当前位置:首页 >> 能源/化工 >>

调压工


调压工 *** 单选题 *** 1.在压力单位换算中,1MPa相当于 Pa。答案:D 5 6 A、10 B、1000 C、10 D、10 2 2.某市天然气中压燃气管网运行压力为0.2MPa,我们一般说是 公斤(Kgf/cm )答案:B A、20 B、2 C、0.2 D、0.02 3. 在压力单位换算中,1mm水柱压力约为 Pa。答案:A A、10 B、100 C、1 D、100

0 4. 天然气在常压下的液化温度为: 答案:C A、-5℃ B、-42℃ C、-162℃ D、-273℃ 5.液化天然气如接触人体会引起局部冻伤,主要原因在于: 答案:C A、液体自身温度较低 B、液体天然气气化瞬间吸收大量热量,造成周围环境变冷 C、液化天然气气化瞬间从人身体吸收大量热量 D、与放热、吸热无关 6.我市居民使用的天然气存在刺鼻的臭味,下列说法正确的是: 答案:C A、臭味是天然气本身的味道 B、臭味是管道中杂质或微生物腐烂变质所散发的气味 C、臭味是为了保证使用安全所必须加入的 D、臭味影响了环境,应尽量消除 7.液化天然气的英文缩写是: 答案:B A、 LPG B、LNG C、CNG D、NG 8.根据国家标准,城镇低压燃气管道的输送压力范围是: 答案:C A、0.2<P≤0.4MPa B、0.01<P≤0.2MPa C、P<0.01MPa D、0.1<P≤0.2MPa 9.民用低压用气设备的燃烧器使用天然气时,其额定压力应为: 答案:B A、2kPa B、3.5kPa C、5kPa D、6kPa 28.一只压力表的测量范围为0~400KPa,已知其允许的最大绝对误差为6KPa,则其基本允许误差为多少: 答案:B A、2% B、1.5% C、1% D、0.5% 29.常用的压力表所指示的压力为: 答案:C A、标准压力 B、大气压力 C、表压力 D、负压力 30.下图为U型液柱压力计,压力计内的液体密度为ρ,两端的液面高度差为h,P0代表大气压力,绝对压力 P应该等于多少: 答案:B A、P= P0-ρgh B、P= P0+ρgh C、P= P0-ρg/h D、 P= P0+ρg/h
P0 P

h

31.压力表YB-160表示该仪表表盘: 答案:D A、内径为160㎜ B、外径为60㎜ C、内径为60㎜ D、外径为160㎜ 32.在法定计量单位中,长度的基本单位是: 答案:C A、毫米 B、尺 C、米 D、寸
1

33.符号Dg代表什么含义: 答案:D A、内径 B、外径 C、直径 D、公称直径 34.1毫米水柱相当于多少: 答案:D A、133.3Pa B、13.33Pa C、 98Pa D、9.8Pa 36. 1个工程大气压相当于: 答案:B A、1MPa B、98066.5Pa C、101325Pa D、0.001MPa 37.在燃气浓度探测时,发现漏气及 必须立即汇报。答案:C A、 隐患 B、 一般隐患 C、 重大隐患 D、 特大隐患 40. 不能用于查找低压燃气管道是否泄漏的方法为: 答案:D A、 肥皂液涂涮 B、 眼看、耳听、手摸、鼻闻 C、 燃气泄漏检测仪检测 D、 明火查漏 41. U形水柱压力计应稳固地安装在支架上,并应尽量保持: 答案:A A、垂直 B、水平 C、平衡 D、随意 42. 通气作业前应确认 方可开始作业。答案:A A、 分户球阀处于关闭状态 B、 调压器工况正常 C、 流量表计数器转动正常 D、旋塞处于关闭 状态 43. 供气企业应 年对管道燃气用户用气情况进行一次安全检查。答案:B A、半 B、1 C、2 D、 3 45. 调压器内部大都是机械结构,通常要求 方向安装。答案:C A、水平 B、垂直 C、水平或垂直 D、 随意 46.民用调压器外壳为合金制品,安装时应注意 将管钳卡在壳体上旋紧接口。答案:D A、可以 B、缓慢适当用力 C、 大力快速 D、 不得 73.燃气供应单位应施行对燃气用户设施每年至少 的检查, 并对用户进行安全用气的宣传。 答案:A A、一次 B、 二次 C、 三次 D、 不定期 74.对直接作用自力式调压器,一般通过调节 控制出口压力。答案:C A.进口过滤网 B、 进口压力 C、弹簧螺丝 D、 进口流量 80.卧式过滤器投运时,应最后开启 :答案:D A、前阀门 B、后阀门 C、排污阀 D、差压表前阀 81.当过滤器上差压表或差压变送器显示读数达到 时,应清洗或更换滤芯:答案:C A、250mbar B、500mbar C、750mbar D、1000mbar 139. 低压燃气管道的压力是: 答案:D A、、p≤0.03MPa B、 p≤0.02MPa C、 p≤0.05MPA、 D、p<0.01MPa 140. 中压B燃气管道的压力是: 答案:B A、0.2<p≤0.4MPa B、0.01≤p≤0.2MPa C、0.4<p≤0.8MPA、 D、0.8<p≤1.6MPa 152. 调压器主要用于控制燃气系统的: 答案:B A、流量 B、压力 C、温度 D、速度 219. 燃气调压计量仪表安装场所必须符合下列条件: 答案:D A、光线充足、面积不小于10m? 的浴室 B、通风良好、面积大于25m? 的卧室 C、光线充足、通风良好、装有泄漏检测报警器的卧室、浴室 D、严禁安装在卧室、浴室 16. 调压器、流量表等装置可以设置: 答案:ABDE A、 阳台 B、 通风良好的厨房内 C、 浴室或洗手间 D、 天面 E、 一楼外墙 32. 地上燃气管线的主要设施有: 答案:ABCDE A、上升管总阀 B、过滤器 C、调压器 D、流量表 E、旋塞阀 33. 流量计按结构原理不同可分为: 答案:ABCD A、容积式 B、差压式 C、速度式 D、电磁式 E、转子式
2

