲旁舟,舟行洲不 行”,下联是“天心阁,阁中鸽,鸽飞阁不飞”。这形象地说明了( )

①运动是绝对的、 有条件的 ②运动和静止是相互联系的 ③动中有静, 静中有动 ④运动是物质的存在方式 A.①② B.③④ C.①④ D.②③

13.(2013 南京、盐城三模)明代画家徐渭的《墨葡萄图》是中国写意 画的代表作之一。 画家随意涂抹点染,任乎性情,一种饱经风患、 抱负 难酬的无可奈何的愤恨与抗争,已尽情抒泄于笔墨之中。这说明艺术 作品( )

A.是对客观事物的如实反映 B.离不开艺术家的生活感悟和情感 C.源自于艺术家的艺术天分 D.取决于艺术家的执着努力和勤奋 14.(2013 宁波二模)2013 年 2 月 15 日,俄罗斯车里雅宾斯克州发生天 体坠落事件。对此事件众说纷纭,有人认为这是小行星撞击地球的前 兆;有天文专家表示,此事件与飞临地球的小行星无关;还有人认为, 这是美国试验新式武器的结果。这说明( )

①人们的意识都是客观存在的主观映象 ②天体坠落事件的真相受认 识水平的制约 ③对复杂事物的正确认识必然经历主观臆造的过程 ④对天体坠落的认识是主体对客体的能动反映 A.①③ B.①④ C.②④ D.③④

15.(2013 深圳二模)针对当前中小型企业面临的困难,中央政府出台 “营改增”、暂免征收小微企业 22 项收费等“放水养鱼”的政策。 “放水养鱼”的政策是为了( )

A.体现物质决定意识,一切从实际出发 B.发挥意识的能动作用,推动企业的发展 C.尊重客观规律,反对工作中的唯心主义 D.坚持唯物辩证法,保持政策的发展性 16.(2013 徐州、宿迁三模)右图漫画说明( )

A.发挥主观能动性能排除不利条件的影响 B.主观能动性的发挥受到客观条件的制约 C.意识对人体生理活动具有调节和控制作用 D.意识活动具有主动创造性和直接现实性 17.(2013 福建质检)右图漫画给我们的哲学启示是( )

A.成就事业要从一点一滴的生活小事做起 B.办事情应针对不同对象,采取不同方法 C.想问题办事情必须正确发挥主观能动性 D.人生的真正价值在帮助他人中得以实现 18.(2013 潮州二模)随着改革开放的深入,党不断进行理论创新,从 邓小平理论到“三个代表”重要思想再到科学发展观,党的十八大又 对科学发展观作出新阐述,并写入党章确立为党的指导思想。材料主 要表明( )

A.理论创新是实践创新的基础 B.实践是认识的来源和发展动力 C.理论创新是社会变革的先导 D.实践是认识的目的和归宿 19.(2013 聊城一模)看图,很多人都认为是螺旋,其实是圆!这一现象 告诉我们( )

A.人的感觉是不可靠的

B.人的意识不都是对客观事物的反映 C.人们追求真理的过程并不是一帆风顺的 D.实践是检验认识的真理性的唯一标准 20.我国科学家利用现代生物技术,将外源抗虫基因——BT 基因导入 棉花植株,培育出转基因抗虫棉,使虫害得到有效控制。但有专家称, 此举有可能造成“基因污染”,危害人类健康。这说明( )

①事物之间的联系是多种多样的 ②应该一分为二地看待事物 ③次 要矛盾会影响主要矛盾的发展和解决 ④矛盾是人为创造的 A.①② B.②③ C.②④ D.①④

21.(2013 湖北八校联考)2012 年 12 月 15 日至 16 日,中央经济工作会 议在北京举行。 此次中央经济工作会议最核心变化就是对经济发展的 提法,由过去的促进经济“平稳较快”转向“持续健康”,由更加重视 经济增长的速度和规模转向更加重视经济增长的质量和效益,努力实 现速度、结构和效益的统一,为更长时期、更高水平、更好质量的发 展打下坚实基础。材料表明( )

①认识具有反复性与客观性 ②要坚持系统优化的方法 ③意识是人 脑的机能 ④实践活动具有能动性 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ )

22.(2014 杭州模拟)漫画“雪崩”所揭示的哲理是(

①有了量变就会有质变 ②质变是量变的必然结果 ③事物运动是有 规律的 ④人为事物的联系是偶然的 A.①② B.③④ C.①④ D.②③

23.(2013 陕西师大附中模拟)妥协是一条路径,变通是一种境界;让 一分山高水长,退一步海阔天空。这一观点的合理之处在于看到了 ( ) ①矛盾双方在一定条件下可以相互转化 ②事物是变化发展的,风物 长宜放眼量 ③辩证的否定是发展的重要环节 ④量变是质变的前提, 重视点滴积累 A.①② B.③④ C.①④ D.②③

24.(2013 宜昌二模)“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟 中,江阔云低断雁叫西风。 而今听雨僧庐下,鬓已星星也。 悲欢离合总 无情,一任阶前点滴到天明。”南宋蒋捷的这首《虞美人》,描述了作 者在不同年龄、 不同地点,听雨时的不同心境。 以下解读正确的是( )

①意识活动具有能动性,人的心情总是因环境的改变而改变②人生在 其不同阶段面对的矛盾具有不同特点 ③人生经历等主体因素会影响 听雨时的心情 ④人生难免有挫折,事物发展道路总是曲折的 A.②③ B.②④ C.①④ D.①②

25.过去,人们认为杂草会抢夺果树营养,把草拔个精光。这样一来, 病虫害增多,农药使用量也随之加大,最后形成恶性循环。现在,一些 果园在果树周边保留杂草、 灌木,虽然会有害虫,但益虫、 小鸟也来了,

有了生物多样性,病虫害明显减少,农药就可以少用或不用,水果的口 味也变得异常鲜美。这表明( ) ②联系具有

①矛盾双方既对立又统一,由此推动事物的变化和发展

多样性,要把握事物存在和发展的各种条件 ③人为事物的联系是实 践的产物,会以人的意志为转移 ④人们只有尊重和服从规律,才能正 确利用和改变规律 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

26.(2013 运城调研)俗话说“退一步海阔天空”,可俗话又说“往前 一步是幸福,退后一步是孤独”。这给我们的哲学启示是( A.要用发展的观点看问题 B.要坚持具体问题具体分析 C.矛盾双方在一定条件下相互转化 D.两点论和重点论是统一的 27.(2014 泉州五中模拟)与右边漫画“能从容地放得下的人,举起来 也一定很从容”所展现的人生哲理一致的是( ) )

A.小忍是一种修养,大忍则是一种企图 B.能随风飞到天上去的,一定没有什么分量 C.成功,常常源于某次勇敢的放弃 D.你站在阴影里,却说太阳对你不公平

28.袁隆平说,灵感并不神秘,它是在知识、 经验和思索之后,由外界诱 发的创造性思维。他说培养灵感有四个字,即:“知识”+“汗水”。 这说明( )

①认识不仅来源于客观,也来源于主观 ②创造性思维的产生以实践 为基础 ③培养创造性思维,必须发挥人的主观能动性 ④知识越多, 灵感越多 A.①② B.①④ C.②③ D.①③

29.(2014 成都模拟)某公司高价收购了一家外国铁矿公司,却发现需 投巨资修建基础设施才能方便地将矿石运到港口,而且公司还没有基 础设施修建权,在维持了几年后不得不黯然撤退。 从哲学角度看,造成 这种结果的主要原因是该企业没有( )

①做到一切从实际出发 ②充分发挥主观能动性 ③具体把握事物的 联系 ④抓住事物的主要矛盾 A.①② C.①③ B.②④ D.②③

30.(2014 徐州、 宿迁模拟)建设和完善社会主义市场经济是一项极其 复杂的系统工程,经济总量上去了,发展的质量却亟待提高,我们一刻 都不能忘记发展中那些“不平衡、不协调、不可持续”的风险隐患。 这要求我们( )

A.搞好局部推动整体的发展 B.用综合思维的方式认识事物 C.一切以时间、地点和条件为转移

D.不能忽视事物发展的外部矛盾 尤溪七中 2013—2014 学年(下)高二文科政治 月考(《生活与哲学》第一至第三单元)答题卷
第Ⅱ卷 (考试时间:90 分钟 一、选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 试卷满分:100 分 形式:闭卷)

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

二、非选择题(50 分)

