当前位置:首页 >> 政史地 >>

【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题八 综合测试题 人民版必修2


专题八综合测试题
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 满分 100 分, 考试时间 90 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 50 分) 一、选择题(本大题共 25 个小题,每小题 2 分,共 50 分) 1.“它对战后世界经济的恢复、发展和稳定起到了积极的作用,但它主要是美、英两 个国家为维护战后自身利益而进行斗争、 达成妥协的结果, 带有明显的西方金融霸权主义

的 色彩。”“它”指的是( A.布雷顿森林体系 C.关税与贸易总协定 【答案】 A 【解析】 本题考查布雷顿森林体系。题眼是“战后”“美、英两个国家”“西方金融 霸权”等信息。布雷顿森林体系使美元取代了英镑的霸主地位。故正确答案为 A。 2.5 年前,我国青海玉树大地震和甘肃舟曲泥石流,使人民遭遇严重损失,灾后重建 中国如需要向国际社会寻求长期贷款,应向下列哪一国际机构提出申请( ) ) B.雅尔塔体系 D.欧洲经济共同体

【答案】 A 【解析】 首先认识题目上的标志,A 项是世界银行,其主要职能是向发展中国家提供 低息贷款、无息贷款和赠款。B 项是国际货币基金组织,其职责是监察货币汇率和各国贸易 情况、提供技术和资金协助,确保全球金融制度运作正常。C 项是世界贸易组织,其职责是 管理世界经济和贸易秩序。D 项是亚太经合组织,其宗旨是保持经济的增长和发展;促进成 员间经济的相互依存;加强开放的多边贸易体制;减少区域贸易和投资壁垒,维护本地区人 民的共同利益。 3.(2015·富阳市检测)美国独立后,经过两百多年的扩展,形成了从大西洋到太平洋 的广阔版图。在扩展有形边疆的同时,美国还在全世界进行着政治、经济、军事等无形边疆 的扩展。从二战结束到 50 年代美国进行“无形边疆扩展”的经济行为是( )

A.①②③④ C.①④

B.②③④ D.③④

【答案】 D 【解析】 图片所示①②③④分别是世界贸易组织、亚太经合组织、世界银行和国际货 币基金组织的标志。 第二次世界大战后初期, 世界银行和国际货币基金组织主要控制在美国 手中。APEC 和 WTO 分别是在 20 世纪 80 年代末和 90 年代中期出现的国际经济组织。因此排 除①②。 4.(2015·四川文星中学调研)关贸总协定规定:“缔约国之间通过谈判,在互惠基础 上互减关税,并对减让结果进行约束,以保障缔约国的出口商品适用稳定的税率。”这有利 于( ) A.进一步削弱发达国家的利益 B.缓解其成员国间的贸易不平等状况 C.维护发展中国家和贸易小国的利益 D.消除关税壁垒,推动世界贸易发展 【答案】 D 【解析】 意在考查考生获取和解读有效信息的能力。 关贸总协定的宗旨是缔约方通过 相互削减关税和消除关税壁垒、取消国际贸易中的歧视待遇,促进自由贸易。故选择 D。 5.对下面漫画的解释,正确的是( )

A.美元地位受到强烈冲击 B.金融危机对美国影响不大 C.美国金融霸主地位的确立 D.各国对布雷顿森林体系大力支持 【答案】 A 【解析】 由材料可知,面对金融危机“美元霸权”摇摇欲坠,再结合“结束美元独大 时代”可知选 A 项。 6.(2015·南平阶段考试)1930 年 3 月美国通过的《霍利——斯穆特关税法》规定,进 口商品的税率平均从 40%升至 48%。其他国家纷纷做出反应,全球贸易总量缩水达 60%以上。 针对这一现象,二战后国际社会采取的措施是成立( A.国际货币基金组织 )

B.国际复兴开发银行

C.关税和贸易总协定 【答案】 C

D.北美自由贸易区

【解析】 本题主要考查学生调动和运用知识的能力。从材料中可知,1930 年的《霍 利——斯穆特关税法》提高关税,实行贸易保护主义,严重影响了国际贸易的发展;针对这 种情况,二战后国际社会成立了关税和贸易总协定,促进国际贸易的发展。所以答案选 C。 7. (2015·浙江杭州期中)1948 年、 1962 年美国与西欧在自由世界的黄金所占份额如下 图,造成这种情况的原因是( )

