当前位置:首页 >> 高中教育 >>

甘肃省兰州九中2013-2014学年高二下学期期中考试数学(理)试题 Word版无答案


2013-2014 学年度第二学期期中试卷 高二 题 得 号 分 一 理科数学 二 三 座位号 总分 命题人:包应龙 考试时间 120 分,满分 120 总分人 评卷人 得分 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分, 只有一项符合题目要求,请将答案填入答题栏内.) 1 若复数 (1 ? bi )(2 ? i ) 是纯虚数,则实数 b = A

. ? 2 B. ? ( ) 1 2 C. 1 2 ' D. 2 ( ) 2.若 f ( x) ? ax2 ? 2 ( a 是常数) ,且 f (2) ? 20 ,则 a ? A、6 3.抛物线 y ? B、 ? 4 C、5 D、 20 1 2 x 在点 Q(2,1) 处的切线方程是 4 B. x ? y ? 3 ? 0 C. x ? y ? 1 ? 0 ( ) A. x ? y ? 1 ? 0 D. x ? y ? 1 ? 0 ( ) 4.函数 f ( x) ? 2 x 2 ? ln x 的递增区间是 A. (0, ] 1 2 B. [? 1 1 , 0), [ , ?? ) 2 2 C. [ , ?? ) 1 2 D. ( ?? , ? 1 1 ] , [ , ?? ) 2 2 ( ) 5.函数 f ( x) ? 2 x 3 ? 3 x 2 ? a 的极大值为 6 ,那么 a 的值是 A. 5 B. 0 C. 6 D.1 1 1 1 1 6.已知 f(n)=n+ + +…+n2,则 n+1 n+2 1 1 A.f(n)中共有 n 项,当 n=2 时,f(2)= + 2 3 1 1 1 B.f(n)中共有 n+1 项,当 n=2 时,f(2)= + + 2 3 4 1 1 C.f(n)中共有 n2-n 项,当 n=2 时,f(2)= + 2 3 1 1 1 2 D.f(n)中共有 n -n+1 项,当 n=2 时,f(2)= + + 2 3 4 ( ) 7 .在△ABC 中,tan A· tan B>1,则△ABC 是 A.锐角三角形 B.直角三角形 C.钝角三角形 D.不确定 8、由曲线 xy ? 1 ,直线 y ? x, y ? 3 所围成的平面图形的面积为 A. ( ) ( ) 32 9 B. 2 ? ln 3 C. 4 ? ln 3 D. 4 ? ln 3 ? ? 9.已知函数 y ? ( x ? 1) f ( x) 的图象如图所示,其中 f ( x ) 为函数 f ( x ) 的导函数,则 y ? f ( x) 的大致图象是 ( ) y -1 O 1 x 10.已知 c>1,a= c+1- c,b= c- c-1,则正确的结论是 A.a>b B.a<b C.a=b D.a、b 大小不定 ( ) ? 11.设函数 f ? x ? 的导函数为 f ? x ? ,且 A、0 B、-4 f ? x ? ? x2 ? 2x ? f ? ?1? ,则 f ? ? 0 ? 等于 C、-2 D、2 ( ( ) 12.对于 R 上可导的任意函数 f(x) ,若满足(x-1) f ?(x) ?0,则必有 A.f(0)+f(2)?2f(1) B. f(0)+f(2)?2f(1) C.f(0)+f(2)?2f(1) D. f(0)+f(2)?2f(1) ) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 评卷人 得分 二、填空题(本大题共 4

相关文章:
兰州九中高二理科数学期中试卷
高二理科数学期中试卷 4页 1下载券 甘肃省兰州五十...○ 2013-2014 学年度第二学期期中试卷高二题 得号...题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12...
...下学期期中考试数学(理)试题 Word版无答案
甘肃省永昌县第一中学2013-2014学年高二下学期期中考试数学(理)试题 Word版无答案_数学_高中教育_教育专区。甘肃省永昌县第一中学2013-2014学年高二下学期期中考试...
...上学期期中考试数学(理)试题 Word版无答案
甘肃省兰州第一中学2015-2016学年高二学期期中考试数学(理)试题 Word版无答案_理化生_高中教育_教育专区。兰州一中 2015-2016-1 学期高二年级期中考试试题 数学...
甘肃省天水一中2013-2014学年高二下学期期末考试数学(...
甘肃省天水一中2013-2014学年高二下学期期末考试数学(理)试题Word版答案_数学_高中教育_教育专区。word可编辑 含答案河南教考资源信息网 http://www.henanjk.co...
...学年高二上学期期末考试数学(理)试题Word版含答案
甘肃省兰州一中2013-2014学年高二学期期末考试数学(理)试题Word版答案 隐藏>> 说明:本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分.满分 100 分...
甘肃省兰州五十五中2013-2014学年高二上学期期末考试数...
甘肃省兰州五十五中2013-2014学年高二学期期末考试数学(理)试题Word版答案...y 的最小值是( A. 9 B. 4 C. 3 D. 2 7、已知等差数列 {a n } ...
甘肃省兰州一中2013-2014学年高二下学期期末考试数学理...
甘肃兰州一中 20132014 学年度下学期期末考试 高二数学理试题说明:本套试卷分...(本大题共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分,把答案填在答题卡的相应位置...
...年高二下学期期中考试数学(理)试题 Word版
甘肃省武威市第三中学2013-2014学年高二下学期期中考试数学(理)试题 Word版_高二数学_数学_高中教育_教育专区。2013—2014 学年第二学期期中学业水平测试 高二理科...
...上学期期中考试数学(理)试题 Word版无答案
甘肃省兰州第一中学2015-2016学年高二学期期中考试数学(理)试题 Word版无答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。兰州一中 2015-2016-1 学期高二年级期中考试...
...2013-2014学年高二下学期期中考试数学(理)试题Word...
甘肃省嘉峪关一中2013-2014学年高二下学期期中考试数学(理)试题Word版含解析_数学...答案: 1 B 7 A 2 C 8 C 3 B 9 C 4 D 10 A 5 B 11 A 3 或 ...
更多相关标签: