当前位置:首页 >> 语文 >>

高一第二学期语文月考试题


高一第二学期语文月考试题
第Ⅰ卷(选择题 共 48 分)
一、(33 分,每小题 3 分) 1. 下列词语中,加点字注音全都正确的一组 A.湖泊(pō) 窥(kuī)视 潜(qiǎn)藏 . . . B.急湍(tuān) 伶仃(dīng) 纤(qiàn)绳 . . . C.隽(jùn)永 . D.逮(dǎi)捕 . 苦楚(chǔ) . 干瘪(biě) . 勒(

lēi)进 . 瞭(liào)望 .

后裔(yì) . 载(zài)体 . 蹂躏(lìn) . 慰藉(ji?) .

2. 下列词语中没有错别字的一组 A. 炽热 陶 冶 沸反盈天 震聋发聩 B. 寒暄 林荫道 墨守陈规 销声匿迹 C. 摇曳 取 缔 过犹不及 时过境迁 D. 渲泄 拖 沓 大相径庭 至高无上 3、依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是( ) ①那座店房有某种朴素安静的特色,门面上没有注明任何为王室服务的 , 只有包含他自己日耳曼姓氏的“格斯拉兄弟”的招牌;橱窗里陈列着几双靴子。 ②远远的前方,无数层峦 之上,迷蒙云雾之中,忽然出现一团红雾。 ③它像一只轮船,漂浮在花园绿色的海洋里,花园里的一草一木,都经过了精心 的 ,因为这花园也想与肖邦的音乐般配。 A、标记 叠嶂 栽培 B、标志 叠嶂 培植 C、标志 迭嶂 栽培 D、标记 迭嶂 培植 4、下列句子中标点使用正确的一项是( ) A、哪怕是最简单的一句话,也能让我联想到一幅幅美丽的图画,联想到一望无际的 山川、树林,村舍、田野,池塘和湖泊。 B、 “你要做靴子吗,格斯拉先生?”我说, “我很快就可以做好,现在我的生意很清 淡。 ” C、经过集体备课后,高一全体语文老师决定下星期一上《指南录后序》 ,请同学们做 好相关准备。 D、 《长江三峡》一文中,作者有多处引用杜甫的诗,如“白帝高为三峡镇,瞿塘险过 百牢关”“群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。 , ” 5.下面各组中加点字含义相同的一项是 A.去京口 . B.予之及于死者不知其几矣 .
1

去今之墓而葬焉 . 几彷徨死 .

C.几以不纳死 . D.如扬州 . 6、下列加点词解释有误的一项是

挟匕首以备不测 . 纵一苇之所如 .

A.矫诏纷出(假托) 以旌其所为(表扬) . . B.傫然在墓(并合在一起的样子) 除魏阉废祠之址(整理) .. . C.按诛五人(按照法令) 吾社之行为士先者(表率) . . D.逡巡畏义(迟疑不决) 不敢复有株治(株连) .. . 7、下列句子中加点的词语古今常用义相同的一项是 A.死而湮没不足道者,亦已众矣 .. C.断头置城上,颜色不少变 .. 8、下列词语古今义相同的是 A.经北舰十余里,为巡船所物色 .. C.穷饿无聊,追购又急 .. 9、下列句子,句式不相同的一项是 A.贾家庄几为巡徼所陵迫死 C.不能容于远近 B.激昂大义,蹈死不顾 D.列其姓名于大堤之上 B.舟与哨相后先,几邂逅死 .. D.以父母之遗体行殆 .. B.是时以大中丞抚吴者为魏之私人 .. D.令五人者保其首领以老于户牖之下 ..

10、下列各句中词类活用现象不同其他项的一项是 A.安能屈豪杰之流 B.道海安、如皋 . . C.去今之墓而葬焉 D.买五人之头而函之 . . 11. 下列加点的成语,使用最恰当的一组 A.明星出书本无可厚非,但有的书错别字连篇累牍,简直让人不堪卒读。 .... B.从小时候起,家长和老师就耳提面命,小到穿衣吃饭,大到待人接物,林林总总,无所 .... 不至。 C.我们要正告日本的某些当政者,如果对中国政府的严正立场和强烈抗议置之度外, .... 一意孤行,他们必将自食其果。 D.两次攀登世界高峰的失败没有使他灰心,经过三年的精心准备,终于功败垂成,于 .... 今年夏天攀上珠峰。 12. 下列句子中没有语病的一组 A.为了防止这次竞拍免遭再次流拍的结局,拍卖行可谓是绞尽脑汁,制订了一系列的 对策,但结果还是让人遗憾。 B.这位江西姑娘在 51 届“世界小姐”大赛中脱颖而出,获得第四名,成为本次大赛 惟一进入“十佳”殊荣的亚洲选手。 C.改革进入攻坚阶段之后,面临着一系列深层次的重大思想理论问题,它们是中国改 革和发展进程中出现的带有全局性的重大问题。 D.为了实现居民消费增长率在这几年中比国内生产总值增长率高出 1-2 个百分点,必
2

须实行切实的鼓励政策。 13. 下列各项文学常识的表述有误的一组 A.闻一多是我国现代著名诗人,有诗集《红烛》《死水》,在新诗格律化方面提出了 “三美”主张,即音乐美、绘画美、建筑美。 B.《致西伯利亚的囚徒》和《啊,船长,我的船长哟! 》都是政治抒情诗,作者分别 是俄国的普希金和美国的惠特曼。 C.舒婷,原名龚佩瑜,中国当代朦胧派诗歌的代表人物,诗集有: 《双桅船》 、 《会唱歌的鸢尾花》等。朦胧派诗代表诗人还有顾城、北岛等。 D.屈原,我国最早的大诗人,名平,字原,战国楚人。他是“楚辞”的创立者, 《楚辞》 是他的作品集。 二.比较阅读下面两篇文言文,完成 12—16 题。 (15 分) (一) 顺昌好为德于乡,有冤抑及郡中大利害,辄为所司陈说;以故士民德顺昌甚。及闻逮 者至,众咸愤怒,号冤者塞道。至开读日,不期而集者万人。咸执香为周吏部(即周顺昌) 乞命。诸生文震亨、杨廷枢、王节、刘羽翰等前谒一鹭及巡按御史徐吉,请以民情上闻。 旗尉厉声骂曰: “东厂逮人,鼠辈敢尔! ”大呼(A): “囚安在?”手掷锒铛于地,声琅然。 众益愤曰(B): “始吾以为天子命,乃东厂耶!”蜂拥大呼,势如山崩。旗尉东西窜,众纵 横殴击,毙一人,余负重伤,逾垣走。一鹭飞章告变。东厂刺事者言吴人尽反,谋断水道, 劫漕舟。忠贤大惧。已而一鹭言缚得倡乱者颜佩韦、马杰、沈扬、杨念如、周文元等,乱 已定,忠贤乃安。然自是缇骑不出国门矣。 《明史〃周顺昌传》 ) (二) 予犹记周公之被逮,在丙寅三月之望。吾社之行为士先者,为之声义,敛赀财以送其 行,哭声震动天地。缇骑按剑而前,问: “谁为哀者?”众不能堪,抶而仆之。是时以大中 丞抚吴者为魏之私人毛一鹭,公之逮所由使也。吴之民方痛心焉,于是乘其厉声以呵,则 噪而相逐。中丞匿于溷藩以免。既而以吴民之乱请于朝,按诛五人,曰颜佩韦、杨念如、 马杰、沈扬、周文元,即今之傫然在墓者也。 ( 《五人墓碑记》 ) 14、对下列句子中加点字的解释,不正确的一项是 A.抶而仆之 仆:使?仆倒 . B.及闻逮者至,众咸愤怒 . C.不期而集者数万人 . 咸:全都 期:希望

