当前位置:首页 >> 理化生 >>

北京市海淀区2014届高三上学期期中考试生物试题


海淀区高三年级第一学期期中练习
2013.11





一、选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题 1 分,共 30 分) 1.下列关于细胞中化合物的叙述,不正确的是 ( ) ... A.水是细胞代谢的反应物或产物 B.无机盐大多以离子形式存在 C.蛋白质是细胞的主要能源物质 D.核酸是由单

体聚合成的多聚体 2.下列有关图 1 所示多肽的叙述中,正确的是 ( )
NH2 CH2 CH HOOC CH2 CO NH CH CH3 CH2SH CO NH CH CO NH CH CH3 COOH

图1 A.由 5 个氨基酸缩合而成 B.有游离的氨基和羧基各 1 个 C.有 4 种不同的侧链基团 D.形成过程中失去了 3 分子水 3.下列关于原核细胞的叙述中,正确的是 ( ) A.大肠杆菌比酵母菌物质交换效率低 B.乳酸菌在细胞质中进行无氧呼吸 C.蓝藻细胞以有丝分裂方式进行增殖 D.肺炎双球菌在线粒体内完成有氧呼吸 4.溶酶体是一种含有多种水解酶的细胞器,其内部的 pH 为 5 左右。溶酶体内的水解酶少量泄露到细胞质基质中 不会引起细胞损伤,最可能的原因是这些水解酶 ( ) A.被细胞质基质稀释使酶浓度降低 B.被细胞质基质中的酶分解 C.在 pH 较高的细胞质基质中活性降低 D.只能在溶酶体中发挥作用 5.下列有关于线粒体和叶绿体的叙述中,不正确的是 ( ) ... A.均有蛋白质和双层脂质构成的膜 C.均有能编码自身部分蛋白的 DNA 6.下列关于生物体内酶的叙述,不正确的是 ... B.均有含多种酶的液态基质 D.内膜上均可进行 ATP 合成 ( )

A.酶都是活细胞产生的蛋白质 B.酶活性易受温度和 pH 影响 C.酶的分子结构决定其专一性 D 酶可以成为酶促反应的底物 7.下列关于 ATP 的叙述中,正确的是 ( ) A.结构简式为 A-P~P~P,其中 A 代表腺嘌呤 B.ATP 中的高能磷酸键储存的能量多且稳定 C.在活细胞内 ATP 与 ADP 的转化时刻进行 D.在细胞内仅线粒体和叶绿体中合成 ATP 8.图 2 中甲、乙为植物叶肉细胞中的两种膜结构。下列有关叙述中,不正确的是 ( ) ...

图2 A.甲、乙分别存在于叶绿体和线粒体中 B.甲膜中的色素分子可用无水乙醇提取 C.乙中的[H]来自葡萄糖在线粒体中的分解 D.甲、乙上生化反应由各自不同的酶催化 9.农业上有一句关于锄地(中耕松土、除草)的谚语:“锄头下面有肥”。以下关于该谚语的理解不正确的是 ... ( ) A.锄地改善根部细胞氧气供应 C. 锄地的同时给作物进行施肥 B.锄地加速了有机物的分解 D.减少了杂草与植物的竞争
1

10.下列关于高中生物学实验的叙述中,不正确的是 ( ) ... A.用二苯胺试剂染色观察 DNA 在细胞中的分布 B.用双缩脲试剂检测豆浆溶液中是否含有蛋白质 C.用苏丹Ⅲ染液染色观察花生子叶细胞中的油脂 D.用黑藻叶片制作装片观察叶绿体的形态和分布 11.下列有关癌细胞的叙述,不正确的是 ( ) ... A.细胞发生突变后丧失了对分裂的调控 B.细胞互相接触的时候停止自身增殖 C.细胞骨架紊乱导致外形易发生改变 D.细胞黏着性降低能脱离最初附着部位 12.细胞凋亡是由特定基因引发的编程性细胞死亡,在细胞凋亡过程中不会发生 ( ) .. A.DNA 的复制 B.基因的选择性表达 C.细胞结构的改变 D.细胞的代谢改变 13.以下生物工程中相关酶的叙述中,不正确的是 ...