31.(2013 银川模拟)近几年,我国小型微型企业(俗称“小微企业”) 发展历经沧桑、 步履维艰。 2008 年的最大问题是融资难,2009 年则遭 遇全球金融危机,2010、2011 年面临用工荒,2012 年更是升级成多种 不利因素的叠加,2013 年面临着世界经济增长放缓、 中国市场资金流 动性收窄等不利因素,进一步加剧了“小微企业”的困难。 聚焦 “小微企业” 过冬术,三位同学各抒己见。 小李认为, “小微企业” 要获得成功,关键是“经营战略理念”。小张认为,企业作为最重要的 市场主体,要走出困境,唯有市场之手才能拯救“小微企业”。小余认 为,“小微企业”既牵国家的扶持政策的“有形之手”,也牵“无形之 手”,才能向前走。 运用“探索世界”的有关知识,分别评析三位同学的观点。(18 分) 32. 14.2013 年 12 月 2 日,我国成功发射“嫦娥三号”卫星进行探月 之旅。“嫦娥三号”实现了探月工程计划中“绕”“落”“回”三步

走的“落”,即实现中国首次月面软着陆。可以设想,不久的将来,中 国人将实现载人登月。 此前,中国已经实现载人航天工程新突破, “神 舟九号”航天员成功驾驶飞船与“天宫一号”目标飞行器对接,这标 志着中国成为世界上第三个完整掌握空间交会对接技术的国家。 我们 国家的载人航天还处于发展阶段,载人航天飞行获得圆满成功,这是 我国航天人尊重科学,以科学的精神、科学的理念、科学的方法、科 学的机制推动工作,大胆探索创新、自强不息、勇于超越、埋头苦干 的结果。 载人航天飞行的成功,探索出一套符合我国国情和重大科技工程的科 学管理模式和方法,积累了新形势下组织实施重大科技工程的重要经 验;突破了一大批具有自主知识产权的核心技术和关键技术,取得了 一系列重大科技创新成果;证明了我国载人航天工程的计划、程序、 步骤等举措是科学的。 我国载人航天工程的成功实施,反映了实践决定认识的哪些道理?(18 分) 33、阅读材料,回答问题: “中国梦”是中华民族追逐梦想的民族精神在当代中国的具体体现, 是极为宝贵的精神资源,凸显了时代主旋律。每个人都在追逐自己的 梦想,这构成了“中国梦”的一块块基石。提出“中国梦”,就是要进 一步激发人们内心深处追逐梦想的精神,为发展中国特色社会主义事 业提供强大的原动力,让中华民族不朽的追梦精神焕发新时代的光 辉。

结合材料,运用唯物辩证法的知识谈谈对“中国梦”的认识。(18 分)
31.(14 分)发菜,长在草原上的一种野生植物。因为“发菜”与“发 财”谐音,便在城市的餐桌上大盛,价值随之猛涨。搂发菜的农牧民潮水般 地涌进草地,使内蒙古 1.9 亿亩草地严重破坏,其中 6000 多万亩重度沙化, 失去利用价值。 阅读材料回答下列问题: (1)把“发菜”当作“发财”,违背了唯物辩证法的什么观点?(3 分)

(2)上述事例给我们怎样的哲学启示?(11分)

座位号:

27.2007 年 11 月 26 日

,中国公布嫦娥一号卫星传回并制作完成的第一

幅月面图像,这标志着中国首次月球探测工程“取得圆满成功”。首次探月工程 的成功实施, 为我们进一步推进科技事业发展与创新积累了以下宝贵的经验:第 一,坚持以实施重大科技工程为牵引,带动研发、制造、应用整体水平,探月工 程是我国首次开展对地球以外天体的直接探测,是世界科技领域的前沿项目。第 二,坚持勇于探索科学求实的精神,着力提高自主创新能力。我国首次月球探测 工程的成功实施, 突破了一大批具有自主知识产权的核心技术和关键技术,带动 了我国基础科学和应用科学若干领域深入发展, 促进了众多技术学科的交叉和融 合, 探索出一套符合我国国情和重大科技工程要求的科学管理模式和方法。 第三, 坚持多部门协作,形成科学高效系统管理模式。探月工程实施过程中,一批中青

年业务骨干勇挑重担,刻苦攻关,是工程研制的中坚力量,为我国首次月球探测 工程“取得圆满成功”做出了突出贡献。 运用辩证法的有关知识, 结合材料,分析中国首次月球探测工程取得圆满成 功的原因。(12 分)