D.余负重伤,逾垣走 逾:翻越 . 15、对下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是 A.辄为所司陈说 所司:主管事务的官吏 .. B.手掷锒铛于地 .. C.一鹭飞章告变 .. D.东厂刺事者言吴人尽反 ... 锒铛:形容声音清脆 飞章: 形容奏章紧急而快 刺事者:侦探情况的人
3

16、比较下列两组句子中加点字的意思,判断正确的一项是 ①顺昌好为德于乡 ①大呼: “囚安在?” . . ②以故士民德顺昌甚 ②乱已定,忠贤乃安 . . A.两个“德”字相同,两个“安”字不同 B.两个“德”字相同,两个“安”字也相同 C.两个“德”字不同,两个“安”字相同 D.两个“德”字不同,两个“安”字也不同 17、下列句子中加点词语的意义,与现代汉语相同的一项是 A.旗尉东西窜 B.始吾以为天子命 .. .. C.吾社之行为士先者 D.众纵横殴击 .. .. 18、下面分析不正确的一项是 A. “自是缇骑不敢出国门”中的“国”指京城。 B. “号冤者塞道”一句中, “号”读音为 háo,解释为大声呼叫; “塞” ,充满的意思。 C. “则噪而相逐”中的“相逐”指众人对缇骑的单方面追打。 D. “鼠辈敢尔”的“尔”是指上文的“不期而集者” 。 (一)阅读下文,完成 7——10 题。 (13 分) 天祥至潮阳,见弘范①,左右命之拜,不拜,弘范遂以客礼见之,与俱入厓山②,使 为书招张世杰。天祥曰:“吾不能扞③父母,乃教人叛父母,可乎?”索之固,乃书所过《零 丁洋诗》与之。其末有云:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”弘范笑而置之厓山破军 中置酒大会弘范曰国亡丞相忠孝尽矣能改心以事宋者事皇上将不失为宰相也。天祥泫然④ 出涕,曰:“国亡不能捄⑤,为人臣者死有余罪,况敢逃其死而二其心乎。” (节选《宋史·文天祥传》 ) 注释:①弘范:即张弘范,蒙古汉军元帅,率部下抓获文天祥。②厓山:宋末抗元 的最后据点。③扞(hàn) :同“捍” ,保卫。④泫然:水滴下的样子。⑤捄(jiù) :同“救” 。 19、选出加点词语与现代汉语相同的一项是( ) 分) (3 A、见弘范,左右命之拜 B、非常之谋,难于猝发 .. .. C、断头置城上,颜色不少变 .. D、月出于东山之上,徘徊于斗牛之间 .. 20、选出与例句加点词语用法不同的一项是( 例句:弘范遂以客礼见之 . ) 分) (3

A、北虽貌敬 B、则尽其天年,人皆得以隶使之 . . C、道海安、如皋,凡三百里,北与寇往来其间 . D、予分当引决,然而隐忍以行 . 21、给文中加横线的句子标点。 (用“/”表示) 分) (4 弘范笑而置之厓山破军中置酒大会弘范曰国亡丞相忠孝尽矣能改心以事宋者事皇上 将不失为宰相也。
4

22、翻译下面句子。 分) (3 曰:“国亡不能捄,为人臣者死有余罪,况敢逃其死而二其心乎。”

第Ⅱ卷(112 分)
三. (25 分) 23、把下列句子译成现代汉语。(9 分) ⑴及闻逮者至,众咸愤怒,号冤者塞道。 译文:_____________________________________________ _____ ⑵吾社之行为士先者,为之声义,敛赀财以送其行,哭声震动天地。 译文:__________________________________________________________ (3)予虽浩然无所愧怍,然微以自文于君亲 译文:_____________________________________________ 24、阅读下面这首首,然后回答问题。 分) (8 陇西行 [唐]陈陶 誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘。 可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。 (1)貂锦指什么?这是一种什么手法? (2 分) 答: (2)有人说诗的后两句震撼人心,你认为呢?为什么?(4 分) 答: (3)就这首诗的内容看,诗人表达的思想感情是什么?(2 分) 答 25、根据提示填充。 分) (8 ⑴诗集《指南录》的命名是取诗歌《渡扬子江》中“_____________,_____________” 的句意。 ⑵ 日月忽其不淹兮,春与秋其代序。_____________,_____________。 ⑶嗟乎!大阉之乱,____________,____________,有几人欤? ⑷故余与同社诸君子, 哀斯墓之徒有其石也, 而为之记, ____________, ____________。 四、 (17 分) 阅读下文,完成 20-23 题。 感动是一种养分 常常有一些无法言说的感动。 譬如看见果实坠地,从一棵树的手腕上,一枚青涩的苹果或一只熟透的密桃,冷不丁 地跳到地下, 在尘土中灼下一道轻痕, 打下一个水印, 或者连一点儿蛛丝马迹也不曾留下, 可就在这一瞬间,它已深深地感动了我。 譬如看见一只小鸟,在我的窗台上跳跃盼顾,拌动漂亮的羽毛冲着我叫了那么一声, 甚至只有半声,尔后又匆匆飞走。譬如看见一个朋友久违的眼神和手势,看见一颗滚动在 草叶上的露珠被风摔碎之前的最后一次闪耀,看见一只蚂蚁抬着一只蜜蜂在大地上缓缓行 进时所表现出的那种小心谨慎与庄严……总之,感动我的有时是一种声音,一种复杂的隐
5

_________

喻了生命幻想的声音;有时是一处色彩,一种沉重的、负载了诸多情感信息的色彩;有时 是一种状态,一种储蓄的、超越了明示话语的状态。也有时候,感动我的竟是一种细微、 寻常的极容易被人们忽略的场景,正如一群蚂蚁抬着一只蜜蜂的残骸亦惨亦烈地向前移 动,最终它们几乎全部移进我的内心,默化成一曲悲壮的挽歌和一场永久的仪式。 更有时候,感到我的仿佛什么也不是,也仅仅是事物的一粒元素而已。 不知道为什么要感动。 但有一点是可以肯家的。若是没有感动,我想我就会在不痛不痒中丢失自己。因为我 知道,这个世界上连一朵花一茎草一湖水和尾鱼,都那么持久地拥有着令人感到的特质。 所有的生命几乎都离不开感动。如果对美视而不见,对春天也无动于衷,那么还有什么理 由在美和春天之间迈动双脚? 想一想,一朵花因为什么鲜艳妩媚,一茎草因为什么摇曳多姿,一湖水因为什么清波 荡漾,一尾鱼因为什么而跃出水面? 许多时候,我就是这样不可抗拒地被一些极小的事物感动着,被极小的感动澜泽着。 只是,我好像从来没有留心将每一次感动的具体根由进行仔细的探究。一条一款地罗列起 来,为诱发下一次感动埋好伏笔。我想,谁如果真这么愚蠢地对待感动的话,那他就不可 能拥有更多的感动了。感动是不能提前准备的,如同做梦一样,因此也没有必要在事后对 他做一番精彩的归纳、总结或者赏析。 常常感动而充满激情的人是有福的。 我或许属于其中之一。故我想,感动是由于我深爱着世上一切美好的事物,甚至比别 人更留意也更钟情它们。而这些美好的事物也仿佛是我的朋友和亲人,也同样爱着、留意 着、钟情着我。我们永远保持着那种和谐友善、真挚、亲密的联系,保持着深层的感情交 流、碰撞与沟通。彼此间相互提醒、暗示,相互期许、关怀和给予。每次小小的感动都会 洗净我灵魂中某个小小的斑点的污渍,每一次深深的感动都有可能斩断我性情中某一段深 深的劣根。日复一日,年复一年,感动使我的内心变得清洁明亮、丰富而又宽敝,使我面 对每一轮崭新的日出都赢得一个全新的自我。 对于我,感动始终是一种崇高的养分,如同丰盈甘美的母乳;对于感动,我则始终都 是一个受享不尽的吸吮者,吸着母乳的精华渐渐长高,长大,健康,强壮,享有智慧和激 情。 因此我敢说,一个人,只要他还能感动,就不至于丧失良知与天性。只要能感动,即 使将你放在生活的最边缘,你也绝不会轻易放弃做人的资格以及与生俱来的发言权。 26.“常常有一些无法言说的感动” ,作者为什么说“无法言说”?请从文中找出两点理由。 (4 分) 答: (1) (2) 27.世界上的许多事物之所以能让作者感动,其原因是什么?(4 分) 答: (1)从事物本身的角度看 (2)从作者的角度看 28.为什么说“感动”是做人的养分?试概括出五条理由。 分) (5 答: (1)
6