( )

A.限制酶可用于获取目的基因 B.纤维素酶可用于制备原生质体 C.DNA 聚合酶可用于目的基因表达 D.胰蛋白酶可用于获得单个细胞 14.关于目的基因获取过程的叙述中,不正确的是 ( ...



A.人工合成法可合成未知序列的任意大小的 DNA 片段 B.真核与原核生物的目的基因均可从基因文库中提取 C.原核生物的目的基因一般不从 CDNA 文库中提取 D.若可设计出特定引物,PCR 方法也可获取目的基因 15.下列有关质粒的叙述中,正确的是 ( ) A.质粒是存在于细菌中的一种细胞器 B.质粒改造后可用作基因工程的载体 C.质粒上基因的表达不遵循中心法则 D.质粒必须具有抗生素抗性以便筛选 16.细胞脱分化过程中一定不会发生的是 ( ) .. A.失去原来的结构和功能 B.细胞核体积增大 C.细胞全能性得到表现 D.线粒体数目增加 17.下列关于植物体细胞杂交技术的叙述中,不正确的是 ...

( )

A.利用植物体细胞杂交可以获得多倍体植株 B.植物体细胞杂交技术就是原生质体融合过程 C.可根据质壁分离现象鉴别杂种细胞的细胞壁是否再生 D.可根据细胞中染色体数目和形态的差异鉴定杂种细胞 18.下列生物学过程中体现了细胞全能性的是 ( ) A.转基因小麦的种子发育成小麦幼苗 B.胚胎干细胞经诱导分化成神经细胞 C.杂交瘤细胞在培养基中无限增殖 D.经体细胞杂交获得白菜-甘蓝杂种植株 19.图 3 表示四倍体兰花叶片植物组织培养的过程,下列相关叙述不正确的是 ( ) ...
四倍体兰花叶片


愈伤组织



胚状体



兰花植株

图3 A.通过消毒和无菌操作避免①②过程发生杂菌污染 B.需生长调节物质调控①②过程细胞分裂和分化 C.细胞全能性表达前提是①过程,体现在②③过程 D.此兰花的花药离体培养所得植株为二倍体植株 20.图 4 为受精作用及早期胚胎发育示意图,下列叙述不正确的是 ( ) ...
精子 卵细胞 ① 受精卵 ② 桑椹胚 ③ 囊胚 ④ 原肠胚 幼体

图4 A.①过程需细胞表面蛋白相互识别 C.②③过程细胞的核/质比逐渐增大 21.下列关于胚胎工程的叙述中,不正确的是 ... B.②过程也可以减数分裂方式增殖 D.②③④过程细胞的基因组相同 ( )
2