28.探究:人生路上有沉潜(10 分) 南极大地的水陆交接处, 全是滑溜溜的冰层或者尖锐的冰棱。企鹅没有可以 用来攀爬的前臂,也没有可以飞翔的翅膀,如何从水中上岸?纪录片《深蓝》展 示,企鹅在将要上岸之时,要从海面潜入海中,沉潜到适当的深度,借用水的浮 力,迅速向上,飞出一道弧线,落于陆地之上。 企鹅的沉潜是为了蓄势,看似笨拙,却富有成效。人生又何尝不是如此?沉 潜绝非沉沦, 而是勇敢、 智慧、 自强。 如果我们在困难面前能沉下心来, 不被 “冰 棱”吓倒,不被浮华迷惑,专心致志,自强不息,积蓄力量,并抓住恰当的时机 反弹向上,毫无疑问,我们就能成功登陆!反之,总是随波浮沉,或者怨天尤人, 注定会被命运的风浪所玩弄,直至精疲力竭。 运用唯物辩证法的“发展观”,分析“沉潜”告诉了我们什么道理?(10 分)

29.农业、农村、农民问题关系着党和国家事业发展全局。2008 年 10 月 召开的党的十七届三中全会, 审议通过了《关于推进农村改革发展若干重大问题 的决定》,就推进农村改革发展作出新的战略部署。全会指出,在长期实践中, 中国共产党坚持把马克思主义基本原理同我国具体实际相结合,始终高度重视、 认真对待、着力解决“三农”问题。我国是一个农业大国,农村人口占多数,要 在这样的社会条件下领导人民进行社会主义现代化建设,就要把农业、农村、农 民问题作为必须紧紧抓住的全局性和根本性问题。抓住农村改革发展这个重点, 就能掌握整个改革开放的主动权,就能带动我国经济社会新一轮发展。 结合材料, 运用所学唯物论与辩证法的有关知识,谈谈你对党和国家就推进 农村改革发展作出新的战略部署的认识。(14 分)

高二《生活与哲学》第一至三单元月考试卷参考答案 一、选择题

1 C 14 D

2 D 15 D

3 C 16 A

4 C 17 B

5 A 18 B

6 B 19 D

7 C 20 A

8 B 21 D

9 C 22 D

10 B 23 A

11 C 24 B

12 D 25 C

13 A 26

二、非选择题 26.(1)把“发菜”当作“发财”违背了联系的客观性。(3分) (2)①事物的联系是客观的,我们要从事物固有的联系中把握事物,切忌 主观随意性。 (3分)②要把发挥主观能动性和尊重客观规律结合起来。不尊重 规律,必然会受到客观规律的惩罚。 “农牧民搂发菜使内蒙古草地严重破坏重度 沙化,失去利用价值。”体现了这一点。(4 分)③自然界的存在和发展是客观 的, 人类利用和改造自然界必须尊重自然界的客观性。内蒙古草地严重破坏重度 沙化是人类不尊重自然界的客观性的结果。(4 分) 27.(1)唯物辩证法的联系观要求我们,既要立足整体,统筹全局,选择 最佳方案;同时又要重视部分的作用。(1 分)探月工程是一项复杂的多学科高 技术集成的系统工程, 嫦娥一号卫星的研制与发射过程中坚持多部门协作,形成 科学高效系统管理模式, 为完成中国首次绕月探测工程的任务创造必要条件。 (3 分) (2)辩证否定观要求我们,要树立创新意识,用创新推动事物的发展。(1 分)“科学的本质就是创新。”首次月球探测工程之所以“取得圆满成功”,关 键在于科研人员坚持勇于探索科学求实的精神, 着力提高自主创新能力。 (2 分) (3) 主要矛盾和次要矛盾的关系原理要求我们,在认识复杂事物的过程中, 要着重把握主要矛盾。(2 分)嫦娥一号卫星的研制与发射过程中着重把握主要 矛盾,坚持以实施重大科技工程为牵引,带动研发、制造、应用整体水平。(3 分)(其他观点言之有理,酌情给分。) 28.(1)前途是光明的,道路是曲折的。人生路上如果有困难,只要我们前能 沉下气来,不被"冰棱"吓倒,积极创造条件解决困难,就能在曲折的道路上问鼎 事业的辉煌。 (5 分)

