当前位置:首页 >> 理化生 >>

(生物[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试


深圳科学高中 2013 届高一上学期期末考试 生 物

(荣誉、实验体系) 考试时长:120 分钟 卷面总分:120 分 注意事项: 答案写在答题卡指定的位置上, 写在试题卷上无效. 选择题作答必须用 2B 铅笔, 修改时用橡皮擦干净.解答题作答必须用黑色墨迹签字笔或钢笔填写,答题不 得超出答题框. 一、单项选择题(40 小题,每小题 1 分,共 40 分)

1.下列属于细胞的是( ) A.胃蛋白酶 B.血小板 C.抗体 2.原核细胞和真核细胞最明显区别在于( ) A.有无核物质 B.有无细胞质 C.有无核膜 3.下列关于高倍镜使用的描述,错误的是( ) ..

D.胰岛素 D.有无细胞膜

A.先在低倍镜下看清楚,再换至高倍镜。 B.先用粗准焦螺旋调节,再用细准焦螺旋调节。 C.把视野调亮,图像才清晰。 D.高倍镜缩小了观察的视野,放大了倍数。 4.用低倍镜观察根尖细胞分裂图像时,发现某分裂细胞处在视野的右上方,要把它移到视野 中央,装片移动方向是( ) A.左上方 B.左下方 C.右上方 D.右下方 5.下列化合物中所含化学元素的种类最少的是( ) A.血红蛋白 B.纤维素 C.叶绿素 D.ATP 6.下列有关人体内水的叙述,错误的是( ) .. A.水在细胞中以结合水和自由水形式存在。 B.在胰岛素的合成过程中伴随着水的产生。 C.人体衰老细胞中自由水含量减少,代谢缓慢。 D.冬季,植物体内自由水含量相对增高,以增强植物的抗寒能力。 7.苹果含有元素 Zn,Zn 是形成与记忆力息息相关的蛋白质不可缺少的元素,儿童缺 Zn,就 会导致大脑发育不完善。因此,苹果又被称为记忆之果,这说明无机盐离子( ) A.对维持酸碱平衡有重要作用。 B.对维持细胞形态有重要作用。 C.对调节细胞渗透压有重要作用。 D.对维持生物体的生命活动有重要作用。 8.有 4 个氨基酸的 R 基分别为-CH2-SH、-CH2-COOH、-CH2-CH2-OH、-CH2- CO-NH2,当它们缩合后,该四肽分子中氨基、羧基和肽键的数目依次是( ) A. 4、4、4 B. 5、5、4 C. 2、2、3 D. 3、3、3 9.催产素和血管舒张素都是含有 9 个氨基酸的一条多肽链,但它们的生理功能却不相同,其 主要原因是( ) ①肽键的数目不同②氨基酸种类不同③氨基酸排列顺序不同④多肽链的空间结构不同 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 10.下列不属于植物体内蛋白质的功能的是( ) ... A.构成细胞膜的主要成分之一。 B.催化细胞内化学反应的酶。
1