A.试管婴儿涉及体外受精和胚胎移植技术 B.可用桑椹胚或早期囊胚进行胚胎分割 C.胚胎移植前需用激素进行同期发情处理 D.早期胚胎培养时不需要加入动物血清 22.下列有关生物技术安全性和伦理问题的做法中,正确的是 ( ) A.对转基因生物产品进行标注,供消费者自主选择 B.为挽救患病的孩子取用婴儿的造血干细胞或器官 C.在动物克隆技术发展初期进行生殖性克隆人的研究 D.全面禁止转基因微生物研究以免用于制造生物武器 23.人工湿地是将污水、污泥有控制地投放到人工建造的湿地上,主要利用土壤、人工介质、微生物的作用对污 水、污泥进行处理的一种技术。下列相关叙述中,不合理的是 ( ) . A.合理搭配植物以提高系统的生物多样性 B.尽量使用本地物种以减少外来物种的入侵 C.选择合适的人工介质以利于好氧微生物的分解作用 D.为提高能量传递效率增大引入湿地的污水总量 24. “稻—鸭—萍”共作是一种新兴的生态农业模式。其中,水生植物红萍(满江红)适生于荫蔽环境,可作为鸭 子的饲料,鸭子能吃有害昆虫并供肥,促进水稻生长。对以此模式形成的生态系统,下列叙述 不正确 的是 ... ( ) A.生物群落由水稻、红萍、鸭子和有害昆虫组成 B.放养鸭子的数量要与红萍生长量协调平衡 C.鸭子既是初级消费者,又是次级消费者 D.水稻和红萍垂直分层,提高了光能利用率 25.下列有关微生物筛选的叙述中,不正确的是 ( ) ... A.用全营养 LB 培养基筛选大肠杆菌 B.用高 NaCl 的培养基筛选抗盐突变菌株 C.含酚红的尿素培养基筛选鉴别出分解尿素的菌株 D.利用高温条件筛选耐热的 Taq 细菌 26.下列有关微生物培养的叙述中,不正确的是 ( ) ... A.获得纯净培养物的关键是防止杂菌污染 B.单菌落的分离是消除污染杂菌的通用方法 C.培养基都必须使用高压蒸汽灭菌法灭菌 D.倒置平板防止培养皿盖上的冷凝水滴落 27.下列关于“检测土壤中细菌总数”实验操作的叙述中,不正确的是 ( ) ... A.用蒸馏水配制牛肉膏蛋白胨培养基,高温、高压灭菌后倒平板 B.取 104、105、106 倍土壤稀释液和无菌水各 0.1ml 涂布不同平板 C.将实验组和对照组平板倒置,37℃恒温培养 24~48 小时 D.确定对照组无菌后,选择菌落数在 300 以上的平板进行计数 28.微生物接种最常用的方法是平板划线法和稀释涂布平板法。下列关于这两种接种方法的叙述中,不正确的是 ... ( ) A.都只能用于固体培养基接种 B.都能用于微生物的计数 C.接种培养后均可获得单菌落 D.接种工具使用后需要灭菌 29.关于 DNA 粗提取和鉴定实验的操作及原理的叙述,正确的是 ( ) A.用蒸馏水使家兔的红细胞涨破获取含 DNA 的滤液 B.控制 NaCl 溶液的浓度可以实现去除杂质的目的 C.用玻璃棒轻缓搅拌滤液可使析出的 DNA 量减少 D.利用 DNA 溶于乙醇的性质进一步纯化 DNA 30.将图 5 中果酒发酵装置改装后用于探究酵母菌呼吸方式的实验, 相关操作不正确的 ... 是 ( ) A.探究有氧条件下酵母菌呼吸方式时打开阀 a B.经管口 3 取样检测酒精和 CO2 的产生情况 C.实验开始前对改装后整个装置进行气密性检查 D.改装时可将盛有澄清石灰水的试剂瓶与管口 2 连通

图5 二、选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题 2 分,共 20 分) 31.科学家发现用脲和巯基乙醇处理 RNA 酶分子时, 发现酶分子的多肽链伸展开来, 酶分子丧失了所有的酶活性。 当除去制备物中的脲和巯基乙醇时,RNA 酶分子恢复了正常的酶活性,并且重新形成的蛋白质在结构和功能上 与实验开始时正确折叠的天然蛋白质不可区分。由该实验不能推测的是( ) . A.折叠信息包含在氨基酸序列中 B.天然构象可能是其最稳定构象
3

C.发生变性的蛋白质也能够复性 D.折叠过程由某种分子协助完成 32.图 6 中①~④表示某动物细胞的部分细胞器,下列有关叙述中,正确的是 A.①可将葡萄糖分解成 CO2 和 H2O B.②在有丝分裂的前期完成自我复制 C.③参与细胞分裂末期细胞壁的形成 D.④是细胞中的蛋白质合成场所

( )