A.经济危机导致美国经济实力下降 B.多极化趋势的发展 C.一体化进程推动了欧洲经济发展 D.布雷顿森林体系的瓦解 【答案】 C 【解析】 A 表述有误,这一时期,美国经济实力正处于鼎盛时期;B 表述错误,当时 是两极格局;C 二战后,欧洲一体化进程不断加快,经济得到较快发展,实力上升;D 表述 有误,该体系在 20 世纪 60 年代末 70 年代初逐渐瓦解。所以答案选 C。 8.欧元使欧洲普通老百姓从每天都看得见、摸得着的“口袋里的欧洲”中,找到了一 种休戚与共的感受。这表明( )

①世界经济区域化得到进一步加强 ②欧盟各国的经济实现了新的发展 ③有利于广大发展中国家的经济发展 ④经济全球化已经形成 A.①②③④ C.①② 【答案】 C 【解析】 欧元的问世和流通是欧洲一体化进程加强的表现, 有利于欧洲联盟各成员国 的经济发展,故 C 项符合题意。 9.二战后,美国在世界经济全球化和区域集团化发展进程中扮演了重要角色,是多个 国际性和区域性组织的领导者。美国参加的组织不包括( ) B.①②③ D.③④

A.世界银行 C.欧洲联盟 【答案】 C

B.世界贸易组织 D.国际货币基金组织

【解析】 根据所学可知,美国不可能参加欧洲联盟。 10.英国一家杂志说:“联盟总统取代我们的立宪君主。降下大英米字旗,升上那片有 黄星的蓝色抹布。”这段文字说明作者( A.担心美国对欧洲的渗透 B.抵制资产阶级民主制度 C.否认欧元的问世和流通 D.反对欧盟的深化和扩大 【答案】 D 【解析】 “联盟总统取代我们的立宪君主”“有黄星的蓝色抹布”等信息, 说明该文 作者对欧洲一体化的深化和扩大强烈不满,故 D 项符合题意;A、B、C 三项均与题干材料中 的信息及其内涵没有关系。 11.在经济全球化的背景下,闪耀着一个智慧的选择——区域一体化的合作。下图中哪 个是当今世界合作程度最高的区域经济合作组织( ) )

【答案】 C 【解析】 A 项是世界银行,B 项是国际货币基金组织,D 项是世界贸易组织,都不属 于区域经济集团。C 项是亚太经济合作组织,符合题干要求。 12.在建立北美区域经济组织中,美国追求的经济利益是( A.扩大出口市场 B.扩大农产品出口市场,提高本国工业制成品的竞争力 C.吸引更多的资金和技术,增加就业机会 D.改善本国偿还外债的能力 【答案】 A 【解析】 美国经济实力雄厚,需要的是商品经济销售市场,D 项错,A 项正确。它并 不是以“农产品出口”为主,也无需吸引资金技术,它本身就具备这些条件,所以排除 B、 C、D 三项选 A 项。 13.2008 年度“世界 500 强”名单中销售额最高的美国沃尔玛公司 20 世纪 90 年代进 入墨西哥时非常困难, 今天在墨西哥的分店却超过 600 家。 关于沃尔玛公司出现上述情况的 )

原因叙述正确的是(

)

A.90 年代刚进入墨西哥时小商品不适合墨西哥人的生活习惯 B.美国已完全操纵了墨西哥市场 C.北美自由贸易区已完全实现贸易自由化 D.各种贸易障碍的逐渐消除 【答案】 D 【解析】 本题考查学生分析理解的能力。北美自由贸易区商品、劳务和资本等的自由 流通是一个渐进的过程,关税和贸易壁垒的取消也并非该组织一成立就能废除的。 14.8 年前,美国和韩国签署了自由贸易协议,许多韩国人强烈抗议,甚至与警方发生 冲突。假如你是一位韩国官员,你劝说人们退出示威和抗议活动的理由是( ①区域集团化是当今世界经济发展的趋势 ②美韩实现自由贸易对双方只有利没有害 ③美韩合作可实现经济优势互补 ④加拿大、墨西哥与美国签署自由贸易协定后,加快了产业结构的调整,增强了国际竞 争力 A.①②③④ C.①②③ 【答案】 B 【解析】 本题考查学生知识迁移能力。材料表明当今区域经济发展的趋势,有利于双 方优势互补,增强自身实力,同时也会产生一些负面影响。故②不正确,应排除。 15.下面三幅图所反映的实质问题是( ) B.①③④ D.①③ )