(2)做好量变的准备,促进事物的质变。困难面前,我们要学会"沉潜",积 聚力量, 一方面为实现事物的质变创造条件, 另一方面寻找恰当的机会反弹向上, 以实现成功登陆! (5 分) 29.(14 分)(1)物质决定意识,意识是物质的反映,这要求我们想问题办事 必须坚持一切从实际出发,实事求是。党和国家从我国实际出发,遵循社会主义 建设规律,作出推进农村改革发展新的战略部署。(3 分) (2)意识对物质具有能动的反作用。正确的思想意识促进客观事物的发展。 党和国家作出推进农村改革发展新的战略部署,是符合我国农村实际的正确决 策,必将推动我国农村经济社会的全面协调发展。(3 分) (3)整体与部分是相互联系的,整体由部分构成,部分是整体中的部分,这 要求我们要立足于政体,搞好局部,使整体功能得到最大发挥。农业、农村、农 民问题关系到党和国家事业发展全局,要把农业、农村、农民问题作为必须紧紧 抓住的全局性和根本性问题。(4分) (4)主要矛盾在事物发展过程中起决定作用,要求我们善于抓住重点,集中 力量解决主要矛盾。 只有抓住农村改革发展这个重点,才能掌握整个改革开放的 主动权,带动我国经济社会新一轮发展。(4分) (若学生从联系的普遍性、 发展的规律性、矛盾的特殊性等角度进行分析且言之 成理,亦可给分。但最高分不得超过本题得分)


相关文章:
高二文科政治月考试卷(《生活与哲学》第一至第三单元)
2013—2014 学年(下)高二文科政治月考试卷( 《生活与哲 学》第一至第三单元)第Ⅰ卷 友情提示: 1.第Ⅰ卷共 2 大页,答第Ⅰ卷前,考生务必将自已的班级、...
文科高二政治月考试卷及答案
文科高二政治月考试卷及答案_政史地_高中教育_教育...世铿中学 2014-2015 学年度高二下学期第一次月考...(12 分) (2)根据生活与哲学知识说明怎样才能正确...
高二政治《生活与哲学》第一二单元试题(文科)
高二政治《生活与哲学》第一单元试题(文科)_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。高二政治必修四一二单元测试题(文科) 考试时间:90 分钟 第Ⅰ卷 总分:100...
高二政治生活与哲学第一次月考试卷
生活与哲学第一次月考测试 高二政治试卷(考试范围:第一至六课 时间:90 分钟 分值:100 分) 第Ⅰ卷 选择题(共 70 分)一、单项选择题(每题给出的四个选项...
高二政治《生活与哲学》第三单元测试题
高二政治《生活与哲学》第三单元测试题 一、单项选择题: 1.金融风暴已经震动全球经济,受其影响,印度经济神话破灭 ,股票和房地产面临崩溃;冰岛面临“国家破 产”...
高二《生活与哲学》第三次月考试题及答案
百度文库 教育专区 高中教育 政史地1/2 相关文档推荐 高二《生活与哲学》第一...高二政治第三月考试题本试卷分第Ⅰ卷(客观题)和第Ⅱ卷(主观题)两部分。...
高二政治半期考试《生活与哲学》
高二政治《生活与哲学》... 5页 2下载券 高二政治...南溪一中高 2012 级创新部第四期半期考试 文科综合...月 12 日中国共产党第十八届中央委员会第三次全体...
高二政治《生活与哲学》期末考试题精选
高二政治《生活与哲学》期末考试题精选_高三政史地_...其 28.2012 年 9 月 25 日,我国第一艘航空...(8 分) 政治试题参考答案 1-5CBDAD6-10CBCAC ...
高二生活与哲学期中考试(一至三单元)
高二生活与哲学期中考试(一至三单元) 隐藏>> 高二思想政治期中考试卷本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和卷(非选择题)两部分。满分100分,考试时间90分钟。 第Ⅰ卷(...
更多相关标签:
生活与哲学第三单元 | 高二文科政治 | 高二生活与哲学教案 | 高二生活与哲学微课 | 政治必修四生活与哲学 | 思想政治4生活与哲学 | 高中政治生活与哲学 | 政治生活与哲学提纲 |