当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练1 Word版含答案]


训练 1

正确使用词语
分值:60 分)

(时间:45 分钟

(对应学生用书 P355) (注:每小题 3 分) 1.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①奔涌的黄河水________兰州人民的热情,小小的漂流瓶代表锦州世园会向世 界发出的邀请。 ②今年 1 月至 8

月,我省居民生活________品价格涨幅总体回落。 ③在微博中,大 S 变身警花,寄语司机朋友高速路上________车道时务必打方 向灯。 A.包含 必须 C.饱含 解析 必需 变幻 变换 B.包含 D.饱含 必需 必须 变换 变幻

“包含、饱含”,都是动词,都有“含有”的意思;前者指里边含有,

后者指充满。此处应用“饱含”。“必须、必需”都是动词,都有“一定要” 的意思。必须:①表示事理上和情理上必要;一定要。②加强命令语气。必需: 一定要有;不可少。很显然,生活用品是“必需”品。“变幻、变换”,都是 动词,都有“变化”的意思。变幻:不规则地改变。变换:事物的一种形式或 内容换成另一种。改变车道应用“变换”。 答案 C ( )

2.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

①从 2003 年至今,伊辛巴耶娃先后 28 次打破世界________,被誉为“穿裙子 的布勃卡”。 ② 北京大学中文系主任陈平原 ________“ 文化讲坛 ” ,阐述大学和传媒的关 系。 ③长春老夫妻退休后________养花,他们养的昙花两天开出 20 朵。 A.记录 作客 C.记录 解析 做客 经心 精心 B.纪录 D.纪录 作客 做客 经心 精心

“记录、纪录”,都可以做名词、动词,都有“记载”的意思。前者指

把会议或有关场合的讲话、发言或发生的事情写下来;后者指在一定时期、一 定范围以内记载下来的最高成绩。“作客、做客”都是动词。前者指寄居在别

处;后者指访问别人,自己当客人。“精心、经心”,都是形容词。前者偏重 于特别用心,指在某件事上非常用心;后者偏重于留心、在意,多用于否定句 中。 答案 D ( )

3.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

①我国首个儿童家具强制性国家标准《儿童家具通用技术条件》已于 8 月 1 日 起正式________。 ②为加快推进麻城市创新________先导区建设,该市着力破解阻碍创新发展的 瓶颈。 ③市财政局通过集中培训等措施,让操作人员理解和________财政业务,提高 了操作技能。 A.施行 试验 C.施行 解析 实验 熟习 熟习 B.实行 D.实行 实验 试验 熟悉 熟悉

“实行、施行”,都是动词,都有“行动、做”的意思。前者偏重于用

实际行动去做,后者指推行、使事情开展起来。“实验、试验”,都是动词, 都有“实际做”的意思。前者指为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作 或从事某种活动,后者指为了察看某事的结果或某物的性能而从事某种活动。 “熟悉、熟习”,都能做形容词和动词。前者指知道得清楚、详细,应用范围 广,可以用在人、事、物上;后者指熟练地掌握或了解很深刻,应用范围窄, 一般用在业务、学问、技术操作上。 答案 A ( )

4.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

①“ 体育运动不仅能锻炼身体,更能磨炼人的意志,让人的性格 ________ 不 拔。”看着赛场上飞奔的球员,省篮球协会副主席张文斌感慨道。 ②几经奔走,问题得不到解决, 79 岁高龄的老人一字一句将满腹的________ 写在日记里,排解心酸。 ③20 世纪 80 年代钟叔河先生主编的《走向世界丛书》让我有机会目睹前辈学 者切磋________的风采。 A.坚忍 委屈 C.坚韧 委曲 捉摸 捉摸 B.坚忍 D.坚韧 委屈 委屈 琢磨 琢磨

解析

“坚韧、坚忍”,都是形容词。前者指坚固有韧性,刚强不屈;后者指

坚持而不动摇。两个词在指人的意志或性格时可以通用。“委屈、委曲”,都 是形容词,都有“冤屈”的意思。前者指受到不应该有的责备或待遇,感到压 抑,心里有说不出的痛苦;一般指思想、情绪等内心活动。后者指勉强迁就, 曲意顺从,一般指外部行动表现。“捉摸、琢磨”,都是动词,都有“思考” 的意思。前者有猜测、预料的意思,多用于不确定的说法;后者有反复思索的 意思,多用于对文章的加工。 答案 D ( )