(2) (3) (4) (5) 29.对这篇文章的理解和赏析,不正确的两项是(4 分) A.文章第五段“不知道为什以要感动”这句话,既照应了文首的那句话,又引出了下 文对“感动”产生的原因的探究。 B.作者认为,人要被感动,有一个前提条件,那就是要把身边的美好事物全部移进自 己的内心 C.第六自然段中的“在不痛不痒中丢失自己” ,意思是在对生活的麻木不仁中,将会失 去对生活的思考能力。 D.美好是事物“也同样爱着、留意着、钟情着我” ,意在说明钟情于美好事物的人有更 多的机会发现美好的事物。 E.这篇散文叙议结合,作者的感情表达的自然、质朴;在揭示主旨的过程中,具有逐 层深入的特点。 30. 排列下面句子的顺序,使语意连贯。 分) (3 ①一方面,以娱乐为职能的大众文化得到蓬勃发展的机会。 ②与此同时,文化领域都有全然不同的景观。 ③问题怎样产生的呢? ④90 年代中国,商品大潮汹涌而起,而社会经济生活带来无限生机。 ⑤一方面,一部分 “曲高和寡”的精英文化则陷入举步维艰的境地。 ⑥原因有多方面,其中之一就是文化的二重性。 ___________________________________

高一语文试卷答题卷

Ⅰ卷(48 分)一、二.选择题(48 分,每小题 3 分) (1——16 题)
题号 答案 题号 答案 9 10 11 12 13 14 15 16 1 2 3 4 5 6 7 8

第Ⅱ卷(112 分)
三、 (25 分) 23. (1)译文:_____________________________________________ ___________ (2)译文:_______________________________________________________________ (3)译文:_____________________________________________ ___________ 24、(1)貂锦指什么?这是一种什么手法? (2 分) 答:_____________________________________________________________________
7

(2)有人说诗的后两句震撼人心,你认为呢?为什么?(4 分) 答:_____________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ (3)就这首诗的内容看,诗人表达的思想感情是什么? (2 分) 答:______________________________________________________________________ 25.默写(8 分) ① ② ③ ④ 四、 (17 分) (4 分) 答: (1) (2) 27.世界上的许多事物之所以能让作者感动,其原因是什么?(4 分) 答: (1)从事物本身的角度看 (2)从作者的角度看 28.为什么说“感动”是做人的养分?试概括出五条理由。 分) (5 答: (1) (2) (3) (4) (5) 29.对这篇文章的理解和赏析,不正确的两项是( 五、 (10 分) ) ( ) 分) (4 , , , 。 。 。

,____________________________。

26.“常常有一些无法言说的感动” ,作者为什么说“无法言说”?请从文中找出两点理由。

26. 排列下面句子的顺序,使语意连贯。 分) (3
六、写作(60 分) 31.古希腊哲学家亚里士多德说: “优秀是一种习惯。 ”人出生的时候,除了脾气会因为天 性而有所不同,其他的东西基本都是后天形成的,比如,家庭的影响和社会的教育。所以, 我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。
8

请以“优秀与习惯”为题,或讲述亲身经历,或发表自己的见解.写一篇不少于 800 字 的文章,文体不限。 标题:

9

10

淮州中学高一语文月考试题参考答案
题号 答案 题号 答案 1 B 9 B 2 C 10 C 3 D 11 D 4 C 12 C 5 A 13 B 6 B 14 D 7 D 15 B 8 A 16 D