C.供给细胞代谢的主要能源物质。 D.根细胞主动运输的载体。 11.下列各项中,正确的是( ) A.DNA 和 RNA 都能携带遗传信息。 B.DNA 和 RNA 的基本组成单位都是脱氧核苷酸。 C.DNA 只分布在细胞核内,RNA 只分布在细胞质中。 D.不同生物的 DNA 其核苷酸的序列是相同的。 12.人体的肝细胞核酸中含有的核苷酸种类是( ) A.8 B.7 C.5 D.4 13 观察 DNA 和 RNA 在细胞中的分布实验中,下列操作正确的是( ) A.染色时先用甲基绿染色,再滴加吡罗红染液。 B.将涂片用质量分数为 8%的盐酸处理后,接着用染色剂染色。 C.观察时应选择染色均匀,色泽很浅的区域。 D.先用低倍镜找到清晰的细胞后,接着换上高倍物镜观察。 14.植物和动物体内都具有的糖是( ) A.糖原和淀粉 B.蔗糖和乳糖 C.葡萄糖和核糖 D.麦芽糖和纤维素 15.下列各种化合物中,都属于脂质的一组是( ) A.酶、胰岛素、血红蛋白 B.核糖核酸、脱氧核糖核酸、磷脂 C.葡萄糖、乳酸、油脂 D.胆固醇、维生素 D、磷脂 16.下列叙述中,哪一个是细胞膜的功能?( ) A.保障细胞内部环境的相对稳定 B.合成与分泌激素 C.红细胞运输氧气 D.激素在血液中的运输 17.南宋诗人杨万里有这样一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。”使荷叶呈绿色,荷花呈红色的物质各分布在( ) A.叶绿体和细胞质 B.叶绿体和线粒体 C.叶绿体和液泡 D.细胞核和细胞质 18.电鳗具有一对纵长的发电器,能发出很强的电流,电压可达 550~800 V。组成该发电器 的细胞中应含有较多的( ) A.核糖体 B.线粒体 C.阴阳离子 D.内质网 19.分泌蛋白在内质网腔折叠、初加工后,被运输到高尔基体进一步加工、组装,最后释放 到细胞外。这一过程中分泌蛋白穿过的磷脂分子层数为 ( ) A.6 B.4 C.2 D.0 20.下表不能说明的选项是( ) .. 物质种类 膜的类别 人红细胞膜 变形虫膜 线粒体内膜 菠菜叶绿体基粒膜 蛋白质(%) 49 54 76 70 脂质(%) 43 42 24 30 糖类(%) 8 4 0 0

A.构成细胞膜的主要成分是蛋白质和脂质。 B.膜中的脂质和蛋白质含量的变化与膜的功能有关。 C.膜的功能越简单,所含蛋白质的数量越少。 D.膜的功能越复杂,所含糖的种类和数量越多。 21.下列关于染色质的叙述,正确的是( )
2

A.主要由脂质和蛋白质组成。 B.分裂时会高度螺旋化,缩短变粗成为染色体,在细胞分裂结束时呈细丝状。 C.染色质和染色体是不同的物质在细胞不同时期的两种表现形式。 D.细胞质内容易被碱性染料染成深色的物质。 22.有关变形虫去核和核移植实验,下列说法错误的是( ) .. A.去核的变形虫短时间内还有一些生命活动是因为细胞质中还存在一些物质和能量。 B.取出的细胞核,不能单独存活,是因为缺少能量和相关维持生命的物质。 C.及时植入同种变形虫的另一个核,各种生命活动又可恢复。 D.单独的核或质均不能存活说明了细胞核控制着细胞的遗传。 23.下列现象中属于渗透作用的是( ) A.水分子通过细胞壁 B.葡萄糖分子通过细胞膜 + C.K 通过原生质层 D.水分子通过原生质层 24.质壁分离现象中与细胞壁分离的“质”是( ) A.细胞质 B.原生质层 C.原生质 D.细胞质基质 25.下列关于生物膜选择透过性的叙述中,正确的是( ) A.水分子可以自由通过,大分子不可以通过,小分子、离子可以通过。 B.水分子可通过, 一些离子和小分子可通过, 而其他离子、 小分子、 大分子则不能通过。 C.水分子顺相对含量梯度运输,离子和小分子逆相对含量梯度运输。 D.水分子、 一些离子和小分子顺相对含量的梯度运输, 其他离子逆相对含量的梯度运输, 大分子则不能通过。 26. 根据细胞膜的流体镶嵌模型,下列说法正确的是( ) A.蛋白质与磷脂形成有规则的重复结构。 B.膜是刚性结构。 C.磷脂形成双分子层,其极性头部对顶着。 D.蛋白质在磷脂双分层中可以运动。 27.水稻吸收 Si4+多,番茄吸收 Ca2+多,原因是( ) 4+ 2+ A.土壤中 Si 和 Ca 的多少 B.细胞液中 Si4+和 Ca2+的多少 C.细胞提供的能量多少 D.细胞膜上载体种类和数量不同 28.植物奶油问题成为社会关注的焦点,一些国内专家指出,植物奶油在“氢化”过程中产生 大量反式脂肪酸,会增加心血管疾病、糖尿病等的患病风险。下列各项所描述的物质运输方 式中,与脂肪酸进入细胞的方式相同的是( ) A.小肠上皮细胞吸收葡萄糖 B.细胞排出乙醇 C.成熟红细胞吸收葡萄糖 D.大分子蛋白进入细胞 29. 20 世纪 80 年代,美国生物学家奥特曼和切赫研究并发现了 RNA 的催化功能,并由此获 得 1989 年的诺贝尔奖。下列有关叙述中,正确的是( ) A.酶的化学本质不一定是蛋白质。 B.RNA 虽具有催化功能但不能叫做酶。 C.RNA 催化功能的发现说明酶只是 RNA。 D.酶都是在细胞的核糖体上合成的。 30.过酸、过碱或者温度过高,会使唾液淀粉酶永久失活,原因是破坏了该酶的( ) A.全部肽键 B.氨基酸数目 C.空间结构 D.氨基酸种类 31.有关 ATP 含义的叙述,正确的是( ) A. “A”代表腺嘌呤 B. “P”代表磷酸 C.“—”代表高能磷酸键 D.三个“P”的“三”可用 T 表示
3