图6 33.下列关于物质出入细胞方式的叙述中,不正确的是 ( ) ... A.主动运输需要载体蛋白协助和 ATP 提供能量 B.浆细胞通过胞吐作用将抗体分泌到细胞外 C.质壁分离过程中水分子外流导致细胞液浓度降低 D.光合作用产生的氧气通过自由扩散进入其它细胞 34.关于同一个体中细胞有丝分裂和减数第一次分裂的叙述,正确的是 ( ) A.两者前期染色体数目相同,染色体行为和 DNA 分子数目不同 B.两者中期染色体数目不同,染色体行为和 DNA 分子数目相同 C.两者后期染色体数目和染色体行为不同,DNA 分子数目相同 D.两者末期染色体数目和染色体行为相同,DNA 分子数目不同 35.蛋白 C 是一个细胞膜上的跨膜蛋白,推断可能是水通道蛋白。以缺乏蛋白 C 的非洲爪蟾的卵母细胞为材料, 注 入一 定物 质后, 将卵母 细胞 放到 低渗溶 液中, 观察 细胞 是否迅 速膨胀 。下 列 不 能选择 注入的 物质 是 . ( ) A.蛋白 C 的 mRNA C.嵌入蛋白 C 的人工膜 36.关于图 7 所示黏性末端的叙述中,正确的是 -T-C-C -C-A -A-G-G-T-T-A-A -G-T-T-C-C-A ① ②
-

B.蛋白 C D.含蛋白 C 基因的重组 DNA ( )
A-A-T-T-CG③ A-G-C-T-TA④

-

-

图7 A.①与③由相同限制酶切割产生 B.DNA 连接酶可催化①与③的拼接 C.经酶切形成④需要脱去 2 个水分子 D.①~④中的化学键均为相同化学键 37.图 8 为转基因抗冻番茄培育过程的示意图(其中 ampr 为抗氨苄青霉素基因) 。下列相关叙述中,不正确的是 ... ( )

图8 A.用限制酶 PstⅠ、SmaⅠ切割含目的基因的 DNA B.过程②用农杆菌转化法将重组质粒导入受体细胞 C. ampr 用于筛选转化细胞和促进目的基因的表达 D.过程④可利用 DNA 分子探针进行目的基因检测 38.关于动物细胞培养和植物组织培养的叙述中,正确的是 ( ) A.都需要用 CO2 培养箱 B.都需要加入生长素等激素 C.都需要胰蛋白酶处理 D.都是细胞工程的基础技术 39.以下实验操作与结果相符的是 ( ) A.胡萝卜根经植物组织培养获得的幼苗不含叶绿体 B.在低渗溶液中用酶解法处理植物细胞获得原生质体 C.胰蛋白酶作用时间越长收集到的分散细胞越多 D.制作腐乳码放豆腐时要留出缝隙促进毛霉的生长
4

40. “格瓦斯”是由酵母菌和乳酸菌双菌发酵的传统谷物发酵饮料。传统做法是采用俄式大面包为基质,加入菌种 发 酵 生 成 微 量 乙 醇 、 一 定 量 的 CO2 以 及 丰 富 的 有 机 酸 物 质 。 下 列 相 关 叙 述 中 , 正 确 的 是 ( ) A.发酵过程需要密闭条件 B.两菌种的代谢类型相同 C. CO2 由两菌种共同产生 D.两菌种间为互利共生关系 三、非选择题(每空 1 分,共 50 分) 41. 分)研究分泌蛋白的合成及分泌过程中,科学家们做了下列实验。请回答问题: (8 (1)豚鼠的胰腺腺泡细胞能够分泌大量的消化酶,可观察到这些细胞具有发达的_______________。 (2)科学家将一小块胰腺组织放入含放射性标记____________的培养液中短暂培养,在此期间放射性标记物被 活细胞摄取,并掺入到___________上正在合成的蛋白质中。组织内的放射性同位素可使感光乳剂曝光,固定组 织后在显微镜下便可发现细胞中含放射性的位点,这一技术使研究者能确定________________在细胞内的位置。 (3)科学家将短暂培养的胰腺组织洗去放射性标记物,转入不含放射性标记物 的培养液中继续培养。实验结果如图 9 所示。随着______________的变化,放 射性颗粒数的百分比在不同细胞结构上有规律的变化,据此推测,分泌蛋白转 移的途径是_______________________。 (4)细胞内部产生的蛋白质被包裹于膜泡之中,这些膜泡能够精准的运输。为 了确定参与膜泡运输的基因(sec 基因) ,科学家筛选了两种酵母突变体,这两 图9 种突变体与野生型酵母电镜照片差异如下: 酵母突变体 sec12 基因突变体 sec17 基因突变体 与野生型酵母电镜照片的差异 突变体细胞内内质网特别大 突变体细胞内,尤其是内质网和高尔基体间 积累大量的未融合小泡

据此推测,sec12 基因编码的蛋白质的功能是与_____________________的形成有关。sec17 基因编码的蛋白 质的功能是__________________________________。 42.(7 分)某研究小组利用伊乐藻进行了光合作用影响因素的研究。实验结果如下表,请回答问题: pH 3 5 6 7 8 伊乐藻生物量 (2.0g/L) -0.117 1.242 0.976 0.722 0.537 伊乐藻生物量 (1.0g/L) -0.027 0.706 0.557 0.413 0.303 伊乐藻生物量 (0.5g/L) -0.043 0.364 0.287 0.213 0.156

净产氧量(mg/L·h) 净产氧量(mg/L·h) 净产氧量(mg/L·h)

10 0.087 0.052 0.026 (1)该实验研究的自变量是____________和______________。 (2)伊乐藻产生的氧气来自于__________的分解,该反应在_______________上进行的。 (3)根据实验数据分析,当水体 pH 为 3 时,三组伊乐藻的净产氧量均呈现负值,从细胞代谢角度分析,说明 _______________________________________________。伊乐藻最适宜生长在_______________的环境中。 (4)当水体的 pH 为 10 时,与 pH 为 8 相比,净产氧量明显减少,主要原因是水中___________减少,直接导 致暗反应(碳反应)速率降低,影响了产氧速率。 43.(9 分)图 10 中编号①~⑤的图像是显微镜下拍到的二倍体百合(2n=24)的减数分裂不同时期的图像。请回答问
题:

5

图 10

(1)将捣碎的花药置于载玻片上,滴加__________染色 1~2min,制成临时装片。在光学显微镜下可通过观察细胞 中___________的形态、数目和位置的变化来判断该细胞所处的分裂时期。 (2)据图分析,图②中细胞的特点是同源染色体__________,非同源染色体_____________。图③中细胞的特点是同 源染色体____________,并且___________________间发生交叉互换。请将上述观察到的细胞图像按减数分裂的时序 进行排序:①→____________________。 (3)图②中的细胞有_______个染色体组,图⑤的每个细胞中含姐妹染色单体_________条。

44. (8 分)菊天牛是菊花的主要害虫之一。科研人员将抗虫基因转入菊花,培育出抗虫菊花。图 11 是获得转 基因菊花的技术流程,请据图回答:
抗虫基因 含kan 质粒
R

构建

重组 质粒

含重组质 粒的土壤 农杆菌
R

侵染

离体菊花 叶片组织

愈伤 组织

分化

再生 植株

检测

转基因抗 虫植株

(注:卡那霉素抗性基因(kan )作为标记基因,菊花叶片对卡那霉素高度敏感。 )

图 11 (1)为了促进土壤农杆菌吸收重组质粒,可用______________处理土壤农杆菌,使其处于感受态。 (2)将重组质粒导入土壤农杆菌的目的是利用农杆菌能够_______________________的特点,使目的基因进入 受体细胞中,并插入到菊花细胞的_______________上,最终形成转基因植株。 (3)将愈伤组织转移到添加一定浓度植物激素和_____________的培养基中,在适宜条件下进行培养,筛选转 基因菊花。 (4)用 PCR 方法检测转基因菊花是否含有目的基因时,需根据________________的核苷酸序列设计特异引物, 以________________为模板进行第一轮扩增。 (5)将转基因菊花嫩茎及叶片与人工饲料以适当比例混合后饲喂菊天牛 2 龄幼虫,实验结果如下表所示。 组别 实验组 转基因植株1 转基因植株2 对照组 死亡率(%) 60.00 53.33 13.33