A.美国攫取了世界经济的霸主地位 B.世界经济全球化和区域经济集团化的趋势 C.资本主义世界市场最终确立 D.世界经济多极化格局 【答案】 B 【解析】 从图片可知,图一为世界银行,图二为国际货币基金组织,两者是世界经济 全球化的表现;图三为欧元,即欧洲经济区域化和集团化的表现。 16.下图是《2008 年世界十大新闻》中的一幅插图。下列对图中油价下跌原因的理解, 正确的是( )

A.美国居于当今世界经济霸主地位 B.美国国民经济日益走向全面崩溃 C.美国可以任意调整国际油价高低 D.经济全球化使世界经济联系加强 【答案】 D 【解析】 美国失业率增加导致世界性油价下跌, 说明美国经济衰退对全球经济造成冲 击,是经济全球化趋势加强的表现,故 D 项符合题意;A、B、C 三项均与图文材料中的有效 信息不符。 17. 二战后, 以贸易自由化为中心的囊括经济各领域的多边贸易体制和公平解决贸易争 端机制建立的标志是( )

A.倡导国际合作的联合国的诞生 B.世界贸易组织的建立 C.布雷顿森林体系的建立 D.欧共体的正式成立 【答案】 B 【解析】 世界贸易组织的前身是关贸总协定。关贸总协定是一个旨在降低关税、减少 贸易壁垒的多边国际协定,实际上起到了国际经济组织的作用。 18.读“全球外国资本直接投资的增长表”,它表明 20 世纪 90 年代以来( 时间 1980 年 1997 年 1998 年 A.国际分工日趋成熟 B.资本的国际化流动加快 C.国际贸易不断发展 D.市场不断扩大 【答案】 B 【解析】 从表格可以看出 20 世纪 90 年代的外国资本投资比 80 年代增长迅速,说明 了资本在世界范围内的流动加快。A 项不能从材料中获取信息,投资额变化主要反映的是资 本的流动状况,C、D 两项偏离表格信息。 数额(亿元) 520 4000 4400 )

19.经济全球化对于发展中国家来说是挑战,其依据不包括( A.不利于吸引外资、技术和先进的管理经验 B.在经济竞争中处于十分不利的地位 C.贸易条件恶化,金融风险增加 D.国家主权和经济安全面临着空前的压力和挑战 【答案】 A

)

【解析】 经济全球化同样也有利于发展中国家吸引外资和先进的管理经验。 20.下图为世界财富“500 强”跨国公司的变化,其信息反映的实质是( 国家/年份 美国 欧盟 日本 中国 其他 1989 167 128 111 0 47 1991 157 134 119 0 48 1993 159 126 135 0 41 1995 153 148 141 2 14 1997 175 155 112 4 10 )

A.发达国家在全球化中占主导地位 B.世界经济呈现明显区域集团化特征 C.发展中国家在全球化中优势上升 D.美国的全球经济霸主地位开始动摇 【答案】 A 【解析】 与中国等国家相比,美国、欧盟、日本跨国公司数量居于绝对优势,说明它 们掌握经济全球化的主导权,故 A 项符合题意。 21.近年来大量出现右图这样的公益广告,导致这类广告大量出现 的原因包括( )

①世界人口增长速度过快 ②可持续发展理念广泛传播 ③世界 政治格局多极化趋势加强 ④工业化导致自然资源大量消耗 A.①②③ C.①②④ 【答案】 C 【解析】 图片展示了地球正在超负荷运转,涉及了人口、资源、环保等社会问题,由 此可知①②④是正确的。这些社会问题的出现与世界政治格局多极化趋势加强无关。 22.台湾著名女作家龙应台在《全球化了的我在哪里》中写道:“我们不管是北京还是 上海、 台北、 香港, 在被全球化席卷而来, 就是说那个浪冲过来,我们的脚站在那沙滩里头, 你要知道你的脚站的沙不完全从你的脚下整个被掏空,你一定还要有土壤。”据此,我们可 以推断她对全球化的态度是( ) B.①②③④ D.①③④