气体交换相对值

32. ATP 是细胞内流通着的“能量货币”。下列关于 ATP 的说法中,正确的是( ) A.合成 ATP 的能量可以来自于热能。 B.在叶绿体中,ATP 的运动方向由叶绿体的基质到类囊体。 C.洋葱鳞片叶表皮细胞能形成 ATP 的细胞器有线粒体和叶绿体。 D.ATP 是各种活细胞内普遍存在的一种高能磷酸化合物。 33.细胞呼吸的实质是( ) A.生物体与外界进行气体交换。 B.分解有机物和释放能量。 C.生物体进行能量转移和利用。 D.进行 ADP 与 ATP 的转换。 34.比较植物有氧呼吸和无氧呼吸,正确的是( ) A.葡萄糖是有氧呼吸的主要底物,不是无氧呼吸的主要底物。 B.CO2 是有氧呼吸的产物,不是无氧呼吸的产物。 C.有氧呼吸逐步释放能量,无氧呼吸瞬间释放能量。 D.有氧呼吸产生还原性氢,无氧呼吸过程中也能产生还原性氢。 35.下图为氧的浓度与有氧、无氧呼吸之间的关系,下列表示表示图中几条曲线的内容,正 确的是( ) A.①有氧呼吸 ②无氧呼吸 ③总的 CO2 释放 1.0. ③ B.①总的 CO2 释放 ②无氧呼吸 ③有氧呼吸 ① C.①CO2 的释放 ②无氧呼吸 ③氧气的供应量 0.5 ② D.①有氧呼吸 ②总的 CO2 释放 ③无氧呼吸 36.制作泡菜时泡菜坛子必须密封,其目的是: ( ) A.防止产生的乳酸挥发 B.防止 O2 进入坛内 C.防止水分过度蒸发 D.无氧呼吸呼吸产生酒精 O2 的 37.下图是叶片中两类色素的吸收光谱,试判定 A 和 B 分别为哪类色素( 释 放
量 0.5 0 5 10 15 20 25 氧浓度%



A.叶绿素、类胡萝卜素 B.类胡萝卜素、叶绿素 C.叶黄素、叶绿素 a D.叶黄素、类胡萝卜素 38.用含 14C 的二氧化碳来追踪光合作用的碳原子,其转移的途径是( ) A.CO2→叶绿素→ATP B.CO2→三碳化合物→ATP C.CO2→三碳化合物→糖类 D.CO2→叶绿素→糖类 39.在连续阴雨、光照严重不足情况下,要提高大棚栽培蔬菜产量,最有效的措施是( ) A.向大棚内施放适量的 CO2 B.白天适当补充光照、晚上适当降低大棚温度 C.昼夜均保持大棚温度不变 D.昼夜均适当提高大棚温度 40.净光合速率是单位时间内植物向外界释放 O2 量。下图表示温度对漂浮刚毛藻光合作用、

4

呼吸作用影响。以下相关叙述不正确的是( ...