①对照组应饲喂等量的_______________________________。 ②据表分析,______________________________差异显著,说明转基因菊花对菊天牛 2 龄幼虫有较强的毒 杀作用。 45.(10 分)研究表明,HER2/neu 是一种原癌基因,它表达的 H 蛋白在多种恶性肿瘤特别是乳腺癌细胞中过量 表达。抗 H 蛋白单克隆抗体能抑制过量表达 H 蛋白的乳腺癌细胞的生长,目前已成为有效的生物治疗手段。 (1)选择 H 蛋白作为单克隆抗体的作用靶点,是因为 H 蛋白在成年个体的正常组织 中___________(填“低表达”或“高表达”。H 蛋白是一个跨膜蛋白,结构如图 12 ) 所示。制备免疫小鼠用的 H 蛋白(抗原)时,应构建___________区基因,转入原核 细胞表达并提纯。 (2)将 H 蛋白注射到小鼠体内,取该小鼠的脾脏细胞与___________细胞进行融合, 使用的化学诱导剂是______________,细胞融合的原理是_________________。 (3)将融合细胞在__________培养基中培养,一段时间后培养基中只有杂交瘤细胞生长。将杂交瘤细胞转到多 孔培养板上培养, 吸取有克隆生长的细胞培养孔中的________ “上清液” “沉淀细胞”, (填 或 ) 应用____________ 技术进行抗体阳性检测。经多次筛选,就能得到产生单克隆抗体的杂交瘤细胞。 (4)将筛选得到的杂交瘤细胞,经过_______________或小鼠腹腔内培养,获取大量的单克隆抗体。 (5)治疗乳腺癌时,可单独使用抗 H 蛋白单克隆抗体,也可将该单克隆抗体与抗癌药物结合构建“生物导弹” , 杀死癌细胞。这充分体现了单克隆抗体______________的特点。 46.(8 分)为了从泡菜汁中筛选分离出发酵产酸速度快、亚硝酸盐降解能力强的乳酸菌,科研人员做了如下实 验。请回答问题: (1) 在无菌操作下, 使用无菌水对泡菜汁进行_________________, 将不同稀释度的泡菜汁涂布于添加了 CaCO3
6

的乳酸细菌培养基(MRS 培养基)平板上。在适宜条件下培养后,挑取有_____________的菌落,继续在 MRS 平板上用_____________法分离,得到单菌落。 (2)取分离到的乳酸菌接入 MRS 液体培养基中,间隔取样测定 pH,目的是筛选出_______________的乳酸菌。 (3)取上一步筛选出的乳酸菌接入含有 NaNO2 的 MRS 培养基中,培养一段时间后,用_______________方法 测定 NaNO2 的含量,筛选出_________________的菌株。 (4)乳酸菌细胞结构的最主要特点是______________,其代谢类型为_____________。

7

海淀区高三年级第一学期期中练习参考答案





2013.11

一、选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题 1 分,共 30 分) 1.C 2.D 3.B 4.C 5.D 6.A 7.C 8.C 9.C 10.A 11.B 12.A 13.C 14.A 15.B 16.C 17.B 18.D 19.D 20.B 21.D 22.A 23.D 24.A 25.A 26.C 27.D 28.B 29.B 30.B 二、选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题 2 分,共 20 分) 31.D 32.D 33.C 34.C 35.B 36.B 37.C 38.D 39.D 40.A 三、非选择题(每空 1 分,共 50 分) 41.(8 分) (1)内质网和高尔基体 (2)氨基酸 核糖体 放射性标记物质(或“放射性标记蛋白质” ) (3)追踪时间 附有核糖体的内质网→高尔基体→分泌小泡 (4)内质网小泡 参与膜泡(或“小泡”)与高尔基体的融合 42.(7 分) (1)pH 伊乐藻生物量 (2)水 类囊体膜(或“叶绿体基粒” ) (3)三组伊乐藻的呼吸作用强度均大于光合作用强度(或“三组伊乐藻的光合作用强度均小于呼吸作用强 度” ) pH5 左右 (4) (游离的)CO2 43.(9 分)
(1)碱性染料 (2)分离 (3)2 0 染色体 自由自合 联会(或“两两配对”) (同源染色体的)非姐妹染色单体③→②→⑤→④