17.(1)等到群众听到逮捕周顺昌的人到了,都非常愤怒,为周顺昌喊冤的人堵满了道路。 (2)我们社那些品行能成为读书人榜样的人,为周顺昌伸张正义,募集了钱财来为他送行, (整个场面, )哭声都震动了天地。 (3)我虽然正大光明,问心无愧,但在君王和父母的面前无法文饰自己的过错。 18. (1)貂锦即“锦衣貂裘”,这里指精锐部队,运用了借代的修辞手法,部队如此精良, 战死者达五千之众,足见战斗之激烈和伤亡之惨重。 (2)后两句没有直接写战争带来的悲惨景象,也没有渲染家人的悲伤情绪,而是匠心 独运,把“河边骨”和“春闺梦”联系起来,写闺中妻子不知征人战死,仍然在梦中想见 已成白骨的丈夫,使全诗产生震撼心灵的悲剧力量。“无定河边骨”和“春闺梦里人”, 一边是现实,一边是梦境;一边是悲伤凄凉的枯骨,一边是年轻英俊的战士:荣枯迥异, 造成强烈的艺术效果。一个“可怜”,一个“犹是” 包含着多么深沉的感慨,凝聚了诗 人对战死者及其家人的无限同情。 (3)凝聚了诗人对战死者及其家人的无限同情。也反映了唐代长期的边塞战争给人民带 来的痛苦与灾难。 19.默写(1)臣心一片磁针石, 不指南方不肯休。 (2)惟草木之零落兮,恐美人之 迟暮。(3)缙绅而能不易其志者,四海之大(4)亦以明死生之大,匹夫之有重于社稷也。 20.(1)感动作者的往往是一些极小的事物。 (2)感动具有不能提前准备,也没有必要在事后归纳总结赏析的特点。 21.(1)世界上一切美好事物都持久地拥有着令人感动的特质; (2)作者深爱着世上一切美好的事物。 22.(1)感动能净化人的灵魂;(2)能丰富人的内心;(3)能让人享有智慧和激情; (4)能让人保持良心与天性;(5)能使人何持做人的尊严。 23.B.C. 24. 例句:你不是火炬,却照亮了生命前进的方向;你不是泉水(春雨),却滋润着每一 个渴盼的心房;你不是花朵,却在人心的土地上绚丽地开放。 25.[答案]借助物理、化学原理或特殊装置,以不易察觉的敏捷手法,使物体出现、消失 或产生奇妙变化的一种杂技。 26. ④②①⑤③⑥这个文段,从文体上看属于议论性文段。④②句当是 “提出问题”的内 容,提出了 “文化领域的不同景观。”①⑤句是对 “不同景观”的解说,两个 “一方面”应并 列在一起,而⑤句中的 “则”是承接①句基础上的转折,所以⑤应排在①后。③⑥句指出 了出现 “不同景观”的原因。这样一分析,语序的排列就清晰了,④②句提出问题,①⑤ 分析问题,③⑥句解决问题,所以正确的排列顺序为:④②①⑤③⑥。

11

3、D(炉火纯青,比喻修养、学问、技艺等达到精湛完美的境界) 5、B(A、第 3、4 个逗号改为顿号。C、《指南录后序》 “ ”应改为“〈指南录〉后序》。 《 ” D、句末句号应放引号外,这属间接引用) (一)7、D(A、左右,古义:手下的人;今义,方位名词。B、非常,古义:超出寻 常,今义:程度副词。C、颜色,古义,脸色;今义,色彩。D、徘徊,古今意义相同,来 回走动而不前) 8、C(例句名词作状语,像招待客人一样。ABD 名词作状语,貌,表面上;隶,像奴 隶一样;分,按名分。C、名词作动词,取道) 9、 弘范笑而置之/厓山破/军中置酒大会/弘范曰/国亡/丞相忠孝尽矣/能改心以事宋者事 皇上/将不失为宰相也。 (对一处 0.5 分,全对 4 分) 10、 (文天祥)说到: “国家亡了不能去救,作为人臣死了还不够抵罪,何况哪敢不死 还生出二心? ” (译文:文天祥押到潮阳,见到张弘范(降将) ,张弘范的手下让文天祥下跪。文天 祥不跪!张弘范就像招待客人一样对待文天祥!张弘范一起押文天祥到崖山, 张弘范让文天 祥写信招降张世杰,文天祥说: “我不能保护父母,难道还能教别人背叛父母吗?那样行 吗?”张弘范不听,一再强迫文天祥写信。文天祥就写了《过零丁洋》一诗给张弘范。张 弘范读到诗最后“人生自古谁无死,留取丹心照汗青” 弘范笑笑没有管它, 攻破了崖山, 军营中聚在一起喝酒,弘范说: “国家亡了,你忠孝已经尽到了,如果能以为宋朝做事那 样为我们皇上做事,将来至少也能做宰相啊。 文天祥悲哭,说到: ” “国家亡了不能去救, 作为人臣死了还不够抵罪,何况哪敢不死还生出二心? ” )

12


相关文章:
高一第二学期期中考试语文试题(带答案)
2015-2016 学年高一年级第二学期期中考试 语文试卷温馨提示:(1)本场语文科目考试时间为 150 分钟;本试题共 8 页,17 题,150 分。 (2)请将选择题的答案规范...
高一第二学期语文月考试题及答案
2015 届高一第二学期第一次月考语文试题 第 1 页共 4页 C.因为长句,歌以赠之 长句:指七言诗 老大嫁作商人妇 ... D.以手抚膺坐长叹 坐:徒,空 他生...
高一语文第二学期期中考试试卷
福鼎三中 2008-2009 学年(下)高一期中测试 语文试题 (考试时间:120 分钟,满分:100 分,命题人:周恒荣) 一、积累与运用(第 1~3 题,每小题 3 分,共 9 ...
2015高二第二学期语文月考试卷
2015高二第二学期语文月考试卷_高二语文_语文_高中教育_教育专区。2015高二第二学期语文月考试卷 高二语文第二次月考试卷(2015.6)一、本大题 4 小题,每小题 ...
高一语文第二次月考试卷及答案
高一语文第二月考试卷及答案_语文_高中教育_教育专区。合肥市小庙中学高一年级(上)第二次检测语文试卷制卷人:王磊 审卷人:余良 C.对于韩亚航空公司客机事故...
高一第二次月考语文试卷
宋基信阳实验中学 2013-2014 上期高一语文第二月考试卷命题人:任咏 时间:2013-12-4 本试卷分阅读题和表达题两部分(共 150 分,150 分钟) 第一部分:阅读题...
高一上学期语文第二次月考试卷(word版含答案)
长郡中学高一学期语文第二月考试卷本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷两部分,满分 100 分,考试时间 120 分钟。 第Ⅰ卷(20 分) 一、基础知识及运用(10 分...
高一第二学期期末测试语文试卷
高一第二学期期末测试语文试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。3eud 教育网 http://www.3edu.net 百万教学资源,完全免费,无须注册,天天更新! 高一第二...
2015-2016学年高一语文上学期第二次月考试题
2015-2016 学年上学期第二月考高一语文试题【新课标】时间:120 分钟 一、选择部分(共 24 分) 1.下列各句中,加点的词语使用恰当的一项是( ) 总分:150 分...
2015-2016学年高一下学期第二次月考语文试题
2015-2016学年高一下学期第二次月考语文试题_高一语文_语文_高中教育_教育专区。2015-2016 学年度第二学期 4 月份月检测 高一语文满分[160]分 时间[120]分钟 ...
更多相关标签:
高一语文试题 | 高一语文竞赛试题 | 高一语文必修一测试题 | 高一语文上期期末试题 | 高一语文月考试题 | 2016高一语文期中试题 | 高一语文试题及答案 | 高一语文期末试题 |