34. 流量计量时,工况流量转换成标况流量主要是对 的修正。 答案:BC A、流量 B、压力 C、温度 D、湿度 E、热值 73. 调压器按工作原理可分为: 答案:BD A、雷诺式 B、直接作用式 C、自力式 D、间接作用式 E、区域调压器 74.常用的调压器安全装置有哪些? 答案:ABCE A、安全放散阀 B、安全关断阀 C、压力监控装置 D、压力表 E、调压器并联装置 79. 以下哪些是压力单位: 答案:ABD 2 A 、kg/cm B、 pa C、m D、mmh2o E、mm 80. 地上燃气管道及设备常用的检漏方法有: 答案:ABC A、泡沫检漏 B、检漏仪检漏 C、嗅觉检漏 D、明火检漏 E、煤油检漏 81. 地下燃气管道常用的检漏方法有: 答案:CD A、泡沫检漏 B、明火检漏 C、仪器检漏 D、地面钻孔检漏 E、超声波检漏 *** 判断题 *** 1. 下列哪些气体可以作为间接置换用气体: 答案:Y A、氮气 B、 氧气 C、二氧化碳 D、烟气 E、空气 15.调压器通常是能从较高的压力调节至较低的压力。答案:Y 16.根据调压器的工作原理分析,理论上,无论出口负荷如何变化,调压器都能使供气压力稳定在设定值 范围内。 答案:Y 17.调压器型号为RTZ-3125FQ,表示该调压器的内径为25㎜。 答案:N 18.皮膜式燃气表的累计流量值等于一个回转容积量和回转次数的乘积。答案:Y 37. 进入调压室、阀室和检查井等燃气设施场所进行维护检修时必须使用防爆工具。 答案:Y 38. 燃气管道使用10年后,应对其进行评估,以确定继续使用年限。答案:N 52. 调压设施不得与管道同时进行吹扫。答案:Y 58. 59. 60. 61. 66. 78. 95. 96. 事故是指影响正常生产、无经济损失、有人身伤亡的事件。答案:N 维修抢险作业区是指燃气设施在维修或抢险作业时,保证安全作业所确定的区域。答案:Y 抢险用工具应经常维护,确保使用状态良好。答案:Y 在现场未发现异常情况时,不需要对附近燃气设施等进行检查和探测,就可离开。答案:N 维护是指为保障燃气设施的正常运行,预防事故发生所进行的检查、维修的作业。 答案:Y 低压燃气管道压力不大于0.005Mpa。 答案:N 可燃气体检测仪使用前应进行检查电池容量是否充足。答案:Y 抢修后的地上中压管道不可以直接进行燃气置换。 答案:N

3


相关文章:
调压工岗位职责
样衣工的岗位职责 1页 1财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 调压工岗位职责 隐藏>> 调压工岗位职责...
《燃气调压工》理论考试
2013 年“燃协杯”职业技能竞赛湖南省选拔赛 《燃气调压工》理论试题答案——— 14、调压器进、出口是管螺纹连接,仅可用于公称尺寸小于等于 DN50 的调压器, ...
调压工
调压工_能源/化工_工程科技_专业资料。调压工 *** 单选题 *** 1.在压力单位换算中,1MPa相当于 Pa。答案:D 5 6 A、10 B、1000 C、10 D、10 2 2....
调压工比武大赛
阳泉华润燃气 燃气调压工技能比武大赛 大赛规则二〇一四年五月 主办:阳泉华润燃气有限公司 一、实际操作 调压箱拆装及保养 步骤:A、拆卸、清洗阀垫;B、复位切断...
调压工安全操作规程
调压工安全操作规程_解决方案_计划/解决方案_实用文档。调压工安全操作规程 1、必须了解调压器及其附属设备,仪表的性能、技术 状况和一般安全技术操作规程。 2、...
燃气调压工试题选
燃气调压工试题选_能源/化工_工程科技_专业资料。第一章 初级调压工(12)过滤器的允许压力降为 0.10MPa (15)调压室门窗应向内开启。 (16)调压设备维修保养...
调压工试卷1
调压工试卷1_能源/化工_工程科技_专业资料。燃气调压试卷项目 得分 填空填 (15) 单选题 (15 分) 判断题 (10) 名词解释 (15) 简述题 (30) 绘图题 (15...
调压工班组建设
调压工班组建设_信息与通信_工程科技_专业资料。调压器出现泄漏和压力异常处置措施燃气调压器发现泄漏如何处置: 1、场站值班人员发现泄漏后后立即通知组长、副组长...
调压工复习题
调压工复习题_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。一 填空 1、实际上,只要把零件尺寸误差控制在允许的范围之内就可以,这个误差范围 就是公差。 2、公称尺寸相同...
管线所调压工岗位责任制
管线所调压工岗位责任制一、按照调压器维护保养制度及安全操作规程,负责分 管地段调压器的运行、维护、保养、小修、中修、大修、故 障处理等工作,确保调压器...
更多相关标签:
空调压缩机工作原理 | 调压阀工作原理 | 员工压力调查问卷 | 调压器工作原理 | 燃气调压器工作原理 | 工作压力调查问卷 | 可调式减压阀工作原理 | 空调制热压缩机工作吗 |