5.依次填入下面各句横线处的词语,最恰当的一项是

①针对众多作家指责百度文库侵权的问题,百度提出了解决的办法:将百度文 库中文学作品附带广告的大部分________回报给版权方。 ②对学生的教育,如果在生活上“怀里抱着走”,在课业上“鞭子赶着走”, 那么将________无穷,很难培养出国家需要的人才。 ③每次会议,闫书记都鼓励大家发表自己的见解,他常说:人民的事业需要我 们讲真话,而不负责任的________是事业的绊脚石。 A.效益 祸害 C.收益 解析 贻害 附和 附和 B.收益 D.效益 祸害 贻害 附会 附会

效益/收益:“效益”,指效果和收益。“收益”,一是指营业收入;二

是指得到益处。根据语义,“附带广告”“回报版权方”应用“收益”。祸害 /贻害:“祸害”,一是指祸事;二是指引起灾难的人或事物;三是指损害,损 坏。 “贻害”, 指留下祸害。 根据语义, 强调对学生不正确的教育方式且与“无 穷”连用,应用“贻害”。附和/附会:“附和”,指(言语、行动)追随别人, 多含贬义。“附会”,指把没有关系的事物说成有关系,把没有某种意义的事 物说成有某种意义。根据语义,在会议场合不负责任的讲话,应用“附和”。 答案 C ( )

6.在文中横线处填入下列词语,正确的一项是

菜籽油含有亚油酸、亚麻酸、花生酸等三种人体________的脂肪酸,还有油酸。 菜籽油能________胆固醇在小肠的吸收,还能促进肝内胆固醇的降解和排出, 因此,对________心血管病的发生有一定作用。 A.必须 抑止 防治 B.必须 抑制 防止

C.必需 解析

抑止

防治

D.必需

抑制

防止

必须/必需:必须,一是指一定需要,不可缺少;二是指一定要,表示事

理和情理上的必要;三是指必定,表示判断或推论的确凿或必然。这是一个副 词,侧重于“应当怎样”。必需,非有不可的,指一定要有,不可缺少。这是 一个动词,侧重于“不可或缺”。“必须”只能做状语而不能做定语,根据语 境,第一处应填“必需”。抑止/抑制:抑止,指制止,遏止。抑制,一是指约 束,压制,即控制约束行为或意识,使不能为所欲为;二是生理学名词,指大 脑皮层的两种基本神经活动过程之一,是在外部或内部刺激下产生的阻止皮层 的兴奋和器官机能的活动。 “胆固醇在小肠的吸收”只能“(控)制”不能“(制) 止”,根据语境,第二处应填“抑制”。防治/防止:防治,一是指预防和治疗 (疾病、病虫害等);二是指预防和治理。防止,指防备制止,即事先行动或做 好准备以阻止某事的发生或可能发生(如灾难)或某事的成功(如计划)。 第三处所 支配的宾语是 “ 心血管病的发生 ”,中心语是 “发生 ” , “ 发生” 只能 “ 防 止”而不能“防治”,故第三处应填“防止”。 答案 D )

7.(2013· 烟台四校联考)依次填入下列句子横线处的词语,最恰当的一项是(

①室内装修设计师多利用装饰材料来________建筑空间的不足,比如客厅过大 或过窄,就装上屏风、隔扇或镜子来改善其空间效果。 ②作为传统文化项目,上海文庙每年都以庙会的形式举行许愿活动,让莘莘学 子在孔子像前表达志向,接受中华传统文化的________。 ③他本来就桀骜不驯,我行我素,受此冷遇,更不理会众人诧异的目光和主持 人的劝阻,________扔下话筒,头也不回地走出会议室。 A.弥补 熏染 C.填补 解析 熏染 径自 径直 B.弥补 D.填补 熏陶 熏陶 径自 径直

弥补:把不够的部分填足。填补:补足空缺或缺欠。①句应用“弥补”。

熏陶:长期接触的人或事物对人的生活习惯、思想行为、品行学问等逐渐产生 某种影响(多指好的)。熏染:长期接触的人或事物对人的生活习惯逐渐产生某 种影响(多指坏的)。②句用“熏陶”更恰当。径自:表示自己直接行动。径直: 表示直接向某处前进,不绕道,不在中途耽搁。③句选“径自”合适。 答案 B

8.(创新题)依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

(

)

①目前的文学创作不可谓不繁荣, 但厚重的、 ________时代精神的作品还不多, 描写普通大众的作品偏少。 ② 正是由于水源的 ________ ,人类才开始考虑如何来使相对 ________ 的水资 源,最大限度地满足人们的各种需要。 ③最近,MSN 服务将要收费的消息在媒体和用户中流传。微软在华的 MSN 负 责人告诉记者,这是由中美商业模式差别造成的________,基于个人计算机的 MSN 将________免费下去。 A.引领 短缺/稀缺 B.引导 C.引领 稀缺/短缺 短缺/稀缺 误解/始终 曲解/始终 误解/一直 曲解/一直

D.引导 短缺/稀缺 解析

“引领”,引导,带领;“引导”,带领,指引。①句陈述的对象是“时

代精神”,应用“引领”。“短缺”,缺乏、不足;“稀缺”,稀少,短缺。 ②句第一空只有用“短缺”才能与“相对”“最大限度地??”照应;对“水 资源”而言当用“稀缺”表明它的现有状况。“误解”,不正确的理解;“曲 解”,错误地解释客观事实或别人的原意(多指故意地)。③句第一空应为“误 解”。 “一直”表示动作始终不间断或状态始终不变; “始终”表示从头到尾。 ③句第二空用“一直”更合适。 答案 C )

9.(2013· 武汉名校调研)将下列词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是(

①二十多年来,这个教人自强不息的回答总是像________在夜雾茫茫的大海上 的一座灯塔,若隐若现,时明时暗,照亮我的人生航程。 ②我的看法是,庄周一定能________出各级官僚们“威福”的分量,而大小官 僚们永远不可能理解庄周的“闲福”对于人生的意义。 ③中国小说总是不静止地叙述人物的内心活动,而往往侧重通过人物的外部言 行的表现使读者________到人物的内心活动。 ④“ 木叶 ” 之与 “ 树 叶 ” ,不过是一字之 差, “ 木 ” 与 “ 树 ” 在概念上 ________是相去无几的, 然而在艺术形象领域, 这里的差别就几乎是一字千里。 A.伫立 称 领略 原先

B.肃立 C.伫立

称 掂

体会 体会 领略

原本 原本 原先

D.肃立 掂 解析

“伫立”,长时间地站着;“肃立”,恭敬庄严地站着。①句形容灯塔

应用“伫立”。“称”显得呆板,而“掂”突出一个估计、权衡的心理过程, 故②句应选用“掂”。“体会”,体验领会,含有理解感受的成分;“领略”, 了解事物的情况,进而认识它的意义,或者辨别它的滋味。③句应用“体会”。 “原先”,从前,起初;“原本”,原来,本来。④句应用“原本”。 答案 C ( )

10.依次填入下列横线处的词语,最恰当的是

说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最是 江城得了个中________,且将它________地挥洒出来。这________江城街头巷 尾,湖畔公园里数不胜数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起来, ________到茶馆里,一坐就是一天,那叫一个悠闲! A.趣味 痛痛快快 B.韵味 C.意味 尽情尽兴 兴致勃勃 当是 恰是 自是 便是 遛 晃 逛 踱

D.滋味 淋漓尽致 解析

趣味,侧重指情趣、兴趣。韵味,侧重指含蓄的意味或情趣风味。意味,

侧重指意义和情趣。滋味,侧重指味道以及苦乐感受。痛痛快快,毫不犹豫; 尽情尽兴,尽情,指尽量由着自己的感情,不加拘束;尽兴,指兴趣得到尽量 的满足。兴致勃勃,形容兴趣很浓厚,情绪很高。淋漓尽致,形容文章或说话 表达得非常充分、透彻,或非常痛快;也指暴露得很彻底。当是,应当是,理 当是。恰是,刚好是,正好是。自是,自然是;原来是。便是,即是,就是。 遛,慢慢走,散步。晃,游逛,闲逛。逛,闲游,游览。踱,慢慢地走,慢步 行走。 答案 D )