A.测定净光合产氧速率时,各温度条件下的 CO2 浓度必须相同。 B.测定呼吸耗氧速率时,必须在无光条件下进行。 C.若连续光照,则 35℃是最有利于漂浮刚毛藻生长的温度。 D.若连续光照而温度长期保持在 40℃,则漂浮刚毛藻不能生长。 二、双项选择题(10 小题,每题全选对得 2 分,只选 1 个并且正确得 1 分,其它均不得分, 共 20 分) 41.在“检测生物组织中糖类、 脂肪、 蛋白质”实验中, 对实验材料的选择叙述正确的是 ( ) A.甘蔗茎、甜菜的块根等都含有较多的还原糖,且近于白色,因此可以用于还原性糖鉴 定。 B.花生种子含脂肪多,且子叶肥厚,是用于脂肪鉴定的理想材料。 C.大豆种子蛋白质含量高 ,是进行蛋白质鉴定的理想植物组织材料。 D.马铃薯块茎中还原糖含量较高,是进行还原糖鉴定的理想材料。 42.下列是多聚体和它的单体组合,哪一对是正确的的( ) A.肝糖原→丙酮酸 B.蛋白质→氨基酸 C.DNA→核糖核苷酸 D.淀粉→葡萄糖 43.在高等动物细胞中,能产生水的细胞器是( ) A.叶绿体 B.线粒体 C.中心体 D.核糖体 44.下列实验中,实验材料始终保持生物活性的是( ) A.观察植物细胞的质壁分离与复原 B.用哺乳动物成熟红细胞制备细胞膜 C.观察 DNA 和 RNA 在细胞中的分布 D.用高倍显微镜观察线粒体和叶绿体 45.通过质壁分离和复原实验可以鉴定的是( ) A.细胞的死活 B.原生质层的收缩性大于细胞壁的收缩性 C.细胞膜是单层膜 D.蛋白质、淀粉、纤维素的吸水性依次递减 46.关于下面概念图的分析正确的是( )

5

A.②所示的过程需要消耗 ATP 中的能量。 B.只有①所示的过程能逆浓度梯度运输物质。 C.大分子只有通过①所示的过程才能进入细胞。 D.葡萄糖进入细胞与过程①和②有关。 47.下列有关细胞呼吸与 ATP 的叙述,正确的有( ) A.有氧呼吸和无氧呼吸是细胞内 ATP 的全部来源。 B.稻田定期要排水,否则水稻幼根因缺氧产生酒精而腐烂。 C.细菌、真菌、植物和动物细胞内的生命活动都是以 ATP 作为直接能源。 D.探究酵母菌细胞呼吸的方式只要检测有无 CO2 产生便可。 48.下图是探究酵母菌进行呼吸方式类型的装置(营养物质是葡萄糖) ,下列关于实验现象和 结论的叙述正确的是( )

A.假设装置一中液滴左移,装置二中液滴不动,说明酵母菌只进行有氧呼吸。 B.假设装置一中的液滴不移动,装置二中的液滴右移,说明酵母菌只进行有氧呼吸。 C.假设装置一中液滴左移,装置二中液滴右移,说明酵母菌进行有氧呼吸和无氧呼吸。 D.假设装置一、二中的液滴均不移动说明酵母菌只进行有氧呼吸或只进行无氧呼吸。 49.关于光合作用的有关实验,下列叙述正确的有( ) A.普里斯特利把小鼠和绿色植物一起放在密闭的玻璃罩内, 小鼠不会死亡, 证明了绿色 植物在光照下吸收 CO2,放出 O2,从而更新了空气。 B.萨克斯把“饥饿”处理过的绿色叶片一半曝光、一半遮光作为对照,几个小时后,酒精 脱去色素,再用碘液处理后观察颜色变化,证明绿色叶片在光合作用中产生淀粉。 C.恩格尔曼把载有水绵和好氧细菌的临时装片放在暗处,用极细光束照射水绵,观察细 菌分布,证明 O2 是由叶绿体释放出来的,叶绿体是光合作用的场所。 D.鲁宾和卡门用同位素标记 H2O 和 CO2,供绿色植物利用,分析各自放出的 O2,证明 光合作用释放的氧有一部分来自参加反应的 H2O。 50.下列结构在光下能产生 ATP 的是( ) A.细胞质基质 B.叶绿体类囊体膜 C.叶绿体内膜 D.线粒体外膜 三、填空题(6 大题,共 60 分) 51.(本题 10 分,每空 1 分)如图是真核生物体内某些元素和化合物的构成示意图,已知 M 和 N 为生物大分子物质,A 和 B 分别是两者的组成单位。 请回答:

⑴X、Y 元素的名称分别是 ..



。 ,

⑵M 是细胞中含量最多的有机化合物,A 的结构通式是
6

⑶N 为该真核生物的遗传物质,化合物 B 水解后的产物是一分子 、一 分子 和一分子 。 ⑷M 在细胞中承担多种功能,试举例说明其中的两种:① ,② 。 ⑸N 在 细 胞 中 的 分 布 可 通 过 染 色 来 观 察 , 在 显 微 镜 下 物 质 N 被 染成绿 色,N 主要分布在 。 52.(本题 10 分,每空 1 分)细胞是生物体结构和功能的基本单位,也是新陈代谢的主要场 所。图中的 A、B、C、D 是 4 种不同类型的细胞,其中 D 细胞具有光合色素。请据图回答 下列问题:

(1)图 C 是幽门螺旋杆菌结构模式图,其具有唯一的细胞器是 。 (2)A~D 图所示细胞中一定能进行光合作用的是________ (填代号); 在生命系统的 结构层次中,既属于细胞层次又属于个体层次的是的是 (填代号) 。 (3)B 细胞的某种分泌蛋白,在核糖体中合成之后,按照____________ (用箭头和结构名称表示)的方向运到细胞外。 (4)研究图 B 细胞分泌蛋白的形成过程,一般采用的研究方法是__________________。 (5)从图 B 中可看出,通过形成囊泡形式相互转化的生物膜 是_______________、 ... _____________________。 (6)如果图 A 细胞是植物根尖分生区细胞,则该细胞没有的结构是[ ]________ [ ]_____________([ ]内填图中标号,横线上填结构名称) 。 (7)细胞器膜、细胞膜和________ 等结构,共同构成细胞的生物膜系统。 和

7

53.(本题 10 分,每空 1 分)下图甲表示某生物膜结构,a、b、c、d 表示物质跨膜运输方式, 图乙表示物质运输曲线,请据图回答:

B
⑴图甲中 A 名称是 ,B 名称是 。 ⑵若图甲表示的是细胞膜,则在膜外侧还应该有的物质是_______________。 A ⑶若图甲表示人体成熟红细胞膜,则表示葡萄糖运输的是图甲中的 ,葡萄 + + 糖的运输方式符合图乙中曲线 ;表示 K 运输的是图甲中 。K 的 运输方式符合图乙中曲线 。 ⑷维生素 D 从肠腔进入小肠上皮细胞的过程分别是图甲中的 ,图乙中 的 。 ⑸与生物膜的选择透过性相适应的结构特点是_________________。 54.(本题 10 分,每空 1 分)54.(10 分)下图是人体内某化学反应的图解,其中英文字母 代表物质,数字表示反应前、中、后过程,据图说明:

⑴图中代表酶的是 ,做出判断的依据是______________________。 ⑵从图中 1 和 2 可以反映出酶具有________性,酶的这种特性是由酶本身的 所 决定的。 ⑶牛肝中的每一分子 H2O2 酶能在一分钟内催化 500 万个 H2O2 分子分解,这说明酶的 催化具有___________。但酶的这些特性常受到外界因素的影响,如将处于 80℃温度下的唾 液淀粉酶降温至 37℃,则唾液淀粉酶的活性将__________。 ⑷如果 D 代表 ATP,则 E 和 F 分别为___________和___________。生物体内 D 生成 E 和 F 的反应式为 。 ⑸有些酶必需在有激活剂的条件下才具有活性。 下列是有关某种酶的实验, 处理方式及 结果如下表及下图所示。根据结果判断,叙述不正确的是( ) ...

8

A.甲物质是该酶的激活剂 C.该酶在 80℃的环境下已经失活

B.35 分钟后试管Ⅱ中底物已被消耗殆尽 D.该酶在中性环境中的活性比在弱碱性环境中高

55.(本题 10 分,每空 1 分)下图表示生物体内呼吸作用的过程,图中 a-d 表示某种物质, ①—⑤表示相关生理过程,据图回答:

⑴①—⑤过程,能在人体细胞中进行的是 ;在线粒体中进行的是 ; 在 细胞质基质中进行的是 ;释放能量最多的是 。 ⑵图中 a 物质表示 ,将一只实验小鼠放入含有放射性 18O2 气体的容器内,18O2 进入细胞后,最先出现的放射性化合物是[ ] 。 ⑶写出酵母菌有氧呼吸反应式: ⑷写出酵母菌无氧呼吸反应式: ⑸写出乳酸菌无氧呼吸反应式: ⑹简要说明人类体温的维持和细胞呼吸的关系 。

9

56.(本题 10 分,每空 1 分)下图表示绿色植物叶肉细胞中光合作用过程的图解,试据图回 答:

⑴Ⅰ、Ⅱ表示的反应过程发生的场所分别是 、 。 ⑵图中字母 A、B、C 表示的物质分别是 、 、 。 18 ⑶若要证明氧气来自水,应该用 O 分别标记 和 进行两组实验。 ⑷正常进行光合作用的小麦, 在环境中二氧化碳突然降至极低水平时, 其叶肉细胞中的三碳 化合物和五碳化合物的含量会分别 、 (填增多或减少) 。 ⑸深圳科学高中将要建设生物园,请你向学校推荐一种植物,并说明理由。 ..

10

参考答案
一、单项选择题(40 小题,每小题 1 分,共 40 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 A 21 B 31 D 2 C 12 A 22 D 32 D 3 B 13 C 23 D 33 B 4 C 14 C 24 B 34 D 5 B 15 D 25 B 35 B 6 D 16 A 26 D 36 B 7 D 17 C 27 D 37 A 8 C 18 B 28 B 38 C 9 D 19 D 29 A 39 B 10 C 20 D 30 C 40 D

二、双项选择题(10 小题,每题全选对得 2 分,只选 1 个并且正确得 1 分,其它均不得分, 共 20 分) 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 题号 答案 BC BD BD AD AB BD BC AC BC AB

三、填空题(6 大题,共 60 分) 51.(本题 10 分,每空 1 分) ⑴氮、磷 ⑵ H H2N—C—COOH R ⑶磷酸 脱氧核糖 碱基 ⑷①运输作用,如血红蛋白 ③结构组成,如肌肉蛋白 ⑸甲基绿 细胞核

②催化作用,如酶 ④免疫作用,如抗体

52.(本题 10 分,每空 1 分) (1)核糖体 (2)A、D;C、D (3)内质网→(囊泡)→高尔基体→(囊泡)→细胞膜 (4)同位素标记法或同位素示踪 (5)内质网膜和高尔基体膜、高尔基体膜和细胞膜 (6)[4]叶绿体;[5]大液泡 (7)核膜 53.(本题 10 分,每空 1 分) ⑴磷脂双分子层 蛋白质 ⑵糖被(糖蛋白) ⑶ a , N , c, N ⑷b , M