A.全球化大潮可迎不可拒 B.全球化要立足于本土化 C.全球化的本质是西方化 D.全球化无异于西方化 【答案】 B 【解析】 本题考查经济全球化对发展中国家的影响及发展中国家的应对措施。 龙应台 强调全球化大潮中,脚下不能整个被掏空,“你一定还要有土壤”,表明了全球化应立足于 本土化的立场。A 项结论不符合题意,C、D 两项结论不对。 23. (2015·富阳市场口中学)国际著名的投资家和金融学教授吉姆·罗杰斯说: “现在 的中国越来越像资本主义,而美国反而变得越来越社会主义。”这一结论的主要依据是 ( ) A.90 年代后两国关系显著改善 B.不同经济模式相互借鉴和影响 C.全球化背景下利益休戚相关 D.两国的政治经济联系日益密切 【答案】 B 【解析】 二战后至今以美国为首的资本主义国家,不断调整经济政策,加强国家对经 济的干预,中国 1978 年十一届三中全会以来,实行改革开放,经济上逐渐发挥市场的作用, 逐渐建立起社会主义市场经济体制。 这是资本主义和社会主义两种经济模式相互借鉴、 创新 的结果。 24.“中国加入世贸,就好像一个昏庸短见的守财奴,把自己的清白闺女嫁给了土匪。 结果,土匪根本就没有把岳父当人看??还要赔上 23 000 亿美元的嫁妆。”对此认识正确 的是( )

A.对外开放政策在今天应当重新审视 B.中国给“世贸”带来了压力和挑战 C.过分夸大了经济全球化的负面效应 D.独立自主、自力更生才是富强之路 【答案】 C 【解析】 本题考查中国加入世贸组织的影响。我国加入世贸组织,既带来了发展的机 遇,同时也使我们面临巨大的挑战。题中信息过分夸大了“挑战”所带来的负面影响。 25.欧盟委员会宣布为减少碳及其他温室气体和污染气体的排放,对抗全球气候变暖。 自 2012 年 1 月 1 日开始征收国际航空碳排放税;2 月 22 日中、美、俄等国家在莫斯科联合 制定反对欧盟航空碳税的一揽子“报复性”方案。这反映的实质问题是( A.国际航空业竞争日趋激烈 )

B.贸易壁垒阻碍经济全球化 C.发展中国家面临科技压力 D.全球气候问题威胁人类生存 【答案】 B 【解析】 题干材料反映了欧盟为应对气候变暖,单方面制定了国际航空碳排放税,而 中、美、俄等国家又制定了“报复性”方案,这反映了贸易壁垒依然存在,阻碍了经济全球 化的发展,故答案为 B。 第Ⅱ卷(非选择题 50 分)

二、非选择题(本大题共 4 小题,第 26 题 12 分,第 27 题 14 分,第 28 题 12 分,第 29 题 12 分,共 50 分) 26.阅读下列材料: 材料一 美国经济学家克鲁格曼认为: 全世界都在努力生产美元能够购买的商品, 而美 国则负责生产美元,??以印刷品的价格换取石油。 ——摘自证券时报(2010 年 10 月 11 日) 材料二 近期,国际汇率市场风云变幻。美欧货币当局释放出继续扩大流动性信号,日 本央行推出零利率政策,韩国、巴西、泰国和新加坡等国均酝酿或采取市场操作影响本币汇 率, 一些发达国家指责中国等新兴经济体低估本币汇率??人们担心“货币战争”的潘多拉 盒子可能就此开启。 ——摘自中国网(2010 年 10 月 11 日) 材料三 新西兰 《中文先驱报》 9 日刊出评论说, 美国推出新一轮的定量宽松货币政策, 想当然地开动印钞机,“放水”6000 亿,但这不是解决经济衰退的办法,其直接的结果就 是让美元继续贬值。可以预见的是,随着美元的贬值,信任危机的来临,砸下 6000 亿,无 疑是美元在自掘坟墓。 ——摘自中新网(2010 年 11 月 9 日) 材料四 G20 峰会召开在即,国外媒体热炒“货币战争(Currency War)”,目的是将全 球经济不平衡的责任归咎于中国, 从而发达国家在各项国际政治、 经济问题的讨价还价中占 得舆论的先机。作为刚刚进入国际货币问题“漩涡中心”的中国,必须小心应对,切不可盲 目跟风。 ——摘自凤凰网(2010 年 11 月 12 日) 请回答: (1)结合所学知识,材料一反映的现象的历史渊源是什么?其主要内容有哪些?(6 分) (2)据材料三,结合所学知识,说明美国推出的新一轮货币政策是在“自掘坟墓”。(4 分) (3)据材料四,结合所学知识,面对“货币战争”,中国政府应当如何应对?(2 分)

【答案】 (1)历史渊源:1944 年布雷顿森林体系建立,确立了以美元为中心的资本主 义世界货币体系。 主要内容: 一是美元与黄金直接挂钩; 二是国际货币基金组织会员国的货币与美元直接 挂钩。 (2)美国的新一轮货币政策会导致对美国的信任危机,大大动摇美元的地位,同时也会 加剧全球经济的不平衡,从长远的观点看,也将制约美国经济的发展,美国的做法是“损人 不利己”。 (3)①立足国情,不畏外界压力,继续发展社会主义市场经济。②加强货币监管,注重 宏观调控。③积极寻求国际合作,迎接挑战。 27. 以欧洲联合为代表的区域经济是当前世界经济发展的主要趋势之一。 根据要求完成 有关欧洲联合的探究任务。 材料一

材料二 西欧??是美国非常强有力的竞争对手。 ??他们正在与我们竞争。 在经济领 导的问题上, 他们在全世界同我们竞争得非常激烈。 ??同我们在第二次世界大战结束的时 候相比,美国遇到了我们甚至连做梦也没有想到过的那种挑战。 ——1971 年美国总统尼克松的一次演说 请完成: (1)根据所学知识简述欧洲走向联合的主要原因。(3 分) (2)某同学收集到上述材料,它们可以解决有关欧洲走向联合的哪些方面的问题?请结 合材料加以说明。(5 分) (3)根据上述探究, 并结合所学知识, 归纳欧洲走向联合对中国产生的重要启示。 (4 分) (4)上述探究过程说明,我们在探究一个历史问题时大致可分为哪几个步骤?(2 分) 【答案】 (1)原因:避免战祸;重振欧洲经济;法德倡导的推动。 (2)材料一再现了欧洲联合的过程:由欧共体发展到欧盟。材料二反映了欧洲联合的影 响:欧洲联合增强了各国经济实力,提高了西欧各国在世界市场上的竞争力。 (3)启示:积极参与区域经济集团;用组建经济共同体的方式,维护亚洲和平局面等。 (4)步骤:收集材料、使用材料、得出结论。 28.经济区域化是当今世界经济发展的主要趋势之一,阅读下列材料,回答问题。

材料一

材料二

(本组织)决心实现它们经济的强大和同步发展并依据本条约的规定建立一个

包含一种单一及稳定的货币的经济和货币联盟; 决定在完善内部市场、 加强团结和环境保护 范围内,为了他们人民的目的,促进经济和社会进步,并实行确保其他领域进步同经济一体 化相适应的政策; 决心建立他们国家国民共同的公民身份; 决心实行一项包括最终构建共同 防务政策的共同外交和安全政策??通过本条约引入关于司法和国内事务的规定, 在保障他 们人民和国家安全的同时,重新肯定促进人员自由流动的目标?? ——《马斯特里赫特条约》 材料三 (该组织)各种活动均建立在“相互尊重、平等互利、协商一致、自主自愿”的 基础上,各成员拥有完全的经济和管理的决策权。它是通过成员间的一系列会议,在自愿的 基础上协商一致,以声明、宣言的形式做出承诺,推动合作。这种承诺,各成员没有义务和 责任来履行,因为它不是立法式的或指令性的硬性规定,对成员不具有强制性。??在注重 发展区域经济合作的基础上,尊重各成员的经济利益,力求与国际惯例、国际市场的体制接 轨。同时,允许成员与非成员的经济合作。 ——人教版高中历史必修二教师用书 (1)材料一所示图片分别为两个区域化组织的标志,简要说明这两个组织在成员构成上 的差异。(4 分) (2)材料二、三的内容依次对应材料一图一、图二所代表的组织,据此分别概括图一、 图二所代表的组织的合作特点。(4 分) (3)从促进经济全球化的角度看,你更赞同上述哪一种合作模式,并简要说明理由。(4 分) 【答案】 (1)图一所代表的组织:组成成员主要为发达国家,各成员之间差异性相对 较小。图二所代表的组织:组成成员既包括世界上最发达的国家和地区,也包括大量发展中 国家和地区,各成员之间差异明显。 (2)图一所代表的组织:合作领域涉及货币、市场、环境保护、司法、国家安全等多方 面,具有高度统一性。图 2 所代表的组织:合作领域只是涉及经济领域,而且组织松散、相 对开放,统一性相对较弱。 (3)赞同图一所代表组织的合作模式。因为它的合作领域广泛,一体化程度高,为经济 全球化的发展奠定了较好的基础; 而图二所代表组织的合作模式、 合作领域单一, 且较松散。 赞同图二所代表组织的合作模式。因为它的一体化程度较低,且具有开放性,因而更有

利于经济的全球化;而图一所代表的合作模式高度一体化,会具有较强的排外性,不利于经 济全球化的发展。(说明:考生赞同一种即可,关键是言之成理) 29.阅读下列材料: 材料一 由于贸易、 传教士和殖民者的工作, 南北美洲迅速被打上欧洲附庸的烙印。 ?? 在英国、西班牙和葡萄牙的殖民地,采矿业和种植农业的发展使对劳动力的需求大量增 加??这个问题 16 世纪时由于非洲黑人的输入而得到解决。 ——伯恩斯《世界文明史》 材料二 “(第一次工业革命)不断扩大产品销路的需要,驱使资产阶级奔走于全球各

地。”“资产阶级运用工业革命造就的廉价商品,利用先进的洋枪洋炮,叩开了闭关自守的 古老国家的大门。 ”??“(第二次工业革命)资本输出使输入地区人民受到沉重剥削??国 际垄断同盟形成,它们在经济上分割世界??对经济全球化进程起了不可忽视的作用。” ——陈钦庄、计翔翔等《世界文明史简编》 材料三 全球招工大厅是有史以来最大的劳工买方市场。 它使美国的挣工资者与全世界 成百万的工人直接竞争生产工作职位。 ——胡成国《全球化中的美国对外经济战略》 请回答: (1)根据材料一、二,指出推动全球化的媒介有哪些。(2 分) (2)在反对全球化的问题上,材料三的视角是什么?其出发点是什么?中国政府为什么 要积极争取加入世界贸易组织?(6 分) (3)根据材料和所学知识,列举当今经济全球化的利与弊。(4 分) 【答案】 (1)因素:国际贸易、传教、殖民扩张、黑奴贸易、倾销商品、资本输出。 (2)视角:着眼于社会就业(经济角度)。 出发点:保护民族经济(保护本国就业岗位)。 原因:加入世贸组织顺应世界经济全球化潮流,符合中国的根本利益和长远利益,有利 于我国对外开放和经济发展。 (3)利:加强了国家之间的相互依存;有效利用和配置世界各地的资源;提高劳动生产 率;为各个国家提供了更多的发展机会;极大丰富和方便了人们的日常生活。 弊:加大了国家之间的贫富差距;加剧了世界经济的投机性和风险性;掠夺性开采破坏 了发展中国家的自然环境,引发了全球性生态危机;发达国家将自己的价值观强加于人。


相关文章:
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题五 综合测试题...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题六 综合测试题...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题二 综合测试题...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题二 综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题二综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题四 综合测试题...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题三 综合测试题...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题四 综合测试题...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题一 综合测试题...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题综合测试题 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题综合测试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题三 第2课 伟大...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题三 第2课 伟大的历史性转折练习 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题三一、选择题 第 2 课 伟大的历史性...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题八 第2课 当今...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题八 第2课 当今世界经济区域集团化的发展练习 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题八 第 2 课 当今世界经济...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题八 第3课 经济...
【成才之路】2015-2016学年高中历史 专题八 第3课 经济全球化的世界练习 人民版必修2_政史地_高中教育_教育专区。专题八 第 3 课 经济全球化的世界一、选择...
更多相关标签: