当前位置:首页 >> 数学 >>

2015-2016学年度学校11月月考卷


? ? ? ? ○ ? ? ? ? 外 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 装 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 订 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 线 ? ? ? ? ○ ? ? ? ?

? ? ? ? ○ ? ? ? ? 内 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 装 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 订 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 线 ?

? ? ? ○ ? ? ? ?

2015-2016 学年度???学校 11 月月考卷
考试范围:xxx;考试时间:100 分钟;命题人:xxx 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上

第 I 卷(选择题)
请点击修改第 I 卷的文字说明 评卷人 得分 一、单选题(题型注释) 1.货币的本质是( ) A.商品 B.一般等价物 C.金银 D.人类劳动 2.货币的基本职能是 ①价值尺度 ②流通手段 ③贮藏手段 ④支付手段 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 3.货币的本质是 A.价值 B.金银 C.商品 D.一般等价物 4.国家在一定时期内发行多少人民币,从根本上说,应( ) A.以国家经济发展的需要为依据 B.以人民消费需要为依据 C.以流通中所需要的货币量为限度 D.以商品数量为依据 5.下列属于商品的是( ) ①中国东北的原始森林 ②小五送同学的笔记本 ③商店里卖的服装 ④城市居民用的水和电 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 6.2014 年春节期间,沪宁高铁一等座 220 元,二等座 140 元。这里的货币在执行( ) A.流通手段职能 B.价值尺度职能 C.贮藏手段职能 D.支付手段职能 7.现实生活中,不同商品的价格各不相同,同一商品的价格时有不同。在影响商品价格的诸多因素 中,起决定作用的是 A.商品的价值 B.商品的使用价值 C.商品的需求量 D.商品的供求关系 8.价值规律的表现形式是( ) A.一般等价物 B.供求决定价格 C.价值决定价格 D.商品价格受供求关系的影响,围绕价值上下波动 9.下列几种商品中,价格变动对其需求影响较小的是( ) A.黄金首饰 B.轿车 C.大米 D.3D 彩电
第1页 共6页 ◎

10.一般来说,商品的价值量与生产商品的社会必要劳动时间成 ,与社会劳动生产率成 。 ( ) A.正比、反比 B.反比、正比 C.正比、正比 D.反比、反比 11.商品生产者重视商品的质量,是为了( ) ①追求利润 ②在竞争中处于有利地位 ③扩大商品的销路 ④增加商品的价值量 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 12. 价值规律要求, 商品的价值量由生产商品的社会必要劳动时间决定, 商品交换要以价值量为基础, 实行等价交换。这里的“等价交换”是通过__________实现。 ( ) A.价格波动 B.不等价交换 C.国家宏观调控 D.统一的市场价格 13.商品的价值量 A.与社会劳动生产率成正比 B.是由社会必要劳动时间决定的 C.是由商品的使用价值决定的 D.受供求关系影响 14.近年来,轿车价格频频降低,房产价格节节攀升。这表明商品的市场价格( ) A.是由商品的质量决定的 B. 是买卖双方讨价还价的结果 C.由价值决定并受供求关系影响 D. 取决于居民的消费水平和消费结构 15.进人今年 6 月中旬,广西全区大部分地区都出现大到暴雨,一些地方蔬菜基地被淹,特别是广西 沿海地区受此次降雨影响很大,新鲜蔬菜供应量减少:同时,由于邕江洪水不同程度淹没了周边村民 菜地,蔬菜供应主要从外面运进来,成本上升相应拉动价格上涨,导致南宁市蔬菜价格上涨。南宁农 贸市场蔬菜价格开始一路攀升,最高涨幅达 100%。这说明 A.价格由天气决定 B.价格是个平均数 C.市场是价格的基础 D.价格由价值决定并受供求关系的影响 16.食品支出占家庭消费的总支出的比例,被称为( ) A.消费结构 B.消费类型 C.基尼系数 D.恩格尔系数 17.消费受多种因素的影响,其中最主要的是( ) A.居民的收入 B.物价总水平 C.人口数量 D.商品的性能、外观、质量等。 18. 是消费的基础和前提 A.居民的收入 B.商品的质量 C.物价水平 D.消费心理 19. “70 年代吃肚饱,80 年代吃味道,90 年代吃品质,今天我们吃健康”是对我国改革开放 30 多年 巨大变化的真实写照。上述观点是通过 来说明 。 ( ) A.居民收入水平的提高、居民消费水平的提高 B.居民消费需求的提高、居民消费结构的改善 C.居民消费水平的提高、我国经济发展水平的提高 D.恩格尔系数的降低、我国经济发展水平的提高 20.人们外出旅游,按消费目的划分,属于( ) A.物质生活消费 B.享受资料消费 C.生存资料消费 D.发展资料消费
第2页 共6页

学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

? ? ? ? ○ ? ? ? ? 内 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 装 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 订 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 线 ? ? ? ? ○ ? ? ? ?