11.依次填入下边一段文字横线处的关联词语,衔接最恰当的一组是(

当你还是一棵幼苗的时候,别人不容易在远处看到你。________他们从你身边 走过 ________ 站在你身边,也可能视而不见, ________ 你还不引人注目。而

________你长成一株大树,哪怕在很远的地方,别人也会看到你,并且欣赏你。 A.虽然 甚至 B.虽然 C.即使 或者 或者 因为 除非 除非 因为 如果 只有 只有 如果

D.即使 甚至 解析

从第一个空看, 要么选“虽然”, 要么选“即使”, 但从语义上看, “他

们从你身边走过”只是一个假设,所以,第一空只能选“即使”,这就排除掉 了 A、 B 两项。 从“从你身边走过”到“站在你身边”, 跟“也可能视而不见” 的意思联系起来看,两句的意思不是选择,而是递进,所以要选“即使??甚 至??”,选到这里,全题答案已出。 答案 D ( )

12.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是

① 春天的脚步近了,大草原上的冰雪渐渐 ________ 成了朵朵白色的 “ 大蘑 菇”,煞是壮观。 ②人与人之间要减少误会,化解矛盾,和谐相处,那么加强彼此________是非 常重要的。 ③每天天还没亮,位于城郊的农贸市场批发市场就________起来,人们又开始 了一天的劳作。 A.溶化 沟通 C.融化 解析 勾通 喧哗 喧哗 B.溶化 D.融化 勾通 沟通 喧闹 喧闹

溶化:指固体溶解,指某固态物质,在另一种液态物质中分散成单个分

子或离子的扩散过程。此过程不需加热,但必须有液体,所以用三点水旁 “溶”。如把糖放在水中溶化成为糖水等。融化:固体 (如冰、雪等)受热变软 或化为流体的过程。区别:变成“液体”或者“流体”。冰雪是固体,春天使 天气变热而把冰雪融化。沟通:本指开沟以使两水相通;后用以泛指使两方相 通连;也指疏通彼此的意见。勾通:贬义词,暗中串通。人与人应该是沟通交 流,不是贬义。喧哗:形容词,形容声音大而杂乱。喧闹:喧哗吵闹。农贸市 场内人员杂乱,应该是喧哗吵闹的。 答案 D ( )

13.依次填入横线处的词语,最恰当的一组是

① 最近,市环卫对我市城区一些公共设施进行彻查,发现城区存在一些已被 ________的公共设施,由于未能及时拆除清理,如今成了交通的“障碍”和景 区的“景障”。 ②如今社区文化活动丰富多彩,领导重视群众响应,看到村里老人生活单调, 老张两口子就________着开办了老年娱乐所,为村里的老人免费提供了一个休 闲的好去处。 ③李老师退休以后,每天遛遛鸟,打打拳,写写字,________就携二三老友, 轻装简从,步山林,探溪源,尽享林泉之乐。 A.废止 核计 C.废止 解析 合计 不然 否则 B.废置 D.废置 合计 核计 不然 否则

废臵:认为没有用而搁在一边;废止:取消法令、制度,不再施行。句

①应选“废臵”。合计:合在一起计算、盘算、商量;核计:核算。句②应选 “合计”。不然:不这样的意思,是表选择性的连词;否则:如果不这样的意 思,表对上作假设性否定。句③应选“不然”。 答案 B ( )

14.下列各句横线处应填入的词语,最恰当的一组是

①比起秋天的枫林来,夏天的枫林没有那么撩人的红韵,但那生机盎然的绿, ________着的却是一股青春的朝气。 ②自得其乐的游戏,使动物紧张的自然竞争生活得到某种________和补偿,使 它们在生理上、心理上容易保持平衡。 ③我们相隔的不是几小时的车程,而是一整块大陆,就像歌里所唱的,用我的 晚安陪你吃早餐,但是也隔不断彼此________的思念。 A.萌动 调剂 B.涌动 C.萌动 调节 调节 地久天长 地久天长 山长水远 山长水远