11

⑸具有一定的流动性 54. (本题 10 分,每空 1 分) ⑴A A 在化学反应前后没有改变 ⑵专一 结构(空间结构) ⑶高效性 不变 ⑷磷酸(或 Pi) 二磷酸腺苷(或 ADP) ATP ⑸D 55. (本题 10 分,每空 1 分) ⑴①②③⑤ ②③ ⑵丙酮酸 [C ] H2O




ADP + Pi + 能量

①④⑤



?? 6CO2+12H2O+能量 ⑶C6H12O6+6H2O+6O2 ? ?? 2C2H5OH(酒精)+2CO2+少量能量 ⑷C6H12O6 ?


?? 2C3H6O3(乳酸)+少量能量 ⑸C6H12O6 ?


⑹细胞呼吸释放的能量转换成热能,维持体温恒定。 56. (本题 10 分,每空 1 分) ⑴类囊体薄膜 叶绿体基质 ⑵ATP [H] (CH2O) ⑶H2O CO2 ⑷减少 增多 ⑸略(根据学生答案酌情给分)

12


相关文章:
(政治[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试
(政治[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_政史地_高中教育_教育专区...(生物[实验班])深圳科学... 暂无评价 12页 免费 (化学[实验班])深圳科学....
...[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_免...
(化学[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试 隐藏>> 深圳科学高中 2013...2012 诺贝尔化学奖于 10 月 10 日揭晓,颁发给了生物化学领域的两位科学家:...
(历史[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试
(历史[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_政史地_高中教育_教育专区...(数学[普通班])深圳科学... 暂无评价 6页 免费 (生物[普通班])深圳科学.....
(地理[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试
(地理[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_政史地_高中教育_教育专区...生物物种增加 B.调蓄洪水能力提高 C.抵御自然灾害能力降低 D.航运能力提高 二...
(物理[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试
(物理[实验班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_理化生_高中教育_教育专区...(生物[实验班])深圳科学... 暂无评价 12页 免费 (政治[实验班])深圳科学....
...[普通班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_免...
(化学[实验班])深圳科学高... (生物[普通班])深圳科学高...1/2 相关文档...深圳科学高中 2013 届高一上学期期末考试 物理 (国际体系) 考试时长:90 分钟 ...
...[普通班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_免...
免费 (生物[实验班])深圳科学高... 暂无评价 12页 免费 (生物[普通班])深圳...深圳科学高中 2013 届高一上学期期末考试 化考试时长:90 分钟 学卷面总分:100...
...[普通班])深圳科学高中2013届高一上学期期末考试_免...
免费 (生物[实验班])深圳科学高... 暂无评价 12页 免费 (生物[普通班])深圳...深圳科学高中 2013 届高一上学期期末考试 历史(国际体系)考试时长:90 分钟 卷...
广东省深圳科学高中2013-2014学年高一上学期期中考试生...
广东省深圳科学高中2013-2014学年高一上学期期中考试生物试题(实验、荣誉体系) 试题及答案_英语_高中教育_教育专区。广东省深圳科学高中2013-2014学年高一上学期期中...
深圳市南山区2012-2013高一上学期期末考试生物
深圳市南山区2012-2013高一上学期期末考试生物_高一理化生_理化生_高中教育_教育...右图表示科学家进行的蝾螈受精卵横缢实验。该实验主要说明 A. 细胞质控制着细胞...
更多相关标签:
高一上学期期末生物 | 高一上学期期末试卷 | 高一上学期期末家长会 | 高一上学期期末数学 | 高一语文上学期期末考 | 高一上学期期末物理 | 高一上学期期末考试 | 高一上学期生物知识点 |