44.(8 分) (1)Ca2+(或“CaCl2” ) (2)感染菊花(或“植物” )细胞,并将 T-DNA 转移至受体细胞 染色体 DNA (3)卡那霉素 (4)抗虫基因(目的基因) 转基因菊花的 DNA(或“含目的基因的菊花 DNA” ) (5)①非转基因菊花嫩茎及叶片与人工饲料混合物 ②实验组与对照组死亡率 45.(10 分) (1)低表达 胞外 (2)骨髓瘤 PEG(或“聚乙二醇” ) 细胞膜的流动性 (3)选择 上清液 抗原-抗体杂交 (4)体外(培养) (5)特异性强(或“识别抗原部位专一” ) 46.(8 分) (1)梯度稀释 溶钙圈(或“透明圈” ) 划线 (2)产酸速度较快 (3)比色 亚硝酸盐降解能力强 (4)没有核膜包围的细胞核 异养厌氧型

8


相关文章:
2014年海淀高三第一学期期中生物试卷
2014年海淀高三第一学期期中生物试卷_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2014...北京市海淀区2015届高三... 暂无评价 14页 ¥1.00 2014年海淀区高三年级第...
北京市海淀区2014届高三上学期期中考试_生物_Word版含答案)
北京市海淀区2014届高三上学期期中考试_生物_Word版含答案)_理化生_高中教育_...锄地的同时给作物进行施肥 D.减少了杂草与植物的竞争 10.下列关于高中生物学...
北京市海淀区2014届高三上学期期中考试生物试题
北京市海淀区2014届高三上学期期中考试生物试题_理化生_高中教育_教育专区。北京市海淀区2014届高三上学期期中考试生物试题海淀区高三年级第一学期期中练习 2013.11 ...
北京海淀区2015届高三上学期期中生物试题 Word版含答案
北京海淀区2015届高三上学期期中生物试题 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。海淀高三期中考试试题 海淀区高三年级第一学期期中练习 2014.11 生 ...
2014-2015海淀区高三年级第一学期期末考试生物试题及答案
2014-2015海淀区高三年级第一学期期末考试生物试题及答案_高三理化生_理化生_...2013 年底北京市常住人口性别比例为 1.07:1 B.近年来,北京市 65 岁及以上的...
北京市海淀区2014届高三上学期期末考试生物试题
北京市海淀区2014届高三上学期期末考试生物试题_高考_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 北京市海淀区2014届高三上学期期末考试生物试题_高考_...
北京市海淀区2014届高三第一学期期中考试历史试题
北京市海淀区2014届高三第一学期期中考试历史试题_政史地_高中教育_教育专区。北京市海淀区 2014 届高三第一学期期中考试 历史试题试卷共 8 页,100 分。考试时...
北京市海淀区2014届高三上学期期中考试
优化方案教考资源网 www.yhfabook.com 北京市海淀区 2014 届高三上学期期中考试 政治试题 2013.11 第一部分(选择题共 48 分) 本部分共 24 小题,每小题 2 ...
2014年北京市海淀区高三第一学期期末生物试题及答案
海淀区高三年级第一学期期末练习 生物 2014.1 一、选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题 1 分,共 25 分) 1.下列物质与其基本组成单位,对应...
更多相关标签:
海淀区初三上学期期中 | 2016海淀区高三期中 | 2017海淀区高三期中 | 海淀区高三期中考试 | 2017年海淀区高三期中 | 海淀区高三期中排名 | 海淀区高三期中语文 | 海淀区高三期中物理 |