第3页 共6页



第4页 共6页

※※请※※不※※要※※在※※装※※订※※线※※内※※答※※题※※

21.公有制为主体、多种所有制经济共同发展是我国社会主义初级阶段的基本经济制度。坚持公有制 为主体,就要 ①坚持按劳分配为主体 ②公有资产在社会总资产中占优势 ③坚持按生产要素分配为主体 ④国有经济对经济发展起主导作用 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 22.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度的确立是由( ) A.价值规律决定 B.党的基本路线决定 C.邓小平理论决定 D.我国的社会主义性质和初级阶段的国情决定的 23.在我国经济“百花园”中,各种经济成份争奇斗艳,五光十色。它们都在为繁荣和发展社会主义 市场经济做出自己的贡献。社会主义的根本经济特征是( ) A.生产资料公有制。 B.多种所有制共同发展。 C.国有经济在社会总资产中占优势。 D.鼓励非公有制经济发展。 24.国有经济在国民经济中的主导作用主要体现在控制力上,即体现在_____上。 ①控制国民经济发展方向 ②控制经济运行的整体态势 ③国有资产在社会总资产占优势 ④控制重要稀缺资源的能力 A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ①②③④ 25.公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的基本经济制度。同时,它 也是 ①中国特色社会主义制度的重要支柱 ②社会主义经济制度的基础 ③社会主义市场经济的基本标志 ④社会主义市场经济体制的根基 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

? ? ? ? ○ ? ? ? ? 外 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 装 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 订 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 线 ? ? ? ? ○ ? ? ? ?

? ? ? ? ○ ? ? ? ? 外 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 装 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 订 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 线 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

? ? ? ? ○ ? ? ? ? 内 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 装 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 订 ? ? ? ? ○ ? ? ? ? 线 ? ? ? ? ○ ? ? ? ?

请点击修改第 II 卷的文字说明

评卷人 得分 五、探究题(题型注释)

第 II 卷(非选择题)

第5页 共6页 ◎ 第6页 共6页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

参考答案 1.B 2.A 3.D 4.C 5.D 6.B 7.A 8.D 9.C 10.A 11.A 12.A 【答案】B 14.C 15.D 16.D 17.A 18.A 19.C 20.B 21.B 22.D 23.A 24.B 25.B

答案第 1 页,总 1 页


相关文章:
2015-2016学年度学校11月月考卷
2015-2016 学年度???学校 11 月月考卷考试范围:xxx;考试时间:100 分钟;命题人:xxx 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确...
2015--2016学年度二年级数学上册11月份月考试卷
2015--2016学年度二年级数学上册11月份月考试卷_二年级数学_数学_小学教育_教育...学校 五、画图我最棒。 (9 分) 1、画一条长 4 厘米的线段. 2、画一个...
2015-2016年七年级(上)数学月考试卷(11月)
2015-2016年七年级(上)数学月考试卷(11月)_数学_初中教育_教育专区。2015-...3 ? 7 x ? 4 (2)3x﹣4(2x+5)=x+4 25.(7 分)某学校班主任暑假带领...
xxx学校2015-2016学年度11月同步练习
xxx学校2015-2016学年度11月同步练习_理化生_高中教育_教育专区。同步练习 1....2014年幼儿园教师资格考... 2014教师资格中学教育知... 相关文档推荐 暂无相关...
2015-2016学年度潮实学校英语11月月考卷
2015-2016学年度潮实学校英语11月月考卷_初一英语_英语_初中教育_教育专区。2015-2016学年度潮实学校英语11月月2015-2016 学年度潮实学校英语 11 月月考卷...
2015-2016学年度北师大版一年级语文11月月考试卷
2015-2016学年度北师大版一年级语文11月月考试卷_语文_小学教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 2015-2016学年度北师大版一年级语文11月月考试卷_语文_小学...
2015-2016学年度合江中学学校11月月考卷2
2015-2016学年度合江中学学校11月月考卷2_高三数学_数学_高中教育_教育专区。绝密★启用前 2015-2016 学年度合江中学学校 11 月月考卷 2 考试范围:已学;考试时间...
重庆一中2015-2016学年度秋期初二上11月月考数学试题卷 无答案
重庆一中2015-2016学年度秋期初二上11月月考数学试题卷 无答案_数学_初中教育_教育专区。文档贡献者 qq675124985 贡献于2015-12-17 相关文档推荐 暂无相关推荐...
XX学校2015~2016学年(上)11月份月考三年级数学科
XX学校20152016学年(上)11月份月考三年级数学科_数学_小学教育_教育专区。小学数学试卷 XX 学校 20152016 学年(上)11 月份月考三年级数学科 总分:100 分...
更多相关标签:
2016金考卷数学答案 | 衡水月考卷2016 2017 | 2016金考卷所有答案 | 2016金太阳高三月考卷 | 2016金考卷听力下载 | 2016衡水中学月考卷 | 2016金考卷英语答案 | 快易通非常考卷2016 |