D.涌动 调剂 解析

“萌动”指“(植物)开始发芽,(事物)开始发动”,“涌动”多用来形容

人的心情。所以排除 A、C 选项。“调剂”指“把多和少、忙和闲等加以适当 调整;或者指根据医生的处方配臵药物”,“调节”指“从数量上或程度上调 整”,因为题目中有“紧张”两个字,后面跟“忙和闲”意义,排除 B 选项。

“地久天长”指“友谊和情谊”,适用于人,“山长水远”指“比喻道路遥远 艰险”,据此也可以排除 A、B 选项。确定答案为 D 项。 答案 D ( )

15.依次填入句中横线上的词语,最恰当的一组是

①茅盾先生在作品中偶尔也说一些灰心的话,混杂在诙谐的语句中。别人笑的 时候,他却笑不出来,因为他识尽了人生的悲凉。重读老舍,我被这种沉重所 缠绕,总是难以________。 ②2012 年十八大期间,总书记强调,我们将始终如一地履行对台湾同胞作出的 承诺,既不会因局势的一时波动而有任何动摇,也不会因少数人的________干 扰而有任何改变。 ③中国社科院民族研究所所长助理扎洛说,包括西藏在内的各藏区________不 是一个单纯的藏族聚居区,从经济生活形态上来讲,藏民与其他各民族是互补 的。 A.释怀 蓄意 C.忘怀 解析 蓄意 从来 历来 B.释怀 D.忘怀 故意 故意 历来 从来

释怀: 消除心中的某种情绪; 忘怀: 忘掉, 不记得(多用于值得怀念的事)。

蓄意:早就有这个意思,指坏的;故意:有意识地、存心地。从来:表示从过 去以来(多用于否定);历来:表示从过去到现在都是如此。 答案 A ( )

16.依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是

①上海交大把发展校办企业作为振兴学校的重要策略,突破难点,形成了自我积 累的________,有力地支持了学校的教学、科研工作。 ②江西和湖北两省去年以超过 20 亿美元的经济实力,跻身全国引进外资十强, ________了中部地区在承接产业转移上的强劲势头。 ③国民党代表团大陆之行,除________南京中山陵和广州黄花岗烈士陵园等地 外,还希望就两岸经贸中的一些问题与大陆交换意见。 A.机制 昭示 C.机制 解析 揭示 拜谒 参观 B.体制 D.体制 揭示 昭示 参观 拜谒

机制:泛指一个工作系统的组织或部分之间相互作用的过程和方式。此

处“上海交大校办企业”用“机制”恰当。体制:国家机关、企业、事业单位

等的组织机构。昭示:明白地表示或宣布。揭示:使人看见原来不容易看出的 事物。拜谒:瞻仰(陵墓、碑碣)。参观:实地观察。“拜谒”更合语境。 答案 A ( )

17.依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是

①科学传播不可能起到立竿见影的效果, 如果谁这样想, 谁就会________科学, 最终将会危害科学。 ②近几年我国出土了大量先秦时代的典籍,使我们有可能对过去被判为伪书的 作品重新加以________。 ③每年赛季开始之前,足球队有关人员都要________欧洲各国,耗费大量的精 力和财力去请外援。 A.误解 甄别 C.误解 解析 鉴别 周游 漫游 B.曲解 D.曲解 鉴别 甄别 漫游 周游

误解:理解得不正确;曲解:错误地解释客观事实或别人的意愿(多指故

意地);甄别:审查辨别(优劣、真伪);鉴别:辨别真伪好坏;周游:到各地游 历;漫游:随意游玩。 答案 A ( )

18.在下面各句横线处依次填入的词语,最恰当的一组是

①演出刚结束,她就接到了她孩子班主任的电话,说她的孩子生病了,她没来 得及________就跑到学校去了。 ②本人今天早上在餐厅不慎遗失了一只白色书包,有拾到并归还者,本人愿意 以一本《三国演义》相酬谢,决不________。 ③ 随着宁淮高速公路的建成,这条 ________ 十几个县市的公路将完成江苏省 “四横四纵”高速公路网的“最后一尺”。 A.卸装 失言 C.卸装 解析 食言 贯串 贯穿 B.卸妆 D.卸妆 失言 食言 贯穿 贯串

卸装指演员除去化装时穿戴涂抹的东西;卸妆指妇女除去身上的装饰;

食言指不履行诺言;失言指无意中说出不该说的话;贯穿有两个意思,一是指 穿过,连通,一是从头到尾穿过一个或一系列事物,贯串同贯穿的第二个意思, 而本句是指第一项意思。 答案 C

19.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

(

)

①有人说日本汽车比德国汽车更舒适,也有人说德国汽车比日本汽车更稳重, 但这________只是个人不同感受,购车人还是要亲自驾驶一下才能作出判断。 ②世界上生产维生素 C 最先进的两步酵法技术是由我国发明的, 由于制药成本 大大降低,迫使两个国际药业巨头“辉堵”和“罗氏”也不得不________这一 技术。 ③如果看了时下一些渲染情爱或暴力的小说、电影以后,就盲目地去摹仿作品 中某些人物的偏激行为,只能说明这些读者没有足够的________能力。 A.毕竟 沿用 C.究竟 解析 沿用 鉴赏 鉴别 B.毕竟 D.究竟 采用 采用 鉴别 鉴赏

毕竟:表示追根究底得的结论;究竟:表示结果,原委。这里“毕竟”

有分清主次的意思,故选用“毕竟”;采用:认为合适而使用,沿用:继续使 用(过去的方法、制度、法令等);故这里用“采用”;鉴别:辨别(真假好坏); 鉴赏:鉴定和欣赏(艺术品、文物等),故应采用“鉴别”。 答案 B ( )

20.依次填入下列横线上的关联词语,最恰当的一组是

①针对第 33 届趵突泉灯会意外遇“冷”,济南民俗专家、济南市民俗艺术馆 馆长刘学斌说:“春晚都有审美疲劳,________灯会?” ②对于中国的航母建设以及由此而产生的新一轮“中国威胁论”,纪明葵教授 通过时而幽默时而犀利的解读方式,证明了其实中国的航母建设是积极的进步 的道路,________并不会对世界构成任何威胁。 ③“觉得哪个题材更有卖点,企业就报哪个呗。________,教育题材的片子容 易通过审批。所以,5 个月出现近 4 万分钟的教育题材动画片制作备案,也不 奇怪。”他说。 A.况且 而且 C.何况 解析 况且 何况 而且 B.况且 D.何况 何况 而且 而且 况且

“何况、况且、而且”三个词都表递进,“何况”摆出的情况往往与上

句有反差较大的对比关系,适用于句①;②“而且”只表示意思更进一层,前 后成分并无严格限制;“况且”之前往往是主要原因,之后是次要原因,适用 于句③。

答案

D


相关文章:
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练11 Wor...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练11 Word版含答案]_高中教育_...(时间:50 分钟 (对应学生用书 P375) 一、阅读下面的文言文,完成 1~4 题。...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练10 Wor...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练10 Word版含答案]_高中教育_...训练10 (时间:45 分钟 图文转换分值:50 分) (对应学生用书 P373) 1.春节...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练24 Wor...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练24 Word版含答案]_高中教育_...50 分) (时间:45 分钟 (对应学生用书 P401) 一、阅读下面的文字,完成 1~...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练17 Wor...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):限时训练17 Word版含答案]_高中教育_...(时间:45 分钟 一、阅读下面的文字,完成 1~3 题。(9 分,每小题 3 分)...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练1-...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练1-7 图文转换 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练1-7 ...
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1]
2014高考语文一轮复习配套训练(辽宁省专用):限时训练1]_高中教育_教育专区。...2014年高考语文新课标I卷... 2014年高考理科数学新课... 2014年高考英语新课标...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1-3 文言分析综合 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练4-...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练4-1-5 小说阅读之探 究 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练4-...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练4-1-1 小说阅读之把握故事情节 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-...
2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1-1 文言实词 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文一轮复习配套训练(新课标):专项再现训练2-1...
更多相关标签: